Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 580, 581, 582, 583, 584, 585, 586 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 19:38 
Балаболка

Olgaterra, никаких растираний\натираний груди! :spiteful: Это пережитки прошлого века! Сейчас все консультанты по ГВ предупреждают, что нельзя грудь жмякать - и матка в тонус приходит и сама грудь - это самый чувствительный орган у женщины. Реально ее не подготовишь к сосанию - первые неделю-две писаться будешь, пока ребенок сосок берет (надеюсь, со вторым будет полегче), а потом уже все хорошо, привыкаешь.
У меня почему-то при кормлении грудь чувствительнее стала, чем была до этого :blush:

По поводу мытья с мылом - не стоит тоже перебарщивать, на ареоле у нас есть пупырышки, которые выделяют антибактериальные вещества. А мыло оно сушит. На курсах нам именно пурелан рекомендовали для кормящих, тк его не надо смывать и ребенок грудь не выплевывает. Но я ничем не пользовалась, т-т-т :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 19:38 
Балаболка

Девочки, привет!

У меня молокоотсос Авент ручной. Да, немнлого тяжеловат и ручка поскрипывает, но мне он был необходим.
После первых родов приходилось много сцеживать руками - и это всего за месяц ГВ, потом его отменили из-за индивидуальной непереностимости грудного молока ребенком, но даже этого месяца мне хватило, чтобы понять его необходимость для второго ребенка (для меня).
Купила его перед вторыми родами, пользовалась часто - в самом начале, чтобы расцедить грудь, сцедить излишки, потом делать запасы. Со вторым ребенком ГВ до 2 лет.

Про электрический ничего не знаю, но наверно, он лучше...

Теперь еще хочу авентовскую радионяню и прибор такой (забыла название), который нагревает бутылочки до строго определенной температуры.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 19:44 
Балаболка

Энди, у нас есть такая радионяня - в итоге мой слух оказывался чувствительнее приборов - у нас просто кошака по всей квартире бегает и двери открывает - вот и носишься, ребенок это закряхтел или котяра понесся :-) А вообще удобно было, когда на балконе первое время гуляли - выносила дочу, как она просыпалась, сразу за ней выбегала (но это у нас буквально только на первый месяц, потом спали мы только при прогулке, когда коляска тряслась по дороге ;-) )

А вот подогреватель актуален, если либо смешанное кормление, либо ИВ :unknw: мы обычно просто бутылочку (с соком, водой) в широкую миску с горячей водой ставили - выше 37 не нагревалось )

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 19:48 
Мамочка-эксперт

Девочки кто первого ждет, на случай есди вас напугали эти рассказы про проблемы с ГВ, про жуткую боль и т.п., хочу сказать: не бойтесь! не все так страшно и тяжело! надо настраиваться на позитив! когда ребенок сосет грудь - это не испытание на прочность, это кайф! я до сих пор скучаю по этому ощущению.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 19:50 
Живущая в сети

Liana_sh писал(а):
Девочки! Есть у кого мужья/знакомые электронщики (не электрики :-) ). Очень срочно надо разобраться в электронике оборудования. Буквально на пару часов чтоб приехать человек смог, дать консультацию, посмотреть и пр. :help: :help: :help:

у меня муж ) что за оборудование?

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 19:51 
Балаболка

Kolibri, ой, спасибо, успокоила, а то я уже чет боюсь, все ли хорошо будет.... :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 19:52 
Живущая в сети

Kolibri, еще немного и снова будет радовать это ощущение

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 19:55 
Суперзвезда

Juli4211 писал(а):
внутрь-то все равно не попадает :-) :

ойой :-) :-)
У меня папа старшего называет "жужля" или "жужлёнок")
Короче,у меня маленький сосок, в 4рд никто не показывал как приложить к груди,сразу сказали типа кормить не смогу- купить накладки. Ну,купили... ребенок от них наотрез отказался. Сколько я плакала вмасте с ним,голодным, что попросила не приносить на кормление,чтобы хоть бутылочку там кушал (я уже писала,что когда его мне приносили,то бутылочку дать отказались, типа "пусть плачет,узнаешь каково мне тут") Повезло, пока гуляла по коридорам увидела девушку с такими же сосками :hihi: кормит сидит себе- спросила у нее как так? Оказывается,пока мне нельзя было кормить была смена хорошей нянечки,которая ей показала как дать грудь (очень молодая нянечка,кстати). Вот,она мне на своем ребенке и показала- мол,суешь с ореолой. На след.кормление забрала и накормила,наконец ребятенка своего
Про соски. Напишу про себя. Я уже писала,что в последние недели беременности гладила их мягким махровым полотенцем. Они юыли у меня очень чувствительны даже на прикосновения. Начала с одного соска ради эксперимента (читала типм нет толку и т.д.) потом заметила,что он стал гораздо менее болезненен,чем другой, и до родов занималась обоими, но они,конечно,все равно, при сосании чувствительны были по-началу

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 19:57 
Живущая в сети

zazusha писал(а):
Наташкин писал(а):
Filamento писал(а):
Tusena, зря ты так) это нам,женщинам,свойственна брезгливость и прочие заскоки) а мужчины,они далеки от жеманства)) спокойно воспримет,еще и над тобой посмеется

если серьезно, техника сосания у малышей ведь особенная. имхо у взрослых не у всех так получится.. эт так, мысли вслух

И как бэ бактерии изо рта мужа потом у ребенка будут. Рот-то ни у кого не стерильный

папа что ли не целует у вас ребенка? ) по мне так пусть будут общие у всех бактерии

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 19:58 
Балаболка

Аделя853 писал(а):
В общем давайте тогда 12 апреля раз те кто хотят не против этой даты. куда пойдем? я тоже за арому, где вторая встреча была, а то я прогуляла. а грушевый тортик до сих пор в голове :-) про время уж ближе к этому договоримся ;-)

девочки, кто придет вписывайтесь в список:
1) Аделя853

2) babybusinka
Я тоже ЗА Арому, но и от другого места не откажусь :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 20:00 
Мамочка-эксперт

babybusinka, сейчас надо думать так: все будет хорошо, как по маслу! а проблемы - решаемы! тем более сейчас столько помощников и советчиков. Помню я в 1Б ходила на лекцию по ГВ, мне понравилось, там дали кучу брошюр и контактов, куда можно обратиться если будут проблемы. Я бы и теперь сходила на что-то подобное, освежить в памяти.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 20:01 
Живущая в сети

Filamento, кстати вот почему не хочу в 4 рд больше. после родов от них хрен че добьешься

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 20:04 
Мамочка-эксперт

На 12е пока планов нет... но скорее всего смогу только с сыном.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 20:06 
Элита

Короче, не надо было мне про ГВ тему затрагивать... а то все перепугались. Хотя я не вижу ничего страшного в том, что мы писали, но кто не сталкивался наверное теперь переживают. Я не хотела :(

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 20:09 
Балаболка

Tusena, наоборот все ок, нужно себя подготавливать заранее, чтобы сюрпризов потом меньше было :-)
Мне очень интересно читать уже опытных мамочек)

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 20:12 
Балаболка

Tusena, я наоборот за эту тему.я вот ничего не знаю про ГВ...ну и что что больно..но ведь от любви к маленькому чуду все боли забываются....

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 20:14 
Балаболка

nat-yus, с доченькой !!!!!!!

Анюточка+, у меня тоже муж сейчас на посту )

Olgaterra, я пока тоже не по имени зову (хотя имя выбрала еще задолго до наступления беременности). Обращаюсь к ней, называя малюткой, а муж рыбой зовет :-)

Про натирание сосков грубым полотенцем - с первым старательно натирала, со вторым нет. В итоге и первом и во втором случае все равно сильная боль и кровавые трещины были, поэтому в этот раз тоже ничего не натираю. Кстати, в таких случаях меня как раз очень выручал молокоотсос - пол дня посцеживаю, потом вроде легчает и опять кушали грудь.

:?: Девочки, Арома - это где? Далеко от Ново--Савиновского?

А я еще сегодня сходила на покраску (не стриглась, правда) :yahoo: Наконец-то! Теперь шапку не стыдно снимать в общественных местах :-) И мне еще в подарок укладку сделали :fen: . Теперь хожу, своему отражению в зеркале улыбаюсь :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 20:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я не смогу 12 апреля( у мужа 11 ДР, а 12 наверное будем отмечать-поздравлять. Вот. Пролетаю я и с этой встречей( а в будни многим неудобно пока еще, да?

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 20:15 
Балаболка

девочки, я тоже хочу в этот раз на встречу хочу, но скорее всего мы уедем к друзьям на др, может быть на недельку позже собиремся?

Последний раз редактировалось manynka Ср апр 02, 2014 20:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 20:16 
Балаболка

babybusinka писал(а):
Аделя853 писал(а):
В общем давайте тогда 12 апреля раз те кто хотят не против этой даты. куда пойдем? я тоже за арому, где вторая встреча была, а то я прогуляла. а грушевый тортик до сих пор в голове :-) про время уж ближе к этому договоримся ;-)

девочки, кто придет вписывайтесь в список:
1) Аделя853

2) babybusinka
Я тоже ЗА Арому, но и от другого места не откажусь :-)

3) Kanzashi
я тоже за встречу 12 или 13 апреля, с местом встречи уж потом определимся, как большинство решит ;-)

Последний раз редактировалось Armelle Ср апр 02, 2014 20:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 20:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kolibri писал(а):
Девочки кто первого ждет, на случай есди вас напугали эти рассказы про проблемы с ГВ, про жуткую боль и т.п., хочу сказать: не бойтесь! не все так страшно и тяжело! надо настраиваться на позитив! когда ребенок сосет грудь - это не испытание на прочность, это кайф! я до сих пор скучаю по этому ощущению.

Спасибо!))) вот надеюсь такой настрой сохранить!))

Filamento писал(а):
Про соски. Напишу про себя. Я уже писала,что в последние недели беременности гладила их мягким махровым полотенцем. Они юыли у меня очень чувствительны даже на прикосновения. Начала с одного соска ради эксперимента (читала типм нет толку и т.д.) потом заметила,что он стал гораздо менее болезненен,чем другой, и до родов занималась обоими, но они,конечно,все равно, при сосании чувствительны были по-началу

Спасибо!!! Я вот именно эту процедуру и имела в виду, про выкручивание сосков и не слышала вроде. Натираю (нежно глажу уж), не каждый день правда, забываю, но в целом всяких стимуляций, возбуждения и пр не чувствую.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 20:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tusena, все правильно, зато сейчас все неопытные вроде меня заинтересовались и хотя бы до родов подумаем, что да как, книжки почитаем, видео посмотрим... А то я думала, что в гв все естесвенно и никаких нюансов, а тут вон их сколько :spiteful:
Я кстати уже купила подогреватель электрический и стерилизатор огромный :wacko: авент, тоже чтоли не надо??? :-) а диспенсер для подгузников? :rolf:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 20:27 
Балаболка

Olgaterra, отчего же не надо, если уже купила :-)
А диспенсер - это что?

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 20:29 
Живущая в сети

Olgaterra писал(а):
диспенсер для подгузников? :rolf:

это что?

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 20:36 
Балаболка

Olgaterra писал(а):
smElenka, а у меня уже молозиво выделяется и из-за этих подтеканий кожа на сосках вся сухая и шелушится :blush: что же будет когда молоко будет?

А может это не кожа у тебя шелушится, а просто молозиво засыхает? У меня так. После душа если соски протереть полотенцем, с них сходит это засохшее молозиво :unknw:

Juli4211 писал(а):
Реально ее не подготовишь к сосанию - первые неделю-две писаться будешь, пока ребенок сосок берет (надеюсь, со вторым будет полегче), а потом уже все хорошо, привыкаешь.

Ну ладно вам пугать то)) Далеко не всегда так. У меня не болели соски совсем, хотя дочка вцепилась в грудь сразу аки клещ :spiteful: и не отпускала почти первый месяц. И ни одной трещинки не было у меня. Бепантен не пригодился. Подозреваю, что должна за это благодарить свою дочку, которая сразу правильно захватила грудь. Консультанты по ГВ тоже ведь говорят, что при правильном захвате дискомфорта не должно быть. Грудь не готовила совсем.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 20:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Про встречу, еще однозначно сказать не могу, все решится на следующей недели)))

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 20:42 
Живущая в сети

Диспенсер это вроде штука такая, упаковывает использованный подгузник в пленку полиэтиленовую

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 20:43 
Живущая в сети

Анюточка+, а зачем?

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 20:47 
Живущая в сети

Наташкин, для удобства видимо :-) чтобы не бегать к мусорному ведру, суешь в эту штуку, она упаковывает как сосиски подгузники, как наполнится - выкидываешь кучу этих "сосисок"))))

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 20:48 
Живущая в сети

Анюточка+, епрст))) и скока стоит? ))))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 580, 581, 582, 583, 584, 585, 586 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа