Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 19:51 
Суперзвезда

зухрушка, под общим наркозом?

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 21:15 
Мамочка-эксперт

cooper писал(а):
Медиана писал(а):
а как это плоские соски?

опять извините за вторжение :blush: у меня плоские соски. оба :wall: когда сына в РД первый раз принесли,отдали и все. я пыталась сунуть,орет. Потом пришла нянечка из детского,типа кто кричит тут. Посмотрела на мои соски и сказала,что не возьмет грудь! :shok: В РД кормила через накладку авентовскую. А дома перестал сосать через нее. Сцеживалась 2 месяца и кормила. Будильник ставила,чтобы сцедиться. вспоминаю как кошмарный сон!
так что у кого такая проблема,девочки,советую обратиться,например с специалисту по ГВ. Со второй :ber: я обязательно так сделаю! и еще до родов я это сделаю

не вытянулись?
у меня тоже были плоские. Пока молока не было сын мне все иссосал,в болячках были. Педиатр сказала,чтоб накладки купили.я такая была счастливая в РД,когда он взял грудь чмокал,пусть через накладки.Долго не решалась их снять,боялась,но через 1,5 мес попробовала без них и все ок.За это время соски вытянулись. С дочкой уже не понадобились. :blush:

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 23:45 
Балаболка

МамаКамала писал(а):
Корнеева, я опять к тебе! тут подумали, может тоже платно идти в РКБ...все таки быстрее..в связи с этим...могу я просто подойти и пройти платно, не договариваясь об этом заранее по телефону? как думаешь? и сколько стоит это все?

Конечно можешь!!!Просто когда будет медсестра собирать документы сразу скажи, что ты платно и все. Стоит 800 рэ.

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 23:49 
Балаболка

cooper писал(а):
опять извините за вторжение :blush: у меня плоские соски. оба :wall: когда сына в РД первый раз принесли,отдали и все. я пыталась сунуть,орет. Потом пришла нянечка из детского,типа кто кричит тут. Посмотрела на мои соски и сказала,что не возьмет грудь! :shok: В РД кормила через накладку авентовскую. А дома перестал сосать через нее. Сцеживалась 2 месяца и кормила. Будильник ставила,чтобы сцедиться. вспоминаю как кошмарный сон!
так что у кого такая проблема,девочки,советую обратиться,например с специалисту по ГВ. Со второй :ber: я обязательно так сделаю! и еще до родов я это сделаю

А чем этот специалист может помочь? Соски вытянет? Просто у меня один сосок нормальный, а другой вообще вовнутрь. Дочка поначалу через накладку сосала, но потом отказалась. В итоге вскормила я ее только одной титей.

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 23:52 
Балаболка

tutsi писал(а):
Как планируете отмечать 23 февраля :drinks: , уже запаслись подарками для свих мужчин?

А мы с Лизкой две недели назад в СП тапочки нашему папе купили. Я их в шкаф спрятала и говорю дочке, мол праздник будет подарим. В этот же вечер не успел муж прийти с работы, так дочка достала тапочки и говорит: "Пап, вот тебе подарок" :-) Так что сюрприз отменяется, но мужу все равно приятно ;-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 23:55 
Балаболка

зухрушка, неужели врач не сказал чем и как нужно обрабатывать шов?

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 07:35 
Балаболка

Корнеева писал(а):
МамаКамала писал(а):
Корнеева, я опять к тебе! тут подумали, может тоже платно идти в РКБ...все таки быстрее..в связи с этим...могу я просто подойти и пройти платно, не договариваясь об этом заранее по телефону? как думаешь? и сколько стоит это все?

Конечно можешь!!!Просто когда будет медсестра собирать документы сразу скажи, что ты платно и все. Стоит 800 рэ.

Спасииииииибо большущее за ответ!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 10:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

МамаКамала, Вы тоже собираетесь в РКБ? У нас с вами разница 2-3 дня. вы когда собираетесь, на неделе с 4 марта? Надеюсь, записываться не надо?

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 10:44 
Юрист

Наконец-то и я сходила на скрининг, в 16ю горбольницу, меня кто-то спрашивал - как там. Еще нужно ответить на этот вопрос или все в РКБ направились?
Мне врач сказала - такой спокойный малыш, похоже весь в меня :-) . Всё в норме. Кровь как всегда у всех - через 2 недели известно будет.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 11:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Katerenok, Поздравляю!
Мне тоже должны были дать направление в 16ю, но т.к. я поздно встала на учет, на этой неделе, можно было записаться только на 20 числа марта.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 11:21 
Юрист

fgul, у меня похоже хорошая акушерка - "выбила" таки талон, хотя тоже не было места для меня...

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 11:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Katerenok, а где стоите на учете?

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 11:37 
Юрист

в ЖК №10. Я уже ей по телефоне говорю - можно мне записаться платно в РКБ, назовите как правильно называется УЗИ, а она - нет, пока не разрешаю, я добьюсь для вас всё таки талончик.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 11:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вот ведь как хорошо, они для приличия попробовали позвонить уточнить, сказали что все время занято, поэтому вежливо предложили пройти платно.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 11:47 
Юрист

fgul, я хотя тоже немного попереживала за нашу "бесплатную" медицину. Но ведь многие сами отказываются от бесплатного, поэтому если пойдете в РКБ - это же хорошо!

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 12:22 
Суперзвезда

Katerenok, с хорошим узи! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 12:26 
Суперзвезда

Корнеева писал(а):
В итоге вскормила я ее только одной титей.

вот это да.... Такая молодец!
А специалист конечно соски не вытянет :-) но подскажет как сделать, чтобы они вытянулись. Да и вообще все, что связано с ГВ, можно у нее спрашивать. Она и как правильно прикладывать показывает. "Первый раз" мамочке стоит обратиться, если не все гладко.

Последний раз редактировалось ashanka Сб фев 23, 2013 17:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 12:33 
Мамочка-эксперт

Katerenok писал(а):
Наконец-то и я сходила на скрининг, в 16ю горбольницу, меня кто-то спрашивал - как там. Еще нужно ответить на этот вопрос или все в РКБ направились?.

Меня направят в 16-ю. Расскажи, пож-та, как там. С мужем можно туда?

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 13:09 
Суперзвезда

ashanka, ты поняла мою мысль про специалиста по ГВ ;-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 14:00 
Мамочка-эксперт

нам сказали что мазать, я уж просто спрашиваю.
подругу спросила, они ---, фурацилином обработывали.к тому же памперс одевали :wacko: , не я одену памперс, он у нас бегает как девочка в платье :-) ,
у меня вчера крыша поехала ночью, лежу и думаю живой ли интересно ребенок во мне, :blush: представляете,? жду недождусь 26-чтоб к врачу идти,кстати кому в жк №2, 26 числа?.
дина просто хотела тебя в гости пригласить)

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 14:32 
Балаболка

cooper, О, Женя тут тусуется. Планируешь присоединиться к осенним малышам 2013? :) Или уже? :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 15:23 
Юрист

жена механика, я уже вчера сходила. Там все хорошо, больших очередей нет, идешь во второй корпус, справа от приемного отделения. Раздеваешься, отдаешь талон-направление в регистратуру и ждешь когда вызовут. Мужа можно, только ему надо будет подождать когда предыдущая девушка выйдет, чтоб не смущать. Врач сначала все смотрела - пока малыш у меня не сильно шевелился, потом всё мне показала, рассказала. А муж сидел за ней и видел все на экране ее компьютера. Потом в соседний кабинет - сдача крови.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 17:09 
Суперзвезда

cooper, :drinks:

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 19:01 
Балаболка

fgul писал(а):
МамаКамала, Вы тоже собираетесь в РКБ? У нас с вами разница 2-3 дня. вы когда собираетесь, на неделе с 4 марта? Надеюсь, записываться не надо?

да в РКБ на 1 марта у меня выдали лист. на 13.00. У меня линеечка чуть неправильная,исправить не умею(

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 20:08 
Живущая в сети

МамаКамала писал(а):
зухрушка писал(а):
всем привет.
вот и я. вчера сделали сыну обрезания, кто делал чем мазали?????77 уф гоора с плеч.
новеньким привет.
я вот уже тоже мульти хочу,панасоник хотела но очень дорогой, остальные дешевые хотя по кач-ву незнаю., что можетее сказать. я сейчас макарон по флотски сделала, из индюшатиного фарша. :-)

Поздравляю с обрезанием! Это оооочень большая и серьезная работа! Как сын пережил? как все прошло? где делали? нам все предстоит, жалею , что сразу не сделали до 40 дней, теперь говорят после 3 лет только можно, охохох, страшно.
Сама не расплакалась? помню у меня мама сидела в коридоре плакала, когда братишке делали. Но это было давно, чем мазали не знаю

поздравляю вас!желаю скорейшего заживления.
а причем тут 40 дней?почем именно до 40 дней.если ты имеешь ввиду религиозные принципы,то могу тебе сказать,что по Шариату на 7 день надо обрезание делать,имя в этот же день дать и садака. Но даже самые верующие мусульмане не делают на 7 день.уж больно маленький и жалко.я б сама не сделала.

Последний раз редактировалось Лепесток Сб фев 23, 2013 20:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 20:10 
Живущая в сети

Katerenok писал(а):
Наконец-то и я сходила на скрининг, в 16ю горбольницу, меня кто-то спрашивал - как там. Еще нужно ответить на этот вопрос или все в РКБ направились?
Мне врач сказала - такой спокойный малыш, похоже весь в меня :-) . Всё в норме. Кровь как всегда у всех - через 2 недели известно будет.

меня интересовало узи и скрининг в 16.давай выкладывай :hungry:

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 20:21 
Живущая в сети

приветик :ber: пузранчики.
я уж тоже че-то испереживалась и хочу на узи.мне все арвно куда,в принципе.пойду в первый раз в 16 горбольницу.прикольно,что с мужем пускают не в платные клиники тоже.прогресс прям :-) ато они удавятся за лишние бахилы.
я че-то сегодня перестаралась,и завтрак,и обед,и ужин приготовила.в промежутках ездила за продуктами в магазины еще и по делам.все вкусное,с изюминкой.и прям так устала :wacko:
ну и вот опять выделения немного с коричневой кровью.в этот раз уже без ПА ведь :cray: я прям не знаю,что думать.врачи говорят,что все гуд...а у меня немного ноет живот,ношпу выпила и лежу.я вот думаю,может,это от усталости или от тяжести так.хотя Г сказала,что живот не должен ныть.хотя на просторах интернета натуропаты всякие пишут,что по природе такое может быть,и мол ребенок кровью омывается...бред какой-то...

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 20:29 
Живущая в сети

по поводу мульитварки.моей мульте уже 1 год.радуюсь-не нарадуюсь.с ребенком очень удобная и прям незаменимая вещь.не надо у плиты стоять,закинула и пошла дальше дитем заниматься.у меня тоже ЛендЛайф.а взяла не в закупке,а тут в Казани в интернет-магазине.на пару сотню рублей дороже,чем в СП,но зато быстро я ее приобрела.и вообще это электроскороварка и готовит она очень быстро в отличие от мультиварки,например,Панасоник,которая долго готовит.тут девочки спрашивали,какую брать.я б рекомендовала ЛендЛайф.не взяла Панасоник принципиально,потому что долго готовит.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 20:58 
Балаболка

Лепесток писал(а):
МамаКамала писал(а):
зухрушка писал(а):
всем привет.
вот и я. вчера сделали сыну обрезания, кто делал чем мазали?????77 уф гоора с плеч.
новеньким привет.
я вот уже тоже мульти хочу,панасоник хотела но очень дорогой, остальные дешевые хотя по кач-ву незнаю., что можетее сказать. я сейчас макарон по флотски сделала, из индюшатиного фарша. :-)

Поздравляю с обрезанием! Это оооочень большая и серьезная работа! Как сын пережил? как все прошло? где делали? нам все предстоит, жалею , что сразу не сделали до 40 дней, теперь говорят после 3 лет только можно, охохох, страшно.
Сама не расплакалась? помню у меня мама сидела в коридоре плакала, когда братишке делали. Но это было давно, чем мазали не знаю

поздравляю вас!желаю скорейшего заживления.
а причем тут 40 дней?почем именно до 40 дней.если ты имеешь ввиду религиозные принципы,то могу тебе сказать,что по Шариату на 7 день надо обрезание делать,имя в этот же день дать и садака. Но даже самые верующие мусульмане не делают на 7 день.уж больно маленький и жалко.я б сама не сделала.

Почему до 40 дней сама не знаю, просто так от знакомых слышала. Имеется ввиду наверное в первый месяц, типо быстрее заживает с мочой и все такое. Слышала в мусульманских странах обрезание делают сразу после рождения. Говорят же быстрее заживает раньше, и не трогает ребенок руками, не теребит. Если второй мальчик будет, решили рано сделаем. А со страшим придется подождать, он у меня точно не будет лежать и беречься.
Зухрушка, кстати, подгузники нельзя одевать вроде, ну по крайней мере часто проверять надо , может кровит там.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 21:05 
Мамочка-эксперт

аха,я тоже не одеваю памперсы, одеваем как юбку папины трусы :blush: сын заснул, на кухне гора посуды. ой как неохота помыть :wacko:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа