Приветик девочки! Вот и мы добрались до компа, полетела винда, только недавно сделали.
Всем большое спасибо за поздравления.

Всех новоиспечённых мамочек поздравляю с рождением малышей!

Крепкого здоровья, спокойных ночек и много вкусного молочка!
Роддомом довольна!

Заключили договор в 1-м с Федотовым.
Немного о родах: 13 декабря приехали, Федотов послушал сердцебиение малыша, оформили, сделали клизму и подняли на 4 этаж в предродовую палату. В этот день был просто конвеер,

наверно человек 20 ЕР и ещё плюс КС (я пошла шестая). Встретились с нашими девчатами Аней и Алёной, они ходили со схватками.

В 11.30 пошла в операционную, в 12.12 родилось моё ЧУДО, наш сыночек – Матвей,

3220 кг, 51 см! Счастью нет предела, слёзы радости, долгожданный наш сыночка – Матюша!

Дважды показали, но к груди приложили через два часа, т. к во время операции капали антибиотик. Федотову пришлось со мной повозиться,

когда разрезали обнаружили варикоз на матке. Операция длилась около часа, когда зашили ещё полчаса лежала в операционной, Федотов несколько раз заходил, наблюдал за мной, смотрел шов т.к изначально кровило. Затем отправили в эту же предродовую палату, благодаря акушерке Наталье. Ф в два часа принесли малыша и приложили к груди, так мы с ним лежали и любовались час.

А в восемь вечера меня спустили на 1 этаж в обсервацию ( тоже благодаря акушерке) в 6 палату, 3-х местную с душем и туалетом. Вечером я уже сама встала в туалет. Малыша принесли на кормление уже в 9 и в 12 ночи, а потом уже в 6 утра. В Мид мест не было, если честно мне бы тяжело было за ним ухаживать, разагнуться я смогла только на 3 сутки. Соседок выписали на 3-и сутки, а у меня поднялась температура, матка не опорожнялась, выделения были слабые,

посмотрели на узи и сделали чистку - вакуум, терпимо. Капали два антибиотика, сцеживалась, а Матвейку приносили и я сама его кормила смесью из бутылочки. Хорошо, что всё произошло там, а не дома. Затем перевили в 9 палату, тоже 3-х местную, там даже лучше, более светлая, через стенку дет. отделение, а на 7-ые сутки нас выписали. Пока лежали сразу сделали свид-во о рождении и временный мед.полюс. (там есть загс). Очень хорошие детские медсёстра, если сравнивать с 3 этажом, я всегда просила его оставить покормить, если приносили сытого, один раз, мы с ним были с 3 дня до 1 ночи вместе, а если слышишь, что твой плачет, можно забрать к себе из детского отделения. Если он покакал, опять же сходить в отделение и попросить девочек чтоб поменяли при тебе и забрать обратно. Также очень доброжелательные акушерки, всегда помогут, объяснят, расцедят, если надо, хочу отметить: Наталья, Ирина, Резеда; хороший палатный врач Галина Владимировна. Кушать привозят к двери в палату,

в столовку ходить не надо, еда сносная, даже пироги давали, чего нам нельзя. На этаже холодильник и микр-ка, минус нет кипятка, надо брать чайник. Рожают там не так часто в основном договорники РСВ и СР, ОР не стоит. Плюс ещё 1-го этажа, можно показать малыша родным, друзьям в окно. С педиатрами мне тоже повезло, я всё знала про своего малыша. На вторые сутки он потерял в весе и у него поднялась температурка , его взяли на капельницу, не приносили на два кормления, но потом всё наладилось, долго не затягивался пупочек, т.к пуповина была толстая. Выписывались с весом 3200, очереди не было, мы были одни, ещё заказали видео, через месяц будет готово.
Воть…..так у нас всё прошло и остались очень хорошие впечатления о врачах и мед. персонале, но ремонт конечно там необходим. Девочки, всё же какое-это счастье, быть МАМОЙ!
Леночек, поздравляю тебя с днём варенья!

желаю тебе крепкого здоровья, хорошего настроения, удачи во всём и конечно же легких родов в срок!
Девочки, скиньте пожалуйста ссылку, как загрузить сюда фото, покажу Матюшу в роддоме.