Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 620, 621, 622, 623, 624, 625, 626 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 21:59 
Говорунья
Говорунья

babybusinka, я тоже рожать боюсь :blush: я даже не знаю как рожать буду, у меня узкий таз и гиня говорит что если будет больше 3200 то сама не смогу, а про кесарево я вообще ни чего не знаю и как то страшно, все таки операция :wacko: боюсь за гв после кесарева и т.д. Решили с мужем что после 5 мая (узи) поеду в КК к Нине Юрьевне решать этот вопрос :wall:

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 22:00 
Говорунья
Говорунья

Девочки, а кому кесарево делали??? И из за чего ?

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 22:09 
Суперзвезда

Tusena, по-моему так имеют право делать только гимназии, а обычные школы обязаны принять даже если ты 1 сентября приведешь ребенка, но я, конечно, очень далека от этого :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 22:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ice_cream, у меня вот тоже пишут узкий таз,но гиня в кн сказала что параметры для моего роста нормальные. и тем более на 36 вроде нелели его еще ращ замеряют.таз расширяется. не бойся родишь сама.

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 22:20 
Мамочка-эксперт

gulnara80 писал(а):
Аделя853, Настена Сластена, vie ура, как много нас здесь малявок :-) :drinks:
я позавчера на узи была, сын в этот раз :blush:
vie а ты где занимаешься? И чем именно? Я вот на йогу хочу походить, в прошлый раз ходила мне нра :good: вот только кто с ребенком посидит в это время :spiteful:
с сыночком! мне в 12 нед. сказали похоже на мальчика, но надо в 16-17 посмотреть. сходила в 17, сказали 100% мальчик. будет братик у нас :)

если ребенок спокойный и не будет тебя отвлекать всё занятие, требуя внимания, то можно взять с собой. там в уголок посадить, там есть игрушки, фломастеры, доска с мелом и т.п.
гимнастика для Б. составляла для себя по всяким видеоурокам, с тренером по йоге и пилатесу обсуждала, консультировалась потом с Г. там на раскрытие таза есть упражнения ;-) смотрю в последних сообщениях обсуждали. и еще для хорошего стула, от запоров :)
до Б занималась аэробикой. потом пыталась пилатесом, но как-то не то для меня. еще до сих пор хожу на стриппластику :ber: :-) нравится танцевать. в декабре выступали даже. сейчас уж там исключаю, что нельзя и вообще без фанатизма. еще хочу в бассейн на аквааэробику для Б начать ходить. с дочкой ходила почти до Р, очень нравилось

в общем, приезжайте, кто хочет и может часам к 12. там детское занятие закончится и минут в 15-20 начнем, как раз спокойно переодеться успеете. покушать часов в 11 надо не сильно плотно и взять с собой напр. банан
авиастрой, с/к Мотор
Катя 89О5ОЗ899З7

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 22:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Mirash писал(а):
У меня завтра день Х, иду на УЗИ, так волнительно, как в первый раз, переживаю все ли хорошо, ну и надеюсь узнаю кто у нас, спать наверно не смогу.
.

я тоже завтра на узи, те же эмоции :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 22:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tusena, ой мне тоже заявление на 1 класс надо подать, но я еще со школой то толком не определилась :wacko: жесть, думала по прописке то должны взять, теперь буду в школы звонить, выяснять :shok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 22:29 
Говорунья
Говорунья

Alsou85, надеюсь на это, но меня что то все застращали и мама и гиня и подруги, очень боюсь за это, не дай бог застрянет или еще что то такое. Из за этого переживаю :cray:

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 22:34 
Балаболка

Настена Сластена хех, видимо в те дни мальчишек раздавали ;-) скорее тебе домой!
Juli4211 насчет трусиков хартманн :write: себе. Выздоравливай, дракошку не зарази :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 22:39 
Балаболка

Я в ту :ber: набрала к родам аккурат 6кг, потом после родов скинула сразу 10 кг и держалась так месяца 4, вела пищевой дневник по совету педиатра так как у дочки прыщики аллергические пошли :wacko: ела оооочень диетически. Потом кожа у ребенка стала улучшаться и я стала позволить себе все больше :spiteful: ну и в итоге снова еабрала :wall: а в эту :ber: чет много набираю, тоже где-то 3 кг уже :unknw: в этот раз точно кг десяток наберется, наверное

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 22:51 
Балаболка

Девушка, Mirash девочки, хороших вам узишек!
vie молодец ты, занимаешься, еще и сама комплекс упражнений составляешь :good: стрип-пластика :obmorok: :-) может я к тебе присоединюсь на занятия гимнастикой...надо подумать, мы еще в понедельник и четверг с утра как раз к 10 на развивашку ходим.

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 22:53 
Балаболка

vie, ну точно парней раздавали в конце ноября :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 23:12 
Балаболка

Tusena писал(а):
Прочитала на сайте школы, что прием документов УЖЕ закончен в связи с отсутствием мест :obmorok:
Они что сдурели что ли??? И еще приказ исполкома прикрепили типа даже если вы относитесь к нам мы можем вам отказать, т.к. мест нет. Я ж не 1 сентября к ним приду в конце концов.
Есть же учителя вроде тут, реально могут отказать что ли? :wall: Есть какие то варианты, как вести хоть себя?
Меня прям трясет :wall: Что за принцип кто не успел тот опоздал? Там ночевать что ли надо было, что бы успеть подать заявление? Да я в любом случае бы не подала, хоть ты тресни!

Таня, я не учитель, но вопрос первого класса для нас тоже актуален...
Мы подали заявление в электронном виде в школу, к которой не относимся по месту жительства, но она у нас ближайшая - 69-ая. Вот в связи с тем, что мы не относимся к этой школе нас зачислять по приказу будут только после 01 августа, а до 01 августа зачисляют тех, кто по месту жительства. Не могут они вас не принять. Кроме того, на случай, если нас не зачислят в эту школу, я уточнила в школе, к которой мы относимся по месту жительства (149-я): возьмут ли они нас после 01 августа, если вдруг выяснится, что нас не зачислили в школу, в которую мы подали заявление, ну вдруг случится какой-нибудь форс-мажор. Мне ответили: "Мы обязаны будем вас принять". И кстати обязаны они нас будут принять даже и при том условии, что 149-ая - это татарская гимназия, отказать они нам не имеют права, при этом еще сказали, что русскоязычные детки у них вполне успешно учатся. Кроме того я звонила в роно на эту тему, мне сказали, что если нас не примут в 69-ую, то "приходите - будем решать в индивидуальном порядке, возьмут вас или в эту школу, ну или уж по месту жительства".
Тебе, наверное, надо в роно позвонить, объяснить ситуацию, прием заявлений еще идет, я думаю, что вам должны пойти навстречу, а кроме того можно ведь еще и электронно обращение направить.
Я, когда в роно по поводу школы звоню, как-то всегда почти с наездом что ли получается :blush:, не специально, просто волнуюсь обычно сильно, вот они и начинают все узнавать, друг другу перезванивать, уточнять, еще и говорю, что ожидаем пополнение и хочется чтобы уж ребенок нормально в школу пошел, а для этого хочу в ближайшую к дому - только через дорогу, а не за три остановки на транспорте (это по месту-то жительства :fool: ), короче ни разу не послали, уже даже узнают меня "чокнутую" мамашку))) Вам еще проще, вы относитесь к школе по месту жительства и тут мне кажется надо шуметь и требовать настойчиво.
Вы не в 159-ую собираетесь?

П.с. заявление подавала 01.03 в электронном виде, а в прошлую субботу на собрании - письменное, но в нашей школе электронные заявления даже не рассматривались до заявлений, поданных в письменном варианте.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 03:38 
Живущая в сети

Tusena, фигасе. че за новые правила???
по прописке ребенка не могут не принять мне кажется. че то там мутят они. реально надо в роно позвонить. они там в целом нормальные тетки, насколько я могу судить.
а вы в какую школу?

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 03:39 
Живущая в сети

че т не спится мне((

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 05:49 
Мамочка-эксперт

vie, ты молодчина что занимаешься. Жаль нам очень уж далеко до вас ехать...
ice_cream, надо настраиваться на позитив! роды такое дело непрогнозируемое... бывает с шикарным тазом не могут сами родиьь, а с узким рожают богатырей! если уж патологически узкий таз и оч.крупный ребенок, могут рекомендовать КС, но у тебя же все нормально!

Про школы жесть, как все сложно...
Я вот тоже не хочу по прописке в деревенскую школу, при этом и крутая навороченная школа мне не нужна, хочу чтоб там был хороший контингент детей, атмосфера хорошая и хорошие учителя нач.классов. У меня сын не очень хорошо со сверстникамт ладит и подход к нему не так просто найти... За крутизной, престижем и суперзнаниями, если приспичит, пойдем ближе к старшим классам, когда будет ясно, к чему склоняется ребенок.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 06:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Зарипулька,Девушка, хорошего узи!!!
С утра сегодня такое солнышко, так приятно, настроение прям поднимается.
Так и получилось, почти не спала....

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 06:39 
Суперзвезда

BAGIRKA писал(а):
Эх,помнится в далекой юности мы знать не знали что такое прокладки, пользовались как раз так называемыми подкладными. Стирали их еще :blush:

Я до сих пор дома пользуюсь, ноет у меня все от прокладок
ice_cream писал(а):
Девочки, а кому кесарево делали??? И из за чего ?

я,вроде,писала уже: весь день дома драила все,готовилась к родам- вечером отошли воды, поехали в рд,схваток не было, два часа ждали с мужем у приемной. Наконец приняли,раскрытия нет,поставили окситоцин- то ли переборщили,то ли что, но через три часа схваток пошел густой меконий- сразу на операционный стол :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 07:47 
Балаболка

Всем доброго утра! :chmok:
Зарипулька, ну да, за 10шт.в упаковке - это куда не шло, а то меня кондратий уже хватил…и мужу сказала уже :-) у него тоже глаза :shok: под образа.... :-) Спасибо огромное,что откликнулись! :chmok:

ЛаМур, 2гис выдает сл.адреса:
Аптека от склада, ГК Фармаимпекс
Сфера деятельности:
Аптеки
Оплата Наличный расчет, Visa, MasterСard
Метро: Яшьлек - 1997 м

....про вес: мы набрали уже 9 кг :blush: ,слонярики :-) попа сказали шире стала :-) а какой животик :ber: муж смеется, говорит "растите,растите", так мило :blush: но схуднуть надо потом обязательно будет :wall:

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 08:05 
Мамочка-эксперт

Tusena писал(а):
Юлечка пулечка, Regina2307, это тем у кого кровь густая надо сдавать. Зачем вам что-то сдавать, если проблем нет? Нет и слава Богу :)
у меня по анализам которые в жк всё в норме. но у меня варикоз. опять вены вылазят, а удаляла 2 года назад... Г написала д-димер сдать и протеин С. проконсультировалась у 3 флебологов на сайтах онлайн-консультаций, что же сдать, к какому врачу идти потом (гематолог, сосуд.хирург). мне все сказали что д-димер при Б не показателен (как я поняла именно с т.з. варикоза). и что назначат мне только компрессионные чулки, всё равно нельзя больше ничего. в итоге ничего сдавать не стала и не пошла никуда. чулки и так ношу 1-2 класс компрессии, ранее прописанные. снимаю 2 раза в неделю, когда сама моюсь и их стираю, за ночь сохнут и опять ношу круглосуточно...
тоже вот переживаю, может и стоило сдать этот д-димер :unknw:
ой не отправилось вчера :pardon:

доброе утро
наслушала вчера про кашу в мультиварке... поставила на ночь. панасоник. ну и как всегда фигня какая-то а не каша...
еще и пригорать стала последнее время чаша... похоже менять пора. где купить сменную?
а каша в ней никогда не получалась... только если за ней следить и минут через 15-20 самой выключать. а так она до последней капли жидкость выпаривает, неважно молоко, вода+молоко или вода. поэтому потом просто молоко добавлять приходится. ну или не на ночь ставить а с утра и выключать ее вручную

Вложения:
DSC_1653+.JPG
DSC_1653+.JPG [ 69.89 КБ | Просмотров: 1716 ]
DSC_1652+.JPG
DSC_1652+.JPG [ 73.54 КБ | Просмотров: 1716 ]
DSC_1650+.JPG
DSC_1650+.JPG [ 88.39 КБ | Просмотров: 1716 ]

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 08:11 
Мамочка-эксперт

сейчас пойду к Г
интересно, что их весы покажут...
у меня на этой неделе 69 с копейками стало, до этого пару недель или больше держалось 68 с чем-то. еще и пуз вырос резко за последние дни
в декабре 64-65 была
надеюсь, это не много, не будут ругать. ем многовато мне кажется :( но хоть жирности-печености-сладости не ем практически
пора одеваться, удачи мне :)

Цитата:
vie, ну точно парней раздавали в конце ноября :-)
gulnara80, да, видимо :-) у меня ПДМ 28 ноября, а зачатие 11 дек скорей всего

еще фотки, а то макс. 3 можно

Вложения:
Комментарий к файлу: а это я молока в тарелку налила
DSC_1656+.JPG
DSC_1656+.JPG [ 73 КБ | Просмотров: 1716 ]
Комментарий к файлу: вот такая чудо-каша
DSC_1654+.JPG
DSC_1654+.JPG [ 72.56 КБ | Просмотров: 1716 ]

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 08:16 
Элита

Девушка, толку звонить особо нет как я поняла. С 1-10 марта начат прием заявлений во всех школах. Из того, что вычитала окончен он должен быть 1 августа (но хз сама понимаешь). с 1 августа прием заявлений от тех кто не про прописке - при наличии мест их берут. Так что ноги в руки и бегом в школу.
Tigra, в 159 школу, а что? Я тоже электронное заявление подала - реакции никакой. Успокоила конечно ты меня немножко, а то я вчера часа 2 заснуть не могла. В РОНО я думаю рано звонить, сейчас пытаюсь вызвонить школу. Если реально заявления принимаются до 1 августа, то переживать вроде как не стоит.
Меня еще удивило в том году такая вещь. Мы раньше по прописке к 125 школе относились так от них 2-3 раза в год где то с самого рождения Ромы к нам домой приходили учителя узнавать реально ли есть такой ребенок, живет ли он тут. Видимо как то отмечают у себя, что он к ним в 1 класс придет, а в 159 школе по фигу по моему: больше года прописаны хоть бы кто пришел :wall: ЖЭУ то одно, значит сведения к ним тоже о прописанных на их участке поступают. Может конечно это и не о чем не говорит и так только 125 школа перестраховывается.
Я и в нее могу попасть (я по прописке к ней отношусь, муж и сын к 159школе. Переписать его ко мне 3 дня по сути), но именно из-за рождения второго на 159 остановилась. У меня она под окнами - доплюнуть можно. Весь двор и подход к школе я вижу с балкона. Мечтаю приучить к самостоятельности Рому :-)
Наташкин, 159 школа в Азино-2

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 08:33 
Живущая в сети

Как думаете стоит ходить на курсы по подготовке к родам? Нужная ли там информация и вспомнится ли она во время родов?

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 08:36 
Живущая в сети

Анюточка+, если первая Б то обязательно

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 08:42 
Элита

Анюточка+, скорее да, чем нет. Тем более в 1 беременность. Мне было интересно и познавательно. Просто, если есть возможность выбрать я бы взяла может быть не самый полный курс лекций. Основное на мой взгляд это
- поведение в самих родах (туда же и послеродовой период входит)
- уход за новорожденным
- ГВ
Остальное "вода", но я не знаю можно ли так выбрать.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 08:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

[quote="ice_cream"]Девочки, а кому кесарево делали??? И из за чего ?[/quotу]

ice_cream, у меня было КС, тазовое предлежание, на 7 мес. где-то перевернулся мой малыш и сел попой к выходу, во-вторых крупный, в-третьих пацан. Вот эти 3 показателя и послужили показаниями к КС. Ребенок родился 56 см, 4420 кг (первые роды)- папа у нас крупный, нам сейчас 4 года, а выглядим мы на 5-6 ТТТ не сглазить.
Совет-не ешьте виноград и все, что содержит много глюкозы, я в 3 триместр уплетала виноград каждый день (сезон был), вот и нарастила дополнительный вес ребенку. А сама я не намного поправилась, после КС весила меньше, чем до Б.
Сейчас ждем девочку - вес нормальный :ber: , считаю еще, что поливитамины влияют на вес ребенка, поэтому сейчас уже не пью.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 09:03 
Живущая в сети

У меня в клинике бесплатно эти курсы если все 3 триместра у них ведешь, вот я думала заключать на 3-й или отдельно оплачивать приемы и анализы.
Просто темы "психологическое состояние будущей мамы" и т.п. меня вообще не интересуют. Наверно стоит на основные походить

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 09:05 
Балаболка

ice_cream, мне делали КС, у меня воды отошли,а шейка не открылась.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 09:11 
Элита

Анюточка+, ну да, вот и я о том же. Не знаю, что тебе подсказать даже... а какие темы там еще есть? Может прям посчитать из 10 например на сколько бы ты пошла и так поймешь стоит или нет.
Я именно в КН считала выгодность ведения 3го триместра. Мне не выгодно получилось :pardon: Так максимальные затраты где-то 10-11 тыщ., а у них 17 вроде при том, что мне многое из того, что там есть просто не нужно, а что-то придется 2-3- раза делать, а у них в программе 1 раз и я буду вынуждена доплачивать.
Но тут конечно же все индивидуально.
Пы.Сы.: а у тебя вообще двойня, сама понимаешь то, что ты до 40 недель доходишь вероятность мала, а платить ты им будешь за весь триместр, т.е. до 40 недель.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 09:20 
Живущая в сети

Tusena, я тоже считала - мне примерно также по стоимости как по программе получается, т.к. у меня больше приемов и больше узи. Но это, если все 40 недель носить, а если 36 нед., то тысячи на 4 дешевле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 620, 621, 622, 623, 624, 625, 626 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа