Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 611, 612, 613, 614, 615, 616, 617 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 09:36 
Мамочка-эксперт

Добрый день.
Совушка, поздравляю с рождением малышки! Главное, что всё уже позади, дальше всё будет уже прекрасно.

Напугали меня этим воспалением б. железы. У меня похоже намечается ваикоз половых органов, хочется скорее родить. чтобы потом ещё геморрой не появился.
У меня тоже ещё не готово к появлению малыша: ни одна ыещь не постирана, т.к. их складывать некуда пока. Если уберу детские вещи сына и дочки на другие полки, они потом без меня ничего не смогут найти. А так надежда только на детишек, что они покажут своему папе, где что у них лежит. Я уже мужу сказала, чтобы он слушал сына и если тот говорит, что это его колготки и футболка, то на Вероничку их надевать не надо!
Juicy писал(а):
Я пальто ношу расклешенное, раньше в моде такие были!У сестренки забрала, она на 1-2 размера больше меня, вот Пуз отлично влезает!Снизу дует конечно, но я не гуляю сейчас, до садика и обратно только!

Я тоже хожу в маммином расклешенном пальто, там ещё даже немного запаса осталось для живота.

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 10:48 
Живущая в сети

sovyshka, с рождением доченьки!!! Крепкого здоровья вам!
неуловимая писал(а):
короче меняю мужа на адекватного

kally писал(а):
Я читала что у беременных этот психоз называется Инстинкт гнездования!

мне тоже кажется это гормоны, я когда сына родила приехала домой кроватка собрана, но как??? - он перепутал днище и поставил его вверх ногами, в итоге я и сестра моя двоюрная сами перекручивали это днище :lol: а в итоге сын вообще спал с нами) вещи я конечно сама подготовила заранее. самое главное чтоб с малышом все было отлично, а куда принести на что положить и потом можно разобраться. это уже мелочи.

Zhene4ka писал(а):
Я уже мужу сказала, чтобы он слушал сына и если тот говорит, что это его колготки и футболка, то на Вероничку их надевать не надо

вот я тоже все вещи положила так в комоде чтоб было понятно что одевать в садик а что домашнее, и чтоб быстрый инструктаж провести по телефону.

Последний раз редактировалось RIrinka Вт окт 01, 2013 11:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 10:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ХЛОЯ, ничего врачи не говорят.(поставили капельницу второй день. пентофак начинается название и укол для профилактики для правильной работы легких а врач даже и не предупредила

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 10:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

МАМАНАСТЯ, минут 20 в лпб 3 род дома.делали в пятницу и обещали сегодня, но не сделали.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 11:04 
Мамочка-эксперт

RIrinka писал(а):
kally писал(а):
Я читала что у беременных этот психоз называется Инстинкт гнездования!

мне тоже кажется это гормоны, я когда сына родила приехала домой кроватка собрана, но как??? - он перепутал днище и поставил его вверх ногами, в итоге я и сестра моя двоюрная сами перекручивали это днище :lol: а в итоге сын вообще спал с нами) вещи я конечно сама подготовила заранее.

Zhene4ka писал(а):
Я уже мужу сказала, чтобы он слушал сына и если тот говорит, что это его колготки и футболка, то на Вероничку их надевать не надо

вот я тоже все вещи положила так в комоде чтоб было понятно что одевать в садик а что домашнее, и чтоб быстрый инструктаж провести по телефону.

А мне кажется, что можно уж пойти на встречу капризам беременной женщины и сделать то, что она просит. Это всем сэкономит нервы.
Оба ребёнка у меня спали отдельно со дня выписки. Со временем дочку я перевела спать с собой, но это только потому что муж спал с сыном. Если получмтся перевести детишек спать в отдельную комнату, то новорожденный будет спать в своей кроватке.
Вещи у меня в комоде всегда лежат по категориям, поэтому дети примерно знают, где что лежит. Перед тем как отправиться в роддом за вторым ребёнком я на комод и шкафчики налепила указатели, что в них находится и в каком порядке лежит.

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 11:19 
Живущая в сети

серёжкина_радость, лежи отдыхай и не нервничай, это главное!

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 11:21 
Говорунья
Говорунья

sovyshka,поздравляю с рождением доченьки!!!!! :chmok: :rose: :hungry:

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 11:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, сегодня 40 полных недель, тянет низ живота, твердеет и резкая боль схватывающая и резко отпускает, такое уже дня 3-4 продолжается,я все думаю вот началось, но немного погодя все прекращается...это и есть треники? Блин, ну когда же уже рожу. ?..

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 11:53 
Мамочка-эксперт

@linenok, скоро завтра))).ближе к вечеру.
приготовила с сыном шарлотку нямммммммм...

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 12:02 
Суперзвезда

sovyshka, с рождением дочурки!!!Восстановления тебе быстрого! :chmok: :chmok: :chmok:
RIrinka, Zhene4ka, вчера мне только муж говорил, чтоб я приготовила на 4 дня вещи для Мирона в садик!Инструктаж провела чтоб :hihi: Все по комплектам разложу!Так то у меня вещи тоже все разложены в комоде, стопочками, все видно и понятно...но мало ли что :-)
неуловимая, так мужу скажи, что кроватки не будет, ты спишь с малышом в кровате, а он где хочет :spiteful: А вообще я такого тоже не люблю, когда просишь, а тебя игнорируют!Деть то общий и подготовка ложиться на всех!

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 12:04 
Балаболка

серёжкина_радость писал(а):
МАМАНАСТЯ, минут 20 в лпб 3 род дома.делали в пятницу и обещали сегодня, но не сделали.

это время не показатель, лучше около часа. Следи за ними, что тебе дают и обязательно всегда спрашивай какое лекарство и для чего назначили, ты имеешь на это полное право!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 12:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

зухрушка писал(а):
@linenok, скоро завтра))).ближе к вечеру.
приготовила с сыном шарлотку нямммммммм...

Слова вселяют надежду! Очень хочется верить! :yahoo:
Откуда такая точность, по опыту или экстрасенсорные способности?

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 12:42 
Балаболка

sovyshka, поздравляю с малышкой!!! Богатырша!!! Восстанавливайся поскорее, здоровья доченьке!!!
@linenok писал(а):
Откуда такая точность, по опыту или экстрасенсорные способности?

Зухрушка у нас экстрасенс :-) предсказывает появление малышей плюс-минус 1 день :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 13:02 
Живущая в сети

Динка Льдинка писал(а):
предсказывает появление малышей плюс-минус 1 день

:lol: @linenok, тут главное расслабиться и представить что ты еще недельку проходишь) у меня в первую беременность так было, вышла погулять, весна птички поют, о думаю красота и чувствую себя так отлично, неделю точно похожу, а пришла домой и ночью началось на след день родила! правда потом и погода испортилась и муж ко мне в РД все время под снегопад приходил) а тебе удачи и долго не засиживаться ;-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 14:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

RIrinka писал(а):
Динка Льдинка писал(а):
предсказывает появление малышей плюс-минус 1 день

:lol: @linenok, тут главное расслабиться и представить что ты еще недельку проходишь) у меня в первую беременность так было, вышла погулять, весна птички поют, о думаю красота и чувствую себя так отлично, неделю точно похожу, а пришла домой и ночью началось на след день родила! правда потом и погода испортилась и муж ко мне в РД все время под снегопад приходил) а тебе удачи и долго не засиживаться ;-)

Спасибо! Буду так и думать! Хотя зухрушкины слова прям задели, подали надежду :-) я уж чувствую что вот вот уже! А еше родня, знакомые,друщья, коллеги, ДОСТАЛИ :spiteful: :diablo: :diablo: в следующий паз, алла бирса, если :ber: всем срок на 2 недели позже скажу! А то даже больше из за них,расстраиваюсь, так бы никто не донимал и ходила бы себе спокойно!
ну если все случится как предсказали, ждите рассказа о родах! ;-) ;-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 14:25 
Живущая в сети

Девочки, всех кто родил - поздравляю с малышами!!!!

Читаю по диагонали и стоя)))

А вот мой обещанный рассказ о родах, ссори что спутанный немного...

Мои вторые роды
ПДР по месячным у меня стоял 29 сентября, но всю Б я знала что рожу раньше, правда думала что намного раньше и начала ждать признаков скорых родов уже с 36 недели… Да и все окружающие независимо друг от друга говорили что и живот опустился, кто-то сон вещий видел и т.п. На УЗИ Бичурин последние 2 раза ставил срок родов конкретно 2 октября, а на узи в 38 недель и 5 дней вообще сказал, что малышка высоко и срок родов сдвинул на 7 октября!!! Вот тут я успокоилась, назапланировала кучу дел, собираться скоро рожать перестала…
В воскресенье с утра с мужем съездили с сыном к нашему педиатру, она меняспросила когда рожать то мне уже. Я решила в долгие пояснения сроков не вдаватьсяи сказала просто – СЕГОДНЯ-ЗАВТРА!!! Обсудили с ней прививки в роддоме и договорились встретиться через месяц уже на осмотре малышки. На обратном пути уговорила мужа зайти в Штолле – слопала на последок кусок брусничного пирога со словами – ну вот теперь я поела все что хотела можно и рожать… Вечером уговорила мужа снять на фотик мой ровно 39 недельный пузик – муж долго упирался, так как с сыном после подобной съемки родила через день… но дело сделано, пузик благополучно засняли и даже выложили на форуме и вк…
Всю Б собиралась отксерить матпаспор но так и не собралась, зато во время обычного обеденного сна сына в воскресенье мне стрельнуло переписать основные параметры и назначения из матпаспорта в дневничок нашего ребенка от Комаровского…
Вечером как обычно в 22 часа уложила сына, а сама уснуть ну ни как не могу, чего-то хочется, а чего не знаю… встала вышла к мужу в зал, он в игрушки играет на компе, говорю поговори со мной , а ему разумеется некогда – пошла заела обиду колбасой, попутно сходив пописать раз 10 и опять легла. Уснуть не могу постоянно хочется писать, на унитазе замечаю что не просто писать, а как бы с потягиванием в промежности… решила мужа не пугать, легла и пытаюсь уснуть. К слову ни каких предвестников и треников я как и в первый раз так и не дождалась. Время близилось к часу ночи, уснуть я так и не смогла, появились легкие потягивающие боли то в одном боку, то в другом – стала засекать интревал… 10 минут, 7 минут, следующая уже 5 минут – ну думаю либо треники начались, либо если интервал так и будет в 5 минут значит начинается… Прождала 3 схватки так и идут через 5 минут. Встала, вышла в зал к мужу, говорю «не пугайся, но либо начались тренировочные схватки, либо мы рожаем. Пошла в ванну если не пройдет то точно схватки»… Надо было видеть его лицо))))) Пошла в ванну, вымылась, сделала прическу, схватки уже идут с интервалом 3-5 минут. Позвонила свекрови, чтобы пришла с сыном посидеть, маме позвонила – предупредила, что кажется рожаю и вызвала скорую. Время уже без 20 минут 3 утра. Скорая ехала долго или мне так казалось, схватки накрывали все чаще и примерно минут в 15 четвертого понимаю ( с ужасом) что начинает тужить и не по детски. Как раз приезжает скорая, я готова бежать к машине, но надо ж мне давление измерить, температуру, задать массу нужных вопросов – не выдерживаю говорю врачу (молодой парень) что ссори, но меня уже тужит-тужит-тужит… сдерживаюсь, чтобы не начать кричать только из за боязни разбудить и напугать сына. В припрыжку бежим к машине, уселись – это сущий ад, меня туждит уже каждые 2 минуты по минуте, пытаюсь продышать и прогудеть, получается плохо гудение быстро трансформируется в крик АААААААА сжимаю руку мужа изо всех сил…
Уф, наконец-то роддом, просто выпрыгиваю из машины, терпеть сил нет, потуги просто нереальные, мне кажется что она и без меня вылезет наружу)))) Врач бегом в приемный покой, пару слов и меня зовут на осмотр без очереди – роды вторые… Осмотр это конечно сильно сказано – кладут на кушетку, трубкой слушают серцебиение, потуги накрывают одна за другой, уже не сдержимваюсь кричу что сил нет как какать хочу посмотрите на кресле – акушерка (слава богу оперативно) зовет врача. Врач пришел, типа а что ее смотреть поднимайте. Переодеваюсь в самом первом предбаннике, практически на улице и плевать что куча постороннего народу, скидываю с себя все,у спеваю одеть ночнушку, снова потуга – гудение переходит в крик, а затем пыф-пыф-пыф – пытаюсь сдерживать потугу, выходит не очень… молниеносно накидываю халат, тапки, хватаю пакет, ни слова не говоря бросаю мужа и бегу к акушерке – время поджимает. Идем с ней наверх, еще потуга и еще одна. Она показывает мне предродовую иди мол туда и будем заполнять карту… С дуру просто захожу в предродовую – пять кроватей, 4 уже занято. Девочки сидят в полумраке, тихо и спокойно. Рванула к подоконнику облокотилась – опять потуга да какая, кричу прям из предродовой не могу хочу какать, прошу ради бога сразу на стол… Думаю первородок своим безумным видом я немного напугала (им еще только предстояло пройти это период)))) Акушерка из приемного покоя зовет акушерку которая будет принимать роды… Когда я ее увидела в первый раз подумала,ч то мои роды будет принимать санитарка да еще с бодуна… даром что глубокая ночь на дворе… Где бросила пакет не помню, буквально бежим с акушеркой за руку в родовую, дышу стараюсь как могу. Запрыгиваю на стол, пузырь все еще целый. Акушерка успевает надеть фартук, а я уже во всю тужусь с наслаждением, сразу прошу разрезать по старому шву – во-первых щов отвратительный, во вторых знаю что 100% порвусь. Акушерка говорит пробуй сама, пробую, точнее подчимняюсь природе, так как доча буквально «перла»из меня. Подошел врач, режьте что смотрите рвется же… мне кричат чтобы не тужилась, не могу… она сама идет… дышу пыф-пыф-пыф, вроде получилось… Разрез и через мгновение дочка пулей целиком выскользнула из меня – Боже какое облегчение, какой кайф… Время 3 часа 45 минут, вес 3270, рост 54 см, голова 35 см – девочка-красавица… Замяукало мое счастье, сразу открыла глазки свои серьезные, унесли ее обрабатывать. Рожаем послед, затем зашиваем … Кстати, и осмотр шейки, и сам процесс зашивания, не говоря уже о родах производила только акушерка, врача даже рядом не было… Прошу обезболить, вкалывают 10 кубиков лидокоина, эффекта ноль, шьют практически на живую – больно, дергаюсь. Меня ругают, типа больно быть не должно, мы тебе большую дозу вкололи… Ни фига, вот в первый раз обезболивали, так обезболивали –ни чего не чувствовала, хоть крестиком там вышивай… Разрезали по старому шву, сказали зашили хорошо и красиво – надеюсь… Принесли дочку, приложили к груди, сразу присосалась, глазенками на меня смотрит и все иворчит ругается))) Минут через 40 унесли, так как голова закружилась сильно у меня и руки онемели – вот об этом жалею сильно…
Мест нет, 1 РД все еще закрыт, кое-как нашли место в коридоре ОПБ, перевели туда. В обед началась грандиозная выписка, место для меня нашлось только в половине 8 вечера, слава богу хоть в палате,а не вкоридоре. Лежала в общей палате на 3 этаже прям рядом с детским отделением – просилась в МИД, сказали мест нет… хотя как оказалось были… этот момент не поняла совершенно…
Послеродовый период. От роддома я в тихом ужасе, хотя могу его сравнивать только со 2 РД. К персоналу нареканий нет вообще ни каких, ну за исключением одной лишь санитарки, которая категорически отказывалась выдавать мне постельное белье, мотивируя что у нее нас аж 55 человек и где она на всех белья наберется – пришлось жаловаться и самой добывать себе простынку))) Всем рстальным врачам, акушеркам, педиатрам и нянечкам большой респект за доброжелательность.
А вот условиия в РД жесть. Начать хотя бы с того, что в первый день не было горячей воды вообще в послеродовом отделении. Душ не работает вообще. Один сортир на два унитаза разделенный перегородкой – настолько тесно, что чтобы пройти к дальнему унитазу переднему человеку нужно встать с сортира и подвинуться!!! Очередь в сортир как в голодный год за колбасой. У многих швы, гигиена должна поддерживаться, а душа то нет. Молчу уж о том, чтобы сходить по-большому, в уединении в данном сортире можно наверное остаться только часа в 3 утра, когда все мамочки наконец-то легли спать… режима внутри больницы никакого… приносячт детей, тут же зовут на процедуры или приносят обед. Слава богу хоть микроволновка есть, можно было подогреть, иначе ели бы все в холодном виде. Осмотр на мой взгляд перед выпиской проводят как-то поверхностно, в первый раз мне смотрели гораздо более тщательно, нажимали на живот со всех сторон, а тут «сунул-высунул-в порядке» одним словом… осмотр матки на родильном столе, после 2х часов лежания тоже не айс – легонько нажали и все, в первый раз меня врач так продавила, столько всего вышло, а тут…Скрининг ребенку не сделали, хоть выписали и на 4 сутки, вакцины бцж в наличии нет, документы на выписку готовы только через несколько дней, а не в день выписки – ладно хоть паспорт новорожденного из педиатрии дали…
Из плюсов это присутствие при осмотре педиатром твоего ребенка, возможность задать вопрос и услышать ответ, врачи от тебя не бегают и не отмалчиваются. Детей приносят на долго, можно отнести даже попозже, если малыш кушает. Приносят на кормление даже в коридор (хотя это может и минус). Можно спуститься вниз, где передают передачи и пообщаться с родственниками.
Итог. Сами роды получились такие как и хотела в принципе – быстрые, приехала на полном расскрытии в потужном периоде уже (еле-еле успела), максимально естесственные – пузырь лопнул сам в потугах, ни какой стимуляции, не считая эпизио – но это уже сама просила. Исправили мне старый мой ужасно сросшийся шов. Ну и опять без клизмы конечно))) А вот впечатления от роддома ужасные.
Вот такой вот длинный спутанный рассказ. Старалась максимально подробно, чтобы и самой потом не забыть всех деталей…

Отдельно впечатления мужа. Он был в шоке, так как надеялся что рожать буду как и в первый раз днем и он ничего этого не увидит… а тут… в итоге я ему руку чуть не сломала, болела она и припухла еще дня два))) бросила его бедняжку одного ночью в больнице и что дальше делать (ждать-не ждать) не сказала))) Кстати, пока он курил у подъезда роддома я уже и родила)))

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 14:41 
Элита

серёжкина_радость писал(а):
укол для профилактики для правильной работы легких а врач даже и не предупредила

это необходимо, поэтому не волнуйся. Там колят дексон, чтобы лёгкие раскрылись и малыш был готов в случае преждевременных родов. Мне его тоже кололи. И не переживай, ты в надёжных руках. :chmok: Я всегда спрашивала, что мне назначают. Врачи и медсёстры с радостью отвечали. Поэтому если есть вопросы, не стесняйся спрашивать.

@linenok, да, у тебя треники идут полным ходом. Поздравляю! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 14:50 
Элита

Yarina, вот это подробный отчёт! :good:
Так здорово всё описала! Слава богу, что всё закончилось хорошо и твоя малышка сейчас с тобой! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 15:17 
Живущая в сети

Yarina, я тоже тебя осилила! ну ты даешь, до такого дотянуть, слава богу что добежала)) зато муж можно сказать на родах побывал.
главное что все хорошо, теперь растите большими вам на радость!!!

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 15:23 
Балаболка

Yarina, очень понравился рассказ, живой! Полностью согласна про условия, отсутствие горячей воды после родов - это жесть, моя пися (пардон :blush: ) была очень недовольна таким процедурам :diablo: Персонал очень хороший, но сам РД :bad: Сказали, что они с 1 октября закрываются на ремонт на 2 месяца, может что то и поменяется :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 15:33 
Суперзвезда

Yarina, Классный рассказ!Смотря на тебя, такое ожидать можно, что все быстро ;-) Молодец вообщем ты и дочка, что все таки до роддома доехала!
Как назвали?Как дома?

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 15:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

to4ka-to4ka, спасибо, попробую так сделать.
Хлоя, kally, мама Артема, спасибо, девочки))

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 15:57 
Балаболка

sovyshka,Yarina :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 18:13 
Мамочка-эксперт

@linenok писал(а):
з, алла бирса, если :ber: всем срок на 2 недели позже скажу! А то даже больше из за них,расстраиваюсь, так бы никто не донимал и ходила бы себе спокойно!

так думает каждая кто один раз была уже беременной. Я во вторую и в третью беременность никому не говорю точно какой у меня срок.

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 18:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Zhene4ka писал(а):
@linenok писал(а):
з, алла бирса, если :ber: всем срок на 2 недели позже скажу! А то даже больше из за них,расстраиваюсь, так бы никто не донимал и ходила бы себе спокойно!

так думает каждая кто один раз была уже беременной. Я во вторую и в третью беременность никому не говорю точно какой у меня срок.

+1

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 19:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Yarina, спасибо за рассказ :chmok: . Экстремально конечно вы!))) зато дома время быстрее идет чем в предродовой, и муж почти все схватки с тобой)) представляю его шоковое состояние :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 19:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Yarina, поздравляю! Крепкого здоровья тебе и дочурке! :chmok: :chmok: Отличный рассказ! Всем бы таких быстрых и легких родов! Только я не поняла в каком РД это было?

Вот снова эти треники, периодичность не считаю,но так часто...

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 20:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

девочки, привет! Мы сегодня выписались из 4 РД. Мой сынок родился 27го в 2.01. 3760, 51 см. Тогда после коктеля и уехала в РД. Потом напишу подробности.

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 20:48 
Балаболка

valkiriya, :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 20:50 
Элита

valkiriya, поздравляю! :chmok: :chmok: :chmok: Жду рассказа с нетерпением. Получилось ли рожать с мужем? Здоровья вам и вкусного молочка побольше.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 611, 612, 613, 614, 615, 616, 617 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа