Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 584, 585, 586, 587, 588, 589, 590 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:15 
Мамочка-эксперт

Итак, как начиналось наше ГВ. Всю хронологию я уже не помню, и память ведь хорошая, а вот роддомовский период как в тумане)) Сынок родился в 6 утра, и как мне сказали – маленький и слабенький, хотя по Апгар 8/9, даже в карточке написали что-то типа физиологическая незрелость или недоношенность… степень физического развития ниже среднего… и это всего-то из-за 3 недель недохоженых! Любят наши врачи страшные слова… потом понимаешь что фигня, а поначалу-то страшно… В первый день точно не кормила еще, принесли – он спит, глазки откроет-закроет.. В МиД не попала, сначала не было мест, а потом я не спрашивала уже… у меня сложилось впечатление что туда попадали в основном по знакомству-по договоренности… про платные не узнала даже… я не очень-то умею договариваться и требовать… да и побаивалась МиДа, опыта-то нет… Молозиво почти сразу пришло, желтенькое такое)) в коридоре был молокоотсос хороший, очереди были конечно на него, но всем хватало. Впрочем я быстро руками наловчилась. В палате нас было 4, все в один день родили, и помню мы постоянно сидели «доились» кто в тряпочку, кто в тарелку… тряпочек много надо! Деток приносят, у других сосут стараются что-то там добыть, а мой не берет грудь, у других плачут, а мой молчит, дремлет. Я в слезах, ничего ж не знаешь не умеешь, бегаю в детское отделение, ну как бегаю, оно через стенку от нашей палаты было (слышно было как плачут крошки), а там суровая тетя, ничего не объяснит не подскажет не успокоит… Ну в этой теме уже писали, что педиатры в 4м роддоме не понравились, вот и у меня впечатление не очень. На след.день она сменилась, другая оказалась почеловечнее. Мой опять не сосет, голос не подает, я к ней, говорю: вы хоть не докармливайте его, чтоб голодный был, чтоб потрудиться захотел. Она: он у тебя очень слабенький, ротишка маленький, губки тонкие, силенок не хватает (а у меня кстати грудь добротная такая, ням-ням :-) , и соски соотвествующие, немаленькие!) Я говорю: он и не плачет совсем, все ли с ним нормально вообще? Ну она меня пожалела, решила его развернуть (ну вы знаете как их приносят на кормление – только личико торчит), чтоб растормошить. Вот тогда я сыночка впервые хорошо разглядела, в линзах. Развернули – у меня слезы хлынули, такой он был жалкий… худенький, сморщенный, красный… Но голос подал! Вот этот момент, когда его развернули, я хорошо запомнила. А дальше… когда именно он начал грудь брать, не помню, может как раз тогда с помощью врача… Понемножку начал сосать, или пытаться хотя бы, правда больше просто дремал с соском во рту, и все равно его докармливали смесью. Один день лежал под лампой из-за желтушки. Выписали на 6й день, позже всех в палате, потому что вес не набирал. Новорожденные все поначалу теряют вес, но потом должны начать набирать, а мой все только терял… и вот наконец как только утреннее взвешивание показало прибавку 30 г (может просто покакать не успел), нас «выпустили». Главная рекомендация роддомовского педиатра была – кормить по требованию, так часто как захочет. Что мы и делали! Первое время каждый час практически, и днем и ночью одинаково (о эти длинные бессонные :wall: ночи как я ждала утра! При свете дня легче бороться со сном), сосал недолго, помалу, но часто. Дома кстати он сразу себя проявил - и голос будь здоров, и характер, и спать-то он оказывается не любит! Это в роддоме ему видать плохо было... Первые дни после роддома я еще пыталась сцеживаться между кормлениями, по роддомовской привычке, но быстро поняла что это ни к чему, молока только больше становится, а его и так было много, спала в молочных лужах (вот еще одно применение для пеленок, поэтому я их побольше хочу купить, под себя подкладывать), ходила вечно в мокрых халатах, капало из меня постоянно… при том что ела не на убой, пила как обычно, и похудела после родов очень быстро и значительно (эх, вот только потом опять набрала :wall: …). А сынок сосал изо всех сил, в первый месяц 1,5 кг прибавил, во второй столько же, так что быстро нагнал ровесников. Уже без слез можно было смотреть. В 4 месяца на крещении такой был пухлячок)) потом правда опять похудел немного, когда ползать начал. В первый месяц один раз было такое, что одна грудь заболела, как камень стала, температура поднялась. Вот это было больно, да, но прошло за пару дней. Помню листья капусты прикладывала, сцеживалась потихоньку… Трещин не было таких чтоб запомнились. Соску сын вообще не признавал. Помню в первый месяц приехала свекровь на несколько дней и пыталась его к соске приучить. Сует и сует, а он плюет и плюет. Я пыталась противиться, но попробуй с ней поспорь :bomb: ! Надо приучать, говорит! В следующие визиты тоже напоминала про соску, почему не приучаете, но к счастью сынок сам знал, что ему надо и как ему лучше. Короче, с ГВ проблем не было, была проблема отказаться от ГВ :vis: :vis: :vis: , но это уже другая история.
Кстати грудь я никак не готовила. А после сына она у меня стала намного менее чувствительная, вот только во время Б опять чувствительность повысилась. Муж даже сыну в шутку говорил: эх ты, такие сиськи испортил! Имея в виду, что раньше я визжала, когда он меня покусывал (сорри за интимные подробности :blush: ), а после ГВ моим соскАм уже все по барабану было, натренированные, непробиваемые :-)

Последний раз редактировалось Kolibri Чт апр 03, 2014 13:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:16 
Мамочка-эксперт

Ну я накатала...

У меня вопрос: кто-нибудь после КС в МиД лежал, не тяжело это?

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:16 
Говорунья
Говорунья

BAGIRKA, ну раз уж столько народу не могут- встречайтесь 13-го мне не принципиально, я не обижусь )))

по поводу 1 РД в июне он уже будет открыт!!! они закрываются или 12 или 16 мая и ТОЛЬКО на 2 недели!!! не сейте панику!!! это проверенная инфа из первых уст женщины которая именно в самом РД работает!!!

и кстати по словам самих врачей и акушерок бесплатниц больше любят в РД-ах. цитата:"бесплатницы попроще и более благодарные, чем платницы которые приезжают и думают раз они заплатили значит все должны всё бросить и только около них быть, пальцы веером..."
в принципе доля правды в этих словах есть...

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:30 
Балаболка

smElenka писал(а):
Разве щас при КС сразу кормить не разрешают?

После антибиотиков не разрешают. У меня же было подтекание вод,боялись инфицирования и кололи антики.

Пушинка, ну не могу я спокойно на твою аву смотреть :-) Особенно как-то вот дергания заставляют напрячься ( в условиях полового покоя нельзя мне такое глядеть :obmorok: :-) )
Kolibri, пойду тебя читать как отдельную статью ;-)
Аделя853, мы в темке дочки как-то парились поначалу насчет встреч. А потом просто предлагали день и место и кто мог тот подтягивался. Не мог,на другую приходил. ;-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:33 
Мамочка-эксперт

BAGIRKA, это не статья к сожалению, полезного там ничего нет, одни эмоции))

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:38 
Балаболка

Девочки,я сегодня была на приеме у Г. она сказала,что в мае наверное не будут закрывать 1 рд ;-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:45 
Балаболка

Kolibri, я лежала в мид, это очень тяжело, первые три дня я просила забирать сына, просто все болит и сил нет его поднимать,кормить нельзя было три дня,ведь антибиотики кололи.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:48 
Мамочка-эксперт

МамусИК, а в этот раз хочешь в МиД?

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:48 
Балаболка

Kolibri, :good: у нас что-то похожее было, только вот молоко у меня на 4 или на 5 сутки пришло - молозиво я не сцеживала, тк на курсах нам категорически запретили это делать. Девочки по палате сидели "доили" по 150-180 мл молока уже на 3 сутки. А у меня при доении только 30 мл получалось (и это уже после выписки с помощью молокоотсоса). Я все переживала, что дочка голодная - она постоянно висела на груди, но при этом халаты и сорочки я не успевала менять.
Kolibri, у меня еще и мама, и свекровь и м\с из дет. пол-ки помимо соски пытались водичкой поить :spiteful: Но соску мы так и не приняли, с водичкой подружились только месяцев с 9 :drinks:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:55 
Живущая в сети

Kolibri, ох тебя читаю как про моего сынку))) Только я его развернула дома. Так то мордашечка торчала из кулечка. А я девушка не опытная, сразу сказала в детском отделении, что пока не буду ничего делать-не умею. Они не отказывали. Учить меня никто желанием не горел :-)
А дома развернула, а там такой худыш, попы нет, ножки как палочки и пальцы длинючие на руках и ногах. Так жалко мне его было. Я даже плакала, что мой крошка такой худенький. (хотя в инете пишут что норма идет от 2500, и по узи мне обещали 3200-3300...но вот 2750, и в весе тоже теряли (ну они там сикают какают-это нормально)) На груди спал, в роддоме был такой тихий, ваще не плакал. Зато дома ой ей...дал как говорится :assshake:. Но ничего, набирали мы тоже по 1,5 кг, и потом не в жизнь не сказать было, что такой крошка родился.
Соску тоже не сосал. Но я в принципе была не против соски. Однако же нет...не срослось.
BAGIRKA, :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:56 
Балаболка

МамусИК писал(а):
Девочки,я сегодня была на приеме у Г. она сказала,что в мае наверное не будут закрывать 1 рд

МамусИК, это наша Гиня так сказала, а с чего это она так решила? В понедельник, когда к ним ходила аккушерка утверждала обратное :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:58 
Мамочка-эксперт

Juli4211, честно говоря я уже сама не помню, когда появилось молозиво, когда молоко. Но в роддоме сын тольком не сосал еще.
Интересно, а почему молозиво нельзя сцеживать? Основное так сказать развлечение у нас в роддоме было - сцеживаться.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:59 
Живущая в сети

Kolibri, я вместо пеленок лифчик легкий ночью одевала для кормления и в него подкладывала вкладыши для груди. ну нормуль было :good: К тому же я так боялась что моя грудь отвиснет. Она и так у меня тяжелая, не торчачая, а потом вдруг как у спаниеля бы стала :obmorok: или до пупа падала :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:05 
Живущая в сети

Молозево есть в груди и до рождения, а молоко обычно на 3и или 4ые сутки приходит после родов. У меня пришло молоко в день выписки на 4ые сутки. Ох, а я накануне начиталась в инете про массаж стимулирующий выделение молока, ночью пострадала фигней натерла ее как следует, а с утра у меня такие сиськи выросли и так болели - жуть. Потом врач пришла и одну грудь сцедила говорит молока нормуль, а вторую сама...ох искры из глаз у меня были...ничего не получалось так и выписали меня у второй уже шишки были по диаметру. Ехала в машине и мечтала об одном скорее молокоотсос достать. :stars:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:07 
Балаболка

Девочки привет!
Меня на сохранение положили во 2ГБ :wacko: Никого тут из наших нет?

Пришла домой, смотрю пыль лежит. Ну думаю, дай и я полежу!)))

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:10 
Говорунья
Говорунья

Настена Сластена, а что случилось? где это 2 ГБ?

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:12 
Живущая в сети

Настена Сластена, почему??? Вчера же все хорошо было

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:13 
Живущая в сети

Ой с этим закрытием 1 рд голову сломаешь :wacko: столько разной информации, и вся "проверенная" :spiteful:
Мне в 3 рд постоянно давали смесь дочку докормить, я говорила "сама буду кормить", но глюкозу давала из бутылочки - думала это назначение педиатра. Даже не помню давала я в итоге эту смесь ей или нет, вроде что-то давала все же :blush: Потом когда молоко пришло мы с ней сутки бились, чтоб она грудь взяла, в итоге она сдалась :-) Потом,слава Богу, без особых проблем ГВ у нас до 2х лет было.
Насчет соски интересно получилось: я ей пробовала давать, когда она в коляске плачет, а она все плевалась. В итоге месяца в 3 взяла соску, так мне самой стало не по себе смотреть на своего ребенка с соской во рту, в итоге мы больше не возвращались к пустышкам.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:22 
Балаболка

Juli4211 писал(а):
у меня еще и мама, и свекровь и м\с из дет. пол-ки помимо соски пытались водичкой поить :spiteful: Но соску мы так и не приняли, с водичкой подружились только месяцев с 9 :drinks:

О! Водичка это отдельная тема. Меня мама не доставала ни с чем (ну она знает что со мной спорить бесполезно, меня только аргументами можно убедить), а вот свекровь со своей водичкой достала - молоко это не питье, это еда и все тут. Но дочке не нужна была вода, пить ее начала только в 6 мес - когда прикорм начали вводить

Соску дочь тоже плевала. я даже несколько разных покупала - итог один. Потом она их в качестве прорезывателя использовала)))

Про автокресла. Нашла в Казани магазин с креслами хороших фирм - Авто-детки называется. находится на дубравной 43а. сама пока не была, но ассортимент заинтересовал. И еще в Юлмарте есть неплохие кресла, но там пощупать-примерить заранее нельзя(((

Последний раз редактировалось smElenka Чт апр 03, 2014 14:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Зарипулька писал(а):
Нам на курсах сегодня вообще сказали что молокоотсос каким бы он крутым не был, молозиво не отсосет

у меня отсосал! После КС я ребенка сразу прикладывала к груди, но на второй день у меня температура поднялась и мне антибиотики назначили, и тут как раз молоко на третий день пришло, кормить было нельзя, звонила срочно мужу, чтоб молокоотсос купил. Пока он мне его привез к вечеру, у меня грудь просто разрывалась! Я всю ночь им работала "вжик-вжик" (у меня авент, и правда про него говорят, что скрипучий), но он меня спас!!!!! Молоко (молозиво) прям было такое желто-оранжевое, очень жирное, жаль было его выливать (((
Так что по поводу молокоотсоса - до родов не надо покупать, правду девочки говорят, может и не пригодиться, но мне очень помог именно в первое время ,пока не давали кормить, да и потом я частенько пользовалась - если надо было из дома уйти и ребенка оставить, то для него оставляла свое молочко. И когда "кризис" был в 3 месяца примерно - молока мало стало, приходилось после каждого кормления еще досцеживаться "до последней капли", чтоб в другой раз больше было. И когда заканчивала ГВ, не кормила ребенка грудью, не перевязывалась, а просто чуть-чуть сцеживалась, когда грудь уж совсем набухала.
Пушинка писал(а):
Авы еще стерилизатор покупаете для бутылочек ?

чет у меня тоже не было энтого самого стерилизатора - и ничего, как-то и не понадобилось, просто кипятила бутылочки первое время (я водичкой подпаивала ), а потом просто кипятком обдавала.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:32 
Суперзвезда

Мне тоже сильные АБ кололи из-за длительного безводного периода, кормить нельзя было, т.ч. тоже сцеживалась постоянно
МамусИК, а мне не разрешили в первый раз в МиД именно п.ч. было нельзя кормить. Ну,и правильно,я думаю. Во второй раз кормила, т.ч. в МиД было идеально

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:38 
Балаболка

Про стерилизатор - я в мультиварке стерилизовала, а так в "боевых условиях" можно и в кастрюльке прокипятить. После 6 мес. тоже просто кипяточком поливала - не заморачивалась :-)

Добавлю к записи smElenka, про автокресла - есть еще магазинчик на Сибирском тракте (прямо за автобусной ост. Национальный архив в сторону компрес. завода) называется просто АВТОКРЕСЛА - там, кстати, и примериться можно и напрокат вообще взять и выбор хороший. Мы там себе Сайбекс примерили, а на СМ заказали (экономили, кстати, что-то в районе 4,5 тыс :good: ) - но если сравнивать с ценами по городу, там бюджетнее остальных розничных ---

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:40 
Балаболка

У меня второй сын до года был исключительно на ГВ - ни пюрешки не ел, ни воды не пил. Категорически отказывался, прям захлёбывался, если хоть капля воды в рот попадала. Переживала очень, что ему почти год, а он воду не пьет вообще. Потом после года потихоньку начал привыкать...

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:41 
Живущая в сети

Juli4211, я тебе в контакте щас добавлюсь, мы с тобой одноклассницы :dance:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:42 
Балаболка

Noora, я уж поняла :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

BAGIRKA писал(а):
ГВ- оказалось для меня кайф! никаких бутылочек,стерилизаций,ночных вставаний и подогреваний. Еда всегда с тобой Плюс самый лучший иммунитет для малышастого.

+ 100000 !!! У меня тоже ГВ после КС началось только на 6 день, тогда как молоко на третий день пришло, все эти дни молокоотсосом работала, ребенка кормили смесью, я боялась, что грудь вообще не возьмет после "совковых" сосок, их которых струя бьет!!! Но ничего, деваться ему некуда была, пришлось грудь сосать.
Грудь я между прочим "готовила" к кормлению - после ванной терла ее жестким полотенцем, но это меня не спасло - как приехала домой и весь день кормила грудью - ребенок просто висел на ней весь день, не отпускал - к вечеру у меня было что-то вроде засосов на грудях, кровоподтеки что-ли, он соски так сильно сжимал деснами, что следы остались, пошли трещины и я просто вся скрючивалась от его сосания, но отобрать грудь не получалось - он сразу плакал!
Д-пантенол сразу помог! на след. день уже было намного легче.
Смесь я категорически не давала, т.к. очень хотелось сохранить ГВ. В итоге все получилось.
Кормление грудью - это прекрасно!!! Помимо того, что это потом уже стало приятно :blush: , так еще еда для ребенка всегда с собой, можно активно передвигаться, ездить на природу с ребенком, не переживать за стерильность бутылок, за качество смеси и т.п. и т.д.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kolibri писал(а):
У меня вопрос: кто-нибудь после КС в МиД лежал, не тяжело это?

я хотела !!! но до родов :-) я-то думала что естественные роды будут . Мне врач тогда сказала - вот родишь, потом скажешь, хочешь в МиД или нет . а потом как прокесариди вообще не до этого! Мне так тяжело было, я постоянно стонала от боли и просила обезболивающего :wacko: на третий день конечно уже ходить начала, наматывала круги в коридоре, но МиД мне кажется не осилила бы. Тем более в РКБ детей часто привозят и надолго! На ночное кормление вообще до часу вроде оставляли, кто желал и на всю ночь!
поэтому опять в РКБ хочу, но МиД просить не буду в этот раз.

Сегодня была на приеме, на след. неделе мне больничный дадут, УРА !!!!!!! так в декрет хочу!!!!! осталось неделю отработать :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Про встречу в выходные не могу - это у нас в семье святое, только семейный отдых и никаких отлучек! Так что я могу только в будние дни. Еще ни на одной встрече не была, но очень хочу!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 15:11 
Элита

OLS,
Цитата:
Tusena, ты в конце апреля приезжаешь!? Над роддомом не думала еще?

ага :) Ну а что думать то... хз как что закрыто будет. Почему то сумасшедшего желания в 1 рд попасть у меня никогда не было, даже не знаю с чем это связано. Негатива тоже нет и он похоже будет открыт и там МиДов много, что мне непременно нать!
В 1 беременность меня РКБ устроил всем на 200% встает вопрос, а чего думаешь тогда? :-) Вот хз... чёй то думаю :-) Но как раз он похоже закрыт и будет :spiteful:
КК мне всем нравится по отзывам, но я ппц капризная девочка на счет быт.условий, а они там из этих трех РД самые плохие.
Цитата:
молока не было...надеюсь это по наследству не передастся

консультанты по ГВ утверждают, что не передается, но моя внутренняя уверенность - передается. Куча примеров перед глазами, к сожалению.
smElenka,
Цитата:
Я лентяйка :-) и по мне, так лучше вначале немного поднапрячься и наладить ГВ

вот меня убивают просто такие слова :obmorok: Реально считаешь, что есть те кто решает "а ну его на фиг, смесью проще ж!". Если брать нормальных женщин среднестатистических женщин, а не тех кто борется за форму груди к примеру или просто отмороженных на всю голову.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 15:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tusena писал(а):
вот меня убивают просто такие слова Реально считаешь, что есть те кто решает "а ну его на фиг, смесью проще ж!"

у меня лично есть таких два примера: мамочки просто ленились, на мой взгляд. Молочка было маловато, ребенок ленился, и они стали прикармливать смесью. Таким образом полностью перешли на смеси. У меня тоже были проблемы, но я не стала давать смесь, мучилась, ребенка мучила, но добилась своего.
Нужно быть готовой к тому, что изначально ГВ не так-то просто наладить и реально придется потрудиться, зато потом куча преимуществ!

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 15:36 
Суперзвезда

Автодетки - хороший магазин,один из дешевых, но в свое время рёмер наш я нашла еще дешевле в магазине на Сахарова. У них тоже сайт есть и еще где-то в Казани магазин. С гарантией,все,как положено. Если кому надо- посмотрю. Вот,всам знакомым советую прицениваться в этих двух магазинах

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 584, 585, 586, 587, 588, 589, 590 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа