Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20737 ]  На страницу Пред.  1 ... 621, 622, 623, 624, 625, 626, 627 ... 692  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем Весеннее счастье 2012 года.
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 16:41 
Говорунья
Говорунья

А я наоборот вес не прибавляю почти и гемоглобин низкий стал =( Есть ничего не могу - изжога.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 16:57 
Мамочка-эксперт

sunflower, скоро и нас всех это ждет. Будем стройными, красивыми, с идеальным жкт и самое главное, с маленькими любимыми сладенькими комочками на руках ))))

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 17:02 
Мамочка-эксперт

TATYANA, :lol: одна буква, а смысл как поменялся. Великий и могучий русский язык!!!

tiptatik, попробуй после еды орехи миндаль есть. У меня в одну ночь приступ изжоги случился, девочки много что советовали, но миндаль я теперь часто ем и больше изжога не возвращалась. Еще советовпли мороженное, молоко, семечки.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 17:05 
Говорунья
Говорунья

Fantik, молоко, простокваша помогает, капуста пекинская, миндаль надо попробовать.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 19:16 
Балаболка

Муллина писал(а):
кстати,glukoza, Лий,у меня к тебе вопрос как к бывалой,ты в этом деле наверное лучше всего ориентируешься,вчера была на кгт или(ктг) вообще мо врач бегло глянула на результат и ничего мне не сказала....а мне же интересно...а там только графики какие то и цифры непонятные.единственное внятное из написанного там 2см/мин. что это могло бы значить??

Натали,я смотрела на значение ПСП (показатель состояния плода). Под графиком должно быть расписанно. Где всякие акцелерации и децелерации, кол-во движений и тд. Вот и смотри дальше,если ПСП 1 и менее это нормальное состояние плода. Значения ПСП более 1 и до 2 значит есть (возможные) начальные проявления нарушения состояния плода. Если ПСП более 2 и до 3-это не совсем уже хорошо. А уж если больше 3х- там уже возможно критическое состояние плода.
Еще посмотри частоту сердцебиения должно быть где то от 120 до 160 ударов в минуту. Как то так :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 19:58 
Балаболка

Муллина, Ой Натуль, сама так надеюсь что хотя бы до 2 мая досидит принцесса моя..........

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 20:10 
Балаболка

Муллина, если еденица то нормуль. Сейчас очень часто гипоксия встречается,поэтому если бы не нормально было полюбому перепроверили бы тебя. Мои вон как забегали :hor: потом перепроверили все ок.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 20:12 
Балаболка

TATYANA писал(а):
Муллина, Ой Натуль, сама так надеюсь что хотя бы до 2 мая досидит принцесса моя..........

Татьян,тут я еще наивная надеюсь до 2мая доходить,ты уж тем более доходишь :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 20:57 
Мамочка-эксперт

Муллина, неа, линеечка по узи ))) мне хотелось в одно время срок чтоб был побольше, а сейчас очковать (прошу прощения за мой русский) начинаю, вот линеечку нужно переделать по мес. :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 21:45 
Живущая в сети

Муллина писал(а):
:wacko: пилять!!!!ничего в этом графике не написано...методом тыка определила что частота ударов 140. а ПСП не нашла.есть только ЧССпл который равен 1!уф!ладно!думаю если было бы что то страшное меня бы куда то направили бы.у тебя же там запаниковали вроде когда у тебя давление высокое было и показало какой то не хороший результат?

не переживай! Если бы результат хреновый был - обтирала бы щас больничные койки, а ты дома тусишь! Всё нормально у тебя! А врачам не мешало бы говорить своим пациентам результаты анализов :diablo: , а то блин моду взяли в молчанку играть, а мы должны клещами с них тащить каждое слово :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 22:03 
Балаболка

Вечерний обход ничего нового не дал((( анализы все хорошие, ктг отличное, стимулировать не будут! А на кой черт меня здесь держат тогда??? :diablo: если завтра 41 неделя по ихнему, то должны что-то предпринять, а они ждут что само пойдет!
Блин, сегодня двоих забрали рожать (пузырь в 5:30 проткнули), повторнородящая еле в 4 родила, а первородка в 7. Но сейчас вовсю бегают и смеются))) срок такой как у меня, но у одной оказался плоский пузырь и схватки из-за этого не начинались, а у другой уже плаценту чуть ли не отдирали!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 22:04 
Мамочка-эксперт

Муллина, собака вместе со спокойствием далеко зарыта... Начала я по-немногу паниковать. Журналами обложилась полностью-читаю что с малышом делать-то. Но так и не структурировалось пока в голове до конца. Вопросов больше, чем ответов.

Панацея, мне повезло с врачом в этом плане. Все рассказывает, причины-следствие/последствия объясняет, говорит что можно сделать и какое действие к чему приведет. Очень благодарна ей!!!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 22:09 
Мамочка-эксперт

nusha12, нам на курсах говорили, что в среднем сейчас рожают в 40 нед и 5-6 дней. А если по результатам анализов (ктг, кровь-моча) все ок, то делают после этого срока амниотест. По его результатам решают что делать. Может тебе завтра-послезавтра его и сделают?! В любом случае на этом сроке лучше под наблюдением находиться.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 23:39 
Балаболка

TATYANA писал(а):
Девочки всем привет!!! Ходила сегодня на прием в ЖК. Слава Богу ОАМ хороший. Зато я сегодня так сильно отекла :wacko: Прибавка в весе за две недели 2300 :wacko: Завтра разгрузочный день,если отеки не спадут то в пятницу дадут направление в роддом. Ещё мне Г. сказала что у малышки головка опустилась и я могу родить в любой момент :shok: я в шоке............ С мужем в срочном порядке сдаем анализы крови для роддома. Вот такие у нас новости....

ой Таня, ничего себе!! как здесь многие советуют-уговаривай свою малышку посидеть еще недельки 3 в животике. :ber: А чем же отеки так страшны, что даже в больницу могут положить?

nusha12 Анютик, ну потерпи еще немного.. атмосфера РД не заставит ждать результат ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 23:42 
Балаболка

Fantik писал(а):
Мамочка-лапочка, ну муж у меня работает, вот и я встаю с ним -завтракаю, а потом спать уже и не хочется. Да и мне так удобнее-вместе с утра встали, вместе вечером легли. Я в начале декрета пробовала днем спать, так потом полночи не спала толком, с утра почти в обед просыпалась :wacko: и весь день со сном боролась и думала только о нем! Я решила для себя, что это не порядок :diablo: , вернулась с режим и все отл стало. И ночью только один раз встану, схожу куда нужно :blush: и опять сплю. А днем сколько преимуществ с ясной головой быть!!!! :good:

ну все Диан, с завтрашнего дня обещаю жить по твоему распорядку! Я уже измучилась от бессонницы.. Как лунатик сижу тут ночами :wacko: Завтра подъем в 6.30 вместе с мужем и по делам :hor: :hor: :hor:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 04:51 
Балаболка

glukoza писал(а):
TATYANA писал(а):

Татьян,тут я еще наивная надеюсь до 2мая доходить,ты уж тем более доходишь :-)

так я не против-только за :-) врачи пугают :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 04:55 
Балаболка

Цыпленочек, :unknw: честно говоря я и незнаю.... Подружка сказала,что вроде как отек внутренних органов может быть... :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 04:59 
Балаболка

Вобщем девочки - всем доброе утро!!!!!!!
Отмечаюсь-у меня всё хорошо.Немножко болит живот,но я четко ощущаю что это мой кишечник. Вчера начала ограничивать потребление жидкости-и о чудо-сегодня отеки стали гораздо меньше :yahoo: так что в роддом я просто так не сдамся :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 06:44 
Мамочка-эксперт

Всем доброе утро!!!!

Ирин, отеки бывают одним из симптомов того, что мамины почки не справляются с нагрузкой. В больницу кладут чтобы смотреть анализ мочи (нет ли белка) и мерить давление (нельзя, чтобы оно повышалось). Вот эти три показателя в совокупности контролируют. Если белка нет, то малышу все отл. А если есть, то тут уже смотрят в каком количестве, анплищируют остальные анализы/симптомы и решают что делать.

Ты, похоже, опять с утра не встала? Режим отдельно, Ирина отдельно??? ;-)

Тань, вот и отлично!!!! Дополнительно попробуй морс из клюквы/брусники пить и в ванной лежать хоть по полчаса в день.

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 06:52 
Балаболка

Fantik, я пью и то, и другое+канефрон :-) а вот из ванны меня выковыривать не кому :hihi: врач сказала что эту процедуру нужно до 12 дня делать,а у меня в это время дома только дочка и бабушка,ростом 1,40 см и весом 38 кг. :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 07:14 
Мамочка-эксперт

TATYANA, какая у тебя бабушка миниатюрная. :good: Раз все пьешь, значит, все отлично будет!!!! Тем более говоришь, что отеки спали немного.

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 08:08 
Балаболка

Всем привет))))))))у нас все хорошо.пока ходим никаких признаков нет........
Альбина напомни мне пожалуйста если тебе не тяжело где ты коляску покупала.помнишь был разговор то ли журналистов то ли в районе вьетнамского рынка а то что то я забыла.
нюша!!!!!!!!!!!ты так и не ответила мне насчет прививки от кори?????нужна нет??????

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 08:10 
Балаболка

И вообще я еще вчера поняла что чем ближе день X тем больше я очкую.......что то мне становится страшновато....... :shok: :shok:
Всем удачного и плодотворного дня.

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 08:20 
Балаболка

Доброе утро, :ber:
Сегодня тоже встала с мужем вместе,а то тусуюсь тут по ночам с Иришкой.
TATYANA, у меня тоже отеки сильнейшие пошли. Я после бассейна на 700гр меньше становлюсь,отеки уходят. Раньше когда Панацея и Иришка1984 писали о отеках не задумывалась что на столько это проблема,а когда ноги как на воздушной подушке,не комфортно мягко говоря :cray: Но моя Г меня никуда не направляет,канефрон назначила и все.

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 08:55 
Элита

девочки, если отеки есть - я тут разгрузочный день хороший обнаружила - на молокочае)) очень хорошо отеки снимает.
После родов тоже можно спокойно на этой разгрузке сидеть - результаты очень хорошие, на кормление только позитивно влияет. Вес сбрасывается очень хорошо... щас кину вам рецептик
(я вчерась на нем 1.4 кг сбросила)
сразу говорю - беременным лучше на молоке 2.5 жирности делать - чтобы чувства голода вообще не было

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 08:58 
Элита

Для похудения разгрузочные дни надо устраивать 2 раза в неделю.. Беременным для снятия отеков достаточно одно раза (ну от отеков зависит). А еще на эту разгрузку можно можно садится сразу после родов. Что удобно - не надо искать продукты неведомые и отдельно готовить. все очень просто

На молокочае устраивают разгрузочные дни. Всего за один день на молокочае можно похудеть от 500 грамм до 2 килограмм (результат зависит от первоначального веса). Помимо похудения, молокочай поможет очистить печень и кровь, улучшить обмен веществ, восстановить здоровое состояние кожи. Устраивать разгрузочный день можно раз в неделю, лучше всего во время выходных дней.
Диета с помощью молокочая подходит всем. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость молока.
Молокочай увеличивает полезные свойства и молока, и чая, при этом одновременно уменьшает их негативные стороны. Чай способствует лучшему усвоению молока, что позволят пить молокочай даже людям, страдающим заболеваниями системы пищеварения. Кроме того, танин, входящий в состав чая, защищает слизистую желудка от отрицательных последствий брожения цельного молока. Молоко же смягчает воздействие кофеина и прочих алкалоидов на организм человека.
Молокочай можно приготовить двумя способами:
1) Подогреть молоко примерно до 70 градусов и засыпать в него необходимое количество сухого зеленого чая. Примерно количество чая — 2-3 чайные ложки на 1 литр молока. Молокочай настаивать в течение 20 минут, затем процедить.
2) Заварить чай в отельной емкости по обычному рецепту. Через 5 минут смешать заваренный чай с молоком в пропорции 1 к 1. Для заварки необходимо 1 чайная ложка чая на 100 грамм кипящей воды.

Лучше всего использовать зеленый крупнолистовой чай. Но допускается применение и черного листового чая, а также различные чайные миксы с фруктовыми и ягодными добавками. Но наиболее полезным и эффективным является именно зеленый чай, или, на крайний случай, смесь из равного количества зеленого и черного чая. Очень хороши качественные китайские зеленые чаи. Существуют сотни разнообразных сортов чая. Можно выбрать свои любимые по вкусу, можно купить один из наиболее популярных, например, оолонг. Он приятен на вкус и подойдет даже начинающим любителям зеленого чая. Можно выбрать чаи с дополнительными эффектами. Например, пу-эр, который обладает способностью снижать уровень холестерина в организме. А самое главное, что зелены чай богат ценнейшими микроэлементами и органическими соединениями, которые благотворно воздействуют на организм, оздоравливая и укрепляя его.
Молоко для приготовления молокочая выбирайте по своему вкусу, но лучше покупать обезжиренное или небольшой жирности (1,5-2,5 %). Все-таки этот день служит для похудения и очищения, так что лишние жиры ни к чему.
Пить молокочай можно как в горячем, так и в холодном виде. В день необходимо выпить 1,5 литра напитка. Пить разрешается в любое время по желанию, но рекомендуется выпивать через два часа по одному стакану молокочая.
Помимо приготовленного молокочая, в разгрузочный день необходимо пить простую или минеральную негазированную воду в количестве до двух литров. Дополнительная жидкость необходима в связи с выраженным мочегонным и желчегонным эффектами напитка.

я заваривала первым способом))) самое главное - чтоб туалет был недалеко - писать часто бегаешь - почти каждый час)) далеко от дома не уйдешь))

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 09:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет! Отмечусь и я. Мы раньше 15-го мая в роддом пока не собираемся, надеюсь, что мой малыш досидит. Наконец-то договорились с врачом, взяли направление на той недельке. Буду рожать в ПЦ РКБ, там же где и 1-го. Вот в пт надо сходить в консультацию сдать в очередной раз кровушку и сходить на КТГ.

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 09:15 
Балаболка

karamelka, я уж читала вчера в вашей темке про этот молокочай. Хорошее средство,пью второй день настоящий Китайский Пу-Эр,боюсь как бы желудок не дал о себе знать :blush: С молокочаем надо осторожнее (!) Я до беременности пила его,начались проблемы с жкт,гастроэнтеролог настрого запретила его пить в больших количествах. ( Крепко заваренный зеленый чай нельзя употреблять при некоторых формах гастрита,при гипертонии,заболеваний почек, при беременности, когда есть склонность к повышенной возбудимости и бессоннице.) Если уж пить этот чай кушать при этом нужно,хотя бы кашку на воде. Чтоб желудок не впустую работал,получается он сок выделяет а переваривать нечего :unknw: Суть ведь не похудеть,а отеки снять...поэтому кушайте обязательно девочки ;-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 09:22 
Балаболка

Okry1ennaya, привет! А у тебя пдр када ставят?

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 09:34 
Балаболка

Всем доброе утро! А мне по поводу отеков врач сказала по максимуму исключить соль.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20737 ]  На страницу Пред.  1 ... 621, 622, 623, 624, 625, 626, 627 ... 692  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа