Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 587, 588, 589, 590, 591, 592, 593 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 20:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

жена механика писал(а):
esfirya писал(а):
Девочки, а кто нибудь детишек брить собирается? Надо? Как таких крошек брить тогда?

можно брить после 7-го дня. Сухой бритвой и очень осторожно, чтобы не повредить тонкую и нежную кожу. В принципе, можно вовсе не брить. Это больше к девочкам относится. мальчиков рано или поздно придется побрить.

не согласна что рано или поздно придется (разве что в армии). Мы сына не брили ни разу, просто машинкой сами подстригаем. Везде пишут, что луковицы можно повредить.
GulnaraK писал(а):
Девчонки, подскажите, что со мной? Больно ходить, лежать, вставать, сидеть и даже просто стоять - оооочень болит промежность, лобковая кость. В 1 ую :ber: такого не было, у кого-нибудь было такое, поделитесь. :cray:

Мне вчера Г сказала что мол кости размягчаются перед родами поэтому и болит промежность и лобковая кость. У меня в первую тоже ничего не болело, а сейчас и живот тянет часто и кости все болят и поясница.
Она меня вчера вообще развеселила, так радосто заявив что скоро рожу. Тут уж дураку понятно что скоро, если уже 40я неделя пошла :-)

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 20:23 
Балаболка

kally Я не заключала в этот раз договор, подруга мне сказала, что это нормально, у неё тоже сильно болела промежность и тоже со второй :ber: , ещё в нете почитала инфу, тоже написано, что так бывает. Вот лежу сейчас, а то сидеть больно.

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 20:25 
Балаболка

sovyshka Наверно это у тебя давление падает. Я когда ходила в консультацию, меня акушерка спросила не болит ли голова, я сказала, что болит и тошнит, она сказала, что давление у меня 80/50.

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 20:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

неуловимая писал(а):
Он стал смотреть справку (у меня противопоказание по зрению, -13, были растяжки на сетчатке и 1.5 года назад сделана коррекция лазером в 3 глазе).
стал звонить их окулисту из 7 горбольницы.
Там сказали теоретически можно, дадут справку что "сократить потужной период" , но сначала надо к ним на осмотр.
то есть если всё будет ок там и если не появится таких противопоказаний как узкий таз (мне почему-то еще не мерили) и обвитие, то меня ждет ЕР.

Главное не паникуй, ещё есть время подготовиться. это же здорово, что ЕР разрешили. За границей вообще на зрение никто не смотрит. Главное не тужиться лицом. У меня муж на 1х родах заметил, что тужусь лицом, заругался. Вовремя исправилась благодаря ему. (вот они плюсы партнерских родов:))

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 20:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Jachoknutaja писал(а):
Что касается нас, вообщем были мы в больнице 43 дня

Ничего себе как вас долго держали :shok: С возвращением домой!!! Я понимаю как тяжело в больнице, правда мы всего 2 недели лежали. Там же не просто лежишь а все время думаешь как и что с малышом только бы все обошлось. И 4 года назад было заметно халатное отношение со стороны медсестер в первой детской:( Дай Бог, чтобы мы все после РД благополучно ехали домой с нашими детишками!

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 20:48 
Балаболка

Оля-ячокнутая,с выпиской вас с доченькой!сейчас по-тихоньку войдете в режим и все у вас будет хорошо :yahoo:

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 21:01 
Балаболка

Kally ой так подробно все :chmok:
Спасибо огромное :chmok:
Буду тренироваться
Сегодня пробовала в коленно локтевой делать собачку, завтра еще буду тренироваться.
Так то диафрагмальное дыхание умела раньше тк ходила на йогу, но все равно нужно все довести до автоматизма это успеть...
А ты долго тренировалась чтоб выучить все?
В родах смогла вспомнить потом?

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 21:08 
Балаболка

valkiriya писал(а):
неуловимая писал(а):
Он стал смотреть справку (у меня противопоказание по зрению, -13, были растяжки на сетчатке и 1.5 года назад сделана коррекция лазером в 3 глазе).
стал звонить их окулисту из 7 горбольницы.
Там сказали теоретически можно, дадут справку что "сократить потужной период" , но сначала надо к ним на осмотр.
то есть если всё будет ок там и если не появится таких противопоказаний как узкий таз (мне почему-то еще не мерили) и обвитие, то меня ждет ЕР.

Главное не паникуй, ещё есть время подготовиться. это же здорово, что ЕР разрешили. За границей вообще на зрение никто не смотрит. Главное не тужиться лицом. У меня муж на 1х родах заметил, что тужусь лицом, заругался. Вовремя исправилась благодаря ему. (вот они плюсы партнерских родов:))

Спасибо за поддержку!
А то я теперь переживаю что про ер заикнулась вдруг не смогу сама, с потугами то не все могут а мне без потуг прилется
Стращно вобщем.
Врач у тебя приколистка даааа :-) :-)

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 21:09 
Балаболка

Олечка с выпиской :chmok:
Как хорошо что у вас с Катюшей все хорошо :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 22:03 
Мамочка-эксперт

ой, неуловимая, а тебе зачем рожать самой-то так приспичило? тем более с такой миопией в прошлом. у меня не такая, и то не рыпаюсь. хотя у меня еще три шва на глазу в одном и том же месте. так что мне вообще нельзя тужиться.
да и потом, не факт, что осмотр подтвердит ер. я б на месте врачей не рисковала :-)
Ячокнутая, вы молодцы! а что у вас с глазками? или просто наблюдаетесь? если что - спрашивай, я тебе расскажу, куда с глазками ехать до года ребенка. а то в этой ркб можно вообще слепым остаться.
а я сегодня сделала рамку для своей картины-раскраски из потолочного плинтуса и повесила картину в коридор. :yahoo: теперь лежу и загораю на своем креселке-мешке любимом.
только вот сопли у меня, блин..... :(

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 22:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

неуловимая писал(а):
Kally ой так подробно все :chmok:
Спасибо огромное :chmok:
Буду тренироваться
Сегодня пробовала в коленно локтевой делать собачку, завтра еще буду тренироваться.
Так то диафрагмальное дыхание умела раньше тк ходила на йогу, но все равно нужно все довести до автоматизма это успеть...
А ты долго тренировалась чтоб выучить все?
В родах смогла вспомнить потом?

Сколько тренировала дыхалку точно не помню, но 5 недель тебе точно должно хватить если каждый день будешь ;-) тем более ты на йогу ходила это поможет. Помню за несколько дней перед родами тоже боялась, что впаду в неадекват и не смогу дышать нормально, все листочек с курсов перечитывала и дышала, потом мужа научила и показала где написано у меня все. Запоминай говорю, вдруг твоя помощь понадобится, не знаешь ведь как в первый раз все. Но схватки сначала не очень сильные поэтому ты к дыханию приноровишься вдох пауза и долгий выдох, а потом так и дышишь. Во время родов врача или акушерку слушай! Услышать их и собрать мозги в кучу тяжело бывает. Тут действует одно правило: будешь жалеть себя и думать когда же это кончится- будет больно и выйдет скорее всего коряво, будешь думать о ребенке и жалеть его- значит никуда ты не денешься и дышать будешь и врачей услышишь.

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 22:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

GulnaraK писал(а):
kally Я не заключала в этот раз договор, подруга мне сказала, что это нормально, у неё тоже сильно болела промежность и тоже со второй :ber: , ещё в нете почитала инфу, тоже написано, что так бывает. Вот лежу сейчас, а то сидеть больно.

Тоже буду иметь ввиду. ;-) спасибо за инфу

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 00:57 
Мамочка-эксперт

неуловимая писал(а):
Мамочка_чайник писал(а):
kally, ни одного крика! ну ты герой!
Jachoknutaja, не пропадай! поздравляю с выпиской!
неуловимая, а зачем льняное масло? это ведь слабительное и что бы поскорее родить...

жена механика писал(а):
Если становится больнее, можешь со звуком "аааа", "оооо" или "уууу" выдвхать. Какой звук тебе будет комфортнее.

А мне акушерка сказала делать как ёжик, и на схватках я говорила: "пыф,пыф,пыф" :)

Про льняное масло писала по моему Irissska что ей кто то из акушерок сказал пить на поздних сроках по 3 столовые ложки в день, типа матка становится эластичее. Вроде Эльвира Муратовна сказала

с 36-37 недели она сказала пить. я вот не начну еще никак, решила дождаться открытие роддома 1 ))) она еще сказала, что на родах ей сразу видно, кто следует ее совету.
а я вот и после курсов не помню как дышать, надеюсь только на э.м.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 01:05 
Мамочка-эксперт

а я сегодня ходила на узи, обвитие у нас не пропало, многоводие пограничное ((((появилось, вес сейчас 2900, на 2 был 2 кг, степень зрелости плаценты 2-3. дату родов Бичурин сдвинул на 17, но я думаю, что будет раньше срока, потому что все тянет (((

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 07:11 
Балаболка

Irishkaaa писал(а):
с 36-37 недели она сказала пить. я вот не начну еще никак, решила дождаться открытие роддома 1 ))) она еще сказала, что на родах ей сразу видно, кто следует ее совету.
а я вот и после курсов не помню как дышать, надеюсь только на э.м.

значит я на низком старте к началу питья его :-)
купила вчера в Эссене
по 3 ложки же,да?

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 07:13 
Балаболка

кудрявая барашка писал(а):
ой, неуловимая, а тебе зачем рожать самой-то так приспичило? тем более с такой миопией в прошлом. у меня не такая, и то не рыпаюсь. хотя у меня еще три шва на глазу в одном и том же месте. так что мне вообще нельзя тужиться.
да и потом, не факт, что осмотр подтвердит ер. я б на месте врачей не рисковала :-)

ой и не говори!
сама не поняла зачем ляпнула.
но так хочется самой :wacko:
про то что осмотр может не подтвердить - факт.Просто мне Фаткуллин сказал уже сейчас срочно готовиться по дыханию и гимнастике и тп, а осмотр ещё когда будет... только после открытия РД :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 08:01 
Мамочка-эксперт

всем привет.
Оля с выпиской вас)).
я что то опять захотела быть :ber: .
на улице совсем осенььь,ничего не хочу делать, ночью сегодня 2 часа спала,а дочка сейчса спит, :wacko: вот, с 2 детьми в 1 кровати сегодня спала, ;-)
кушать надо готовить, леньь такая..ко мне пришла

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 08:08 
Мамочка-эксперт

а я все таки не успела с животом фоткаться,обидно((.классные фото, в выписке фоткались, фото даже еще не смотрела что там получился.пойду гляну.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 08:51 
Мамочка-эксперт

GulnaraK писал(а):
Девчонки, подскажите, что со мной? Больно ходить, лежать, вставать, сидеть и даже просто стоять - оооочень болит промежность, лобковая кость. В 1 ую :ber: такого не было, у кого-нибудь было такое, поделитесь. :cray:

у меня так с 20 недель. гин. прописала кальций - стало лучше. но после 30 нед. уже его не пьют.
кости расходятся. кальция не хватает.
сейчас у меня болит только когда встаю и начинаю идти. как бабуля :-) и лежа не во все стороны ногу могу поднять. есть позы. когда больно.
хожу на йогу я еще. после нее еще сильнее болит. вот я и не знаю то ли не ходить и заржаветь в этом положении, то ли продолжать ходить через боль.

по поводу тренировки дыхания- вчера начала читать вслух сказку сыну, но не просто, а как в театре разными голосами и интонацией - так задохнулась, поняла, что можно совместить 2 полезных дела :-)

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 09:08 
Балаболка

зухрушка писал(а):
всем привет.
Оля с выпиской вас)).
я что то опять захотела быть :ber: .
на улице совсем осенььь,ничего не хочу делать, ночью сегодня 2 часа спала,а дочка сейчса спит, :wacko: вот, с 2 детьми в 1 кровати сегодня спала, ;-)
кушать надо готовить, леньь такая..ко мне пришла

А у меня наоборот такой прилив сил! Сегодня ночью 2 раза проснулась раньше пупсик, ждала его пробуждения! с утра делаю дела по дому, так соскучилась по дому!!! Мои спят)

Беременяшки :ber: , кто думает брать или не брать подушку для :ber: БЕРИТЕ! попробыала с ней покормить утром- кайф! некоторые позы просто очень неудобные, а с подушкой :good: Ночью мучилась с обычной подушкой, потом на столешнице в ванной :stars:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 09:18 
Мамочка-эксперт

девочки кто рожал в РКБ?
у кого? сколько стоит?
какие там условия? родовая и предродовая там вроде для каждого отдельно как и в 1 рд. а туалет и душ есть в предродовой?

что то в темке о ркб мало информации, а уже пора определяться с рд, учитывая еще что 4 рд закроют и будет опять ажиотаж.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 09:25 
Мамочка-эксперт

alfiysha писал(а):
Беременяшки :ber: , кто думает брать или не брать подушку для :ber: БЕРИТЕ! попробыала с ней покормить утром- кайф! некоторые позы просто очень неудобные, а с подушкой :good: Ночью мучилась с обычной подушкой, потом на столешнице в ванной :stars:

покажите , пож-та, какая у вас подушка

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 09:37 
Балаболка

Посмотрела фото с выписок и малышей
вся в слюнях соплях слезах :-) :-)
девочки какие вы счастливые!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 09:53 
Элита

Девочки, если есть подтекание, надо сразу скорую вызывать? Или можно подождать до завтра и сходить в жк?

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 10:00 
Балаболка

Хлоя, я бы побежала к врачу. Может позвонить в корую и спросить что делать?

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 10:06 
Балаболка

Всем привет, лежу второй день, жду понедельника, пойду в ЖК или уж скорую вызову. С ночи пятницы тянет живот, иногда подташнивает, вчера малюсенькая соплюшка вышла из меня (для пробки что то маловато показалось). Стреляет иногда в животе, не знаю схватки это или нет. Уже смирилась, что могу не дождаться мужа...

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 10:07 
Мамочка-эксперт

Хлоя, если подтекание - надо ехать. это не остановить. Пусть все будет хорошо!!!

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 10:07 
Мамочка-эксперт

Динка Льдинка, периодичность болей есть?

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 10:08 
Балаболка

Jachoknutaja, очень рада за вас, что все наладилось! :good:
Теперь набирайтесь сил!!!

Подушка подковкой самодельная, купила у кого-то из форума. у меня с холлофайбером, но хотела с шариками внутри, но говорят, якобы шарики шумят и спать мешают. но я бы все равно с шариками взяла, просто недопоняла ту мамку :pardon:

Хлоя, я бы тоже к кому-нибудь обратилась

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 10:09 
Балаболка

жена механика, неа, обостряется ночью.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 587, 588, 589, 590, 591, 592, 593 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа