Alena_Kazan писал(а):
....кто- нибудь может поделится впечатлениями о коляске Riko Satino (2 в 1)?
у меня была коляска польская Max Verdi 3 в 1.
вот такая. Если ты посчитаешь, что они похожи, то....Мне она не понравилась. Люльку еще ничего откатала, но переднее колесо уже в первые 2 недели сломалось, я его забыла со стопора убрать, оставила крутиться в общем. Спускалась с поребрика ну и все.....не выдержала Польша наших дорог. Ладно, колесо поправили, люльку откатала 6 месяцев. Но она все же для меня (50 кг живого весу) была тяжеловата (коляска где-то 15 кг было заявлено, но мне показалось, там гораздо больше). Я иногда даже 3,5 месячного ребенка клала в переноске
вот такой в обычную коляску трость (ну потому что до слез руки отваливались эту тягать). Самый прикол в том, что подруга моя катала в своего ребеночка в Переге еще старой модели, без всяких там подголовников и прочего (вот вроде те же кг заявлены, но она мне легче гораздо казалась, и ход плавнее, и амортизация лучше и везде классическое шасси было удобнее: и по паребрикам спуститься и на первый этаж "шагами" подняться.....Я очень пожалела, что не перекупила ее тогда у нее, до сих пор жалею. поэтому вот восполняю упущенное.
Дальше. Настало время прогулки - 1) ну личное ИМХО - прогулка на ней некрасиво смотрится, особенно, если ребенок в ней спит
вот так примерно, но это не самое главное,уж. Да и на вкус и цвет товарищей нет, это уж слону понятно
2) Потом я просто не могла ее с ребенком вместе поднять, один раз чуть не упала вместе с коляской (хотя заявлено вроде 15 кг она - обычный вес для подобного рода колясок), она тяжелая для меня была, поэтому я сейчас и убеждена, что прогулка должна быть облегченная (по сравнению с такой коляской) и отдельная. Так легче, красивее и ребенку удобнее. Мне как то один уважаемый человек сказал, что все вещи должны быть и служить по отдельности: ну т.е. лучше купить отдельно утюг и отдельно отпариватель, чем утюг с функцией отпаривателя. Так они прослужат дольше и будут выполнять свою работу качественнее

я с этим утверждением всегда была согласна, поэтому объяснить свое приобретение коляски иначе как действием беременных гормонов - никак не могу
3) не понравилась сетка для продуктов. На себе много не упрешь, а в эту тканевую много не засунешь, да и расстояние от корзины до самой коляски маленькое, иногда тупо не могла протиснуть пакет с продуктами в саму корзину. В конце концов эта тряпка у меня вообще разодразась, порвалась.
Но я коляску все равно усердно катала, потому как не смогла бы объяснить своей семье, нафиг я ее тогда вообще купила

в итоге, лан, летом у меня обычная трость для прогулок была, я вздохнула облегченно, а эту коляску мы забрали на дачу и там это колесо (которое в первые 2 недели уже немного поломалось) сломалось окончательно, легло поперек дороги так сказать. Ну муж опять его заварил, уже намертво, сварочным аппаратом
П.С. катала я коляску очень много, не 1-2 раза в неделю, а каждый день по 3 часа с ребенком добросовестно гуляла, заодно заходя в банки, магазины за продуктами и пр. Самое главное при выборе коляски - оцените свою местность и посмотрите, какие у вас пандусы ведут к магазинам, обычно все они рассчитаны на классическое шасси, а не на передние поворотные колеса. Вот чтоб к Меге мне пройти, мне надо этот переход наземный осилить, туда даже задние колеса этой моей коляски не проходили (были узковаты для этих полозьев, не то, что передние крутящиеся). Короче ходила я много и на большие расстояния (по делам часто бегала), может если гулять только во дворе вокруг дома или в парке, она бы меня и устроила. В этот раз хождения будет еще больше, т.к. еще дочка в садик д.б. пойдет, поэтому такие варианты вообще не рассматриваю.
Тем более на дачу по аллеям такие поворотные колеса точно не подойдут - сломаются быстро

если только у вас там асфальтом все застелено
Olgaterra писал(а):
Читала раньше, что начиная с 700-й обычно начинают рожать, осталось недолго
сплюнь три раза, не дай Бог так рано, нам сотка страниц - расплюнуть
Tusena писал(а):
Liana_sh, ну хорошо, если понравилась, расскажешь вечером взяла или нет А цвет какой, а цена, после скольких детей она?
я возьму не вечером, а в следующие выхи, хочу после узи

которое во вторник, суеверная что-то становлюсь с возрастом

вообще после 30 недель хотела, но в 28 получится похоже.
Цвет темно-синий. Я вообще консервативна

мне кажется, что такое однотонное какое то благородное что ли, но это лично мои тараканы. Я еще в ту беременность, когда ходила беременная девочкой, в дочках сыночках все засматривалась на Переги темно-синие именно, ну пря нравились они мне, ну еще бордовая там тоже нравилась в те времена.
Там еще капюшон меняется на летний вариант, снимается частично как то

крутяк в общем

. Коляска после одного ребенка. катали совсем мало - ребеночек осенний, зимой не часто выходили на улицу
Tusena писал(а):
Нормально для пацана или замучают вопросами
замучают или нет, я бы наплевала на это, главное, чтоб тебе нравилось
Вчера с мужем в Мазекее были (дочке лосины на танцы покупали), он увидел там коляску за 60 000, ну красивую такую, сказал - не фига себе - это ж 9-ку подержанную можно взять, поэтому с радостью сказал даст мне деньги на любую другую новую коляску или б/у и побыстрее желательно (лишь бы на эту у меня глаз не положился)