Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 22:03 
Балаболка

Доброй ночи, девочки!
Всем благополучных :ber: и родов!
Почитала вас немного( 4 страницы последние :-) ) про подкладные пишете и настойку эту водяного перца, вставлю свои 5 копеек :blush:
В КК нам не разрешали пользоваться прокладками своими, только их подкладными, если заканчивались можно было попросить у санитарки всегда. Еще запрещали надевать трусы! :obmorok: т.е ходили зажав между ног большуууую такую тряпочку, но потом уже не выдерживали и втихаря трусики надевали. А после дома уже простыми прокладками пользовались, идет не сильно. Послеродовые прокладки понадобились гораздо позже, когда пришли первые М. :wacko: вот там текло :obmorok: ужс
Настойку водяного перца советовали для лучшего сокращения матки, ее еще в аптеке трудно было найти, как и ---. Я попробовала один раз, чистая спиртяга :bad: пить не стала, чет побоялась, что с молоком ребенку передается спирт :unknw: обошлась и без настойки, стоит до сих пор :-) вот может в этот раз понадобится...

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 22:07 
Балаболка

Настена Сластена, вообще в идеале, после 40 дней и посещения своего гинеколога.
Не знаю как у других,но мне где-то месяца три потребовалось восстановиться, даже смазку специальную покупала послеродовую. :blush:

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 22:15 
Балаболка

Девочки, про прокладки тут обсуждали, можно свои пять копеек вставлю :blush:
Я после вторых родов попробовала прокладки хартман послеродовые, вот они мне очень понравились :good: ничего не преет, вакуум не создается как при использовании обычных прокладок на критические дни, плюс - они стерильные.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 22:16 
Балаболка

Спасибо за поздравление!!!! :chmok: :chmok: :chmok:

Про прокладки - у меня были швы и подкладные рд (которыми даже не представляла как пользоваться сначала :bad: ), а потом и свои ушли на ура - гораздо приятнее, чем самые мягкие в мир прокладки, да еще и ничего не преет, даже дома потом, когда мазня пошла все равно тряпочки делала :good: У меня после родов где-то до 40 дня и мазало, а на 5 мес. дочки пришли мес., хоть мы и на ГВ были :-)

Про водяной перец - я тоже не пила, т-т-т, у меня все само хорошо сократилось, сейчас почему-то он в аптеках редкость, так что озадачиться им надо заранее

Про радости семейной жизни - рекомендуют не раньше 40 дня после родов, после посещения врача. Муж не выдержал, но, честно, мне было очень-очень неприятно - первый месяц как на каторгу :wacko: Чувствовала себя девочкой, боялась, что швы разойдутся, короче, предложила мужу первое время (простите за интим) "орально" :pardon: А потом вроде все нормализовалось, страх прошел и пошло-поехало :blush:

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 22:18 
Живущая в сети

Наташкин писал(а):
Kolibri писал(а):
Кстати про мультиварку: нужная вещь что ли? Электричества много жрет?

очень! с малым дитя думаю особенно. я вот сегодня картошку с мясом закидала, минут 10 ушло почистить порезать и все, свободна) через час говядина ложкой ломать можно, про картофанчик вообще молчу!

А в мульте-скороварке мясо с картошкой через 25 мин готово ;-) я тут брала в сп АРС клевая штукенция,допустм курочка вообще за 12 мин готовиться) выручает она меня когда времени нет у плиты стоять))) :good:

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 22:29 
Говорунья
Говорунья

Всем привет, перечитала пару последних страниц и пошла на первую за списком, прочитала :obmorok:
это все можно в Казанских роддомах? у нас по моему ничего своего нельзя кроме одн.трусиков, памов и лекарст и средств личн.гигиены :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 22:37 
Балаболка

DolceVitaSA, на прошлой недели была у зав. ПЦ РКБ, она сказала,что их закрывают в сентябре.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 22:38 
Живущая в сети

Гульназишка писал(а):
Всем привет, перечитала пару последних страниц и пошла на первую за списком, прочитала :obmorok:
это все можно в Казанских роддомах? у нас по моему ничего своего нельзя кроме одн.трусиков, памов и лекарст и средств личн.гигиены :wacko:

Гульназишка пять лет назад мне даже трусы не разрешили пронести :obmorok: помню и фотик с пакета выложили мол нельзя, как вспомню роддомовские ночнушки и халаты :wacko: неужели и сейчас так же у нас ни чего нельзя :shok:

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 22:50 
Балаболка

Да и ночнушки в КК только казенные можно и да тоже кучу всего своего нельзя :unknw: а я под конец день на 3ий от их подкладных устала уже :wacko: как дубинку между ноги засунули ходишь, надоедает немного, конечно, но это все временно и терпимо. Еще было что с собой в роддом вещи должны быть в пакетах, никаких дорожных сумок и проч

Интимной жизни тоже долгое время вообще не хотелось вообще, прям сухо все :blush: а у некоторых наоборот желание просыпается, неизвестно как организм себя поведет в этом плане :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 22:58 
Балаболка

Девочки смотрю у некоторых сроки-то уже вот-вот скоро :obmorok: а у мну только-только вторая половина началась, хотя мы тоже летние. Есть же, наверное, еще девочки на середину-вторую половину августа пдр?)))

В этот раз хочу попробовать заключить договор с конкретным врачом на роды, отзывов пока не читала еще, но рожать с дежурной бригадой КК мне чтот не понравилось, смена видимо была такая, но в потугах, например, мне акушерка только и говорила "ты что делаешь? Ты что делаешь?" А как надо на самом деле, видимо, должна была подсказать мне матушка Природа :spiteful: а врач вообще покурить ушла :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 22:59 
Живущая в сети

Юлечка пулечка,видимо в каждом роддоме по своему. В РКБ никаких подкладных ваще не давали :unknw:
babybusinka, фотик можно и взять, я брала свой плюшевый старый, но у меня на телефоне ваще ужас камера, и фотки с него :bad:. Так что остались приятные фоточки такие))))
Juli4211, ура))) поздравляю со сдачей :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Блин девоньки а планшет интересно можно с собой а? Я вот планшет бы взяла :-)

А секси шмекси мне после 2х месяцев тока врачи разрешили, хотя и разрывов у меня как таковых особо не было, один маненький шовчик.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 23:41 
Говорунья
Говорунья

gulnara80, есть! у меня пдр 10-12 августа. тут много таких с примерно нашим сроком, не переживай ты не одна

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 05:24 
Балаболка

Juli4211, поздравляю со сдачей!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 07:02 
Живущая в сети

Олькин писал(а):
Наташкин писал(а):
Kolibri писал(а):
Кстати про мультиварку: нужная вещь что ли? Электричества много жрет?

очень! с малым дитя думаю особенно. я вот сегодня картошку с мясом закидала, минут 10 ушло почистить порезать и все, свободна) через час говядина ложкой ломать можно, про картофанчик вообще молчу!

А в мульте-скороварке мясо с картошкой через 25 мин готово ;-) я тут брала в сп АРС клевая штукенция,допустм курочка вообще за 12 мин готовиться) выручает она меня когда времени нет у плиты стоять))) :good:

у меня скоромультя как раз. говядина режим 40 минут плюс время на набор давления и сброс после. курица да быстрее. но картошку я прям разваристую лю, поэтому 12 минут не хватает

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 07:13 
Балаболка

Доброе утро! :chmok:
Наталья Вжик, ужас, в этой ситуации только ребеночка жалко :cray:
Liana_sh, на год :shok: :obmorok:

Пришла домой, смотрю пыль лежит. Ну думаю, дай и я полежу!)))

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 07:22 
Балаболка

gulnara80, привет! :chmok: у нас с тобой срок практически день в день :drinks: Все, в КК я точно не иду, это как с тряпочкой без трусиков ходить :wacko:
А еще, это я все про интим, мне сказали, что после 30 недель ни ни, только орально, все этого придерживаются? :spiteful: Вы уж простите меня, что я тут такую тему подняла, очень она актуальна для меня :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 07:28 
Суперзвезда

Все что писала опять "погорело"
Из того,что помню- экстракт вод.перца скорее всего не пригодится,если гв сразу наладите, например,в МиД даже не стоит пить. Пригодится,если сразу кормить не дадут. Подкладные роддомовские "лошадиные", поэтому советую свои сделать поскромнее, и их хорошо держат сетчатые трусики хартманн
Настена Сластена, впервые слышу про такие запреты

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 08:12 
Суперзвезда

Настена Сластена писал(а):
Liana_sh, на год

ну с запасом :-) :-) :-) если честно, то мне было больно и неприятно ровно год после родов :blush: хотя шов у меня был только после эпизеотомии :blush: но у всех по-разному. не волнуйся ;-)
Все, в КК я точно не иду, это как с тряпочкой без трусиков ходить

:lol: :lol: :lol: вот это аргумент не в пользу роддома :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 08:35 
Живущая в сети

gulnara80, привет! :chmok: у нас с тобой срок практически день в день :drinks: Все, в КК я точно не иду, это как с тряпочкой без трусиков ходить :wacko:
А еще, это я все про интим, мне сказали, что после 30 недель ни ни, только орально, все этого придерживаются? :spiteful: Вы уж простите меня, что я тут такую тему подняла, очень она актуальна для меня :-)

я этого всю беременность придерживаюсь. спокойнее как то так)

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 08:52 
Мамочка-эксперт

Juli4211, поздравляю, молодчина! Ну теперь держись Казань? :avto:
Настена Сластена, я тоже не слышала, что после 30 недель строго нельзя. Если только по показаниям. А так смотришь сама по своему состоянию (лучше пусть муж потерпит, чем ты через немогу). А кто перехаживает, им вообще рекомендуют активно мужа пользовать, я своему сказала: готовься :-) правда с трудом представляю как с таким пузом большим, на последнем месяце, это делать... в прошлую Б последний месяц у нас не было, да и не пригодилось, и так на 3 недели раньше.

Про мультиварку я спрашиваю, потому что уже давно заглядываюсь на них. Муж не очень одобряет, считает бесполезной покупкой из тех, которыми пару раз попользуешься и потом просто место занимают, типа комбайна или пароварки. Мыть говорит задолбаешься их. А меня больше беспокоит экономичность этой штуковины. Я хотела на ДР у него мультиварку попросить, но в итоге он мне подарил зеркалку. Вот может на рождение дочки попросить? если там еще и йогурт можно делать... :hungry:
вот кстати, зеркалку в родом не возьмешь ведь, большая слишком, да и дорогая. С сынулей я фотик сразу с собой не брала, муж передал в первый день после родов, я нафоткала, и обратно ему передала на след.день (в 4 роддоме в то время можно было на входе через окошко немного пообщаться, когда передачки приносили, в некоторых роддомах говорят вообще не разрешают видеться, вещи санитарки приносят и забирают). Так что еще пока мы в роддоме лежали, муж и бабушки-дедушки вовсю обсуждали, на кого похож. Хотя по новорожденному не очень-то поймешь, они в первые дни как инопланетяне)) потом все равно меняется личико.

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 08:55 
Балаболка

blinchiki, о, круто!!! Сентябрь!! Тогда вапше живу)))) спасибо за инфо))

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 08:59 
Мамочка-эксперт

Filamento писал(а):
Все что писала опять "погорело"
Из того,что помню- экстракт вод.перца скорее всего не пригодится,если гв сразу наладите, например,в МиД даже не стоит пить. Пригодится,если сразу кормить не дадут. Подкладные роддомовские "лошадиные", поэтому советую свои сделать поскромнее, и их хорошо держат сетчатые трусики хартманн
Настена Сластена, впервые слышу про такие запреты

Я вот вообще 5 лет назад не слышала про этот перец. Реально он облегчает? А то вспоминаю эти боли при сокращении матки :vis: они мне чуть ли не больнее всего остального показались...
а трусики хартманн где продаются? я вот думаю зря ревизию провела в своем белье месяца 3 назад, не надо было старые труселя выкидывать, в роддоме пригодились бы хоть...

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 09:01 
Балаболка

Блиин, девочки, меня на субботу-воскресенье оставляют :cray: :cray: :cray: :cray:

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 09:11 
Балаболка

Всем доброе утро!
Juli4211, Поздравляю с удачной сдачей!

Зато когда уже родить быстрей хочется (недель так с 37), вот тут можно оторваться :spiteful: . Мы последние недели две перед родами очень активничали помню, но родила все равно только на следущий день после ПДР

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 09:14 
Балаболка

Наташкин, пробки выбивает не из за мульти, это точно, это у вас наверное со счетчиком проблемы. Мультя точно много не жрет.

Kolibri, конечно покупай Мультю, мыть в ней только чашу - да и про тереть саму тряпочкой. У меня пароварка вот теперь без дела, потому что в мульте готова на пару есть.

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 09:18 
Элита

blinchiki, от второго человека уже про сентябрь слышу, может и правда не слухи! Как я рад, как я рад :yahoo:
Пушинка, думаю можно, только не на сами роды уж, а потом пусть муж принесет. Опять же в РКБ вообще не шмоняли нас и вещи любые проносили и еду какую хошь.
Настена Сластена, это только если есть осложнения в беременность, противопоказания. Мы например уже давно терпим и терпеть будем, а куда деваться. А так удобные позы для партнеров и все ок, а после 38 недель так вообще обязательная мужатерапия 1 раз в день :-)
Kolibri,
Цитата:
Я вот вообще 5 лет назад не слышала про этот перец. Реально он облегчает? А то вспоминаю эти боли при сокращении матки :vis: они мне чуть ли не больнее всего остального показались...

ничего он не облегчает, а наоборот усугубляет :-) Он заставляет матку сильнее сокращаться. Я брала с собой, но мне не пригодился, а вот у девочки по палате (2 роды с разницей в 8 что ли лет) матка вообще не сокращалась... я ей оставила ее, говорит очень помогла. Но боли он нее сильные собственно как от сокращения матки раз ты в курсе какие там боли :(

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 09:20 
Балаболка

Настена Сластена, не вешай нос, не переживай,врачи уж хуже не сделают,значит нужно еще немного полежать. Думай о ребеночке,это важнее. Все будет хорошо. ;-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 09:21 
Живущая в сети

А я вообще не понимаю, как можно запретить пользоваться прокладками, кому как удобно - пусть то и делает, а если будешь пользоваться, отнимать что-ли будут :wacko:
Мне вот не хотелось бы носить казенные ночнушки и тряпочки, понимаю что они постираны, но для меня это неприятно

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 09:21 
Балаболка

Всем доброго утра!
Kolibri, про мультиварку: у нас у семье аж 4 штуку: у нас с мужем дома -1 шт,у нас в командировке-1 шт. и по 1 шт. подарили нашим любимыми мамочка.все мы (дамы) пищим от удовольствия :yahoo: это очееень удобная и нужная вещь в хозяйстве!очень высвобождает много свободного времени!закинул все и отдыхай или занимайся др делами!У нас только не мультиварки , а мультиварка-скороварка.В мультиварках написано (где я читала),что по времени они готовят как в кастрюле, поэтому остановили свой выбор именно на скороварке-мультиварке...очееень быстро и удобно :good: как раньше без этого чудо горшочка жили :pardon: я довольно как слон покупкой!!! :good: :good: :good: рекомендую!...да у нас приятель наш купил еще супруге своей-тоже очень довольна осталась мадам, спасибо передавали :blush:

Juli4211, поздравляю со сдачей экзамена,умничка!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 09:28 
Элита

Я сегодня расквиталась со здешней ЖК :yahoo: Теперь на учет в Казани уже буду вставать только.
Новые перлы от моего "гениального" гинеколога:
1. Бандаж зло, его носят только с 30 недели по серьезным показаниям! На мое "я его только если куда то иду одеваю, т.к. без него спина болит и паховые мышцы сводит" ответ один: а ты как хотела? Не ходи значит!
2. У тебя д-димер завышен сильно (смотри анализ начала марта с чего то вдруг). Да, говорю, но я его вот пересдала в другой лаборатории все ок теперь (сую бумажку). Реакция: улыбка до ушей "ух ты, ПРИИИИИКОООООЛЬНОООО!" - я уже в голос к этому моменту над ним угорала.
3. Смотрит в карту и матпаспорт и говорит "Почему не указан ПДР?". Я думала он так мысли вслух, сама удивляюсь, что мне не разу не сказали дату родов, молчу. Он ждет... потом на меня "Когда у тебя ПДР???". По моим подсчетам, говорю, 29 июля... "Что значит по твоим???! Есть же интернет!!!" :lol:
Что-то еще было, но вспомнить не могу уже, веселое утро короче у меня :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа