alfiysha писал(а):
Вот и закончился наш день рождения
Всем спасибо за поздравления! Очень приятно
Девочки привет! Сидела без интернета оторванная от мира так сказать! Хочу выразить благодарность Альфияше и ashanke за рассказы про роды!!!! Воодушевили девочки! Вы умницы просто!))))

дело в том, что у меня первые роды пошли вообще не так я планировала сначала. Я ходила и на длительные курсы и в бассейн и на зарядку для берем-х, идеальную картину родов очень хорошо представляла, дышать научилась, страх преодолела. Короче была во всеоружии так сказать

срок был на 30 декабря! Лишь бы не на новый год все думала я! К Федотову приехала 28 декабря на осмотр и прошу вызовите роды я с пакетами и готова так сказать. Он смеется у тебя раскрытие 1 палец, раньше 7 не родишь. Точно?- спрашиваю, точно, точно говорит, а потом в дверях ну если 31 приспичит, звони
Я короче успокоилась, 7 так 7 на Рождество красиво!))) 30 декабря сходила еще на дыхательную гимнастику по абонементу курсов и в бехетле значит заехали за продуктами и сладостями, Новый год е-мое, мама приезжает, гуся в яблоках с утра ставить надо, салаты резать, убираться! Тут мы в магазине кааак поссоримся с мужем, как я разобиделась на него. В машину продукты грузим тут я начинаю вспоминать, а что я сегодня ела? Оказалось с утра чай и будер, все! Время десятый час вечера. Как это думаю? И есть главное не охота

всю ж беременность есть хочется. Тут я вспоминаю что на курсах говорили, что перед родами организм есть не просит! Пить да, очень хочется, а вот еду уже нет. Короче в 5.20 проснулась от схваток, ммм думаю треники походу, пошла в туалет. Села потекло, посикала, еще потекло немного. Вот думаю мочевой совсем не держит уже, неконтролируемо как то сикается. Пошла спать, а схватки все сильнее и сильнее! Лежу и думаю, а вдруг это воды отошли? У подруги в ванне отошли она тоже не заметила))) а через некоторое время пошла в туалет опять у меня и пробка отошла и кишечник простите сам очистился. Муж поехал на работу отпрашиваться я значит посуду намываю с плитой! Во первых убираюсь, во вторых время тяну. В первым предупредили что первые 6 часов делать там нечего. Когда стала мыть полы на кухне (опять же поза на коленках обезболивающая при схватках) приехал муж и в глазах ужас! Я всю беременность полы не мыла, он подумал у меня крыша на фоне схваток поехала

но пылесос схватил и остальное все пропылесосил)))) в 7.40 позвонила Федотову говорю у меня тут схватки и воды вроде отошли, приезжай говорит посмотрим. Ну я в душ, волосы собрала и поехали мы!
Часть 2 в которой все пошло неожиданно! Приезжаем в 12 с чем то, меня врач в смотровую оказалось воды отошли, пузыря нет, а вот открытие идет очень хреново! Всего 3 пальца! Я бодрячком дышу значит, справляюсь со схватками, клизму сделали отправили в родовую! Хожу по палате, в окно смотрю люди елки домой тащат! Ээээх думаю доченька и не раньше ведь и не позже! Аккурат в Новый год. За стенкой орут как резанные, раздражает. Тут мне стало что то совсем отпускать, оказалось схватки прекратились. Неожиданно когда твой организм тебя подводит. Тут мне капельницу и сказали лежать. Вот тут началась боль! Дышу значит, в перерывах расслаблюсь! Молчу. Дело в том, что моя мама рассказывала что одеяло кусала, но молча родила и подруга говорила, что косу в рот засунула, но молчала! Детишкам хуже чем мамам, для них роды это апокалипсис! Она из одной среды попадают в другую, причем их выталкивает матка, свет слишком резкий, головой в костях проходить больно, а если еще и мать орет! Раз думаю они выдержали и я смогу! Не буду ляльку свою пугать! Через два часа открытие было только на один палец и это со стимуляцией! Открыли кранчик по полной и начались практически одна большая схватка! Ощущение что тебя переезжает трамвай бьет профессиональный боксер и твои кости плавятся на сковороде! Лежу значит все равно молча и думаю о ляльке, о том, что потом скажу мужу что он своим подарком легко отделался и что я еще раз это выдержу только ради второго! И предствляете улыбаюсь своим мыслям! Здесь уже и санитарки подумали, что у меня крыша поехала. Мне свет до этого выключили в палате, а так как я часами лежала там молча, а за окном уже темно про меня забывали и вздрагивали если проходили мимо а я шевелилась!)) СВ заставил свет включить, опять значит проверяет меня и спрашивает это схватка у тебя схватка? А я киваю, а сама боюсь зубы разжать. Думаю как разожму не смогу уже замолчать потом так и буду орать. Начались потуги, я подождала тоже какое то время, потом сообщила, что вроде готова. Забрались на кресло, вместе с капельницей, неудобно блиин! Мне ноги аж судороги свело! Я такая как по курсам приготовилась современно к ногам прижиматься и рожать, а меня тут на трактор! Ручки не симметричные, какая то фигня! Тужься говорят, я тужусь! Чуть чуть думаю осталось! Неправильно говорят тужишься! Как де думаю не правильно! На курсах учили: кашляньте в животе отдается там где и тужиться потом надо! Промучились сколько то слезай говорят с кресла! Все! У меня родовая перед глазами поплыла! Не смогу думаю еще несколько часов выдержать! Не смогу, а ведь надо! А у меня и постельное белье уже убрали с кровати! Короче постелили одну простынь на полу, другую на кровать. Поставили на корочки тужься говорят, а сил девы нет уже совсем! Часть видать ушла на то, чтобы промолчать эти 11 часов. Ну не сдамся думаю не сдамся! Ребеночку без воды еще тяжелее, им больше 12 часов без воды никак нельзя! В общем тужилась вертикально, чтобы ребенок под своим весом вниз шел. Потом еще раз на трактор! В итоге подрезали меня и потом родилась моя девочка! Оказалось что это не я неправильно тужусь, а что ребенок шел не так, да еще и на сухо! А когда на живот положили, да к груди приложили такая эйфория по телу пошла, как будто не было этих 12 часов!)))) когда меня зашивать стали я дважды вскрикнула весь мед персонал на меня просто в шоке посмотрел!

первый раз говорят видим роженицу которая все роды промолчала, а от того что зашивают вскрикнула! Я говорю, все дорогие, лимит терпежки уже закончился! А потом всех поздравляла с Новым годом и желала легкой смены! Они в свою очередь поздравили меня и сказали приходи за вторым!))) Оказалось мои пожелания сбылись и я была за их смену последняя, так что они потом хорошо посидели))))