Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 583, 584, 585, 586, 587, 588, 589 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 11:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, меня тут с 1 роддомом запутали. там можно официальный договор заключить либо с акушеркой где-то 19500 стоит, либо с врачом примерно 26000 стоит. роды первые,поэтому в растерянности с кем заключать то? они сами отличий не говорят.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 11:44 
Балаболка

ох! :yahoo: неужели я вас дочитала!
Всем привет! насыет встречи: 12 не смогу-все сб рабочие теперь, а 13ого у племяшки др.так что в этот раз без меня)я в будни пн,чт могу точно)
про соски...мне щас то больно, даже когда просто в футболке хожу, хз как там еще кто то растирать умудряется..обычные прикосновения выщывают искры из глаз.а вчера еще и поцарапала ореолу,думаю такого мата муж у меня еще не слышал :-) а так насчет гв настраиваюсь на позитив-не мы первые, не мы последние, ребенок важнее,мы вытерпим. мужу сказала как булет мне помогать расцеживаться..так он в восторге,он и щас порывается попробовать есть ли там молочко :lol:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 11:46 
Живущая в сети

Всем доброго бодрого!!
Tusena, ты в конце апреля приезжаешь!? Над роддомом не думала еще?

Про ГВ А на курсах в ЖК вообще объясняют, что к чему? Во вторник хочу пойти в нашей 11 ЖК 1 раз в неделю по вторникам в 12 00 проводят бесплатные курсы...никто не ходил? Может и не стоит конечно, но всему в инете ж не научишься.
Тоже больше склоняюсь к МИДу сразу к доче нужно привыкать ....а то не дай Бог к ГВ не приучишь потом на смесях разоришься. Как выяснилось мама нас долго не кормила ((( молока не было...надеюсь это по наследству не передастся :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 11:46 
Живущая в сети

Regina2307, я бы с акушеркой заключила. она будет с тобой и на схватках, массаж может сделать, и ребенка она принимает, после родов с ребенком помочь может, и с ГВ
а врач по сути только решения принимает
но выше девочки говорили что с акушеркой щас нельзя договор заключать вроде

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 11:48 
Живущая в сети

Tusena писал(а):
Яценко Лилия, ну паниковать то точно не надо :) Может и 1 рд открыт будет. Кто где собирается. На первой страничке есть ссылка на нашу табличку там есть отметки кто где планирует рожать.
Наташкин,
Цитата:
не знай, у меня были авентовские.

у тебя или в роддоме? Дома то тоже авентовские были, но я про бутылочки в РКБ в 2007 года пишу. Может просто мне так "повезл" :pardon:

у меня у меня. в РД как выше девочки писали соски оражевые на пузырек)))
но в роддоме я терпела, почти не давала смесь, только молозиво

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 11:50 
Суперзвезда

mawok_arhi писал(а):
у меня сразу мысль в голову пришла когда особо больно было - интересно, когда схватки - ощущения те же?)

нет, боли не такие острые как при судорогах ;-) будет живот сильно сильно тянуть, боли будут тянущими, сильными, но не острыми. У меня в прошлую беременность на 30 неделях была почечная колика - вот это ад адский :wacko: боль острая, режущая. Мне сразу врач сказала, что родишь - даже не заметишь, раз колику пережила, значит роды спокойно переживешь ;-) Так и получилась. Я тоже все ждала боли аццццкой, нестерпимой и острой как с почками, однако все было вполне терпимо ;-)

Последний раз редактировалось Liana_sh Чт апр 03, 2014 11:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 11:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наташкин писал(а):
Regina2307, я бы с акушеркой заключила. она будет с тобой и на схватках, массаж может сделать, и ребенка она принимает, после родов с ребенком помочь может, и с ГВ
а врач по сути только решения принимает
но выше девочки говорили что с акушеркой щас нельзя договор заключать вроде

мы сегодня звонили в 1 роддом, там сказали, что есть 2 варианта заключения договора. правда он на 36-37 неделе только заключается.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 11:53 
Живущая в сети

Кстати у нас в Казани все через :assshake: ...и сроки договоров и цены.
У меня родня в Волгограде и в Петропавловске рожали, цены более чем адекватные, и уж если договор заключаешь, то не обязательно 36 недели ждать...

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 11:54 
Балаболка

OLS писал(а):
Про ГВ А на курсах в ЖК вообще объясняют, что к чему? Во вторник хочу пойти в нашей 11 ЖК 1 раз в неделю по вторникам в 12 00 проводят бесплатные курсы...никто не ходил? Может и не стоит конечно, но всему в инете ж не научишься.

Зависит от того, кто будет курсы вести. Бывает что на темы про ГВ лекции ведет консультант, а бывает что акушер или педиатр. Если консультант, то вполне вероятно что хорошо все объяснят и расскажут, а вот если второй вариант - тут уж не знаю, как повезет мне кажется.
А в инете при желании очень даже можно научиться - и видео найти не проблема, и картинки про правильное прикладывание, и статьи где все до мелочей расписано

Ну и погодка на улице, ветрище холодный, бррр.. Быстрее бы уже тепло!

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 11:56 
Балаболка

Всем привет! Спасибо за ответы. Нагулялась я сегодня. С адельки до склада на Агро пешком прошлась.туда и обратно.муж узнает убъет наверное.
Сегодня еще планирую вещи начать собирать.к родителям перебераемся наконец то.а то я с ума начала сходить в квартире.всю жизнь в своем доме прожили.и к квартире все не привыкну.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 11:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

OLS писал(а):
Кстати у нас в Казани все через :assshake: ...и сроки договоров и цены.
У меня родня в Волгограде и в Петропавловске рожали, цены более чем адекватные, и уж если договор заключаешь, то не обязательно 36 недели ждать...

это точно:) у меня свекровь вообще не понимает тему официального платного договора, если я вроде как с родовым сертификатом куда хочу могу придти :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 12:00 
Живущая в сети

smElenka, блин срок все ближе и ближе...я похоже ничего не успею :wacko: пока домом занимаюсь уборками /гнездованием...нужно плотно за инет засесть и проштудировать все...а то буду как баран на новые ворота :-)
Regina2307, да да только это куда хочу только на словах и работает...да оборзели наши РД чего уж тут говорить.. а мы как безропотные лани ведемся на эти правила, ибно как на кону жизнь твоя и твоего долгожданного малыша...и уж ими вряд ли кто захочет рисковать ((

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 12:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

кудряшечка писал(а):
С адельки до склада на Агро пешком прошлась.туда и обратно..

:shok: ОГО!!! у меня бы поясница отвалилась после такой прогулки.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 12:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

OLS писал(а):
Regina2307, да да только это куда хочу только на словах и работает...да оборзели наши РД чего уж тут говорить.. а мы как безропотные лани ведемся на эти правила, ибно как на кону жизнь твоя и твоего долгожданного малыша...и уж ими вряд ли кто захочет рисковать ((

Вот это и обидно!!!! Идея то хорошая была, а у нас как всегда на местах все испортили!!!! :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 12:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, кто с новосавиновского и кто вышел в декрет, может устроим как-нибудь совместные прогулки. например, в парке победы? а то жуть как одной гулять тоскливо.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 12:11 
Мамочка-эксперт

Я сейчас умру :bomb: ... такую портянку накатала про наше с сыном ГВ, как все начиналось не очень гладко в 4м роддоме... и инет глюкнул...
Кому-нибудь интересно? писать снова что ли?
Кстати я закрыла 27ю форму!!!

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 12:17 
Балаболка

Kolibri, конечно писать)) Интересно)

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 12:18 
Живущая в сети

OLS, в прошлый раз ходила я на курсы в наше жк. Ну могу сказать лишними не будут. Ведет психолог. Было 2-3 занятия по-моему. Рассказывала вкратце о подготовке к родам, о родах и схватках, показывала как дышать правильно и тужится, потом как ГВ начинать, ребенка пеленать ну и так всего понемногу.
Но на занятиях платных слышала все подробнее рассказывают и понятливей с практическими занятиями ;-)
В прошлый раз не ходила на платные. В этот раз пока не знаю...пойду ли.

У меня в роддоме тоже были бутылки с ссср-кой соской. Так что с 2007 года в РКБ ничего не поменялось))))
У меня ребенок мало весил, я очень боялась и педиатр мне все говорила, что вес пока только теряем, поэтому я кормила смесью ихней. Ну и грудь сувала тоже. Но настрой у меня был более чем решительный на ГВ, поэтому дома я свою грудь изнасиловала и все у нас наладилось ТТТ.

Последний раз редактировалось Пушинка Чт апр 03, 2014 12:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 12:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Пушинка писал(а):
в прошлый раз ходила я на курсы в наше жк. Ну могу сказать лишними не будут. Ведет психолог. Было 2-3 занятия по-моему. Рассказывала вкратце о подготовке к родам, о родах и схватках, показывала как дышать правильно и тужится, потом как ГВ начинать, ребенка пеленать ну и так всего понемногу.

это не во 2 жк случайно? просто я про курсы во 2 жк узнавала, там как раз примерно такие лекции предлагают. правда еще про социальные выплаты и отдельная лекция для мужей есть.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 12:25 
Живущая в сети

Regina2307, нет это 11 ЖК на Бигичева :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 12:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Liana_sh писал(а):
mawok_arhi писал(а):
у меня сразу мысль в голову пришла когда особо больно было - интересно, когда схватки - ощущения те же?)

нет, боли не такие острые как при судорогах ;-) будет живот сильно сильно тянуть, боли будут тянущими, сильными, но не острыми. У меня в прошлую беременность на 30 неделях была почечная колика - вот это ад адский :wacko: боль острая, режущая. Мне сразу врач сказала, что родишь - даже не заметишь, раз колику пережила, значит роды спокойно переживешь ;-) Так и получилась. Я тоже все ждала боли аццццкой, нестерпимой и острой как с почками, однако все было вполне терпимо ;-)

Это не может не радовать) потому что от боли во время судороги помогает реально только сделать себе больно в другом месте - я вот палец закусила. Такую боль с интервалом в пару минут сложновато будет терпеть( эх, любопытно мне так, как все это будет происходить:)

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 12:34 
Суперзвезда

Kolibri писал(а):
Я сейчас умру ... такую портянку накатала про наше с сыном ГВ, как все начиналось не очень гладко в 4м роддоме... и инет глюкнул...
Кому-нибудь интересно? писать снова что ли?
Кстати я закрыла 27ю форму!!!

пиши снова, прежде чем отправлять, текст скопируй на всякий случай - я если много пишу. всегда так делаю
mawok_arhi писал(а):
Это не может не радовать) потому что от боли во время судороги помогает реально только сделать себе больно в другом месте - я вот палец закусила. Такую боль с интервалом в пару минут сложновато будет терпеть( эх, любопытно мне так, как все это будет происходить:)

ну судорога все равно минут 15 - не больше, почечную колику я терпела (хотя терпеть ее по-моему было нереально, я просто жила с этой болью невыносимой в каком то полубреду была) ровно 1 сутки :obmorok: (пока врачи поняли, что это не преждевременные роды, как они полагали, а что-то другое, сделали мне узи почек и срочно увезли в 6 больницу напротив Корстона :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 12:41 
Живущая в сети

Пушинка, ну мне как в первый раз в первый класс и на безрыбье как говорится, на то они и бесплатные.
Сколько интересно по времени платные курсы идут если 2-3 дня, то я думаю успею где нить в конце апреля проштудирую.
Я 27 еще не закрыла....родовой сертификат уже на руках ))) а справка эта полупустая )) :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 12:45 
Живущая в сети

OLS, платные везде уж по разному. А бесплатные вот 2-3 раза. Меня на 36 неделе пригласили, как раз отходила и родила :-)

Я не знаю у кого как, а у меня боль при родах была как оооочень болезненные месячные, только в раз 20 больнее. Спина болит и вниз ноюще прям больно. Так могу ее охарактеризовать :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 12:46 
Балаболка

Всем привет!
Спасибо за поддержку! :chmok:
Про ГВ: писала уже пару раз здесь, но повторюсь. Чтобы первородящие не пугались заранее ;-) У меня было КС, три дня нельзя было дочку кормить. Первый раз когда принесли не предупредили и я накормила. Сначала не получилось, но потом спасибо соседке по палате :chmok: Боялась,что после смеси в РД не возьмет грудь, еще как взяла) Итоги ГВ: трещины были,но терпимые и недолго, мазала бепантеном, молокоотсос не понадобился, накладки для сосков тоже. Мастит тоже не знаю что такое.ТТТ Обошлись без прикорма смесью,хотя было пару раз желание в начале. Приходилось и чай пить с топленым молочком и апилак пила и млечный путь. Думала кормить до года где-то,но получилось до 1,8 :blush:
ГВ- оказалось для меня кайф! никаких бутылочек,стерилизаций,ночных вставаний и подогреваний. Еда всегда с тобой :-) Плюс самый лучший иммунитет для малышастого.

Аделя853 писал(а):
встречайтесь 13-го, но я не смогу, работаю

ну вот((( как уж так . сама замутила и без встречи остаешься :( Давайте обсуждать все варианты :drinks:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 12:47 
Живущая в сети

OLS, аа ну там у нас занятие раз в неделю было или два...боюсь соврать. Предположительно вторник-четверг.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 12:54 
Живущая в сети

mawok_arhi, от боли при судороге, как и выше писали, помогает, когда носок отгибаешь на себя (особенно пальцы ноги). И стараешься мышцу расслабить. Икру чуток гладишь и ждешь. Отпускает когда, резких движений лучше не делать, а подождать чуток, а то растянешь мышцу и будет еще сильнее болеть. Ну у меня так :-)
В прошлую беременность не было этой напасти, а тут тоже редко, но бывает :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:05 
Живущая в сети

OLS, ты с 4-м рд уже точно определилась?

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:09 
Балаболка

BAGIRKA писал(а):
У меня было КС, три дня нельзя было дочку кормить.

Разве щас при КС сразу кормить не разрешают?

BAGIRKA писал(а):
ГВ- оказалось для меня кайф! никаких бутылочек,стерилизаций,ночных вставаний и подогреваний. Еда всегда с тобой :-)

+мильён! Я лентяйка :-) и по мне, так лучше вначале немного поднапрячься и наладить ГВ (а может и напрягаться не придется - сразу все хорошо будет), а потом расслабиться. Никаких тебе бутылок по ночам, термосов на прогулку и прочего гемороя. В любое время и в любом месте (при правильном подборе одежды для мамы) сунул грудь и никаких проблем :good:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:13 
Балаболка

Всем снова привет!

Сходила я сегодня в ЖК :wacko: Своя врач в отпуске, записалась на др. участок, так там бабуленция таааак дддооооолгооооо - ужасть! Передо мной было 3 человека, сидела 2 часа 32 минуты :obmorok: Одно только хорошо - нам сегодня сердечко через трубочку услышали, а потом и через доплер мне включили :good: Сказали, что доча лежит головой вниз - это я итак чувствую, когда мне начинает под ребра ножки вытягивать :-) Назначили на 17 апреля явку, а я уезжаю на 3 недельки, так перенесли на 10 и акушерка сказала, что с меня еще и расписку возьмут, что я "безобразничать за эти 3 недели не буду" :rolf:
Охо-хо так мало дней и так много дел осталось - и экзамен 8 числа в гаи и декларацию до 10 сдать в налоговую надо (тк уезжаю) и дома дел по-горло. Как все успеть? :wacko: :wacko: :wacko: (поменьше сидеть в инете :-) )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 583, 584, 585, 586, 587, 588, 589 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа