Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 584, 585, 586, 587, 588, 589, 590 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 19:22 
Говорунья
Говорунья

АйСюНа, поздравляю :dance: :yahoo: скорейшего восстановления!!!

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 19:27 
Мамочка-эксперт

жена механика писал(а):
Мамочка_чайник, в Казани тоже так

Да? А я встала на очередь и никуда не ходила :wacko: там вроде только в каких то случаях идти надо или всегда?
АйСюНа, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Здоровья тебе и доченьке :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 19:37 
Мамочка-эксперт

tutsi,
В каких случаях необходимо обратиться в районный отдел образования, если даже заявление подано через Портал?

Вам потребуется обратиться в отдел образования даже, если заявление было подано через Портал в следующих случаях:

если при подаче заявления через Портал было указано наличие льгот, потребность в зачислении по состоянию здоровья,
если свидетельство о рождении ребенка выдано не в Республике Татарстан (органами ЗАГС других субъектов РФ) или в качестве удостоверяющего личность ребенка был указан иной документ,
если заявление было подано законным представителем (за исключением подачи заявления от имени родителей),
если после подачи заявления ему присвоен статус «Подтверждение документов»,
если желаете изменить ранее выбранный детский сад.
При этом с собой необходимо иметь оригиналы документов, удостоверяющих личность ребенка (свидетельство о рождении или иное), подтверждающих право на льготы или потребность в зачислении по состоянию по здоровья, а также подтверждающих право на предоставление интересов ребенка (в случае подачи заявления законным представителем).

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 19:38 
Мамочка-эксперт

Ответы на вопросы про садик здесь https://uslugi.tatar.ru/cei/faq/

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 19:44 
Мамочка-эксперт

liolya, с неделькой!
АйСюНа, с рождением доченьки!!! :hurrah:
Irishkaaa писал(а):
а это не правда, что до 3 лет будут выплачивать пособие по уходу за ребенком?

я слышала что везде приняли кроме татарстана и еще пары республик, у нас планируют с 2014 года принять

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 20:55 
Живущая в сети

АйСюНа, поздравляю!!!вкусного молочка, скорейшего восстановления и здоровья!!!

Последний раз редактировалось liolya Пт сен 20, 2013 20:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 20:57 
Балаболка

Айсюна,поздравляю :chmok: скорейшего восстановления и вкусного молочка!
Как там в 4?переполнен?мне в жк седня сказали,что даж в коридорах уже мест нет :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 20:58 
Балаболка

АйСюНа, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Быстрого восстановления и сытного молочка!!!!!!!! :dance:

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 21:23 
Суперзвезда

АйСюНа писал(а):
Все привет! Сегодня в 11 часов родилась наша Аминочка3880 56см! Сделали кс, т к рубец, в 4 роддоме

Ух ты! Здорово! Поздравляю! :yahoo: Я выписалась, а ты приехала :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 21:25 
Суперзвезда

ЕдинственнаЯ, в 4 да, все койки вдоль всего коридора заняты каждый день....

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 21:30 
Балаболка

ashanka, с выпиской!!! как Саша встретил братишку?

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 21:47 
Суперзвезда

Динка Льдинка, спасибо :chmok: Саша хорошо встретил :-) всего трогает его :-) пока никак не ревнует, что я грудью например кормлю :-) посмотрим, что дальше будет :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 21:55 
Мамочка-эксперт

ashanka, с выпиской! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 22:11 
Мамочка-эксперт

ashanka, с выпиской!

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 22:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

alfiysha писал(а):
Вот и закончился наш день рождения :blush:
Всем спасибо за поздравления! Очень приятно :chmok:

Девочки привет! Сидела без интернета оторванная от мира так сказать! Хочу выразить благодарность Альфияше и ashanke за рассказы про роды!!!! Воодушевили девочки! Вы умницы просто!)))) :yahoo: дело в том, что у меня первые роды пошли вообще не так я планировала сначала. Я ходила и на длительные курсы и в бассейн и на зарядку для берем-х, идеальную картину родов очень хорошо представляла, дышать научилась, страх преодолела. Короче была во всеоружии так сказать :hor: срок был на 30 декабря! Лишь бы не на новый год все думала я! К Федотову приехала 28 декабря на осмотр и прошу вызовите роды я с пакетами и готова так сказать. Он смеется у тебя раскрытие 1 палец, раньше 7 не родишь. Точно?- спрашиваю, точно, точно говорит, а потом в дверях ну если 31 приспичит, звони :spiteful:
Я короче успокоилась, 7 так 7 на Рождество красиво!))) 30 декабря сходила еще на дыхательную гимнастику по абонементу курсов и в бехетле значит заехали за продуктами и сладостями, Новый год е-мое, мама приезжает, гуся в яблоках с утра ставить надо, салаты резать, убираться! Тут мы в магазине кааак поссоримся с мужем, как я разобиделась на него. В машину продукты грузим тут я начинаю вспоминать, а что я сегодня ела? Оказалось с утра чай и будер, все! Время десятый час вечера. Как это думаю? И есть главное не охота :shok: всю ж беременность есть хочется. Тут я вспоминаю что на курсах говорили, что перед родами организм есть не просит! Пить да, очень хочется, а вот еду уже нет. Короче в 5.20 проснулась от схваток, ммм думаю треники походу, пошла в туалет. Села потекло, посикала, еще потекло немного. Вот думаю мочевой совсем не держит уже, неконтролируемо как то сикается. Пошла спать, а схватки все сильнее и сильнее! Лежу и думаю, а вдруг это воды отошли? У подруги в ванне отошли она тоже не заметила))) а через некоторое время пошла в туалет опять у меня и пробка отошла и кишечник простите сам очистился. Муж поехал на работу отпрашиваться я значит посуду намываю с плитой! Во первых убираюсь, во вторых время тяну. В первым предупредили что первые 6 часов делать там нечего. Когда стала мыть полы на кухне (опять же поза на коленках обезболивающая при схватках) приехал муж и в глазах ужас! Я всю беременность полы не мыла, он подумал у меня крыша на фоне схваток поехала :fool: но пылесос схватил и остальное все пропылесосил)))) в 7.40 позвонила Федотову говорю у меня тут схватки и воды вроде отошли, приезжай говорит посмотрим. Ну я в душ, волосы собрала и поехали мы!
Часть 2 в которой все пошло неожиданно! Приезжаем в 12 с чем то, меня врач в смотровую оказалось воды отошли, пузыря нет, а вот открытие идет очень хреново! Всего 3 пальца! Я бодрячком дышу значит, справляюсь со схватками, клизму сделали отправили в родовую! Хожу по палате, в окно смотрю люди елки домой тащат! Ээээх думаю доченька и не раньше ведь и не позже! Аккурат в Новый год. За стенкой орут как резанные, раздражает. Тут мне стало что то совсем отпускать, оказалось схватки прекратились. Неожиданно когда твой организм тебя подводит. Тут мне капельницу и сказали лежать. Вот тут началась боль! Дышу значит, в перерывах расслаблюсь! Молчу. Дело в том, что моя мама рассказывала что одеяло кусала, но молча родила и подруга говорила, что косу в рот засунула, но молчала! Детишкам хуже чем мамам, для них роды это апокалипсис! Она из одной среды попадают в другую, причем их выталкивает матка, свет слишком резкий, головой в костях проходить больно, а если еще и мать орет! Раз думаю они выдержали и я смогу! Не буду ляльку свою пугать! Через два часа открытие было только на один палец и это со стимуляцией! Открыли кранчик по полной и начались практически одна большая схватка! Ощущение что тебя переезжает трамвай бьет профессиональный боксер и твои кости плавятся на сковороде! Лежу значит все равно молча и думаю о ляльке, о том, что потом скажу мужу что он своим подарком легко отделался и что я еще раз это выдержу только ради второго! И предствляете улыбаюсь своим мыслям! Здесь уже и санитарки подумали, что у меня крыша поехала. Мне свет до этого выключили в палате, а так как я часами лежала там молча, а за окном уже темно про меня забывали и вздрагивали если проходили мимо а я шевелилась!)) СВ заставил свет включить, опять значит проверяет меня и спрашивает это схватка у тебя схватка? А я киваю, а сама боюсь зубы разжать. Думаю как разожму не смогу уже замолчать потом так и буду орать. Начались потуги, я подождала тоже какое то время, потом сообщила, что вроде готова. Забрались на кресло, вместе с капельницей, неудобно блиин! Мне ноги аж судороги свело! Я такая как по курсам приготовилась современно к ногам прижиматься и рожать, а меня тут на трактор! Ручки не симметричные, какая то фигня! Тужься говорят, я тужусь! Чуть чуть думаю осталось! Неправильно говорят тужишься! Как де думаю не правильно! На курсах учили: кашляньте в животе отдается там где и тужиться потом надо! Промучились сколько то слезай говорят с кресла! Все! У меня родовая перед глазами поплыла! Не смогу думаю еще несколько часов выдержать! Не смогу, а ведь надо! А у меня и постельное белье уже убрали с кровати! Короче постелили одну простынь на полу, другую на кровать. Поставили на корочки тужься говорят, а сил девы нет уже совсем! Часть видать ушла на то, чтобы промолчать эти 11 часов. Ну не сдамся думаю не сдамся! Ребеночку без воды еще тяжелее, им больше 12 часов без воды никак нельзя! В общем тужилась вертикально, чтобы ребенок под своим весом вниз шел. Потом еще раз на трактор! В итоге подрезали меня и потом родилась моя девочка! Оказалось что это не я неправильно тужусь, а что ребенок шел не так, да еще и на сухо! А когда на живот положили, да к груди приложили такая эйфория по телу пошла, как будто не было этих 12 часов!)))) когда меня зашивать стали я дважды вскрикнула весь мед персонал на меня просто в шоке посмотрел! :rolf: первый раз говорят видим роженицу которая все роды промолчала, а от того что зашивают вскрикнула! Я говорю, все дорогие, лимит терпежки уже закончился! А потом всех поздравляла с Новым годом и желала легкой смены! Они в свою очередь поздравили меня и сказали приходи за вторым!))) Оказалось мои пожелания сбылись и я была за их смену последняя, так что они потом хорошо посидели))))

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 22:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Так к чему я это! Идеальные роды меня воодушевить не могут! А вот когда я знаю что наши мамочки богатырей рожают без мужей и не в тех роддомах, или первородящие тоже ради лялек своих терпят и рожают с обвитием! Да еще таким сложным, я уж точно второй раз рожу и перетерплю все! Не хуже же других :blush: Спасибо за создание этой темки!

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 22:31 
Суперзвезда

kally, :good: так все правильно написала!

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 22:37 
Говорунья
Говорунья

Девочки,привет,мы наконец выписались из больницы,первый день дома, оклемаюсь и напишу ч!то как

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 22:52 
Говорунья
Говорунья

АйСюНа, с дочуркой!
Jachoknutaja писал(а):
Девочки,привет,мы наконец выписались из больницы,первый день дома, оклемаюсь и напишу ч!то как

Оля, с выпиской тебя и Катюшу :chmok: Наконец то вас выписали!

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 23:00 
Говорунья
Говорунья

ashanka, Jachoknutaja, С выпиской вас!!! Айсюна с рождением малышки поздравляю от всей души :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 23:10 
Мамочка-эксперт

Jachoknutaja, с выпиской!!! Рада, что вы дома!!! Уже переживать начала, что на связь не выходишь. Будем ждать рассказа.

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 23:26 
Живущая в сети

tianika, спасибо!!!
ashanka, Наташа, Jachoknutaja, Оля, с выпиской вас девочки!!
kally, захватывающий рассказ, да еще под новый год!!! Про эйфорию после рождения точно написала, я готова была расцеловать всех в родилке, когда увидела свою дочурку!!! Надеюсь про вторые роды расскажешь тоже, просто интересно какие они будут по сравнению с первыми ;-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 23:29 
Говорунья
Говорунья

ashanka, Jachoknutaja наконец-то дома, с выпиской вас девочки.

Kally, вдохновляет рассказ!! на одном дыхании прочла :hor:

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 23:43 
Балаболка

АйСюНа, с рождением доченьки!!!!! :chmok:
ashanka, с выпиской!!!!
Jachoknutaja, с выпиской!!
kally,да уж, непростые роды! Но ты молодец, что так держалась, а еще больше молодец, что спустя 2 года за вторым малышом пошла. :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 23:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

[quote=ashanka, Наташа, Jachoknutaja, Оля, с выпиской вас девочки!!
kally, захватывающий рассказ, да еще под новый год!!! Про эйфорию после рождения точно написала, я готова была расцеловать всех в родилке, когда увидела свою дочурку!!! Надеюсь про вторые роды расскажешь тоже, просто интересно какие они будут по сравнению с первыми ;-)[/quote]
!
mama_uto4ka писал(а):
АйСюНа, с рождением доченьки!!!!! :chmok:
ashanka, с выпиской!!!!
Jachoknutaja, с выпиской!!
kally,да уж, непростые роды! Но ты молодец, что так держалась, а еще больше молодец, что спустя 2 года за вторым малышом пошла. :good: :good: :good:

Присоединяюсь к поздравлениям! :chmok: Про вторые тоже расскажу, а вдруг кто прочитает и ему тоже перестанет быть страшно перед родами, ну или кто то почувствует что был не одинок когда ты рожала и казалось что все идет как то не так и не правильно, и настраивалась то по- другому. Мне вот помогли рассказы девочек!))) не зря природа 9 месяцев маме дает, чтобы она ко всему привыкла и уже психологически настроилась!

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 00:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мне от трещин на сосках помог крем Авентовский. Это фирма которая еще соски бутылочки и т. Д. выпускает. Специально первый раз не выбирала, была в МИДе отправила мужа, он и купил! Клевая вещь! На второй день было уже лучше, через пару все прошло. Можно кормить деть не смывая крем, но я убирала, потом опять намазывала.

Про снилс и ИНН, опять же у меня муж ездил тогда, но к 13 января уже был мед полис, снилс, и ИНН. Сделали уж все сразу :pardon: прописали ребенка правда недавно только, да мы потом в другую квартиру переехали я прописалась и дочку и в паспорт тоже вписала ее, а у мужа по моему по паспорту до сих пор детей нет. Кстати мне в паспортном столе вынесли выговор, а могут сказали еще и административный штраф наложить если ты ребенка в течении месяца не прописала. Вот так :off: второго побегу в течении месяца вписывать

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 00:06 
Мамочка-эксперт

оооооооооо!!!!!!!!!!!!!! ячокнутая, какие люди!!!!!! поздравляю с выпиской. и с новой жизнью дома и втроем. наконец-то дома и втроем:)
ашанка, с выпиской!
Айсюна, с рождением малыша. крепкого здоровья и сил!
калли...... ой...... как все неприятненько и страшно бывает. молодец, что все выдержала! и чтоб вторые роды были только сказкой.

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 00:07 
Мамочка-эксперт

Иришка, так я думаю пурилан прикупить. его смывать не надо. и заживляет замечательно. а для малыша - посмотрим, что врач посоветует.

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 00:13 
Мамочка-эксперт

так, девочки. еще раз . всю схему прописки ребенка к мужу, пожалуйста, в студию.
я и сама после родов планирую к нему прописаться. а потом и себе и , и ребенку по новому полису медицинскому сделать. и еще вопрос - если я в течение недели первой после роддома пропишусь сама у мужа, тогда и лишних бумажек тоже не надо будет нести? или как?

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 00:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

дети это хорошо

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 584, 585, 586, 587, 588, 589, 590 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа