Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 601, 602, 603, 604, 605, 606, 607 ... 841  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2014
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2014 22:31 
Мамочка-эксперт

айгуль19, бывает, да, без настроения писать не хочется. ладно уж, терпи, не так уж много осталось ведь. месяцок хотя бы, с копейками ;-) по 2 узи у тебя когда срок? оказывается, на него в РД ориентироваться будут. тогда почему мне по М род.сертификат посчитали :pardon:
а чего мясо не ешь? ешь давай :notice: белковую диету, тебе и углеводистую можно, раз прибавки особой нет
YULYA85, я в ту Б много по бесплатным ходила. и от дет.поликлинники 4 занятия и от сем.центра тогда много было бесплатных (про ГВ, про роль отца в воспитании, еще какие-то). видимо пиарились так, продвигая свои платные курсы. вот может и Айболит сейчас этим хочет себя продвинуть. я не против. если что про свои платные услуги расскажут, типо патронаж новорожденных до года - интересно тоже узнать

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2014 22:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, доброй ночи!
Была сегодня на 3м УЗИ. У малыша все в норме, ттт. По УЗИ 32-33 недели... Но лежит поперёк((( причём недавно врач мне сказала - уже головой вниз лег. А тут голова наверху получилась. Видимо даю я ему раздолье в животе, когда на четвереньках целыми днями уборкой, стиркой, да и просто с детьми вечно в наклонку что-то делаю. А я то думаю, что мне так неудобно стало в последнее время совсем((( Эх, надеюсь ещё перевернется. Врач УЗИстка сказала поделать упражнения, чтобы помочь ему принять нужную позу. В среду на приём в ЖК, послушаю, что мне Г ещё посоветует.

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2014 22:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Теперь уж думаю о платном договоре на роды. Наверное в первыйй роддом пойду. Но настрой на ЕР!!! Буду говорить с ребёнком, пусть как надо укладывается)))

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2014 22:45 
Мамочка-эксперт

Ёнка, ого, большой какой! всего хватает значит ;-) с хорошим узи! :chmok:
у меня часто лежал поперек, попой вниз. сейчас последнее время икает (вот в данную секунду :hihi: ) в районе лобка, так что видимо вниз улегся, надеюсь, уже не будет вертеться
что за упражнения? Эля-Эланочка писала у нее какой-то супер-Г, который на осмотре определяет положение, обвитие и составляет программу как спать и когда и что делать, чтоб перевернулся и распутался. так что если что думала к ней обращаться

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2014 23:03 
Говорунья
Говорунья

Ёнка писал(а):
Девочки, доброй ночи!
Была сегодня на 3м УЗИ. У малыша все в норме, ттт. По УЗИ 32-33 недели... Но лежит поперёк((( причём недавно врач мне сказала - уже головой вниз лег. А тут голова наверху получилась. Видимо даю я ему раздолье в животе, когда на четвереньках целыми днями уборкой, стиркой, да и просто с детьми вечно в наклонку что-то делаю. А я то думаю, что мне так неудобно стало в последнее время совсем((( Эх, надеюсь ещё перевернется. Врач УЗИстка сказала поделать упражнения, чтобы помочь ему принять нужную позу. В среду на приём в ЖК, послушаю, что мне Г ещё посоветует.

Не переживай, я тоже думаю что ближе к сроку уляжется еще правильно. Вот под конец уже потом не рекомендуется уже внаклонку чёто делать, и бандаж надо будет носить, чтоб из правильного положения обратно куда- нибудь не перевернулся.

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2014 23:06 
Балаболка

Приветики, девочки :chmok:

ТатьянаА писал(а):
А у тебя с первыми как было? У меня не совпадала вдн со сроком, и сейчас также наверное, пока к гинекологу не ходила. Я думаю это моя особенность.

С первой дочкой не помню, а вчера посмотрела ксерокопию мат.паспорта в сыном, да, там тоже ВДМ была меньше, это меня как то успокоило. Может это тоже моя такая особенность :unknw:

Kari писал(а):
Наша гиня пока в отпуске, в понед прием на другом участке будет. Там врач классная, спрошу у нее еще.

Kari, я уже была в нее на приеме, она действительно очень хорошая, я даже пожалела, что к ней не встала. Она очень внимательно карту изучила, насчет прибавки: не просто сказала что я много набираю, но и узнавала как в предыдущие беременности было. Еще она так хорошо животик смотрела, прямо всего пощупала. Короче, она мне тоже очень понравилась.

Ёнка, с УЗИшкой :chmok: , конечно перевернется, детки и в 36 недель могут перевернуться, тем более если ребеночек у тебя уже лежал головкой вниз.

Девочки, сейчас у меня другая напасть, нервная я стала, у меня такое было с сыном, прямо не могла себя сдерживать, любое слово и у меня взрыв эмоций. Детские капризы, вообще, не могу выдерживать :wall: . Как себя контролировать не знаю, читала в Интернете, что это связано с гормонами при беременности, короче, дипрессняк у меня... пустырника что ли попить?

И еще переживаю, что шевеления ребенка чувствую в основном только внизу живота. В другие беременности они были по всему животику, может этот из-за переднего прикрепления плаценты?

Последний раз редактировалось Lvovna Пт июл 11, 2014 23:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2014 23:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

vie, спасибо! )
ты знаешь, у меня вроде тоже внизу икал,..и вроде недавно, как уж так мог переворот совершить((
По поводу размера ребёнка, то это уж все примерно.. У меня, у знакомой, вот в роддоме УЗИ делали и сказали, что ребёнок у неё 4600 кг уже весит, что типа сама такого крупного она не родит, надо КС. А после КС родилась дочка что-то типа 3600. На целый кг ошиблись.
Но СБ в остальном все хорошо у него, чему я очень рада)))
Буду к эльке обращаться значит с переворотами)
Тоже уж хочу со своей знакомой акушерской поговорить ещё, посоветоваться.
Девочки, спасибо большое!

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 07:24 
Балаболка

Всем доброе утро :chmok:
KarimAmila писал(а):
Сегодня была в мазекеа на петербургской купила комбинезон трансформер, надеюсь хоть на 3 мес хватит. Зимой думаю в мешок в коляску в меховой еще дитя засунуть для тепла. Там скидки до 50% до конца месяца будут еще, купила себе бюстик для кормления 2шт 850 руб, для сравнения в мило вице 1 шт 950 руб. Хочется все купить но сама себя останавливала.

Если трансформер, то его ж до года точно должно хватить, или я не про тот думаю? я просто видела такие комбезы-трансформеры, у которых нижняя часть полностью сменная, сначало конверт идет (это на первое время), а потом ножки пристегиваются и его до года можно использовать, мне кажется, очень удобно и практично такой... :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 07:25 
Балаболка

Ёнка, с хорошей узишкой, главное, что у малыша все ок :good: перевернется ещё, время у него есть)

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 07:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

З_ТАНЯ писал(а):
Анастасия03К, у меня тоже расширен,а внешний раскрыт 1,5см и плюс шейка 23 всего. Вот поставили, надеюсь поможет. Не переживай если шейка 35это уже хорошо, сейчас поставят детальку от стиралной машины (мне это кольцо ее напомнило) подлечат, и закроется твой зев. Пойдешь домой донашивать. Главное береги себя -остальное не так важно! Мне антиб. Прописывали и виферон и еще гинепрал. Вот молюсь и надеюсь, что все получится.... :help: :help: :help:
Ицн- это истмико цервикальная недостаточность, несостоятельность шейки по другому

А виферон для чего назначили? Для иммунитета?

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 07:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

albit писал(а):
Анастасия03К,вообще то и уход с поддержки тоже мог повлиять . ты главное лежи ! и молодец что вовремя обнаружила . а ты второй скрининг проходила ?

да, второй скрининг был в 19-20 недель. но есть ещё один в 26-27 недель. так в клинике 9 месяцев делают.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 07:52 
Мамочка-эксперт

YULYA85, такой трансформер 3в1 он вроде удобный,потом как куртка еще до2х лет.но в виде конверта он широкий.там пояс есть,но он не спасает. у нас есть,мы им как конверт не смогли плльзоваться, как комбез вешь супер, у нас красивый зелененький

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 07:53 
Мамочка-эксперт

Ёнка, поздравляю с узи.у меня вон в родах вообще перевернулась младшая, так что времени вагон,не волнуйся.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 08:42 
Балаболка

Ensarik, бюстики может и дешевле но побоялась с размером прогадать а тут поумерила и естестественно на размер больше пришлось брать.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 08:50 
Балаболка

lvovna, у меня тоже прикрепление переднее и ощущение что больше внизу.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 09:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

сегодня на осмотре дежурный врач сказала что расширение шейки 9 на 19 мм, норма до 10. сказала надо следить в динамике и пессарий пока не поставят, а на УЗИ сказали что надо. и кому верить теперь непонятно...в понедельник получается только точно палатный врач скажет.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 09:39 
Мамочка-эксперт

Ёнка, я хоть на 3 узи еще тока собираюсь, но уже по осмотру врач сказала что лежит вниз попой. Мы всей семьей впали в кому просто. Но врач успокоила. Говорит в этом абсолютно ничего критичного. Родится и так. Просто роды не акушерка а врач принимать будет. Сказала ничего не делать для поворота. Так как неизвестно почему он так лежит....

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 10:05 
Мамочка-эксперт

Анастасия03К, виферон для иммунитета наверное, тк говорят, что самая распространенная причина проблем с шейкой это инфекция, а у меня кальпиты часто бывают во время Б :spiteful: поэтому же и антибытоже назначали. А по -поводу врача, то дождись палатного. Дежурные врачи не всегда внимательны. В 4- м рд вообще только сердцебиение слушали очень быстро нехотя. Я Выхи ненавижу до сих пор! Даже мой палатный врач мне после первых вых сказала :не родила в выходные -радуйся! :obmorok: я вот тоже утрик снижать стала и у меня за 3нед уменьшилась с 36 до 23 мм. Тоже наверное повлияло.. Так каюсь вот теперь! Сейчас снова по 200 2раза в день пью, мне с него так хреново-желудок болит, тошнит и кишечник обострился :cray: а вставлять нельзя из -за пессария
И еще если не поставят пока, то тоже хорошо, тк это все -таки инородное тело и инфекции могут быть, что тоже чревато...
А узисты тоже ведь не спецы в этом деле , каждый должен делать свою работу

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 11:57 
Балаболка

айгуль19, приветик) ага потеряли. давай лечись. у меня тоже самое- куча таблеток, живот тянет, гемоглобин упал, моча плохая((( тоже переживаю- уж как бы доходить до срока))) и я ягоды и фрукты весь день жую, прям хочу тоже.

У меня ребенок очень активно себя ведет, весь день шевелится, переворачивается, сейчас иногда и ребра задевает и органы)) и ночью бывает не спит.
KarimAmila, почем трансформер? зимний или на осень?

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 12:08 
Балаболка

Добрый день, девочки :chmok:

KarimAmila писал(а):
lvovna, у меня тоже прикрепление переднее и ощущение что больше внизу.

Сегодня когда сидела и почитывала СМ почувствовала, еле заметные шевеления вверху живота, может действительно именно из-за переднего прикрепления особо ничего не чувствуется.

Мама Саши писал(а):
... и я ягоды и фрукты весь день жую, прям хочу тоже.

А я прямо на абрикосы напала, и землянику свежую и прокрученную в блендере.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 12:10 
Балаболка

nasibylka писал(а):
Ёнка, я хоть на 3 узи еще тока собираюсь, но уже по осмотру врач сказала что лежит вниз попой. Мы всей семьей впали в кому просто. Но врач успокоила. Говорит в этом абсолютно ничего критичного. Родится и так. Просто роды не акушерка а врач принимать будет. Сказала ничего не делать для поворота. Так как неизвестно почему он так лежит....

Интересный и разумный подход, обычно от врачей другое слышишь, сразу пугают и на КС направляют.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 12:21 
Мамочка-эксперт

у меня тоже часто в самом низу ковыряется,иногда так неприятно, будто дергает там за что-то, тоже переднее прикрепление.
а я ягоды так хочу, что прям крышу рвет :wacko: , но не могу их есть- живот сразу болеть начинает :cray: я их только нюхаю в основном :( зато дочка радостно так мне: мам, я с тобой поделюсь земляникой ПОНЮХАТЬ :-) и трескает за обе щеки, а я слюнями давлюсь.Порой не выдержу, потом ругаю себя, когда загибаюсь и спать ночами не могу. Вот сегодня почти не спала-болело все и тонусило-вчера черники с земляникой нажралась , хотя это громко сказано-так, 4-5 ягодок земляники и 3-4-ложечки черники :(

Последний раз редактировалось З_ТАНЯ Сб июл 12, 2014 12:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 12:24 
Балаболка

Ёнка писал(а):
Девочки, доброй ночи!

Я на УЗИ врача спрашивала,она сказала,что до 35 недель могут переворачиваться и вниз головой и попой.

А мне написали,что увеличена толщина плаценты 38 на 31 недельке получается. С первым 32 на 33 неделе было. Вот к гине только 23 на приём, а вдруг лечить надо.
У кого какие показатели поделитесь плиз?
Ещё про вены "там" , мне флебодию или венарус прописали, в инете читала, что он кому-то лучше помогает.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 15:18 
Мамочка-эксперт

Всем привет!)
Ёнка, с хорошим узи! :chmok:
Мама Саши, ок :)

lvovna, я у нее на приеме была после первого кесарева. Смотрит аккуратно, очень вежливая и с большим опытом, сразу чувствуется. В общем, очень приятный человек и классный врач :) сама жалею, что к ней на учет не встала...эх((

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 15:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Marilu, у меня по узи толщина 32.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 15:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, спасибо всем!
Вчера перед сном прям огорчилась из-за этого переворота, начиталась. Но сегодня пришла в себя и о плохом не думаю больше) Думаю всё хорошо будет!!!

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 21:16 
Мамочка-эксперт

Ёнка, а какой вес сейчас поставили? ты только про то что опережает и уже на 33 недели написала

была я на узи сегодня
ШМ уже 25 мм (неделю назад 27, до этого еще за 2 недели 30 была). в след.раз будем в четверг смотреть, в случае чего ложится в ОПБ. только говорит пессарий на этом сроке уже не ставят. да и если вдруг молочница опять сначала пролечить надо, поэтому видимо не в субботу, а в чт, чтоб пятницу решить с зав. что лучше делать со мной
а так поменьше ходить, побольше лежать, особо не наклоняться

так, по самому узи III :blush:
лежит мой мальчик уже правильно, головой вниз, даже от обвития распутался (3 недели назад было однократное нетугое)
по размерам объема головы и живота опережает на неделю. 33н 3дн, ПДР 27 авг
Вес 2440г :obmorok: сказали, будет крупный, 4кг не меньше, но с моим тазом проблем не будет.
рожу скорей всего в августе. а РД в начале августа закроется на 3 недели :pardon:

плацента 33, I степень зрелости
воды в норме, кровотоки хорошие

ИЦН под вопросом

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 21:53 
Мамочка-эксперт

vie, с хорошим узи!!! :chmok: Крупный мальчишка, богатырь! :) Тебе уже совсем немножко осталось ходить, береги себя по полной. Я заметила что хуже наклонов вообще ниче нет, сразу живот болит и твердеет((
Девочки, есть у кто, у кого муж еще не ходил в квд? У мужа не получается из-за работы совсем. Интересно, платно только можно эти анализы пройти? Там кровь и мазок? Или после 32 недели примерно? Мне акушерка говорила, что еще раз после 36 недель повторно нужно будет идти...

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 22:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

vie, поздравляю с хорошим узишкой!!! :rose:
мне сказали 32-33 недели, дату родов в протоколе не написали и не сказали. Думаю рожу по м, а не по УЗИ. Это наверное начало сентября будет. У нас ремонт дома, так что раньше я и не хочу даже) Вес у моего написали примерно 1990, так что нам до вас далеко ещё))) Но про вес даже не переживаю. Предсказать с каким весом родиться даже в 40 недель не всегда могут) Тут уж главное здоровым чтобы был!!! Плацента тоже первой степени зрелости. Остальное тоже все в норме.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 22:13 
Балаболка

vie писал(а):
Ёнка, а какой вес сейчас поставили? ты только про то что опережает и уже на 33 недели написала

была я на узи сегодня
ШМ уже 25 мм (неделю назад 27, до этого еще за 2 недели 30 была). в след.раз будем в четверг смотреть, в случае чего ложится в ОПБ. только говорит пессарий на этом сроке уже не ставят. да и если вдруг молочница опять сначала пролечить надо, поэтому видимо не в субботу, а в чт, чтоб пятницу решить с зав. что лучше делать со мной
а так поменьше ходить, побольше лежать, особо не наклоняться

так, по самому узи III :blush:
лежит мой мальчик уже правильно, головой вниз, даже от обвития распутался (3 недели назад было однократное нетугое)
по размерам объема головы и живота опережает на неделю. 33н 3дн, ПДР 27 авг
Вес 2440г :obmorok: сказали, будет крупный, 4кг не меньше, но с моим тазом проблем не будет.
рожу скорей всего в августе. а РД в начале августа закроется на 3 недели :pardon:

плацента 33, I степень зрелости
воды в норме, кровотоки хорошие

ИЦН под вопросом

С первым ребёнком на 33 неделе УЗИ делали, вес 2500 примерно был. Тоже ждала крепыша не меньше 4 кг. Родила на 40 неделе 3500. Просто после узи мучное не ела почти и вес на мне оседать начал(щеки,руки толстели),до этого только живот рос.

Так, что многое сейчас от диеты зависит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 601, 602, 603, 604, 605, 606, 607 ... 841  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа