Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 603, 604, 605, 606, 607, 608, 609 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 07:58 
Балаболка

всем доброго утра и хорошего настроения! :chmok:
Начались покупки..., молодцы! :chmok:
поделитесь советом пожалуйста:на выписку в комплектах размер один и тот же..можно спокойно по цвету только выбирать...все равно подойдет маленькой ляльке? :blush:

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 08:02 
Говорунья
Говорунья

Alena_Kazan, в комплектах на выписку как правило самый маленький размер идет, я так поняла, так что выбираю исходя только из нравится, не нравится :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 08:17 
Элита

vie,
Цитата:
когда 2 лучше скрининг проходить?

извини пожалуйста!!! Я то про 2е узи думала, когда писала. Ты мое предыдущее сообщение на эту тему не бери во внимание тогда.
Второй скрининг проходят в 18 недель. Мне брали только кровь по ней смотрели, а на УЗИ приглашали отдельно в 20-21 неделю (это по мимо второго УЗИ) это именно УЗИ 2го скрининга. Некоторым берут в 18 недель сразу и кровь и УЗИ вроде, но не уверена.
Liana_sh, как точно название 2хх стульчиков которые вы сравниваете? Тоже захотелось глянуть :)
Цитата:
сегодня ничего не покупаем, не убираемся и вообще - день лентяек :tease:

какой прекрасный день!!! :lol:
Alena_Kazan, если именно комплект на выписку, то да там самый маленький размер, а если сама сборный будешь покупать, или брать просто комплект одежки без этой отметки про выписку, то конечно смотреть надо. на размер. В 0-1 месяц обычно 50-56 берут, хотя по таблицам размеров и 62 сюда же входит, но мы 62 были месяцам в 3м ближе как мне кажется :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 08:19 
Балаболка

ice_cream, спасибо... :blush: а то мы такие дилетанты :blush:
Tusena, ориентируемся значит на 50-56 размер, чтобы 62 р лялька не утонула при выписке? :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 08:25 
Говорунья
Говорунья

Alena_Kazan, я сама такая же :drinks: , достаю консультантов в магазинах :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 08:29 
Элита

У меня ж тут в выхи вопрос недели созрел :-) Надо только как то написать понятнее его.
Вспомнилось, когда родила сына мне подружка в РД еще звонит и говорит между делом "Что тебе муж за сына подарил?" я еще так опешила...вообще не врубилась о чем это. Потом уже после выписки объяснили/прочитала/разузнала, что у многих есть такая традиция муж и (отдельно И) семья мужа (свекр, свекровь) дарят что то маме за ребеночка. Как то кощунственно звучит... ребенок ведь и есть подарок, который я не только мужу дарю, но и себе как мне кажется! Мне и тогда так казалось и сейчас как то не так все это звучит...
Ну суть вы поняли? Короче сюрприз какой то делают, приятность маме как то так!
:?: Знаете ли вы об этом и главное знает ли об этом муж и его семья? :-)
:?: Если ответ положительный и планируется такой презент какие мысли по тому,ч то конкретно хотели бы вы или может обсуждение этого уже было в семье?
:?: Если уже есть дети, дарили ли что-то подобное вам и что, если не секрет?

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 08:30 
Балаболка

ice_cream, :drinks: будем значит делится опытом/новыми находками в познаниях.. :-) :drinks:

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 08:40 
Балаболка

Tusena, интересно интересно послушать .... :-)
мой муж знает,а вот его родня сомневаюсь :-) ...деткам как правило все всё дарят, мам забывают как то... :-)
....у нас в одной знакомой семье у мужа недавно с появлениям сына встал такой вопрос, так тот папик к нашему пошол за советом :-) ,а наш со ной между делом стал советоваться...я сказала, что у татар (наш татарин, но не шарит в этом ничего) принято вроде как золото дарить (тонкий намек :-) на перспективу)...а в итоге у всех все очень индивидуально получается,все по финансам. той мамочке шубу :good: вроде как подарили :-) ..тоже хороший подарок,мне кажется...
...а у нас все проще- что хочеш, то и купим :-) исходя из средств свободных соответственно...

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 08:44 
Балаболка

BAGIRKA, МамусИК, спасибо, что отозвались. В ЕР с моими 2.5, наверно, уже не заставят? Ой, лишь бы доходить нормально, рано делать КС, не хотелось бы.

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 08:55 
Балаболка

Tusena, ну традиция такая и правда есть. Обычно дарят украшения из золото или серебра :pardon: Я вот мужа попросила не дарить мн ненужных подарков :hihi: На рождение дочки он мне подарил видеокамеру - она же нам и пригодилась на выписку и вообще нужная штука в семье (ИМХО) :yahoo:

Alena_Kazan, лучше на 56 ориентируйтесь (50 - это, в основном для недоношенных деток размерчик, средний рост ребенка при рождении сейчас 52-54 см)

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 08:58 
Балаболка

Tusena, отвечаю на твой вопрос - муж за дочь подарил кольцо с бриллиантами, за эту ДБ говорит что с него тоже кольцо, но у нас так - что попрошу, то и подарит. А его родителям по фигу на нас, поэтому подарков мне от них не было, опять же не внук, а внучка. Дочке только свекровь серьги свои отдала, которые носить то наверное никто не будет)))) И мои родители мне ничего не дарили, как то от родителей я и на ждала. А муж я считаю благодарит за роды, все таки это огромный труд!

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 09:00 
Балаболка

Juli4211, у меня дочка доношенная 50 см была и думаю как хорошо что в пеленках/одеяле выписывались, не надо было думать о размерах, а то так купив заранее можно и пролететь с размерчиком))

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 09:01 
Балаболка

Всем хорошего дня!ну и погодка... мы вчера только мащины намыли и на тебе....дождик сегодня!
За выходные очень много написали. Сижу читаю.
У меня сестре на рождение дочки муж права подарил. А на рождение сына земельный участок. Финансы ему позводяют.
Я мужа сказала мне ничего не надо.и так вроде все есть

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 09:02 
Живущая в сети

обычно говорят за сына норковую шубу, за дочь серьги с бриллиантами.вот

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 09:06 
Балаболка

Tusena, мальчик, мальчик у нас))) Муж собирает футбольную команду. Сказал, что не против третьего ребенка, раз уж мне так девочка нужна, но только если сама получится, чтобы не делать снова ЭКО.

Да? А мне за сына сережки подарил, теперь надо ему про шубу зачитать, а то он меня все в мутоновую нарядить хочет))) Говорит, что норковая уже не модно, смотри, мол, на улице никто уже и не носит)))

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 09:11 
Мамочка-эксперт

Всем привет! Смотрю уже стульчики выбираете! С сыном я как-то обошлась без этих наворотов, у нас был простейший пластиковый стул из Икеи (собст-но он и сейчас жив-здоров, что ему будет), а теперь вот думаю - может и мне такой крутой надо)) места много, а если в нем еще и катать можно по комнатам... Но это в любом случае ближе к 3-4 месяцам буду покупать.
Про подарки: мы обычно все покупки вместе обсуждаем, даже подарки на ДР, покупаем то, что нужно. К украшениям я ну вообще равнодушна, я и носить-то их не умею... сережки вечно теряю почему-то, мне родители раза 3 на ДР дарили серьги, и я их теряю :diablo: кольца вообще не люблю, цепочка у меня одна с крестиком и больше не надо... Шубу не хочу, я против шуб :-) . скучная я жена в этом плане :-) Так что просить ничего не буду. Если что-то захочу, муж и так денег даст...

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 09:13 
Мамочка-эксперт

Элизабет Беннет, отличный настрой! Кстати бывает так, что долго не получалось, сделали ЭКО, а потом через пару лет хоп - и залет, само собой! У подруги моей сестры так вышло. Видимо беременность и роды так хорошо повлияли на организм, а ведь 6 лет не получалось до ЭКО.

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 09:13 
Элита

Пушинка,
Цитата:

как все строго то :-)
Элизабет Беннет, уряяя! Мальчик!!!

Вот когда сына родила, видимо с силу возраста и каких то еще внешних факторов, мне было все равно подарит что то муж или нет. Я уже писала свое мнение по этому поводу
Цитата:
ребенок ведь и есть подарок, который я не только мужу дарю, но и себе как мне кажется!

да и мы ж его вместе сделали! Он не только мой!
Но мне безумно хотелось что-то получить от родителей мужа... хз почему, наверное послеродовая депрессия как то в эту сторону повернулась :) Хотелось как то, что бы они меня выделили (да и мои родители тоже), сказали ты молодец, спасибо и прочее... Но сказать им об этом я конечно же не могла и муж посчитал не правильным выпрашивать подарки.
Сейчас муж сам завел этот разговор "Что бы ты хотела получить?". На мой резонный вопрос, а почему это его мнение вдруг поменялось за 7 лет да так кардинально сказал, что повзрослел, да и просто может себе это позволить, считает это правильным и это не награда даже за ребенка (это в ответ на мой аргумент выше), а благодарность, признательность женщине за процедуру родов и 9 месяцев вынашивания в себе малыша.

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 09:17 
Говорунья
Говорунья

Мой почему то думает, что на рождение шубы дарят :-) но на кой черт мне шуба летом :spiteful: спрашивает что дарить тогда, а я пока в раздумьях :blush:
Вообще люблю когда ювелирку дарят, все таки на память остается, да и по наследству перейдет, тем более что все это дорожает, а шубу и прочие радости жизни выкинешь года через 3 :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 09:19 
Балаболка

Kolibri, я тоже не любитель украшений, но не переживаю что останется - одна дочка, падкая на украшения уже есть, еще и вторая будет - все им.
А так конечно приятно когда мужья сюрпризы делают, поэтому в этом случае я не против. А то так тоже обычно все покупки согласовываем.

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 09:20 
Элита

Kolibri, я вот тоже к украшениям равнодушна абсолютно, если только как вложение денег их воспринимать... шубы не люблю, хотя и понимаю, что с возрастом в пуховиках как то уже не то ходить, но не покупать же заранее "на вырост" :-) Машину мне не нать, в дом, что-то могу придумать, но это не памятное как мне кажется, а во-вторых, как все правильно пишут он и так купит, если я скажу, что мне это надо.
Вот идея с земельным участком мне очень даже понравилась, надо подумать :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 09:24 
Живущая в сети

Пушинка писал(а):

Обязательно скажу об этом мужу :-) уже вижу радость в его глазах...

Вообще слышала что обычно золото дарят, муж тоже знает об этом, его семья - вряд-ли знает о подарках, да и если знают....

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 09:29 
Балаболка

Анюточка+, тебе вообще сразу и то, и другое ;-)
Как ты съездила в роддом?

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 09:32 
Живущая в сети

zaya, еще не ездила, ближе к обеду позвоню, у него в 9 обход начинается - не хочу мешать

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 09:44 
Балаболка

Kolibri, настрой-то хороший, но откроется ли труба от беременности, просто после КС нужно выжидать, весь эффект лечения беременностью может сойти на нет. Ладно уж, как получится, на все воля Божья. Но чудеса случаются, в это нужно верить. Я просто, видимо, так себя настроила, когда была беременна старшим сыном, мне иголочкой или кольцом по руке крутили, и там показало, что первый мальчик, а второй ребенок девочка, и больше нет. Потом и мужу родственница проделала то же самое, и у него все прокрутило, как у меня, вот мы с ним и ждали мальчика и девочку))) Правда это у меня третья беременность, возможно, вторая, неудачная, и была той самой девочкой. Но то, что нам нагадали 2-х детей, не давало опускать руки, так как все равно верили, что все еще будет.

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 09:49 
Балаболка

Анюточка+, ага, мне тоже интересно на реакцию своего посмотреть и за девочку и за мальчика)))))) :-) удачно съездить. Я Лене письмо девочки одной перекидывала, как она у него наблюдалась, она тебе не скидывала? Если нужно в личку перекину.

А вообще, у меня всем знакомым и за мальчика и за девочку дарили украшения. С брюликами, брендовые, всякие- смотря по финансам. Родители супруга не помню того, что дарили что то кому то. А у мужа просить ничего не буду, на него и так все бремя финансовых затрат и моих хотелок ложится, у меня декретных не будет как таковых.

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 09:50 
Балаболка

Liana_sh писал(а):
а почему вдруг ее? подвернулось выгодное предложение?

Ну у меня изначально было три варианта - литтл трек, инглезина, и перега. Ну вот выгодное предложение по инглезине подвернулось, вот и решили купить

Juli4211, удачи на экзамене!

Пушинка писал(а):

Вот засада то, у меня уши не проколоты, нафига мне серьги? :-) А шубы я вообще терпеть не могу.
Мне за рождение дочки муж колечко с бриллиантами подарил. Но не сразу, а потом мы с ним поехали вместе выбирать, когда появилась возможность дочку хотя бы на три часа оставить без тити))))
Родители его и мои конкретно мне ничего не дарили, я даж и не задумывалась что надо :unknw:
Сейчас хочу фотоаппарат хороший, надеюсь финансы позволят мужу сделать мне такой подарок :blush: .

Но тут ведь от достатка семьи зависит в первую очередь. Кто-то и машины дарит женам. Не думаю что всем стоит на них равняться.

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 10:02 
Балаболка

Juli4211, удачи на экзаменах !!! А можно попросить скинуть ссылку на Уильямсы в закупках. Не могу разобраться до сх пор!!

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 10:04 
Живущая в сети

DolceVitaSA,скинь пожалуйста, почитаю - интересно мне

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 10:08 
Балаболка

Всем приветы!

zaya, у тебя тоже хочу уточнить, я сама на этот засмотрелась в Крохе на Сахарова, но мне рожать в начале июня, может в конце мая. Как думаешь, в пледе не будет холодно, если прохладненько будет? С другой стороны, можно же сначала в легкое одеялко, а сверху плед для красоты.
А я вот как раз розовый хочу, он еще такой насыщенный, чтоб все сразу знали, что девчуля наконец :-)

Tusena, мне за первого подарил сережки - хотела новые, за второго кольцо - как раз один "свободный" палец оставался, так сказать :-)
Правда, когда вторым была беременна, до того как пол узнали, думала, девочка будет и проколола себе уши еще раз, надеясь на гвоздики с бриллиантами, которые дочуле по наследству передам - видимо беременный заскок меня тогда настиг :wacko: Но оказался пацан - получила кольцо, а гвоздики с бриллиантами на ближайший день рождения выпросила... :blush:

Juli4211 удачи на экзамене!

Последний раз редактировалось faith Пн апр 07, 2014 10:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 603, 604, 605, 606, 607, 608, 609 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа