Девочки, всех кто родил - поздравляю с малышами!!!!
Читаю по диагонали и стоя)))
А вот мой обещанный рассказ о родах, ссори что спутанный немного...
Мои вторые роды ПДР по месячным у меня стоял 29 сентября, но всю Б я знала что рожу раньше, правда думала что намного раньше и начала ждать признаков скорых родов уже с 36 недели… Да и все окружающие независимо друг от друга говорили что и живот опустился, кто-то сон вещий видел и т.п. На УЗИ Бичурин последние 2 раза ставил срок родов конкретно 2 октября, а на узи в 38 недель и 5 дней вообще сказал, что малышка высоко и срок родов сдвинул на 7 октября!!! Вот тут я успокоилась, назапланировала кучу дел, собираться скоро рожать перестала… В воскресенье с утра с мужем съездили с сыном к нашему педиатру, она меняспросила когда рожать то мне уже. Я решила в долгие пояснения сроков не вдаватьсяи сказала просто – СЕГОДНЯ-ЗАВТРА!!! Обсудили с ней прививки в роддоме и договорились встретиться через месяц уже на осмотре малышки. На обратном пути уговорила мужа зайти в Штолле – слопала на последок кусок брусничного пирога со словами – ну вот теперь я поела все что хотела можно и рожать… Вечером уговорила мужа снять на фотик мой ровно 39 недельный пузик – муж долго упирался, так как с сыном после подобной съемки родила через день… но дело сделано, пузик благополучно засняли и даже выложили на форуме и вк… Всю Б собиралась отксерить матпаспор но так и не собралась, зато во время обычного обеденного сна сына в воскресенье мне стрельнуло переписать основные параметры и назначения из матпаспорта в дневничок нашего ребенка от Комаровского… Вечером как обычно в 22 часа уложила сына, а сама уснуть ну ни как не могу, чего-то хочется, а чего не знаю… встала вышла к мужу в зал, он в игрушки играет на компе, говорю поговори со мной , а ему разумеется некогда – пошла заела обиду колбасой, попутно сходив пописать раз 10 и опять легла. Уснуть не могу постоянно хочется писать, на унитазе замечаю что не просто писать, а как бы с потягиванием в промежности… решила мужа не пугать, легла и пытаюсь уснуть. К слову ни каких предвестников и треников я как и в первый раз так и не дождалась. Время близилось к часу ночи, уснуть я так и не смогла, появились легкие потягивающие боли то в одном боку, то в другом – стала засекать интревал… 10 минут, 7 минут, следующая уже 5 минут – ну думаю либо треники начались, либо если интервал так и будет в 5 минут значит начинается… Прождала 3 схватки так и идут через 5 минут. Встала, вышла в зал к мужу, говорю «не пугайся, но либо начались тренировочные схватки, либо мы рожаем. Пошла в ванну если не пройдет то точно схватки»… Надо было видеть его лицо))))) Пошла в ванну, вымылась, сделала прическу, схватки уже идут с интервалом 3-5 минут. Позвонила свекрови, чтобы пришла с сыном посидеть, маме позвонила – предупредила, что кажется рожаю и вызвала скорую. Время уже без 20 минут 3 утра. Скорая ехала долго или мне так казалось, схватки накрывали все чаще и примерно минут в 15 четвертого понимаю ( с ужасом) что начинает тужить и не по детски. Как раз приезжает скорая, я готова бежать к машине, но надо ж мне давление измерить, температуру, задать массу нужных вопросов – не выдерживаю говорю врачу (молодой парень) что ссори, но меня уже тужит-тужит-тужит… сдерживаюсь, чтобы не начать кричать только из за боязни разбудить и напугать сына. В припрыжку бежим к машине, уселись – это сущий ад, меня туждит уже каждые 2 минуты по минуте, пытаюсь продышать и прогудеть, получается плохо гудение быстро трансформируется в крик АААААААА сжимаю руку мужа изо всех сил… Уф, наконец-то роддом, просто выпрыгиваю из машины, терпеть сил нет, потуги просто нереальные, мне кажется что она и без меня вылезет наружу)))) Врач бегом в приемный покой, пару слов и меня зовут на осмотр без очереди – роды вторые… Осмотр это конечно сильно сказано – кладут на кушетку, трубкой слушают серцебиение, потуги накрывают одна за другой, уже не сдержимваюсь кричу что сил нет как какать хочу посмотрите на кресле – акушерка (слава богу оперативно) зовет врача. Врач пришел, типа а что ее смотреть поднимайте. Переодеваюсь в самом первом предбаннике, практически на улице и плевать что куча постороннего народу, скидываю с себя все,у спеваю одеть ночнушку, снова потуга – гудение переходит в крик, а затем пыф-пыф-пыф – пытаюсь сдерживать потугу, выходит не очень… молниеносно накидываю халат, тапки, хватаю пакет, ни слова не говоря бросаю мужа и бегу к акушерке – время поджимает. Идем с ней наверх, еще потуга и еще одна. Она показывает мне предродовую иди мол туда и будем заполнять карту… С дуру просто захожу в предродовую – пять кроватей, 4 уже занято. Девочки сидят в полумраке, тихо и спокойно. Рванула к подоконнику облокотилась – опять потуга да какая, кричу прям из предродовой не могу хочу какать, прошу ради бога сразу на стол… Думаю первородок своим безумным видом я немного напугала (им еще только предстояло пройти это период)))) Акушерка из приемного покоя зовет акушерку которая будет принимать роды… Когда я ее увидела в первый раз подумала,ч то мои роды будет принимать санитарка да еще с бодуна… даром что глубокая ночь на дворе… Где бросила пакет не помню, буквально бежим с акушеркой за руку в родовую, дышу стараюсь как могу. Запрыгиваю на стол, пузырь все еще целый. Акушерка успевает надеть фартук, а я уже во всю тужусь с наслаждением, сразу прошу разрезать по старому шву – во-первых щов отвратительный, во вторых знаю что 100% порвусь. Акушерка говорит пробуй сама, пробую, точнее подчимняюсь природе, так как доча буквально «перла»из меня. Подошел врач, режьте что смотрите рвется же… мне кричат чтобы не тужилась, не могу… она сама идет… дышу пыф-пыф-пыф, вроде получилось… Разрез и через мгновение дочка пулей целиком выскользнула из меня – Боже какое облегчение, какой кайф… Время 3 часа 45 минут, вес 3270, рост 54 см, голова 35 см – девочка-красавица… Замяукало мое счастье, сразу открыла глазки свои серьезные, унесли ее обрабатывать. Рожаем послед, затем зашиваем … Кстати, и осмотр шейки, и сам процесс зашивания, не говоря уже о родах производила только акушерка, врача даже рядом не было… Прошу обезболить, вкалывают 10 кубиков лидокоина, эффекта ноль, шьют практически на живую – больно, дергаюсь. Меня ругают, типа больно быть не должно, мы тебе большую дозу вкололи… Ни фига, вот в первый раз обезболивали, так обезболивали –ни чего не чувствовала, хоть крестиком там вышивай… Разрезали по старому шву, сказали зашили хорошо и красиво – надеюсь… Принесли дочку, приложили к груди, сразу присосалась, глазенками на меня смотрит и все иворчит ругается))) Минут через 40 унесли, так как голова закружилась сильно у меня и руки онемели – вот об этом жалею сильно… Мест нет, 1 РД все еще закрыт, кое-как нашли место в коридоре ОПБ, перевели туда. В обед началась грандиозная выписка, место для меня нашлось только в половине 8 вечера, слава богу хоть в палате,а не вкоридоре. Лежала в общей палате на 3 этаже прям рядом с детским отделением – просилась в МИД, сказали мест нет… хотя как оказалось были… этот момент не поняла совершенно… Послеродовый период. От роддома я в тихом ужасе, хотя могу его сравнивать только со 2 РД. К персоналу нареканий нет вообще ни каких, ну за исключением одной лишь санитарки, которая категорически отказывалась выдавать мне постельное белье, мотивируя что у нее нас аж 55 человек и где она на всех белья наберется – пришлось жаловаться и самой добывать себе простынку))) Всем рстальным врачам, акушеркам, педиатрам и нянечкам большой респект за доброжелательность. А вот условиия в РД жесть. Начать хотя бы с того, что в первый день не было горячей воды вообще в послеродовом отделении. Душ не работает вообще. Один сортир на два унитаза разделенный перегородкой – настолько тесно, что чтобы пройти к дальнему унитазу переднему человеку нужно встать с сортира и подвинуться!!! Очередь в сортир как в голодный год за колбасой. У многих швы, гигиена должна поддерживаться, а душа то нет. Молчу уж о том, чтобы сходить по-большому, в уединении в данном сортире можно наверное остаться только часа в 3 утра, когда все мамочки наконец-то легли спать… режима внутри больницы никакого… приносячт детей, тут же зовут на процедуры или приносят обед. Слава богу хоть микроволновка есть, можно было подогреть, иначе ели бы все в холодном виде. Осмотр на мой взгляд перед выпиской проводят как-то поверхностно, в первый раз мне смотрели гораздо более тщательно, нажимали на живот со всех сторон, а тут «сунул-высунул-в порядке» одним словом… осмотр матки на родильном столе, после 2х часов лежания тоже не айс – легонько нажали и все, в первый раз меня врач так продавила, столько всего вышло, а тут…Скрининг ребенку не сделали, хоть выписали и на 4 сутки, вакцины бцж в наличии нет, документы на выписку готовы только через несколько дней, а не в день выписки – ладно хоть паспорт новорожденного из педиатрии дали… Из плюсов это присутствие при осмотре педиатром твоего ребенка, возможность задать вопрос и услышать ответ, врачи от тебя не бегают и не отмалчиваются. Детей приносят на долго, можно отнести даже попозже, если малыш кушает. Приносят на кормление даже в коридор (хотя это может и минус). Можно спуститься вниз, где передают передачи и пообщаться с родственниками. Итог. Сами роды получились такие как и хотела в принципе – быстрые, приехала на полном расскрытии в потужном периоде уже (еле-еле успела), максимально естесственные – пузырь лопнул сам в потугах, ни какой стимуляции, не считая эпизио – но это уже сама просила. Исправили мне старый мой ужасно сросшийся шов. Ну и опять без клизмы конечно))) А вот впечатления от роддома ужасные. Вот такой вот длинный спутанный рассказ. Старалась максимально подробно, чтобы и самой потом не забыть всех деталей…
Отдельно впечатления мужа. Он был в шоке, так как надеялся что рожать буду как и в первый раз днем и он ничего этого не увидит… а тут… в итоге я ему руку чуть не сломала, болела она и припухла еще дня два))) бросила его бедняжку одного ночью в больнице и что дальше делать (ждать-не ждать) не сказала))) Кстати, пока он курил у подъезда роддома я уже и родила)))
_________________ Чем тише ведут себя дети, тем больший урон они наносят вашей квартире Жизнь — она ведь полосатая… То одна полоска, а то и две…
|