Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33009 ]  На страницу Пред.  1 ... 625, 626, 627, 628, 629, 630, 631 ... 1101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании весны 2013
СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 22:46 
Суперзвезда

Юленька1, это что за мужья такие не сознательные :shok: вот ведь воистину, с кем поведешься таким и станешь. Безобразие, я когда такие вещи слышу, прям пультом по башке натрескать охота Изображение

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 22:47 
Суперзвезда

Слушайте, про прокладки и тряпочки. Я вообще пользовалась ими только дней 10, потом мне уже не нужно было, ничего не текло :blush: , не мазало. А что реально до 2х месяцев такое бывает?
И для грудей тоже, толи у меня молока не много было, хотя... я дочу до 2,5 лет грудью кормила. И про трусы, а почему их одевать не разрешают? Я одевала, и никто ничего не говорил?
Блин... я прям как будто в 1-й раз беременная :blush:

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 22:48 
Суперзвезда

Гео писал(а):
Юленька1, это что за мужья такие не сознательные :shok: вот ведь воистину, с кем поведешься таким и станешь. Безобразие, я когда такие вещи слышу, прям пультом по башке натрескать охота Изображение

:rolf: :hihi:

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 22:49 
Суперзвезда

leya писал(а):
На форуме уже 2 марта. :-)

так у нас официально еще никто весну и не распечатал :hihi:

Суперзвезда

А я во вторник иду на :ber: фотосессию :hurrah: :yahoo: бе-бе-бе :yahoo: :blush:

Живущая в сети

Гео, мне тоже охото ему натрескать, у меня тут руки отказывают , а ему жалко анализ сдать. Как тут второго захочешь, когда и так тяжело, так еще и от мужа поддержки нет

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 22:50 
Элита

VarOk, после кесарева выделений меньше, там же заодно все чистят. После ЕР дольше все выходит. Для груди прокладки тоже кому нужны кому нет. У меня пока я сцеживалась (т.к. кормить нельзя было) текло молоко, особенно по ночам.а как кормить начала то и не нужны стали прокладки все дочка высасывала.

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 22:51 
Элита

VarOk, ну так у тебя кесарево было. А у меня ТАМ все шито перешито после родов было, как британский флаг, аж до :assshake: Вот трусы и не разрешали, не говоря уже про прокладки.

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 22:51 
Суперзвезда

VarOk, как уж не разрешают одевать трусы. Дело твое, просто, когда швы, рекомендуют воздушные ванны для заживления, которые нужно принимать лежа в кровати, естественно без всего :-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 22:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

С февраля вышел приказ минздрава, что мужья беременных должны сдавать кровь на ВИЧ. Врач Г. сказала, что из-за отсутствия этого анализа одну девочку развернули из чистого роддома. Но анализ платный в квд.

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 22:54 
Суперзвезда

TANA, мой сдавал бесплатно.

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 22:55 
Суперзвезда

Фицко Вагур, ааа, тогда понятно. А то я прям как не настоящая родившая женщина. Как муж сказал: "родишь и не заметишь" Вот и получается так, что я родила и не заметила :blush: Не оценила всех прелестей. :blush:

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 22:56 
Живущая в сети

ibragdi, страшно - БРИТАНСКИЙ ФЛАГ :shok:
Мне знакомая рассказывала, что ей как-то зашили все , что у нее влагалище :blush: в виде двухвостки :shok:

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 22:58 
Суперзвезда

leya, а он у тебя где бесплатно сдавал? И что для этого нужно? Направление от Г.?
Юленька1 блин, какие страсти вы тут рассказываете. :shok:

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 23:00 
Элита

Юленька1 писал(а):
ibragdi, страшно - БРИТАНСКИЙ ФЛАГ :shok:
Мне знакомая рассказывала, что ей как-то зашили все , что у нее влагалище :blush: в виде двухвостки :shok:

Вот и рожай после такого бесплатно :fig:
А как это в виде двухвостки? Ладно хоть зашили мне аккуратно, и красявишно :blush:
VarOk, это страшилки на ночь :hihi:

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 23:01 
Суперзвезда

VarOk, в КВД на Короленко, по направлению от Г.

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 23:04 
Живущая в сети

ibragdi, ну. я точно не знаю, ну так поняла, что у нее там сейчас не круглое , а с хвостиками, тоже сильно разорвалась она , зашивали много. Сразу вспоминаю приколы рожениц, как муж просил, если что зашивать побольше :-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 23:07 
Суперзвезда

leya, спасибо, буду знать.
А меня муж стал почти каждый день агетировать лечь в роддом лечь. Уже не знаю как ему доказать, что не рожают за 15 минут. Говорит: "вдруг ты рожать начнёшь, воды отойдут, а я приехать не успею." Я ему говорю, я пешком дойду до РД, тут рукой подать. А он всё равно иди в РД, иди в РД. Блин у меня по первому узи вообще ПДР 14-16 апреля, по последнему 6-го апреля. Сегодня 2-е марта, а он меня уже сплавляет в РД. :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 23:10 
Балаболка

VarOk, у меня после первых родов там все текло ровно 40 дней, первый дни вообще ливень был. Трусики одноразовые нежнее, никуда не давят, с ними в сто раз лучше. И прокладки для груди мне тоже нужны были, молоко текло , особенно когда гуляешь, время кормить пришло, а дочка спала еще, вот начиналось:):) мы кстати тоже с мужем идем на фотосессию:)

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 23:13 
Балаболка

девочки, на самом деле ужастики :shok: никаких разрывов и разрезов! :!: :blush:

и мужей не мучайте - не нужны в РД никакие их мазки. мой и в первый раз, и сейчас сдавал только кровь на рв (сифилис) - в 20, 36 недель и флюрографию. и то, правильно VarOk говорит, в 20 недель можно схалтурить и не сдавать :spiteful:

не забывайте, что у нас медицина добровольная и насильно заставить ничего сделать не могут (это я про рекомендации Г в жк и запрет на трусы в РД :-) )))))

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 23:15 
Живущая в сети

Сам бы полежал в больнице, я пока на сохранении лежала 2 недели чуть с ума не сошла,но у нас в палате у всех сроки маленькие были, а вот сестра лежала в роддоме на сохранении, так там говорит вошпе - ужас, всем скоро рожать, у всех какие-то заморочки свои сумасшедшие и не выспишься толком, п.ч. каждую ночь кто-то рожает, а туалеты :bad: ,клизмы постоянное дело

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 23:15 
Суперзвезда

Дашуля, а вы с ним когда идёте? В какую сумму в итоге вам это удовольствие встаёт? Скинь ссылку фотографа, фотки посмотреть в личку. А то я тут сначала фотографов пытала, опрос проводила, фотки смотрела, теперь ещё визажистов.
Ты будешь чего нибудь на голове делать? Стоит, не стот? У меня теперь голова этим забита. Мэйк ап решила всё же сделать. А что с волосами делать не знаю.... :blush:

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 23:18 
Живущая в сети

Малыш мой разикался :-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 23:22 
Суперзвезда

Юленька1 писал(а):
Сам бы полежал в больнице, я пока на сохранении лежала 2 недели чуть с ума не сошла,но у нас в палате у всех сроки маленькие были, а вот сестра лежала в роддоме на сохранении, так там говорит вошпе - ужас, всем скоро рожать, у всех какие-то заморочки свои сумасшедшие и не выспишься толком, п.ч. каждую ночь кто-то рожает, а туалеты :bad: ,клизмы постоянное дело

Во-во. Я на сохранении ещё в 1-ю :ber: лежала, так до сих пор помню все прелести.
И в этот раз до НГ лежала, правда не в РД, в стационаре. И тоже никакой радости, невры крепче от этого явно не становятся. Кто кряхтит, кто пердит, кто пол ночи в туалете тапками шлёпает. А потом в 6 утра ещё кровь-мочу сдавать..... не курорт короче. Со мной бабуля 86 лет лежала, она ночью пошла в туалет (туалет в палате) она промахнулась. Потом всё "это" своим использованным памперсом вытерла (размазала)....... :wacko: Я понимаю что она не спициально, и что она как лучше хотела, но я прям чуть не расплакалась.......
Точно не хочу за ранее никуда ложится. :blush: :nea:

Последний раз редактировалось VarOk Пт мар 01, 2013 23:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 23:22 
Балаболка

VarOk, это нам друзья подарили на праздники, я поэтому толком ничего не знаю:) нам только надо позвонить на кокретный день договориться. На голове волосы просто феном уложу чтобы лежали как надо, а не торчали.И у них вроде макияж входит в стоимость, и то я не поняла толком, узнать еще точно надо будет...:)

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 23:25 
Суперзвезда

Дашуля, клёво :good: Сходишь, расскажешь? Фотками похвалишся? Ты запомни фотографа, глядишь пригодится. Может на выписку потом позвать, ну и вообще.

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 23:27 
Суперзвезда

Вот на ночь, полуношницам скину. Информация интересная и полезная. Мне понравилась. :good: Сама спать пойду, пока захотелось :blush:

В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, А ПЕСТОВАЛИ!
Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают “новоавторские” или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам. О том, как правильно “пестовать” малышей, чтобы росли здоровыми и сильными, рассказала начальник отдела семейного воспитания самарского центра Елена БАКУЛИНА. То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому. Попробуйте.

Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите — это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: “Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту — в рукавчик. А теперь мы наденем памперс” — это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать
А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде:

Водичка, водичка,
Умой мое личико -
Чтоб глазки блестели,
Чтоб щечки горели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок.

А делая массаж или зарядку, приговариваете:
Потягушки-потягунюшки,
Поперек толстунюшки.
Ноженьки — ходунюшки,
Рученьки — хватунюшки.
В роток — говорок,
А в головку — разумок…

Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов… День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят “здоровый ритм” и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку — свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

✔Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре “Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша.
На центре ладони — проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы “подгоняете” толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить “варить кашу” надо на слове “кормила”, проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).

Дальше — внимание! Все не так просто. Описывая работу “сороки-вороны” на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием “этому дала, этому дала…” Каждого “детку”, то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка. Большой палец (которому “не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!”) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый “легочный меридиан”. Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует “побить”, чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

✔Ладушки
Психологи, и неврологи утверждают , что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности… К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в “ладушки”.
- Ладушки, — говорите вы, — ладушки. — И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! — хлопнули в ладоши.
- Пили простоквашку! — еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! — это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется “ладушки”? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова “ладонь”? Центр наладки!

✔ Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из “лечебных игр”. Тем не менее она — самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на “легочном меридиане” — от большого пальца до подмышки. Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы…
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, — нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, — мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили “массаж легких”):
- Здесь вода горячая…
- А тут кипяток! — Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется — а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Начинайте прямо сейчас. Такие игры весьма кстати: и развлечение, и профилактика от гриппа.

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 23:28 
Балаболка

полуночники вышли из сумрака :knik: :knik: :knik: всем доброй ночи! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 23:32 
Живущая в сети

Доброй ночи :tdance:

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 23:33 
Суперзвезда

Блиин, хотела сегодня на УЗИ на память сфоткаться, забыла. Только сейчас вспомнила, голова вообще не работает :wall:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33009 ]  На страницу Пред.  1 ... 625, 626, 627, 628, 629, 630, 631 ... 1101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа