Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20737 ]  На страницу Пред.  1 ... 581, 582, 583, 584, 585, 586, 587 ... 692  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем Весеннее счастье 2012 года.
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 09:34 
Балаболка

Девочки всем доброго утра!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 09:45 
Суперзвезда

мадам писал(а):
никакого постоянства в погоде. Скорее бы весна, будем оправдывать название - весенние дракошки :-)

это я виновата, с зимним малышом весеннюю темку открыла :-) я уж шаманю как могу, чтоб весну позвать :hor:
Альбин, поправляйся скоорее, я прям так понимаю как тебе щас тяжело. Деток в реанимацию не приводят

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 09:47 
Мамочка-эксперт

Келка, вот и я не знаю сколько букетов тащить. Людмила отличную мысль подсказала поблагодарить всех до выписки. Чтоб потом на это и не отвлекаться.

Людмил, пакеты не собирала еще. Только составила списки: дородовый (в рд пакет), послеродовый, на выписку малышу и на выписку мне. Два последних списка имеют только название. Пока они пустые. С малышом понятнее, по мне-буду смотреть погоду. Вещи по-тихоньку для этих пакетов покупаю (ночнушки, халат, акушерский набор и пр). но лежат вещи просто на полках в шкафу.

У тебя на одеялке не написана рекомендованная температура? Если нет, то я бы на 40 максимум стирала.

Оксан, как у тебя малышка? Кушает нормально? Молочко пришло? По поводу животика тоже думаю скучать буду. С животиком так классно: покушал лишнего, не видно; в очереди пропускают; скидки (притом на кровать, к примеру, вообще отличная скидка получилась) дают; тяжелые вещи доносят; и еще (правда я только пару раз этим приемом пользовалась)-если разговор пошел не по мной заданной траектории, охать можно начать и все, ты в дамках. :-) а самое главное я буду скучать по пиночкам, шевеленям, прослушиванию ритма сердечка на ктг или в кабинете у г, когда она сердце слушает электронными прибором.

Последний раз редактировалось Fantik Вт апр 03, 2012 10:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 09:51 
Суперзвезда

TATYANA писал(а):
*кАнАпАтАя*, Удачи!!!!! Легких родов!!!!!!!!!!!

+10000000000
может родила уже? :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 09:52 
Мамочка-эксперт

*кАнАпАтАя* писал(а):
Девчи капец :wacko: воды отошли.. поехала в РД сдаваться

Удачи!!! Легких родов!!!! ;-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 10:05 
Мамочка-эксперт

Наташа,если есть выбор как рожать то лучше в сто раз самой.от кесарево отходить оч тяжело.а роды мне были в кайф.
Насчет веса могу сказать точно что может быть по-разному у меня оба сына в 32 недели были примерно 1700 гр.а один родился 3310 гр.,другой 3850 гр.
И насчет Маши точно не скажу она не она но родилка напротив и там кто-то немного постанывает.

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 10:07 
Элита

*кАнАпАтАя*, легких родов тебе и малышу))) Держим за тебя кулачки)))

Доброго утра :ber: и мамам с :baby2: !!! Погода супер, солнышко чудесное, вчера на улицу не ходила, дочка сопливая, сегодня решили погулять))) Пойдем в парикмахерскую, моя модница челку хочет "как у меня"))) Папа разврешил)))
Ночь была активная, думала началось все, ан нет - схватки ложные оказались, каждые полчаса по 30 секунд, следующие полтретьего должны были, уснула и проснулась в 3, все уже было спокойно.

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 10:14 
Балаболка

Всем привет!!! :yahoo:

*кАнАпАтАя* удачи тебе и легких родов!!! :chmok: Ждем новостей.

aiguli, ты тоже уже на подходе :-) не сегодня-завтра, как говориться..

Панацея, Юль, как сынок? что делать научился? Как спит?

А я сегодня еду обследовать сетчатку и глазное дно, узнавать-можно ли мне тужиться..

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 10:41 
Говорунья
Говорунья

Доброго снежного дня всем, ан улице холодный ветер, одеваемся теплее!
*кАнАпАтАя*, легких родов!!!

Весна2012 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста в какие дни можно заключить договор в РКБ-3, что взять с собой, и когда Чистякова мат. паспорте подписывает? :help: :help: :help: :help:

Подписывает она с 14 до 15, сначала смотрит наличие родсертификата, флюорографию мужа, матпаспорт и последнее УЗИ, если все ОК посылает в кассу за договором, предупреждая что договор заключается на послеродовые доп услуги, сами роды бесплатны, но возможны лишь при наличии свободных мест, приходишь с договором и она ставит визу.

Fantik писал(а):
С животиком так классно: покушал лишнего, не видно; в очереди пропускают; скидки (притом на кровать, к примеру, вообще отличная скидка получилась) дают; тяжелые вещи доносят...

Незнай-незнай, может мне только так везет, но я до сих пор в автобусах стоя езжу, в толпе стараюсь не ходить т.к. затопчут даже не заметят беременный ты там, с ребенком или как... иной раз выходишь из подъезда так тебя же еще просят подождать дверь попридержать. Дерматолог попросила меня мою дочку поднять, чтобы она ножку могла посмотреть, и только после того как я сказала что стоя я ее все равно не подниму, она заметила: "Ааа, вы в положении." Нет блин, я арбуз проглотила прошлым летом.

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 10:49 
Балаболка

ferrin писал(а):
я арбуз проглотила прошлым летом.

:rolf: :rolf: :rolf:

А мне пока тоже везет, везде пропускают и уступают, правда когда Ф27 проходила в поликлинике, вот там да, с ненавистью смотрели , что я без очереди, но мне пофиг, со мной муж ходил :spiteful: :spiteful: :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 10:56 
Говорунья
Говорунья

Лия, эти два дня точно с погодой что-то было, т.к. этот деть у меня оооочень спокойный, но и то все органы мне отбила, а старшая так вообще без всякого повода истерики закатывала :unknw: А вообще у многих темперамент проявляется во время беременности, моя как была шилопопом, так до сих пор "маша и обезьянки в одном флаконе"

мадам писал(а):
nusha12, в том то и дело, что не опытный. Я же в прошлый раз 2 недели перед родами на сохранении лежала и воды у меня не отходили, а пузырь протыкали поэтому даже не знаю когда начаться могут. В прошлый раз врач меня на кресле посмотрел и сказал - вперед - рожать и понеслось. Я никаких предвестников для себя и не отметила :cray:

Вот то же самое, все говорят, мол чего там - не в первой же...а у меня первые по плану вызывали, так понятия не имею, как эти роды начинаются, как до роддома добираются и когда вообще туда едут :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 10:58 
Балаболка

Всем Хеллоу!
Канапатая, удачи и Но пассаран! (держись значит):))) :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 11:02 
Говорунья
Говорунья

Келка писал(а):
ferrin писал(а):
я арбуз проглотила прошлым летом.

:rolf: :rolf: :rolf:

А мне пока тоже везет, везде пропускают и уступают, правда когда Ф27 проходила в поликлинике, вот там да, с ненавистью смотрели , что я без очереди, но мне пофиг, со мной муж ходил :spiteful: :spiteful: :spiteful:

Нет зимой я еще понимала, там воротник от шубы, ну и живот еще не такой большой, так сразу и не разберешь. Но сейчас в короткой куртке, я как чупачупс на двух палочках, это нереально не заметить. А с первой я последние месяцы май-июнь в сарафанчике ходила, так многие тоже не замечали :ber:

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 11:26 
Балаболка

Fantik писал(а):
Анют, ты в пакет на выписку имеешь ввиду вещи для малыша хочешь положить? Что кладешь? Ну помимо одеяло/конверт, пеленку, одежку, памперс.

Девочки, мед персонал как традиционно нужно благодарить? Вроде медсестре, кт ребенка принесет до комнаты, гле одевают, за мальчика 500 руб. А еще что есть? Цветы кому дарят? Маме, врачу, акушерке и мед сестре?

да, Диан/, чтобы ничего не перепутал, решила все-все положить :-) Ничего особенного: одежду всю для малышки и для себе, обувь обязательно!!! При выписке деньги давали только мед.сестре, которая одевала-выносила ребенка (причем врач мне сказал, чтоб не баловали их, за мальчика 100р., за девочку 50р. :shok: ). Цветы только мне, зачем остальным то? Педиатров и т.д. не благодарила, т.к. почти все за них сделал мой врач, ну с которым договаривались)))

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 11:28 
Живущая в сети

Цыпленочек писал(а):

Ирин, удачи тебе, чтобы твоё глазное дно было таким каким надо :-)
Сынок сегодня мне спать не дал, это можно сказать впервые псле выписки из роддома :vis: Достижений у нас пока заметных нет, мы еще маленькие, но зарядку делаем, головой вертим туда-сюда, очень шустрый у меня парень за ним глаз да глаз нужен. Замучилась в роддоме с ним, бирки на руках постоянно сдергивал свои и меня медперсонал вечно ругал, не успевала одевать на него блин его опознавательные знаки :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 11:29 
Балаболка

*кАнАпАтАя* писал(а):
Маша, держим за тебя кулачки@@@@@@@@@@@ УДАЧИ!!!!!!
Честно говоря, сама сегодня немного труханула :blush: когда утром увидела пробку с прожилками крови :shok: Какие только мысли в голову не полезли, хотя понимаю, что можно еще 2 недели спокойно ходить, ходить, ходить. С Таей за 8-9 дней она вышла, правда тогда прожилок кровянистых не было!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 11:30 
Живущая в сети

Девочки, а у нас в Челнах в реанимации детей тоже приносили и цветы в роддомах вообще запрещено дарить! И нет такой традиции как класть денежку тому кто одевает ребенка на выписку. У нас приносят обычно пакеты с продуктами: конфеты, кофе, шампанское, торт и т.д.

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 11:37 
Балаболка

ferrin писал(а):
я как чупачупс на двух палочках, это нереально не заметить.

:lol: :lol: :lol: такого я еще не слышала :lol: :lol: :lol:
Алин, ты Маше от нас привет передавай :chmok: Или ты еще не ходишь?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 11:41 
Балаболка

Девочки, всем приветики :-) и хорошего весеннего настроения :-)
*кАнАпАтАя*, удачи тебе :hurrah: Может ты уже родила? Ждем от тебя новостей :-)
У меня похоже период гнездования начался, как и у Оксаны перед родами. Начала убираться, все ненужное повыкидывала, три недели дома не было нас, приехали вчера и понеслось :vacuum: :cleaning: :iron: Три машинки вчера постирала, сегодня гладить все буду, как дочку спать уложу. Сегодня еще пару стирок постирать и вроде со сриркой пока хватит :wacko:
мадам, Люда, я тоже спать вчкра ложусь и мне в голову те же мысли пришли, а вдруг, думаю, воды ночью отойдут, куда дочку то девать. С собой собирать? Одну дома не оставишь :wacko: А собираться поскорее надо, ведь говорят, вторые роды стремительные :wall: :rolf:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 11:42 
Балаболка

Панацея писал(а):
Цыпленочек писал(а):

Ирин, удачи тебе, чтобы твоё глазное дно было таким каким надо :-)
Сынок сегодня мне спать не дал, это можно сказать впервые псле выписки из роддома :vis: Достижений у нас пока заметных нет, мы еще маленькие, но зарядку делаем, головой вертим туда-сюда, очень шустрый у меня парень за ним глаз да глаз нужен. Замучилась в роддоме с ним, бирки на руках постоянно сдергивал свои и меня медперсонал вечно ругал, не успевала одевать на него блин его опознавательные знаки :-)

Спасибо Юль! :chmok:
Юльчик как же я тебе завидую, что ты уже с малышом своим на руках :blush: Белой завистью конечно :blush: Так скучаю по своей малявочке.. все время представляю как она выглядит, как улыбаться будет.. как сосать грудь..

nusha12, Анютик, значит ты тоже скороооо!!!! :hor: :baby:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 11:46 
Живущая в сети

Цыпленочек, Ирин, чуть-чуть осталось, потерпи и будешь свою малявочку целовать в сладкие пяточки, щечки :-) Вы с именем определились уже?

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 11:50 
Балаболка

Панацея писал(а):
Цыпленочек, Ирин, чуть-чуть осталось, потерпи и будешь свою малявочку целовать в сладкие пяточки, щечки :-) Вы с именем определились уже?

жду не до ждусь :-) ой с именем прям измучилась вся.. Я уж здесь на форуме тоже задание девочкам давала-имя нам придумать)) посоветовали Карина (еще Эвелина рассматриваем или Диана). муж татарин, я русская.. надо всем угодить :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 11:53 
Балаболка

*кАнАпАтАя* писал(а):

здорово! :yahoo: держим кулачки! легких родов!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 11:53 
Балаболка

Цыпленочек писал(а):

Да, Ирин, думаю скоро! Ну ка скоро, дней через 10 :-) Надо чуток дела доделать, а потом :hor:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 11:58 
Балаболка

nusha12 писал(а):
Цыпленочек писал(а):

Да, Ирин, думаю скоро! Ну ка скоро, дней через 10 :-) Надо чуток дела доделать, а потом :hor:

ага, тока малыша о своих делах предупреди, вдруг он не в курсе :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 12:02 
Балаболка

У меня сегодня знакомая в 4 на гагарина родила мальчика 3900 57см. Она тут на форуме Haleriki. :yahoo:
А кто еще кроме Кати - Келка собирается в 4 на гагарина?????????????? Примерно с нашим сроком?????????

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 12:03 
Мамочка-эксперт

У нас в подъезде проводят Таттелеком. Так мало того, что грязнули и капуши -уже вторую неделю что-то сверлят. Так сейчас толи провода повредили, толи что, в общем, телевизор не показывает. Пошла с них спрашивать, отвечают что они тут вообще не причем :blush: . Пришлось тяжелую артиллерию-соседа, подключать. Он им по-русски внятно объяснил :finger: , что к чему и чтоб сигнал был через 30 минут!!! :diablo: а я ответственная, за временем слежу :smoke: Еще 20 минут у них есть.

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 12:06 
Мамочка-эксперт

tarapulka писал(а):
[color=#FF0080]У меня сегодня знакомая в 4 на гагарина родила мальчика 3900 57см. Она тут на форуме Haleriki. :yahoo:

Какой крепыш!!!! Поздравляю!

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 12:12 
Балаболка

Нюся,мадам,Fantik,nusha12,ferrin,tarapulka,спасибо девы за поддержку) Хоть бы уж эта погода устаканилась,может успокоиться немного пупс) Да и вообще надоело :wacko:и так незнаешь уже что одевать,тут приходиться на балкон нос высовывать перед выходом.

*кАнАпАтАя* писал(а):

Машулькаааа,удачи!!! :yahoo: Ты там давай как во сне. Легко и быстро,только не в машине ;-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 12:16 
Балаболка

Девочки, писала вам большооое письмо и в момент отправки сдохла батарейка(( так что теперь буду кратка: мы домой)))!!!
Маша держу кулачки! Хотя если воды отошли то ты уже родила)) здоровья!!! Удачи!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20737 ]  На страницу Пред.  1 ... 581, 582, 583, 584, 585, 586, 587 ... 692  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа