Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20737 ]  На страницу Пред.  1 ... 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619 ... 692  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем Весеннее счастье 2012 года.
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 10:19 
Балаболка

доброе утро беремяшечки! У нас сеня ген.уборка дома :yahoo: ох,как я люблю лишнее выкидывать...дорвалась :spiteful:
Цыпленочек, мы в опять же в Крохе взяли на выписку комплектик с одеялком (в чемоданчике) мне понравилось что вроде как нарядно в то же время нет лишних рюшечек. Потом можно пользоваться. Бывалые мамы говорят что в поликлинику не удобно с одеялом, на этот случай у нас флисовый конвертик есть,по наследству перешел.

А по поводу накладок,я так и не нашла. Говорят в "Мэтро" есть,из за них ехать не охото. Одноразовую пеленку приспособлю,сидеть мягче буит :-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 10:20 
Балаболка

Всем большой привет! :-)

Келка, Торопулька, поздравляю с малышами! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

ferrin писал(а):
А мои молчат как партизаны, думаю раз молчат значит все ОК. А сегодня черт дернул посмотреть что такое риск АВО конфликта, анализ какой то непонятный титр 1:64

У меня кровь 1+, у мужа - 4+, мне поэтому сказали сдавать на эти титры..2 раза сдавала, результат 1:32 в обоих случаях! мне сказали все хорошо! они вроде кровь в ркб отправляют, и если плохой результат они оттуда прям сами звонят врачу и говорят! а если врач молчит, значит все хорошо! :good:

ferrin писал(а):
Я просто последнего анализа ждала, думала может уберут этот "риск АВО", а сегодня сходила на прием, дома документы опять перебирать стала, глянула, а он так и значится.

у меня тоже в диагнозе "риск АВО конфликта" все время пишет почему то! :wacko: сама себе противоречит врач!

Цыпленочек писал(а):
Девочки, у кого ПДР конец апреля-нач.мая, вы в чем выписывать малышей хотите? конвертики купили или пледики, или комплекты какие-нибудь? Сейчас уже летние варианты стали продавать, а я вот думаю, может все таки хоть немного утепленный взять и купить весну/осень, чтобы использовать потом можно было в качестве одеялка?

мы купили в крохе мягкий бежевый конвертик на замочках, там внутри синтепоновое одеало беленькое, теплая шапочка, тонкий чепчик, нарядная распашонка, простая, тонкая и толстая пеленки, уголок еще, чтоб лицо закрывать! воот.. мне очень нравится! :yahoo:

amaranta, :welcome:

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 10:26 
Балаболка

Весна2012 писал(а):

ferrin писал(а):
А мои молчат как партизаны, думаю раз молчат значит все ОК. А сегодня черт дернул посмотреть что такое риск АВО конфликта, анализ какой то непонятный титр 1:64

У меня кровь 1+, у мужа - 4+, мне поэтому сказали сдавать на эти титры..2 раза сдавала, результат 1:32 в обоих случаях! мне сказали все хорошо! они вроде кровь в ркб отправляют, и если плохой результат они оттуда прям сами звонят врачу и говорят! а если врач молчит, значит все хорошо! :good:

ferrin писал(а):
Я просто последнего анализа ждала, думала может уберут этот "риск АВО", а сегодня сходила на прием, дома документы опять перебирать стала, глянула, а он так и значится.

у меня тоже в диагнозе "риск АВО конфликта" все время пишет почему то! :wacko: сама себе противоречит врач!

У меня 1+,у мужа 3+ один раз сдавала на 24-25 неделе показатель был 1:32,а второй раз недавно сдала-результат ещё не известен.

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 10:28 
Балаболка

Анют, Лия, спасибо девочки, может и правда самой собрать комплектик.. Лия, а в крохе в комплект миллион вещей входит еще, да? ты такой взяла? Вчера в ДМ предложили просто распашонки и чепчики и отдельно конвертик взять.. Еще бы знать какая погода будет :-)

Весна2012 все в кроху :-) это значит все таки весенний комплектик у тебя? сколько он стоит, если не секрет?

Девочки а вы пеленальную доску не покупали? (я имею в виду тех у кого пеленальный столик не предусмотрен). Эта доска вообще нужна? или просто стелить на свою кровать клеенку/пеленку и так переодевать дочу?

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 10:34 
Балаболка

Цыпленочек, мы так и делали, стелили на свою кровать клеенку и пеленку и все. У меня есть отдельно доска для пеленания, но мы ей не пользовались даже. Мне не удбно было, но кому как. Девочки писали, что кому-то не удобно было на кровати, буквой зю стоять :-) Так что кому как. Но думаю, большой необходимости в ней нет :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 10:38 
Говорунья
Говорунья

Доброе утро всем-всем!!!
Oxi, Весна2012, TATYANA вот что я выяснила : Групповая несовместимость крови матери и плода встречается часто,но гемолитическая болезнь плода и новорожденного протекают в легкой форме(если вообще протекают!!!)
а теперь ключевой момент:если развивается гемолитическая болезнь или есть к ней предпосылки,то на УЗИ уже с 20 недель видно много признаков:утолщение плаценты,,увеличение размеров печени и селезенки плода,расширение вены пуповины,кардиомегалия...этот список длинный. Т.е. если последнее УЗИ в норме, то все в порядке.
цифры титра не коррелируют с тяжестью,а говорят лишь о сенсибилзации женщины+важно повышение титра,причем в 3-4 раза,если он на месте,значит все в порядке!! Воть такая вот петрушка, так что все ОК :-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 10:39 
Балаболка

Цыпленочек писал(а):
Весна2012 все в кроху это значит все таки весенний комплектик у тебя? сколько он стоит, если не секрет?

Не секрет! ;-) стоит всего 1680, написано Осень-Весна, производство г. Набережные Челны! воот! :-) я прям очень рада, что хоть на это немного сэкономили, а то везде не дешевле 2,5-3 комплекты стоили, и то или просто одеялко, или конвертик просто! и все ярко синие или розовые! а тут нежно бежевый, и потом хоть немного можно поносить на улицу! уф, нахвасталась! :-) :-) :-)

Девочки, кто в ркб-3 рожает, там справку на счет кори требуют? и еще, все только со схватками туда приезжали? мне просто мой гинеколог сказала, что таз узковат, даст в четверг направление в роддом, пусть, говорит, сами посмотрят..кто-нибудь заранее ездил?

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 10:41 
Балаболка

ferrin, спасибо! :-) :-) :-) я вот все анализы в интернете расшифровывала, а про этот че то даже не читала! хорошо, что все у нас хорошо! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 10:42 
Говорунья
Говорунья

Нюся писал(а):
Всем всем приветики :-) Ночь прошла сегодня хорошо, просыпалась только пару раз - а это для меня прогресс :good: Девчат, у меня кстати вчера чуть чуть пробка отошла :-) А с конвертами на выписку действительно тяжело, все какие-то с рюшами, с бантами :wacko: У меня ПДР на 23 апреля

Анют, ты вроде в РКБ-2 собиралась? У меня ПДР 22-го, и пробка в четверг отошла, так что может там и встретимся :-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 10:43 
Говорунья
Говорунья

Весна2012 писал(а):
ferrin, спасибо! :-) :-) :-) я вот все анализы в интернете расшифровывала, а про этот че то даже не читала! хорошо, что все у нас хорошо! :yahoo:

Пожалуйста :-) Так про этот анализ там ничего и не написано толком... пришлось к знакомым медикам приставать :blush:
Насчет справки от кори, когда подписывала, сказали не надо, но тут на форуме уже кто-то отписывался, что вроде уже надо. Но до поликлиники я уже вряд ли дойду...

Последний раз редактировалось ferrin Сб апр 14, 2012 10:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 10:44 
Балаболка

Нюся писал(а):
Цыпленочек, мы так и делали, стелили на свою кровать клеенку и пеленку и все. У меня есть отдельно доска для пеленания, но мы ей не пользовались даже. Мне не удбно было, но кому как. Девочки писали, что кому-то не удобно было на кровати, буквой зю стоять :-) Так что кому как. Но думаю, большой необходимости в ней нет :-)

спасибо за совет :chmok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 10:46 
Балаболка

Весна2012, спасибо!!! а вот я в крохе только дико розовые видела комплекты :nea: наверное ты последний бежевый забрала :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 10:46 
Балаболка

У меня эта тетенька в линеечке че то так близко к выходу стоит! :shok: :shok: :shok: а у меня муж уехал к родителям на несколько дней, одна теперь! :cray:

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 10:48 
Балаболка

Fantik, я брала КамРоу в Евросервис (это в Корстоне)это не аптека, оптовая фирма, они лекарства на заказ поставляют, но кое-что и в наличии у них есть.мне моя гинеколог дала их координаты.позвони спроси:279-32-16,0279-32-17

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 10:48 
Балаболка

Цыпленочек, ага, последний! :-) мы на декабристов брали, а на квартале такой же розовый видели, только он че то не очень! :nea:

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 10:50 
Балаболка

ferrin писал(а):
Насчет справки от кори, когда подписывала, сказали не надо, но тут на форуме уже кто-то отписывался, что вроде уже надо. Но до поликлиники я уже вряд ли дойду...

я вот тоже че то особого желания не имею переться в поликлинику из-за этого..вроде, когда договор заключала, ничего про это не говорили! :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 10:54 
Мамочка-эксперт

Привет всем!
Цыпа я купила в икеа надувной пеленальный матрасик, разместила его в ванной комнате сначала на стиралке, а потом переместила на столешницу ( если место позволяет) и вообще удобно, помыл-положил-упаковал и все под рукой! :-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 11:00 
Балаболка

Lunamaster, тоже идея, спасибо! В общем, надо брать! :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 11:18 
Балаболка

ferrin писал(а):
Доброе утро всем-всем!!!
Oxi, Весна2012, TATYANA вот что я выяснила : Групповая несовместимость крови матери и плода встречается часто,но гемолитическая болезнь плода и новорожденного протекают в легкой форме(если вообще протекают!!!)
а теперь ключевой момент:если развивается гемолитическая болезнь или есть к ней предпосылки,то на УЗИ уже с 20 недель видно много признаков:утолщение плаценты,,увеличение размеров печени и селезенки плода,расширение вены пуповины,кардиомегалия...этот список длинный. Т.е. если последнее УЗИ в норме, то все в порядке.
цифры титра не коррелируют с тяжестью,а говорят лишь о сенсибилзации женщины+важно повышение титра,причем в 3-4 раза,если он на месте,значит все в порядке!! Воть такая вот петрушка, так что все ОК :-)

Ого как) ferrin, спасибо! Хорошо значит все у нас! :good:

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 11:20 
Балаболка

Весна2012 писал(а):
Девочки, кто в ркб-3 рожает, там справку на счет кори требуют? и еще, все только со схватками туда приезжали? мне просто мой гинеколог сказала, что таз узковат, даст в четверг направление в роддом, пусть, говорит, сами посмотрят..кто-нибудь заранее ездил?

Весна2012, тоже этот вопрос интересует. Заглядывала в темку РКБ-3, 8 апреля девочка рожала, сказала, что нужно эту справку, что у неё были проблемы :unknw: А насчет приехать посмотреться, точно не знаю, не ездила. Но думаю можно недель в 39 съездить, заодно на готовность род.путей все проверят)))

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 11:23 
Балаболка

Катя, ты здесь? Напиши хоть что-нить, почему КС сделали все-таки? Как там Сисили, родила?

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 11:45 
Суперзвезда

Нюся писал(а):

Девочки, я уже без спины осталась! Фигня всё это доска, надо либо на столе, либо на пеленальном столе :-) За день нужно утром и вечером мыть, потом массажики, зарядка, меняешь памперсы. Короче, под вечер у меня спина отваливается!
ferrin писал(а):
Девочки, кто в ркб-3 рожает, там справку на счет кори требуют?
Не требуют
Lunamaster писал(а):
Привет всем!
Цыпа я купила в икеа надувной пеленальный матрасик, разместила его в ванной комнате сначала на стиралке, а потом переместила на столешницу ( если место позволяет) и вообще удобно, помыл-положил-упаковал и все под рукой! :-)

Эта светлая мысль мне приходила, когда ещё была беременная, потом мама сказала, да не надо и всё такое. НЕдавно положила доску на стиралку, так удобно!!! Но, с матрасиком из икеи на узкой стиралке делать нечего. Детки растут быстро и скоро будут выходить за границы машинки :hihi: У меня уже не помещалась бы на матрасик из икеи
nusha12 писал(а):
Катя, ты здесь? Напиши хоть что-нить, почему КС сделали все-таки? Как там Сисили, родила?
ДА!ДА!ДА! Кать, ждём твоего сообщения!

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 11:49 
Живущая в сети

Цыпленочек, Ирин, мне очень пригодился пеленальный столик, на кровати не удобно! Но мы простой стол приспособили, клеенку постелили, рядом разложили всякие штучки - зеленки, крема, ватные диски, палочки, помыл, обработал, массажик и т.д.

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 11:54 
Балаболка

nusha12 писал(а):
Весна2012, тоже этот вопрос интересует. Заглядывала в темку РКБ-3, 8 апреля девочка рожала, сказала, что нужно эту справку, что у неё были проблемы А насчет приехать посмотреться, точно не знаю, не ездила. Но думаю можно недель в 39 съездить, заодно на готовность род.путей все проверят)))

ну да, съезжу алла бирса в пятницу на разведку, раз уж врач посылает!

Иришка1984 писал(а):
Девочки, кто в ркб-3 рожает, там справку на счет кори требуют? Не требуют

спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 11:56 
Мамочка-эксперт

Цитата:
Торопулька родила мальчика 3780,58см.рыжие волосы :-)

поздравляю

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 12:30 
Балаболка

ferrin, со мной в палате в ркб девушка лежала с резус-конфликтом, у нее отриц. группа - у нее начали с 30-й вроде недели титры расти, так вот УЗИ то в норме было до определенного момента, а через неделю Терегулова нашла изменения в печени у ребенка (неделю назад тоже Терегулова делала узи их не было) - срочно ее прокесарили, но ребенкуу все равно пришлось переливание крови делать. Потом все хорошо у них было. У нее вторая беременность неудачная была тоже из-за этих антител, так что в этот раз она была на чеку и то в ОПБ ее проморгали, титр не взяли на второй недели после поступления, ладно хоть на узи послали. Это я к тому чтобы вы сами тоже на чеку были, если уж в опб халатно так отнеслись, чего уж говорить про обычные консультации

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 12:39 
Мамочка-эксперт

Муллина, вот если импортный найду, то заранее куплю. А отечественный и так в аптеках есть.

Цыпленочек, в Ладушках. Входит распашенка простая, распашенка фланелевая, шапочка фланель и на синтепоне красивая, ползкнки фланелевые, пеленка простая с рюшами, пеленка фланелевая и само одеялко на синтепоне. Точную стоимость не помню, около 700-800 руб. Ленточку отдельно в крохе покупала.

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 12:42 
Говорунья
Говорунья

maryshka писал(а):
ferrin, со мной в палате в ркб девушка лежала с резус-конфликтом, у нее отриц. группа - у нее начали с 30-й вроде недели титры расти, так вот УЗИ то в норме было до определенного момента, а через неделю Терегулова нашла изменения в печени у ребенка (неделю назад тоже Терегулова делала узи их не было) - срочно ее прокесарили, но ребенкуу все равно пришлось переливание крови делать. Потом все хорошо у них было. У нее вторая беременность неудачная была тоже из-за этих антител, так что в этот раз она была на чеку и то в ОПБ ее проморгали, титр не взяли на второй недели после поступления, ладно хоть на узи послали. Это я к тому чтобы вы сами тоже на чеку были, если уж в опб халатно так отнеслись, чего уж говорить про обычные консультации

Так это ж резус конфликт, там все гораздо серьезнее насколько я понимаю, поэтому и сдают они анализы каждый месяц, а не 2 раза как при группа-конфликте, и смотрят в первую очередь ан динамику увеличения титра. Хотя согласна нужно быть ан чеку, т.к. во всех роддомах педиатрия хромая.

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 12:43 
Балаболка

Всем :ber: и мамочкам привет))))))
Муллина ну вот и у тебя походу начал период гнездования))))а то не знала чем заняться)))))сейчас накупишься,потом все это стирать потом гладить так и время пролетит а там и рожать скоро)))))))как приедешь давай хвались где была и что видела))))))
да уж))))если смотреть по линеечкам у многих на след неделе уже финишняя прямая))))))походу плодотворная будет неделька)))))
Нюся, мне тоже ПДР поставили 21-23 апреля но я думаю с первым ребенком перехожу так как многие перехаживают а у тебя то уже второй)))))вообще думаю на начало мая но боюсь там Муллина не пустит меня)))))придется с ней в долю входить и договариваться))))) :blush: :blush: :blush: :blush:
я отметилась)))))) :ber: :ber:

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 13:05 
Балаболка

ferrin, это точно, у нее сама терегулова с педиатрией договаривалась чтобы ее прокесарили быстрее, а то палатная врач еще думала через день тока операцию делать, а терегулова говорит надо было операцию делать когда еще неделю назад ты на УЗИ была, чего мол ждать и тянуть то было, а неонатологам тоже ведь не охото раньше времени на себя ребенка проблемного брать, дурдом короче. Самое дурное в этом что девочка беременная сама приехала ЗАРАНЕЕ чтобы ничего не проморгать.
У вас немного другой конечно случай, все намного проще. Удачных родов!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20737 ]  На страницу Пред.  1 ... 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619 ... 692  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа