Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 583, 584, 585, 586, 587, 588, 589 ... 606  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние дракоши 2012
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 10:59 
Балаболка

Девули привет!
Съездила я на осмотр, сказали к 15.00 с вещами приползать))) Так что я сегодня сдаюсь, а вот когда маленького своего увижу не знаю пока. Буду освещать события из РКБ, если до того будет.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 11:01 
Мамочка-эксперт

Мама Софа, удачи, может дождешься меня в больничке-то?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 11:03 
Балаболка

matinel, все может быть, я сегодня была уверена, что меня домой отправят еще на неделю, а вон как получилось :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 11:05 
Балаболка

Кстати, сегодня народу при мне приняли очень много, говорят опять класть некуда, палаты переполнены. Блин, ссыкотно)))

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 11:10 
Мамочка-эксперт

Мама Софа, не пежеривай, там текучка большая :-) , будет тебе место в палате ;-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 11:11 
Элита

matinel, ALBA, спасибо :rose: Кстати, они тоже 6-го родились :-) Подробностей еще сами не знаем, малышка около 2500, все хорошо, но пока в ОПН. Все таки недоношенная.

Алина Ш, присоединяюсь к девочкам, надо в травмпункт. В конце концев на таком сроке рентген пальца можно пережить, если обложить животик защитой. Летом брат споткнулся о горшок сына, палец на ноге потемнел. Ходил неделю - не проходит. Даже и не говорил никому, что еще и больно. Отправили в травмпункт, оказалось - перелом. :notice:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 11:12 
Балаболка

муж вчера ездил в роддом за больничным, одновременно 11 человек рожали)))) в родзале 3 родовых места, не представляю как они там все рожали)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 13:30 
Живущая в сети

Дина Анваровна, ALBA, FI0NA, спасибо за советы, девочки :chmok:
Замотала так чтоб обездвижить, но при сгибании/шевелении не особо болит, только при нажатии. Подозреваю, что гипс на это место не накладывают, так что пока никуда решила не ходить, буду мазать индовазином и до понед.посмотрю что изменится.
Про молочницу: всем разные препараты назначают значит.. В пн возьмут мазок, посмотрим что там да как.
Мама Софа, удачи :chmok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:12 
Элита

matinel, Мама Софа - удачи девочки :rose:
Девочек кто родил: с малышами :rose: здоровья крепкого и молочка вкусного побольше!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:26 
Балаболка

Алина Ш,

На счет пальца это ты зря - что не гипс накладывают....
Свекровь ломала - ей на большой палец на ноге на 2 недели гипс ложили, а знакомой девченке воообще из-за пальца ногу чуть ли не по колено загипсовали. В общем, если будет болеть - не тяни иди в травмпункт... он и в выходные работает

А в роддом ты сегодня значит не ходила обменку подписывать?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:29 
Живущая в сети

FI0NA, хм, у меня "указательный"... Че-то не представляю как с гипсом рожать-то :tease: Если лучше за выхи не станет, в пн поеду((
Не-а, в роддом не ездила, тоже до понедельника отложила.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 17:30 
Говорунья
Говорунья

partizanka писал(а):
Привет, девчульки-красотульки! Поздравляю всех с малышами, скорейшей выписки домой! Я в 4 РД, то есть уже мы. В урожайный день 6 ноября в 22.45 родилась наша Анна Сергеевна, 3200 вес, 55 рост. Рожала без договоренностей, попала к замечательному врачу Ларисе Александровне. Очень она мне понравилась. Акушерки тоже все внимательные и добрые. Теперь вот ждем, когда нас с дочей выпишут домой.

ПОЗДРАВЛЯЮ =))!!! :holiday:

Алина Ш, Лучше все таки в травмпункт, там действительно и без рентгена могут сказать. Тянуть не стоит, кто знает,что там, как бы потом хуже не было. :phone:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 17:38 
Живущая в сети

Linny, FI0NA, спасибо за участие :chmok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 20:45 
Живущая в сети

partizanka, Поздравляю!!!!!!!!!!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 20:58 
Живущая в сети

Ну вот мы и дома :) Пока немного болит животик, плакаем, кушаем и спим...

Вообщем как у меня прошли роды :)
В 5-00 у меня отошли воды дома. Я созвонилась с врачом, она сказала приезжать к 6-00. Пока я бегала по квартире - воды все шли и шли, их очень много было, потом еще на кресле при осмотре тоже много лилось. Потом мы приехали в роддом, я была там одна, за мной потом начали подтягиваться. Меня осмотрел пока дежурный врач - сказал раскрытия нет - 1,5 - 2 см...схваток тоже почти не было. Сделали клизму, анализы взяли и оформили. Правда ушло на все 2 часа, только в 8-00 когда пришла за мной уже моя врач меня подняли наверх сразу в родилку. Она пустовала, потом поперло тоже после меня. Врач меня осмотрела, оказалось что так же за 2 часа ничего не изменилось - раскрытия нет, и она приняла решение сделать мне анестезию для раскрытия и капельницу. Положили меня прямо на родильный стол, пришел анестезиолог и сделал мне эпидуралку в спину. До 11 часов я лежала на столе ничего не чувствую и следя только по монитору что пошли схватки. В 11-00 пришла врач, посмотрела и сказала что раскрытие полное, мы решили ждать пока малыш сам головой пойдет вперед, она пошла но в конце остановилась. Мы ждали до 12-30, анестезия прошла и врач сказала давай вытуживать. Прибежали медсестра и акушерка - они бегали туда сюда, т.к. в праздник было мало персонала. И в 12-50 родилась моя малышка. В итоге второй период родов везде записан как 10 минут :) Родилась она хорошо, акушерка постаралась и все прошло без разрывов. После мне еще вкололи анестезии и немного ушили матку для красоты. Потом я лежала еще 2 часа на столе, малышка рядом, а меня жутко рвало от анестезии :) Потом в 15-00 меня перевели в коридор на 3 этаже. Роддом переполнен был полностью, но ничего, было вполне комфортно. В 16-00 я уже встала, т.к. не выдержала - хотела в туалет сильно и кушать. У меня жутко болело все - попа, внутри и спина от укола анестезии. Спала плохо конечно, ужасно устала, но почему-то не догадалась попросить обезболивающее, только через день на ночь вкололи мне и стало лучше. До этого было больно и лежать и сидеть и ходить.
Ну а сегодня нас выписали в примерно в 15-00, выписка получилась сумбурная, а когда приехали домой меня до слез в итоге довела собственная мать, от которой я даже не ожидала. А свекровь вела себя вполне адекватно. Посмотрим как будет дальше, но пока все хорошо. Малышка просто чудо! Тьфу тьфу тьфу :)

ПЫСЫ врач сказала что если бы мне не сделали анестезию, в итоге я бы промучалась и меня кесарили. Так что я рада что так все прошло. А везде написано, что было преждевременное излитие вод....

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 21:05 
Суперзвезда

partizanka, поздравляю, умничка
Да уж 6 ого какой то бум был, у нас то в роддоме очень много родили через каждые 20 30 минут рожали.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 21:08 
Элита

Lunatic, СБ всё хорошо прошло. Рассказ :good:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 21:13 
Суперзвезда

Lunatic, я тоже очень боюсь того дня когда нас выпишут домой, потому что советы мам с их замашками советских времен меня достали уже, пока я была беременная и уже в больнице.
Мне свекровь на следующий день после родов позвонила в 9 утра и спрашивает, молоко пришло? Я говорю какое молоко, я еще от родов отойти не могу - она: ну все значит искуственник будет, какую смесь то покупать, ну ладно и искуственники нормальные детишки.
Я была в шоке лежу реву, заходит медсестра, я ей говорю что нет молока, у той глаза по 5 копеек, какое молоко то еще, у тебя силы то встать нет, молоко приходит на 3-5 день.
В шоке я от свекрови, каждый день достает, прекрасно знает расписание кормления, и всегда звонит именно в это время по несколько раз и так долго :diablo: .
Сегодня на работе со своими тетками обсуждала ребенка, то что у меня нет молока, то что ребенок искуственник будет. Терпеть не могу чтобы обсуждали меня и то что меня касается незнакомые люди.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 21:58 
Живущая в сети

partizanka Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ух ты. с 14 ого октября по 6 ое ноября!!!!!!!!!! обалдеть это ж как ты про месяки то забыла :-) :-)
Lunatic, Рассказ отличный. Терпи уж и маму и свекровь.
В первый раз у меня тоже самое было - мама советами :wall: :wall: . А во время :ber: так вообще, каждый день звонила и спрашивала "Шевелится???" однажды я разрыдалась и объяснила что я лежу на сохранении и лечусь чтобы гипоксии не было :wall: :cray: хотя она прекрасно знает все мои диагнозы, но для галочки задает один и тот же вопрос ежедневно. :diablo: .
Katerishka, ну свекровь то для этой темки любимая история :rolf: :-) :-) :spiteful: :spiteful: . Терпи :-) А если что при случае ответь и отшей пошуточному.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 22:20 
Живущая в сети

Katerishka, держись! Надеюсь все хорошо будет.
А моя мать отмочила еще когда я лежала и отходила от родов на столе. Телефон все время с 6 утра был у меня в руках, даже пока вытуживала крошку телефон лежал в изголовье, а после за 2 часа которые я лежала мать мне позвонила раз 500....все это время она мне говорила "почему малышка плачет, почему к тебе не подходят, почему тебе не приложили к груди, узнай, встань, подойди к ней, почему ты не думаешь о ребенке, попроси чтобы к тебе положили".....я плачу лежу и говорю ей "ты издеваешься, у меня нижняя часть тела вообще не двигается, меня рвет, если я упаду со стола я даже доползти до нее не смогу и если она у меня будет лежать я ее уроню"....ужас, не ожидала реально от своей матери...во время беременности она себя нормально вела...
А когда уж домой приехали - " у вас тут наверное дует, а этот пледик точно стираный, точно точно стираный, ты уверена что стирала его, или он из магазина?" и так далее....я уже отцу нажаловалась на нее, он обещал ей втык дать :) она его тоже после родов успела заколебать, потому что он после пришел ко мне в коридор и она ему ценные указания давала по телефону.
Я в предвкушении - мать взяла отпуск на неделю :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 22:32 
Живущая в сети

Lunatic, Katerishka, ох девочки, вот вы жалуетесь, на матерей и свекровей, что названивают, советы дают и пр. А у нас все наоборот, никто не звонит, не интересуется. Ну своей-то маме я сама что надо рассказываю, она просто слушает, а свекровь и не интересуется даже. А когда Полинку родила, жили у свекрови, она 1раз в день заглядывала ко мне в комнату и спрашивала: как у вас дела? я отвечала: хорошо. И ВСЁ! А моя мама вообще в 1й месяц после рождения работала через сутки, какая уж там помощь или телефонные звонки..

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 22:49 
Живущая в сети

partizanka, поздравляю, умничка, растите здоровенькими!!!!
Lunatic, ты сейчас пишешь про маму, и я себя вспоминаю, мама после моих родов приехала на 2 недели к нам жить, и я думала что будет вешалка :vis: НО!!!! это было не так! она мне очень-очень-очень помогла, и морально и физически, если б не она-я б сдохла, поэтому ты погоди, может еще все хорошо будет,может она не будет тебя доставать, а только помогать

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 22:51 
Балаболка

А у нас похоже больше всех интересуется не родила ли я брат мужа :)))) прям практически каждый день звонит :))
Свекровь раз в два дня и так ненавязчиво вроде, а мамка моя ваще походу на меня забила, если раз в неделю позвонит, то и хорошо :))
Но может мне и повезло в принципе: до свекрови 700 км, а до мамы еще больше...
Наверное тяжело первое время будет, зато с советами сильно никто лезть не будет...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 22:56 
Мамочка-эксперт

Lunatic, у тебя у мамы столько волнительных эмоций в отношении тебя и ребенка, дай ей высказаться и поделиться своими знаниями, потом успокоится и все наладится, как она ревностно за ребенка беспокоится, это у родителей первая внучка? А тебя с дочей с выпиской домой к мужу поздравляю :chmok:
Я вот в этот раз подумала как я буду переживать за свою дочь когда она будит рожать.
Katerishka, тебе бы свою свекровушку сразу на место поставить что зафигню болтает, мне в этот раз ребенка только показали к груди не прикладавали и молоко пришло на третий день как и положено.
Мама Софа, удачи тебе!
Алина Ш, а ты пальцем можешь шевелить, насчет перелома только спец. сможет сказать и рентген.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 23:13 
Живущая в сети

ALBA, да, шевелить могу, и ходить могу. Боль только при надавливании, если щупать начинаю.
Про советы, которых мне не хватало:
Я первую неделю где-то одевала ребенку распашонку тонкую, распашонку теплую, марлевый подгузник, пеленку тонкую, пеленку теплую :fool: Сколько там раз новорожденный сикает-какает в сутки? 20? больше? Вот к утру за сутки у меня накапливалась ГОРА мокрого тряпья, которое я отправляла в стирку :wall: И хоть бы мне кто-нибудь сказал, что я :fool: Только 2юродная сестра по телефону намекнула, что я того и бросила я это дело.
А еще сцеживалась как ненормальная "до последней капли" круглые сутки почти, молока было немерено просто :obmorok: Стаканами выливала :wall: И тоже никто и ничего не говорил..
Подгузники одевали только на прогулку, экономили :wacko: Ночь у меня протекала так: кормлю-засыпает-кладу в кроватку-сцеживаюсь-сикает-пеленаю-кормлю-кладу в кроватку-сцеживаюсь...
Трындец, вспоминать страшно. А надо-то было всего одеть памперс и положить дитя себе под бок. Дошло до меня это в 3 месяца только!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 23:53 
Балаболка

Девочки родившие, всех поздравляю с счастьем! Растите здоровыми. ух, напряженная была неделя.
Matinel, мама Софа, удачи вам.
Нас выписали на 4 день после кесарева, мои родны неожидали нас увидеть так скоро. Дома хорошо. Деть спокойнее чем старшая. А может я уже умнее. Читала Алинин рассказ, прям почти про меня. До здравствуют памперсы.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 00:12 
Мамочка-эксперт

Алмина, с выпиской вас домой :chmok:
Алина Ш, все же надеюсь что нет перелома, это хорошо что шевелится. Твой рассказ тоже про меня прям в точку, только сцеживалась я до трех месяцев потом учеба и молоко пропало, а памперсы мы только в поликлинику сынуля рос без них,а машинка малютка была после месяца, до месяца жила у родителей мужа там все в ручную в холодной воде и была я там без мужа успевала еще кушать приготовить и дом убрать, видела бы мое фото это пипец.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 08:39 
Балаболка

Девочки, а раз уж речь зашла о подгузниках, получается что такие модные сейчас многоразовые подузники из трикотажа с вкладышем ведь по сути та же фигня что и марля? стирки ведь меньше не станет? И менять придется не реже чем марлю? стоит с ними заморачиваться, а то я в инете начиталась и уже готова была если не купить, по пошить несколько штук....
Опытные мамочки подскажите?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 09:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки я в роддоме.в 2 ночи начали отходить воды. В 9 приехали в роддом.шейка не готова. Поставили систему.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 09:50 
Балаболка

LenANGEL, Удачи, легких родов! Будем держать кулачки!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 583, 584, 585, 586, 587, 588, 589 ... 606  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа