Ну вот мы и дома

Пока немного болит животик, плакаем, кушаем и спим...
Вообщем как у меня прошли роды

В 5-00 у меня отошли воды дома. Я созвонилась с врачом, она сказала приезжать к 6-00. Пока я бегала по квартире - воды все шли и шли, их очень много было, потом еще на кресле при осмотре тоже много лилось. Потом мы приехали в роддом, я была там одна, за мной потом начали подтягиваться. Меня осмотрел пока дежурный врач - сказал раскрытия нет - 1,5 - 2 см...схваток тоже почти не было. Сделали клизму, анализы взяли и оформили. Правда ушло на все 2 часа, только в 8-00 когда пришла за мной уже моя врач меня подняли наверх сразу в родилку. Она пустовала, потом поперло тоже после меня. Врач меня осмотрела, оказалось что так же за 2 часа ничего не изменилось - раскрытия нет, и она приняла решение сделать мне анестезию для раскрытия и капельницу. Положили меня прямо на родильный стол, пришел анестезиолог и сделал мне эпидуралку в спину. До 11 часов я лежала на столе ничего не чувствую и следя только по монитору что пошли схватки. В 11-00 пришла врач, посмотрела и сказала что раскрытие полное, мы решили ждать пока малыш сам головой пойдет вперед, она пошла но в конце остановилась. Мы ждали до 12-30, анестезия прошла и врач сказала давай вытуживать. Прибежали медсестра и акушерка - они бегали туда сюда, т.к. в праздник было мало персонала. И в 12-50 родилась моя малышка. В итоге второй период родов везде записан как 10 минут

Родилась она хорошо, акушерка постаралась и все прошло без разрывов. После мне еще вкололи анестезии и немного ушили матку для красоты. Потом я лежала еще 2 часа на столе, малышка рядом, а меня жутко рвало от анестезии

Потом в 15-00 меня перевели в коридор на 3 этаже. Роддом переполнен был полностью, но ничего, было вполне комфортно. В 16-00 я уже встала, т.к. не выдержала - хотела в туалет сильно и кушать. У меня жутко болело все - попа, внутри и спина от укола анестезии. Спала плохо конечно, ужасно устала, но почему-то не догадалась попросить обезболивающее, только через день на ночь вкололи мне и стало лучше. До этого было больно и лежать и сидеть и ходить.
Ну а сегодня нас выписали в примерно в 15-00, выписка получилась сумбурная, а когда приехали домой меня до слез в итоге довела собственная мать, от которой я даже не ожидала. А свекровь вела себя вполне адекватно. Посмотрим как будет дальше, но пока все хорошо. Малышка просто чудо! Тьфу тьфу тьфу

ПЫСЫ врач сказала что если бы мне не сделали анестезию, в итоге я бы промучалась и меня кесарили. Так что я рада что так все прошло. А везде написано, что было преждевременное излитие вод....