Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14559 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 486  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор имени
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 11:48 
Живущая в сети

Lenusik, Далила наверное западное имя какое-то :unknw:
В мусульманских именах есть мужское Далил - довод доказательство, и женское Далия - цветок георгина.
Но вам наверно такого не надо...

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 11:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Nuriye, даже не религиозную(не люблю когда идет такое деление),а скорее национальную и то,где мы живем.И обязательно должно сочетаться с отчеством и фамилией.Если уж вышли замуж за мужчину другой национальности,так подберите что-то среднее,интернациональное.Пусть нас дети потом не упрекают за "Иванову Гульнару Петровну", "Шматко Динару Ильиничну" или "Хусаинова Павла Азатовича"(все совпадения случайны).

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 12:28 
Живущая в сети

Цитата:
Мама Дашеньки писал(а):
(все совпадения случайны).
:rolf:

Ну для меня просто религиозная идентичность - тоже важный вопрос, поскольку я как раз противнгица "средних имен", т.к. они как правило не несут смысловой нагрузки, да и звучат часто чуть ли не как клички. ПРимеров приводить не буду чтоб никого не обидеть.
Мне кажется имя надо выбирать или по национальности папы или как супруги договорятся. Например, у меня подруга татарка замужем за русским, сына попросила назвать татарским именем с доводом "и так фамилия и отчество твои будут :-) ". Получился Данияр Артемович - красиво вроде.
Мне нравится что у русских щас возвращаются старинные имена, называют детей Глафира, Семен, Матвей - :good: И молодцы! И никто не думают типа в коллективе засмеют - чушь! Именем своим гордиться надо. Сама была б русской сына Елисей бы назвала - был бы королевичем :-)

Последний раз редактировалось Noora Пт авг 10, 2012 22:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 12:34 
Живущая в сети

Мама Дашеньки, а, ещё насчет религиозной принадлежности. Это ведь само собой получается. Нпример "русские имена" - они православные - а по происхождению-то почти все греческие (за исключением таких имен как Владимир, Святослав, Светлана и т.д.), а татарские - соответственно мусульманские - по происхождению почти все арабские, реже персидские (за исключением тюркских, таких как Тимур, Тимерхан, Гульчачак и т.д.). Тут уж никуда не деться :dirol:

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 12:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:!:

Последний раз редактировалось Мама Дашеньки Ср фев 20, 2013 22:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 16:40 
Балаболка

Мама Дашеньки, ну Далила ..это библейское имя.....а далеко не татарское.... вот такое имя понраивлось мне...ну что могу поделать.....хотя всё равно...сначала посмотрим на малышку...а потом решим как её назвать..мы не торопимся...просто счас все варианты перебираем... :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 17:04 
Суперзвезда

Lenusik, Далила библейское имя, причем, для людей, знающих Библию, с некоторыми негативными ассоциациями, как Иродиада, например.

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 17:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:-)

Последний раз редактировалось Мама Дашеньки Ср фев 20, 2013 22:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 17:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Последний раз редактировалось Мама Дашеньки Ср фев 20, 2013 22:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 21:38 
Элита

Nuriye писал(а):
Короче по мне, так пора завязывать с ленарами-маратами и называть нормальными именами с красивым смыслом.

А с почему Вы решили, что данные имена ненормальные? :-) И не будет же человек озвучивая свое имя тут же озвучивать его красивый смысл...

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 22:00 
Элита

Мама Дашеньки писал(а):
Слух режет сильно

А по мне, так Далила мелодично звучит.

Albinchik писал(а):
И не будет же человек озвучивая свое имя тут же озвучивать его красивый смысл...

+1000.
Да и вообще, ну пусть красивый смысл. А имя-то само режет слух и с отчеством не сочетается. Тут уж подбирать надо как следует. К тому же, нельзя забывать, что ребёнку с этим именем по жизни идти. Поэтому имя не должно вызывать насмешек у окружающих.

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 22:47 
Говорунья
Говорунья

А по мне насмешки окружающих всегда были, есть и будут. Потому что всегда в обществе есть как минимум 2 точки зрения и они могут не сойтись в том числе и в имени.
А если человек гордо носит своё имя, то честь ему и хвала, а воспитано это родителями, их отношением к этому имени.И как ребенок с этим именем будет по жизни идти зависит от этого в том числе. А не так что родители назвали ребенка необычным именем, а потом всю жизнь ходят с мыслью Ой, что же мы наделали.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 07:21 
Балаболка

:-) а мне лично имя Далила...очень нравиться....может с отчеством и не фонтан как звучит....но нежное и приятное на слух....(опять же лично моё мнение :-) ) а то что необычное и редкое....так это считаю наоборот плюс...т.к. затасканные....Маши и Насти уже порядком поднадоели....когда я забираю свою племянницу из садика...и говорю Настя....пошли...так пол группы девочек оборачиваецца... выбирай любую..:lol:
да...и ещё....если каждому имени присваивать всякие истории и пр....кем и какие поступки были людьми с такими имена совершены....то тут боюсь не одно имя беленьким и чистым не останецца.....всё равно кто-то наследит жуткими поступками....так что...к этому признаку не стоит подводить..
Alyaka, вы правильно написали....каждое имя индивидуально для каждого человека...и можно назвать Даздапермой....но как ты воспитаешь человека...что и какие ценности в него вложишь....тем он и будет....и если полюбит своё имя....что тоже от родителей зависит...то никто не посмеет ему сказать..что у тебя редкостная гадость...а не имечко...
а уж по поводу того...что дразнить будут..Долила..или не долила....то дети любое имя извратят...мы и сами были маленькими...и нас всех дразнили... :-)

Девочки....и подскажите пож-та...какое же имя красивое хорошо сочетается с отчеством Алексеевна?а то мы уже голову сломали :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 08:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я думаю не надо вообще делить имена на мусульманские или православные, все перемешались уже, и в словарях имён каких только имён нет и французские, и арабские, и греческие( хотя книга называется -"Современные татарские имена")например. Все мы от одного Всевышнего, я считаю.
Lenusik, правильно! лучше не придавать глубокое значение происхождению имени, если нравится,сердце подсказывает если, значит так и надо называть :good: У той Далилы из Библии своя жизнь была, своя судьба, а у вашей доченьки своя,совсем другая.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 08:46 
Балаболка

Слонишко, спасибо за понимание :rose:

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 08:55 
Живущая в сети

Albinchik, я имела ввиду "ленинскую армию" и прочие совкоевые неологизмы
а про насмешки мне вообще непонятно - все этого боятся, но хоть кто-то с этим сталкивался?

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 09:14 
Говорунья
Говорунья

Lenusik писал(а):
а уж по поводу того...что дразнить будут..Долила..или не долила....то дети любое имя извратят...мы и сами были маленькими...и нас всех дразнили...

+1 А вырастет, поймёт, что имя красивое, а если не поймёт, в крайнем случае, поменять можно...
Мне тоже имя Далила нравится, если что :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 09:30 
Живущая в сети

Alyaka, действительно, дразнилку-то на любое имя если поднатужиться придумать можно. А раз уж тут общими усилиями :-) выяснили что имя библейское - то почему нет?

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 09:33 
Живущая в сети

Слонишко, так-то оно так, но только вот русский народ называет своих детей "своими" именами, а татары - чего-то стесняются... Единственные кстати из всех мусульманских народов. (Что-то я не слышала, чтоб например чеченцы или азербайджанцы из-за страха "дразнилок" сыновей марселями или ленинскими армиями называли).

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 11:02 
Элита

Я думаю, что родители Марселей и Ленаров назвали так своих детей не из-за страха дразнилок, а потому что имена эти им нравятся.
Nuriye, вот тебе понравилось имя Зайнаб, а кому-то - Марсель. Если нравится - пусть называют.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 11:07 
Говорунья
Говорунья

Nuriye писал(а):
а татары - чего-то стесняются

+1 даже по-татарски многие поэтому не разговаривают, типа, колхозники только по-татарски( хотя, это уже в другую тему).Отсюда и отношение других( т.е не татар) и к языку, и к именам. Как другие могут уважать твой язык и культуру, если ты сам её не уважаешь?!

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 11:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ещё для девочки красивое имя Лиана :good:

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 11:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:!:

Последний раз редактировалось Мама Дашеньки Пн авг 23, 2010 22:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 11:55 
Говорунья
Говорунья

Мама Дашеньки писал(а):
Так давайте тоже постоим за свою веру!Обидно,честное слово,татары во всю ударились в веру,а мы с вами будем называть детей чем-тот средним.

Здесь же не война, чтобы за кого-то стоять или что-то отстаивать. Вот это я никогда не понимала... назвать ребенка именем, которое не попадает в "чем-то средним" просто потому, что "татары во всю ударились в веру".
Здесь и писали, что русские не стесняются называть древними именами, а татары стесняются...

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 12:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Последний раз редактировалось Мама Дашеньки Ср фев 20, 2013 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 12:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Да! Давайте жить дружно :chmok:
Я например, татарка, но я не читаю 5 раз намаз,не ношу мусульманскую одежду, платок, но я верю конечно же во всевышнего,хожу в мечеть периодически, садака даю. Не знаю можно ли считать таких как я мусульманами(этнические мы вроде) :pardon: Если бы я была может поначитаннее в этом плане, знала бы побольше в мусульманстве, то может и придала бы значение растолкованию имени. Так же и среди русских, я думаю большинство считают себя православными, но могут и в церкви не разу не быть. Но сейчас не об этом...это бесконечная тема. Нас могут за это удалить из форума :duel:
А так, считаю, что какое нравится имя, так и надо называть.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 12:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Виктория :good: красивое имя!

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 12:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Последний раз редактировалось Мама Дашеньки Ср фев 20, 2013 22:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 12:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лидия :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 12:49 
Элита

Alyaka, Nuriye, да никто и не против, чтобы Вы ваших детей называли как хотите...но другие тоже имеют право называть своих детей как они хотят будь то по мусульмански или христиански или именами других происхождений, согласитель...
Nuriye писал(а):
Albinchik, я имела ввиду "ленинскую армию" и прочие совкоевые неологизмы

Знаете, не думаю что родители, которые дали ребенку такое имя отталкивались от Вашего понятия "совковых неологизмов".
Nuriye писал(а):
Что-то я не слышала, чтоб например чеченцы или азербайджанцы из-за страха "дразнилок" сыновей марселями или ленинскими армиями называли

Alyaka, правильно писала, что нужно воспитывать в ребенке уважение и гордость за свое имя...но не надо забывать, что нужно еще воспитать в ребенке уважение и к другим именам...и не забывать об уважении самим...
Слонишко писал(а):
Я например, татарка, но я не читаю 5 раз намаз,не ношу мусульманскую одежду, платок, но я верю конечно же во всевышнего,хожу в мечеть периодически, садака даю. Не знаю можно ли считать таких как я мусульманами(этнические мы вроде) :pardon:

У каждого свои ценности и отношение к вере и оно имеет право быть и быть уважаемым...Слонишко, счего Вы взяли, что нас нельзя считать мусульманами, только из-за того что мы не слишком религиозны? Вера она не во внешних факторах (одежде, словах), а в Вас.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14559 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 486  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа