Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 619, 620, 621, 622, 623, 624, 625 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 11:48 
Мамочка-эксперт

Irishkaaa, может туда позвонить и напомнить о тебе. ;-)
насчет садика меня уже по голосу там знают,вот и распредилили,думала в другой садик пойдем.а теперь вот думаю. не опасно ли будет дочке0.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 11:48 
Элита

Медиана писал(а):
мои анализы вообще никто не смотрел но может потому что договор у нас был

если без договора, то все анализы смотрят очень тщательно. Я когда в опб ложилась, у меня весь мат. паспорт просмотрели.

Irishkaaa, ещё чуть-чуть потерпи, скоро к тебе подойдут. Держи нас в курсе.

зухрушка, с получением места в садике! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 11:56 
Балаболка

Irishkaaa, так похоже ты меня дождешься! У меня явка на 14.30.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 12:46 
Говорунья
Говорунья

мама Артема, И еще "своих" принимают. У меня там акушерка знакомая есть, думала с ней вопрос решу, а сейчас тк речь зашла что может быть кесарево надо искать врача. проходила всю :ber: спокойно, а тут ближе к родам нервы натрепали. Мне кажется, что им возиться просто не охота, ведь пкс длится 1 час, а ер 10 часов.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 13:56 
Мамочка-эксперт

монахова писал(а):
мама Артема, И еще "своих" принимают. У меня там акушерка знакомая есть, думала с ней вопрос решу, а сейчас тк речь зашла что может быть кесарево надо искать врача. проходила всю :ber: спокойно, а тут ближе к родам нервы натрепали. Мне кажется, что им возиться просто не охота, ведь пкс длится 1 час, а ер 10 часов.

ну да есть такая версия о кс, что бы ускорить поток. ищи другого врача который поддержит ер. а что обязательно в ркб?

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 14:02 
Мамочка-эксперт

Добрый день всем!!
Новоиспеченных мамочек поздравляю со встречей с малышами! Спокойных ночек и вкусного молочка!!!
Расскажу про свои роды и 1 роддом...
Как вы помните, в первый раз приехала в приемный покой в 10 вечера. Раскрытие в 1 палец, предложили поехать домой, чем одной лежать в предродовой. Поехали домой. Схватки были каждые 3-5 минут, и к 2-м часам подумала, что если участятся, будет тяжело собраться и приехать. Поэтому попросила мужа отвезти. Раскрытие такое же, но шейка сглажена. Подняли на 4 этаж и выделили род. блок №3. Там я круги наматывала вокруг кровати между схватками, лежала, музыку слушала. Релакс музыка позволяла отрубиться между схватками, а во время схваток дышала. Еще пила водичку, так как рот подсыхал от дыхания и ела овсяные печеньки. Но потом во время схваток начинало тошнить. Пошла в туалет и на очередной схватке очистился желудок (пардон за подробности, но кого-то и это ожидает). Лежала до 5-ти часов. Пришла врач и поставили КТГ на час и физраствор 2 флакона. В 6 часов обход врачей. Раскрытие 2 пальца. Предложили проколоть пузырь. Я согласилась. Прокололи. Передних вод они так толком и не увидели. Лежала дальше в наушниках и бутылкой воды. Схватки стали больнее. Акушерка для облегчения боли в пояснице ставила грелку. Когда остывала - меняла. Потом предложила в душевой постоять. Не знаю, сколько я там была. может полчаса, может час. Схватки проходили легче. В 10 часов опять пришла врач. Раскрытие такое же. Ставят окситоцин, новокоин и еще что-то. И вот тут пошла веселуха... Схватки каждые 2 минуты. Очень больные. Как могла дышала, голосом выдыхала, но все равно иногда переходила на крик. Боли были жуткие. Еще чувствовала, как малыш ногами упирался в дно матки и толкался вниз. Меньше, чем за 2 часа раскрытие 6-7 пальцев. Врач сама уже на каждой схватке рукой увеличивала раскрытие. За это ей очень благодарна. Сразу кровать трансформировали для потуг. И я даже не поняла, что уже скоро увижу кроху. Начались потуги, первые сказали сдерживать и коротко дышать. Первые 3 потуги прошли и дали потрогать промежность, но я ничего не нащупала. Еще одна потуга, небольшой разрез и малыш моментально полностью вышел. И сразу положили тепленького на живот. Укрыли теплой пеленочкой. Вот тут я поняла, что стала мамой. Малыш то кричал, то успокаивался. Все врачи смирно стояли и ждали, пока пуповина перестанет пульсировать. В это время я одаривала врача, акушерку и остальных медсестер благодарственными словами. Я была в такой эйфории!!! Про болезненные схватки даже забыла и захотела еще и дочку. Потом пошли процедуры: отрезание пуповины, рождение последа (это вообще не чувствуется), малыша смотрела неонатолог, меня гинеколог (матку посмотрели, бинтами все сушили, зашивали). Внутренние швы с анестезией, наружный без анестезии (сказали нельзя обезбаливать). Сразу подписала разрешение на прививки педиатру. На живот положили груз, малыша укутали и оставили нас отдыхать. Принесли обед. Я его с тааааким удовольствием поела!!!! Прошел час после родов. Из-за очереди из рожениц аж в коридоре меня вывезли в коридор и дали малыша покормить. Там мы пролежали оставшийся час. Потом малыша забрали в детскую, меня спустили в палату и приказали лежать 2 часа на животе. Потом принесли мне моего сыночка и оставили на совсем. Все врачи, акушерки, медсестры, санитарки, уборщицы очень доброжелательны. Бесплатные роды вполне возможны и не было ничего, чего бы я еще дополнительно ожидала от персонала, будь у меня договор на роды.
Пошел послеродовой период...
Палата двухместная, соседку привезли через 1,5 часа после меня. Палата шикарная: кровать широкая на хорошем матраце, люлька для ребенка с регулируемым наклоном, пеленальный столик, раковина для подмывания, санузел с душевой и есть душ для подмывания (это вещь!!!), холодильник, стол для еды и стул. Холодильник каждый день проверяли на запрещенные продукты, так как ходил Савельев и проверял выборочно несколько палат. Мусор на дню по 2 раза выносили, все поверхности протирали, унитазы начищали. Обеды привозили в палаты, так как ребенка бросать нельзя. Единственное, что нас поразило, в 5 утра обработка швов и измерение температуры тела. К концу своего пребывания я уже привыкла, заранее мерила температуру и подмывалась для обработки. Некоторые акушерки даже сами градусники с наших тумбочек брали и нам сонным в рот засовывали. Я себя представила в этот момент "великим нехочухой". С 8 до 10 осмотр педиатра, затем осмотр гинеколога. На этаже на посту у акушерки хранятся бутылочки с водой и смесью. Периодически обновляли запасы. По счастливой случайности педиатр из детской оказалась знакомой тети мужа. Она ко мне пришла и провела со мной очень полезную беседу по поводу ребенка. Даже разрешила при необходимости попросить свежую смесь для ребенка. Пару раз пришлось все таки дать смесь. И водой поили сына постоянно из-за жары и сухого воздуха. Наши дети спали в разное время, поэтому не всегда удавалось выйти в коридор на проветривание. В результате - желтушка. Трое суток лежали под лампой и снизили желтушку до 110. После этого разрешили выписать. За это 6 дней у сына взяли ОАК, скрининг, УЗИ сердца и почек (По показаниям со 2-го и 3-го УЗИ), прививки от гепатита и БЦЖ. И ожидала нас долгожданная выписка...
Кстати, на третьи сутки выписали мою соседку, и перевели ко мне Гульнару нашу. С нею было очень приятно провести 2 дня, пока ее не выписали. Последние сутки я провела одна, но в соседней палате лежала подруга с курсов. Мы друг к другу в гости ходили. Мое пребывание не было скучным. Очень понравился персонал, работавший на нашем этаже.
Выписка...
Мой муж приехал вставать в очередь на час раньше запланированного (в 12.30, выписка должна была быть с 14.00). Как оказалось, в этот день выписываются 31 ребенок и выписку начали в 13.00. Мыбыли на очереди 4-е, но вперед звали тех, кто видео не заказывал. Еще и фотограф моя была до 2-х занята. Ждали ее. В 15.45 она приехала. И меня позвали на выписку. Все это время ожидания я проболтала с нашими акушерками и санитарками, которые в этот день дежурили и у них не было работы. Вместе наблюдали за выпиской из окна. Одевалась я в той же комнате, где пеленали сына. Зеркала там нет. Накрасится и уложиться рекомендую в палате. Потом начинается торжественная часть. Сначала я встала посреди комнаты напротив входа. Потом пригласили родственников. И уже затем вынесли сына папе. Последовали поздравления гостей, вручение цветов, вопросы от ведущей и ее личные пожелания. Потом небольшая фотосессия с фотографом. И мы вышли из роддома и были свободны.
Сразу поехали в мечеть и дали имя. А затем поехали домой.
Вот такой вот долгий, надеюсь подробный, рассказ о моих родах.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 14:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мама Артема писал(а):
монахова писал(а):

ну да есть такая версия о кс, что бы ускорить поток. ищи другого врача который поддержит ер. а что обязательно в ркб?

О красном кресте такое же слышала. Там из 5 рожениц 4 кесарят и все ноу проблем )))) зачем ор по 6-8 часов слушать. А может смена там такая была. У меня сестра мужа там рожала (кесарнули) без договора, зато типо по знакомству. Просто в шоке :-) всю беременность к родам готовилась, никаких показаний к кесареву не было, приехала с раскрытием в 5 пальцев. И про РКБ поговаривают, что там кесарить любят

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 14:17 
Балаболка

жена механика, Молодец! Все здорово!!! Ты не в 205 лежала?

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 14:20 
Мамочка-эксперт

Алла, в 210

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 14:36 
Элита

жена механика, такой классный рассказ! Мне очень понравился и так подробно! :good: Всё на позитиве! Ты молодец! Спасибо, зарядила оптимизмом. :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 14:45 
Мамочка-эксперт

жена механика, хороший рассказ! от него прямо веет спокойствием! молодец! :chmok:

у меня сегодня после обеда давление поднялось...135/90, уже третий час не сбивается.... выпила 4 табл пустырника...
лежу...

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 14:47 
Мамочка-эксперт

tianika, Хлоя, Спасибо!!! :blush:

Я табличку обновила. Кто не попал - отпишитесь в ЛС, плиз. :write: :write:

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 14:49 
Мамочка-эксперт

Цитата:
Вот наши новости о следующих занятиях:

Бесплатное занятие в СЦ в роддоме: 7 октября в 9:30, "Избавляемся от страха перед родами"

Курс подготовки к родам"Краткий" (для больших сроков и опытных мам) - 7 октября в 10 (Гагарина, 28а)

Такой же курс, для мам со сроками 34-35 недель или опытных мам в 1м роддоме (Чуйкова, 56) - 17 октября в 13:00

Курс подготовки к родам "Основной", для всех, кто ждет первенца начинается в 1м роддоме (Чуйкова, 56) 8 октября в 9:30

Запись на все занятия по телефону 251-01-31.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 14:55 
Элита

Девочки, у кого какая была максимальная высота дна матки? Я сегодня задалась вопросом, сколько она ещё расти-то будет? :-)

tianika, ну вот. Скорейшей тебе нормализации давления. :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 14:56 
Мамочка-эксперт

рд класс))).насчет мечети после рд. хорошо придумали .нам уже больше 3 недель а имя еще не дали.
жена механика, млодцы!
если за 3 собиремся, буду рожать только в 1рд, ( в ркб-3 и 3 рд уже была))

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 14:58 
Суперзвезда

жена механика, :good: молодец!Многие оказывается страдают тем, что медленно раскрытие идет!Я в этот раз хочу быстрее!Имя красивое у сына! :chmok:
С кем рожала?В чью смену?
Irishkaaa, как дела????Я сейчас днем спала и мне приснилось что мы маму Ирину с рождением сыночка поздравляем!А у Вас с Хлоей дочки :wacko: к чему интересно сон :unknw:
Хлоя, у меня 38 вчера вроде намерили!

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 15:02 
Мамочка-эксперт

Juicy писал(а):
С кем рожала?В чью смену?

Честно говоря не знаю. Она ненадолго приходила ко мне. А во время потуг не до этого было. Молодая со светлыми волосами. Акушерка Альбина. Тоже молодая.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 15:05 
Суперзвезда

жена механика, здорово! :good: чуть-чуть взгрустнулось, что не попала в первый :-) больше всего меня напрягает отсутствие БЦЖ у малыша :wall:

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 15:05 
Элита

Juicy писал(а):
А у Вас с Хлоей дочки к чему интересно сон

мда... Мне всё время кажется, что когда я рожу, акушерка скажет: "У вас мальчик!" :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 15:44 
Мамочка-эксперт

жена механика,
Цитата:
Я табличку обновила. Кто не попал - отпишитесь в ЛС, плиз. :write: :write:

Как много детишек уже у нас!!! :yahoo:
У Медианы дочку Дариной зовут, она писала в каком из постов ;)

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 15:45 
Балаболка

ashanka писал(а):
жена механика, здорово! :good: чуть-чуть взгрустнулось, что не попала в первый :-) больше всего меня напрягает отсутствие БЦЖ у малыша :wall:

у меня мама до сих пор в шоке, что в 4 РД нет вакцины БЦЖ :diablo:
Juicy писал(а):
Я сейчас днем спала и мне приснилось что мы маму Ирину с рождением сыночка поздравляем!А у Вас с Хлоей дочки :wacko: к чему интересно сон :unknw:

интересные у тебя сны :hihi:

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 16:34 
Суперзвезда

Динка Льдинка, да сама поражаюсь...я наверное сама на роды настраиваюсь, вот мне и сниться все про рождение!

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 16:38 
Мамочка-эксперт

Хлоя, спасибо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 17:06 
Говорунья
Говорунья

мама Артема писал(а):
монахова писал(а):

Нет не обязательно, просто наверно к своему стыду хотела съэкономить)))) в ркб знакомые(но не врачи)думала и так все пройдет нормально. А сегодня пообщавшись с МАЛХАЗОМ ШАЛ.....влюбилась в него, пойду в понедельник к нему....он кстати меня успокоил и сказал, что будем рожать сами без всяких КС....

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 17:09 
Мамочка-эксперт

Хлоя писал(а):
Мне всё время кажется, что когда я рожу, акушерка скажет: "У вас мальчик!"

я на последнем узи раз 5 спросила точно ли мальчик :-)
а когда недавно на доплере была, врач начала с фразы "точно мальчик" :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 17:18 
Говорунья
Говорунья

жена механика, Классный рассказ!!!! Главное вселяющий надежду на благополучное рождение :baby: , что самое главное сейчас для нас всех!!!! Спасибо :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 17:55 
Говорунья
Говорунья

Девочки как думаете....подруга предложила мне свой молокоотсос Авент за символическую плату, а я даже и не знаю можно ли чужим пользоваться???????или можно его простерилизовать как то???? кто опытный??

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 17:58 
Мамочка-эксперт

монахова писал(а):
А сегодня пообщавшись с МАЛХАЗОМ ШАЛ.....влюбилась в него, пойду в понедельник к нему....он кстати меня успокоил и сказал, что будем рожать сами без всяких КС....

и чем же он тебя в себя влюбил? :-)
молокоотсос можно простерелизовать, более того, ты можешь оставить только пласмаски которые не контактируют ни с чем и купить новую бутылочку и новые накладки силиконовые.
конечно вопрос цены, если все докупать.

сейчас не бери, может тебе и не понадобится. я бы после родов по необходимости взяла.

Жена механика, градусник с собой брать? какой? ты пишешь в рот. не стеклянный видимо.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 18:04 
Суперзвезда

монахова, я у золовки взяла молокоотсос, про стерилизовала просто :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 18:05 
Говорунья
Говорунья

мама Артема, Манера общения наверно понравилась. называл ласково моя хорошая :blush: не то что вчера в ркб гав гав гав и давай иди)))) Может это все и глупости. все люди разные, но так хочется нормального к себе отношения!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 619, 620, 621, 622, 623, 624, 625 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа