Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 609, 610, 611, 612, 613, 614, 615 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 11:39 
Балаболка

Liana_sh,с хорошим узи. :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 11:45 
Живущая в сети

Filamento, подкладные - это из тряпочек что-ли?

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 11:54 
Балаболка

Анюточка+ писал(а):
Цитата:
Еще и Фаткуллин Ильдар Фаридович, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии №2 КГМУ, председатель Общества акушеров-гинекологов РТ, вице-президент Российской ассоциации репродуктивных инфекций, заслуженный деятель наук РТ, заслуженный врач РТ.
- это его отец

ААА,вот оно че михалыч! :-) :fool: Фарид Ильдарович и Ильдар Фаридович
Filamento, :unknw: :( написано толщина нижнего сегмента в проекции рубца 2,6- 4,5 мм. Визуализация-удовлетворительная. Это что значит? Я ведь не разбираюсь. Просто Бичурин сказал,что плохо что такой рубец,вряд ли дохожу с ним. даже отдельно снимок рубца сделал. И у меня сразу все упало. А про бандаж я тоже больше склоняюсь носить,но где-то вычитала,что именно с тонким не надо. Короче :wacko: Надо Г. спросить поточнее.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 12:23 
Мамочка-эксперт

Liana_sh, ну и хорошо! А холестерин так сильно повышен что ли? Может ошибка?

Девочки, получается препараты кальция лучше на ночь принимать? И обязательно с кисломолочным, с молоком нельзя? у меня дома глюконата завались, попить что ли...

А КВД на Губкина с 8 до 14, муж сегодня сходил наконец, народу немного сказал.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 12:31 
Суперзвезда

Tusena писал(а):
А к Савушкиной ты куда ходила? Мне просто надо по приезду где-то в 28 недель к кому на УЗИ промежуточное попасть я не хочу именно к Терегуловой пробиваться да и отпуск вроде у нее, но мне надо нормального узиста, что бы тоже что и тебе по сути посмотреть. Советуешь ее?

Ходила в Пульс, в след раз мне надо 6-7 мая, поеду в РКБ, т.к. в Пульсе она в этот день (6 мая) принимать не будет, а в РКБ будет. Ее советую. Только сразу скажи, чтоб хорошенько коровотоки посмотрела (на всякий случай), она правда попросит у тебя результаты предыдущего узи про кровотокам, чтоб сравнить их в динамике. А я че-то вот не помню, у тебя ж вроде все всегда в норме было, да? только кровь че-то плохо один раз показала, и то сказали - ошиблись....
Я,конечно, думаю, они там всем все смотрят, просто я всегда на всякий случай пока ложусь, приготавливаюсь, ей всегда всю историю болезни вкратце докладываю :hihi: :hihi: :hihi: ну мало ли :hihi:
Настена Сластена писал(а):
Liana_sh, а сколько по времени ждать результат крови на магний и кальций?

с утра сдала, вечером результат на электронку пришел. Гематолог вот сейчас тоже сказала кальций мне пить не надо, что он прям хороший
BAGIRKA писал(а):
Liana_sh, с хорошим узи! Теперь расслабься и займись покупками)

уже руки чешутся, только в кошельке денег нет :hihi: За эти дни че-то так потратилась, и кровь поллитра сдала, сегодни за узи отдала, к Голованой пробилась, сумку продуктов по пути домой купили, в итоге зашла в аптеку за хофитолом. А денег у меня не хватило на него :hihi: :hihi: :hihi: придется вечером опять идти, муж вряд ли вспомнит, ему хоть за 10 минут до прихода домой позвони, скажи/попроси, он все равно зайдет в дверь со словами: "Блииииииин, я ж забыл :wall: :wall: :wall: "
Анюточка+ писал(а):
А в РД обязательно прокладки послеродовые брать? или можно обычными обойтись?

туда лучше штору на тряпки порезать и взять :-) . У меня все ушло: и их подкладные, и свои огроменные 2 пачки прокладок больших послеродовых. Казалось. что крови во мне вообще не останется ни капли :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 12:38 
Суперзвезда

Всем-всем-всем - спасибо большое за сопереживания :chmok: :chmok: :chmok:
Kolibri писал(а):
Liana_sh, ну и хорошо! А холестерин так сильно повышен что ли? Может ошибка?

ага, 8,18 - при норме до 5. Мама моя бегает по врачам и таблетки горстями пьет, когда у нее холестерин ближе к 7. Я ей сегодня сказала, что у меня вообще 8 с лишним, она чуть не упала.
Гематолог сказал, что повышенным у беременных холестерин может быть, Но... надо сдать анализ, который покажет за счет какой конкретно его части он повышен. В холестерине есть типа 2 составляющие: хорошая и плохая. Если общий холестерин повышен за счет роста вот этой хорошей, нестрашной части - но можно расслабиться, а если за счет опасной его части - то будетм меры принимать. Пока диета, обильное питье и хофитол курсом 10 дней.\
Про д-димер сказала, что в 3 триместре он может повышаться, что пока у меня значение неплохое для 3 триместра, но чтобы я морально готовилась к увеличению дозировки. В общем через 2 недели его пересдаю - и потом она скажет. Эти 2 недели пока на той же дозировке останемся.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 12:44 
Мамочка-эксперт

Liana_sh, а холестерин ты по собственному желанию проверяла? Или в ЖК всех Б. направляют на определенном сроке? Я еще не сдавала...

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 12:56 
Живущая в сети

Tusena, я тоже к Савушкиной в эту Б хожу. В нуриевых к ней надо за месяц записываться, а побыстрее можно в Салмед - это на Дубравной.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 13:03 
Балаболка

Она сейчас в здоровье семьи на фучика тоже принимает
1500р
Если не ошибаюсь по пт по записи и только пара часов дневных

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 13:16 
Суперзвезда

Kolibri писал(а):
Liana_sh, а холестерин ты по собственному желанию проверяла? Или в ЖК всех Б. направляют на определенном сроке? Я еще не сдавала...

ну вот биохимический анализ крови же надо сдавать (даже в матпаспорт его надо вклеивать). Только в ЖК его назначают один раз. Я сдавала 20 декабря 2013 -все было в норме, ну результаты в матпаспорт переписали и успокоилась ЖК на этом, все столбцы заполнены, как говорится. А на самом деле беременным желательно кровь на биохимию сдавать 3 раза за беременность. Вот меня гематолог направила, сказала, что если в ЖК не дадут направления, сходите обязательно сдайте, вам особенно надо. Ну я сдала. Все в норме, кроме холестерина, 20.12.2013 он был 4,03 (норма до 5), а вчера сдала уже 8,18 - это очень много, конечно :(

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 13:32 
Мамочка-эксперт

Liana_sh, то есть платно сдавала? где и почем? тоже что ли сходить, или уж не искать у себя болезни... а кальций и магний в этот анализ входят или их отдельно? эти я вообще никогда не проверяла...

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 13:50 
Суперзвезда

Kolibri писал(а):
Liana_sh, то есть платно сдавала? где и почем? тоже что ли сходить, или уж не искать у себя болезни... а кальций и магний в этот анализ входят или их отдельно? эти я вообще никогда не проверяла...

ты знаешь, в биохимию крови все что угодно можно включить. Я показала результат декабрьского анализа, говорю, вот по тем же показателям все сделайте (у меня там холестерин, глюкоза, биллирубин общ и прямой, креатинин и еще какие то показателя. Кальций попросила сама включить дополнительно - включили. Магний еще 2 недели назад отдельно сдавала. сдавала платно, анализ недешевый из того набора, что я посчитала нужным включить - на 1000 получилось примерно. Можно все что хочешь в этот анализ запихнуть - все это называется общим словом -биохимия :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 13:54 
Балаболка

HA_Svetlana, поздравляю с девчонкой! :hurrah:

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 14:23 
Суперзвезда

Анюточка+, да,тряпочки
Аделя853, подкладные я всегда делаю сама (подруга в первый раз подсказала, я не пожалела). В РД дают, но свои и по размеру удобнее, и доступны в любое время. Вот,сегодня,как раз,простирала старый пододеяльник и наволочки для этой цели :hihi:
BAGIRKA писал(а):
Filamento, :unknw: :( написано толщина нижнего сегмента в проекции рубца 2,6- 4,5 мм. Визуализация-удовлетворительная. Это что значит? Я ведь не разбираюсь. Просто Бичурин сказал,что плохо что такой рубец,вряд ли дохожу с ним. даже отдельно снимок рубца сделал. И у меня сразу все упало. А про бандаж я тоже больше склоняюсь носить,но где-то вычитала,что именно с тонким не надо. Короче :wacko: Надо Г. спросить поточнее.

значит,что толщина рубца в самом тонком месте 2.5, в самом толстом 4.5. Визуализируется. А что именно плохо? Какой он у тебя еа снимке? У меня прям гладенький, безо всяких включений- это хорошо,как я поняла. А про Бичурина пишут,что он своеобразно измеряет

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 14:26 
Элита

DolceVitaSA, спасибо, буду иметь ввиду и напишу, если что.
Анюточка+, Аделя853, можно обычными, но возьми либо все макси ночные (что бы площадь большую покрывала) либо частично макси, а частично нормал. По своему опыту скажу, пока прям льется (это первые дни) легче и правильнее использовать роддомовские подкладные. Это обычные х/б тряпки сложенные в несколько раз их выдают в РД. Кто-то с собой берет, но мне и тех что там хватало, всегда можно еще попросить. С ними ходить не удобно конечно, но зато под ними не преет ничего, воздух поступает и заживление быстрее идет. А когда выделения становятся менее обильными уже на производственные прокладки можно переходить.
Liana_sh,
Цитата:
А я че-то вот не помню, у тебя ж вроде все всегда в норме было, да? только кровь че-то плохо один раз показала, и то сказали - ошиблись....

да, но сказали наблюдать в динамике и д-димер сдавать и УЗИ каждый месяц примерно делать.
Noora, спасибо большое. А в Салмеде сколько стоит?
iceqween, это про Савушкину? Она прям вездесущая какая то))) Спасибо

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 14:30 
Мамочка-эксперт

Liana_sh, спасибо. В отпуске займусь и этим тоже.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 14:35 
Балаболка

Liana_sh, с хорошим узитебя! Ты кней в РКБ ходила? Сколько у нее сейчас прием стоит, часы приема и долго ли в очереди сидела? Завтра тоже к ней собираюсь.

Аделя853, я тоже за встречу на этой неделе. В мае сначала будут праздники, потом многим уже рожать будет пора в 20-х числах мая и начале июня, там уже другие заботы и явно будет не до встреч. :blush:

Настена Сластена, не плакай, скоро выпишут, потерпи немножко ради малыша ;-)

Анюточка+, надо брать упаковку послеродовых( урологических) прокладок, они на первое время, т.к. 3-4 дня обильные выделения. А потом уже с выписки можно переходить на обычные прокладки, они как минимум на месяц еще пригодятся. Не забудь в роддом купить настойку жгучего перца, она уменьшает кровотечение.

Последний раз редактировалось Armelle Вт апр 08, 2014 15:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 14:38 
Балаболка

Анюточка+ писал(а):
Filamento, подкладные - это из тряпочек что-ли?

Есть специальные, послеродовые подкладные.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 14:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kolibri писал(а):
Девочки, получается препараты кальция лучше на ночь принимать? И обязательно с кисломолочным, с молоком нельзя? у меня дома глюконата завались, попить что ли...

Говорят что да, лучше всего кальций усваивается на ночь и с кисломолочными продуктами.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 14:39 
Живущая в сети

Tusena, вот про цену не спросила что-то, на след неделе схожу Алла бирса отпишусь. В нуриевых 1200 2д, 1500 - 3д.

Kanzashi, я смотрю ты все на 1 рд рассчитываешь, есть что ли какая-то информация о незакрытии в мае? :blush:

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 14:40 
Живущая в сети

Kolibri, в аннотации к глюконату написано "запивать стаканом молока" - так что можно и молоком видимо.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 14:42 
Балаболка

Настена Сластена писал(а):
Девочки, кто какой кальций пьет? :help:

Я пью кальцимин и магнеВ6.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 14:44 
Мамочка-эксперт

Я в роддоме вообще прокладками не пользовалась, только подкладными, и в основном теми что давали, давали сколько надо, но свои тряпочки тоже пригодились, я в них сцеживалась :wacko: . а дома уже прокладками, причем специальные послеродовые, купленные в аптеке, мне показались неудобными, слишком большие. Обычных с большой впитываемостью достаточно было.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 14:45 
Мамочка-эксперт

Noora, спасибо! Правда я рассчитывала на один глоток, а не на стакан :-) тогда лучше кефир

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 14:48 
Балаболка

Noora, я решила так: поеду после первомайских праздников в КК заключу договор. А если первый в мае не закроют,тогда поеду в первый рожать, а деньги от КК потом вернуть можно без проблем. В первый хочу, во-первых он мне территориально ближе(т.к. роды не первые, боюсь не успеть), во-вторых там большая вероятность попасть в МИД( в этот раз я настроена ни на минуту не расставаться с малышкой), в-третьих теперь там хорошие бытовые условия. Надеюсь в этот раз мне повезет :blush:
У тебя когда срок? В каком роддоме решила рожать?

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 14:53 
Балаболка

Kanzashi писал(а):
Liana_sh, с хорошим узитебя! Ты кней в РКБ ходила? Сколько у нее сейчас прием стоит, часы приема и долго ли в очереди сидела? Завтра тоже к ней собираюсь.

Liana_sh, стараюсь сразу после каждой страницы писать , поэтому только сейчас увидела, что ты была в Пульсе :blush:
Девочки,кто-то же к ней ходил к Савушкиной в РКБ, ответьте уж пожста:
Kanzashi писал(а):
Сколько у нее сейчас прием стоит, часы приема и долго ли в очереди сидели? Завтра тоже к ней собираюсь.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 15:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[quote="BAGIRKA"] Еще и Фаткуллин Ильдар Фаридович, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии №2 КГМУ, председатель Общества акушеров-гинекологов РТ, вице-президент Российской ассоциации репродуктивных инфекций, заслуженный деятель наук РТ, заслуженный врач РТ. :obmorok:
Мне он пузырь прокалывал и оболочки раздвигал

Это его отец!!!! а мы про Фарида говорим он сейчас зав. отделением)))))

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 15:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

HA_Svetlana, с дочкой!!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 15:06 
Балаболка

Kanzashi, спасибо, я уж этим только себя и успокаиваю :ber: А какие лучше после родовые прокладки покупать? И я правильно поняла, после родов МЕСЯЦ что то типо месячных будет? :shok:
Я к Савушкиной только в Пульс ходила, 1200 узи было, сейчас на сколько я знаю 1300. У Терегуловой там же сейчас 2000, я 15 иду, надеюсь выпишут меня к тому времени :help:
А еще мне врач(зав. отделением) по поводу кальция сказала, что решать будем в четверг, но самый лучший препарат, это кальций Д3 никомед, на сколько я помню, кто то же писал, что он желудок сильно портит?

Пришла домой, смотрю пыль лежит. Ну думаю, дай и я полежу!)))

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 15:09 
Живущая в сети

Kanzashi, в теме про узи у Савушкиной где-то на первых страницах есть ее часы приема в ркб.
Насчет рд я пока тоже в КК наметилась, запасной вариант - груздевский, на 1й даже не рассчитываю, мне кажется закрыт он будет все-таки в мае :unknw: .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 609, 610, 611, 612, 613, 614, 615 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа