Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 579, 580, 581, 582, 583, 584, 585 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 17:53 
Суперзвезда

Наташкин писал(а):
Filamento писал(а):
Tusena, зря ты так) это нам,женщинам,свойственна брезгливость и прочие заскоки) а мужчины,они далеки от жеманства)) спокойно воспримет,еще и над тобой посмеется

если серьезно, техника сосания у малышей ведь особенная. имхо у взрослых не у всех так получится.. эт так, мысли вслух

Наверное, соглашусь, что для увеличения объемов молока- это не вариант. Только если разрешить экстренную ситуацию в виде застоя
Olgaterra, не каждый ребенок возьмет силиконовую накладку. А зачем тебе?

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 17:55 
Балаболка

Olgaterra, вы в бухгалтерии "шарите"? А то у меня тут есть вопросы по отчетности :wacko: Нет, меня больше всего убило, что я еще и по своим вложенным деньгам должна отчитываться, те когда в кассе нет их для оплаты счета, я делаю приходник, типа сама внесла, а потом забрала :wall:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 17:56 
Балаболка

Аделя853 писал(а):
Kanzashi, это то есть 12-13 апреля сможешь?

ну давайте 12 апреля в субботу в день космонавтики? как вам? :drinks: я на себя ответственность брать не буду, просто предлагаю :blush:

Аделя853, да 12-13 апреля.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 17:56 
Балаболка

Аделя853, и я смогу 12 апреля :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 17:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Анюточка+ писал(а):
Настена Сластена, http://vk.com/club50229549 вот фотограф
Alenchik87, 3300 стоило, я сама красилась - как повседневно делаю

Фотки отпад!!! Мне светлое платье понравилось, но все фото красивые!! Даже не подумала бы что обычный макияж, все супер :good:
Мне кстати из всех их фотографов Зульфия больше всех нравится, стиль у нее прикольный!
А я все же думала что выбрать, и на днях новую студию нашла, ей всего месяц отроду, а дизайн прям супер, под нас с мужем!) видимо ее ждала, чтобы сфоткаться) как буду в контакте добавлю ее в описание.

Девочки, а еще я сегодня свою первую СП забрала со склада, платье от бамбинамания!!! :yahoo: на 1000 руб дешевле чем самой брать, качество размер отпад !!! Я довольна как не знай кто, зря боялась раньше покупать) там еще столько платишек что мне нравятся, буду всем намекать теперь про подарочки :spiteful: :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 17:57 
Балаболка

nat-yus, с принцесской тебя!!!

Девчонки, "Ной" не смотрели?
Мы сегодня идем. по времени 2,30 идет. Кушать целый пакет набрала :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 17:59 
Балаболка

zazusha, по поводу бактерий - мылом моете и все ОК :good: внутрь-то все равно не попадает :-) Filamento, ну да, это как экстренная помощь конечно ))))нечего детей объедать :-)

Я дочу по имени стала ближе к родам звать - а до этого "пупусюля моя" :blush: Сейчас она у меня жужуля или жужа или жужалица :-) (как пчелка Майя - вся в делах - не толчет, так мелит). А вот с младшенькой пока не решили :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 18:00 
Балаболка

nat-yus, поздравляю с принцессой :yahoo:
МамусИК, какой сынуля....очень мило.....
сказала мужу я про ГВ а точнее что вдруг ему придется мне разминать грудь как это делают дети....он поржал....сказал что я сумашедшая=)))

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 18:02 
Балаболка

Наталья Вжик, мой тоже сначала так сказал, но когда я ревела от боли - решился и ничего, потом спокойно ко всему относился :blush: Мне, кстати, эту идею моя мама подкинула :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 18:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Filamento, дык на всякий пожарный :-) опыта то нету!
Juli4211, я не говорю, что отчитываться по своим деньгам - это не маразм, но это хотя бы просто для ип, в отличие от ооошек.
Я не очень шарю, просто приходится декларации, отчетности заполнять, в этом году еще с бухбалансом билась, разбиралась))
Кое-какие вопросы знаю поэтому, но только по енвд и по работникам ничего не поясню. :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 18:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Filamento писал(а):
Olgaterra, не каждый ребенок возьмет силиконовую накладку. А зачем тебе?

Нам вот на курсах сказали про молокоотсосы, накладки, формирователи соска, я до этого слов то таких не знала, а когда первый раз рожаешь, то кажется что всем надо :unknw:
А еще нам на курсах сказали что грудь надо готовить -натирать махровым или вафельным полотенцем, чтобы привыкала к трению, чтобы огрубела и не была нежная. Насколь это эффективно и как еще можно готовить?
Кто может хорошие видео дать, как правильно кормить, что первые дни делать?

Последний раз редактировалось Lora Di Ср апр 02, 2014 18:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 18:08 
Балаболка

Наталья Вжик, да он очень ждет сестренку,все время живот гладит :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 18:11 
Балаболка

Olgaterra, силиконовая насадка может выручить, если соски сильно потрескались. У меня, например ни одной трещины не было (спасибо дочке за правильный захват), если б купила заранее - не пригодились бы. Так что заранее покупать не стоит.
Я во время первой Б тоже думала и молокоотсос заранее купить, и на накладки эти смотрела, но решила послушать мамочек с опытом и ничего покупать не стала. Покупала потом по мере надобности

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 18:17 
Балаболка

Juli4211, я надеюсь меня не постигнет боль.....но думаю муж не захочет чтоб я страдала и сделает все как надо....

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 18:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я тоже скоро на курсы пойду, может потом все на место встанет, спасибо, что отговариваете от необдуманных покупок))))
Я за встречу в выходные, можно в ароме, потому что меня в прошлый раз там не было :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 18:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

smElenka, а у меня уже молозиво выделяется и из-за этих подтеканий кожа на сосках вся сухая и шелушится :blush: что же будет когда молоко будет?

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 18:36 
Элита

Olgaterra,
Цитата:
А кто-нибудь пользовался силиконовыми накладками для сосков? Их тоже сразу не покупать или вещь полезная?

их имеет смысл сразу покупать если сосок плоский, ареола большая и он как бы тонет в ней, сливается. Если такого нет, то и смысла покупать их заранее я не вижу. А, если исходишь, что бы трещин было меньше или когда они есть, что бы не больно было, то их и потом купить можно. А вообще помни, что любое инородное тело может сбить малыша с толку и будут проблемы с ГВ. Может и не быть конечно, но я бы потерпела (я и терпела собственно :-) хоть соски в кровь были одно время)
Цитата:
А вы как к малышу обращаетесь?

у нас имени нет и не будет пока он не появился на счет поэтому сейчас он - малыш, лялька, мальчишка, ребеночек, а так же Автандилка, Афиногенка и по старой традиции Пинаш Денисович - кому как больше нравиться :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 18:36 
Мамочка-эксперт

Mirash, спасибо за инфу, надеюсь успею зпвтра заведующую застать, сначала-то мне к терапевту у себя в деревне...
С сыном проблем с ГВ не было, молока было хоть залейся, очень надеюсь что со вторым так же будет. А муж пробовал молоко)) ему не понравилось))

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 18:37 
Мамочка-эксперт

Mirash, спасибо за инфу, надеюсь успею зпвтра заведующую застать, сначала-то мне к терапевту у себя в деревне...
С сыном проблем с ГВ не было, молока было хоть залейся, очень надеюсь что со вторым так же будет. А муж пробовал молоко)) ему не понравилось))

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 18:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Настена Сластена, у меня где то с 20 недели началось молозиво
Айгулька361, где то с 23 недели вроде началось икание, это как будто живот содрогается
Tusena, спасибо, я вот иногда конечно думаю, что из-за нехватки кислорода, но лучше подумать о приятном, поэтому дышу полной грудью и успокаиваюсь, просто у меня с первом не помню чтоб так часто было.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 18:44 
Балаболка

Наталья Вжик писал(а):
Juli4211, я надеюсь меня не постигнет боль.....но думаю муж не захочет чтоб я страдала и сделает все как надо....

У меня тоже был мастит, муж мне руками сцеживал, боль ужасная :cray:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 18:47 
Элита

Olgaterra,
Цитата:
smElenka, а у меня уже молозиво выделяется и из-за этих подтеканий кожа на сосках вся сухая и шелушится :blush: что же будет когда молоко будет?

просто водой протирай их и увлажняй как и все тело обычно увлажняешь
Потом все будет зависеть от правильно захвата. Я думаю курсы тебе в этом помогут. Я тоже сторонница того, что можно не разбираться в кроватках/колясках, не понимать в размерах одежды для новорожденных, но вопрос ГВ должен быть выучен на зубок. И заранее заботьтесь о том куда вы будете обращаться в случае проблемы (это и здоровья малыша касается), т.к. с орущим мелким на руках, огромными грудями, безумной паникой и еще бог знает чем сидеть и изучать этот вопрос времени просто не будет.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 18:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tusena, ага я так и делаю, и "проветриваю" еще почаще)) А в итоге надо как многие учат, полотенцем натирать для огрубания?

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 18:53 
Элита

Olgaterra, я не вижу в этом смысла, тем более натирая, щипая и вообще активно трогая соски ты стимулируешь матку, а мне вот оно точно не надо. Когда ребенок сосать начнет первую неделю-две один фиг не дотронуться будет натирай не натирай, имхо.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 18:53 
Живущая в сети

Настена Сластена,
Цитата:
застои были, молока много, а ребенок толком не сосет. У всех первые дети, что и как сцеживаться не показали.

вот у меня так первые недели было, сцеживала молокоотсосом и ребенку давала потом, ну не всегда уж и к груди прикладывала тоже. Просто он засыпал реально я его за щеки терибила и нос дергала. Главное так на груди засыпает, а как поест чуток и в ор :wacko: И понеслась :wacko:
А молока у меня по началу было не так уж и много, но моему малышу хватало в принципе. Мама мне все ходила и говорила, что мало у меня. Но на прикорме смесью не настаивала, хоть на этом спасибо. А потом уж к врачу каждый месяц ходила и она говорила, что все хорошо, привес отличный.
Alenchik87, я читала что очень эффективно это, когда муж разсасывает грудь, все застои шишки и сгустки даже выходят. Но когда я своему сказала он мне сказал... :bad: не за что :wall: А когда больно было он предложил мне сам молокоотсос потягать, чтобы руки мои отдыхали.
nat-yus, с доченькой :hurrah:
Lora Di, я читала, что чрезмерная разработка сосков, их теребление и разробатывание может привести к преждевременным родам. Короче я не разрабатывала ничего. Чуток тканью протирала и все.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 19:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tusena, да я тоже слышала, что стимуляция груди может чуть ли не роды спровоцировать. и молозиво нельзя выдавливать :notice:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 19:08 
Суперзвезда

Tusena писал(а):
Исходя из прошлых родов думаю цели слить излишки молока у меня не будет. Мне нужен такой, который рассосет мне грудь Т.к. молока своего особо не было и сын чмокал чмокал и бросал это дело. Хочу попробовать молокоотсосом помочь малышу в этом деле ведь известный факт чем больше уходит молока, тем больше его и приходит.

у меня был ручной, ни разу не пожалела о приобретении, в РД расцедила себе грудь, даже до 100 мл могла сцедить :-) это если полная, конечно, из пустой там по 5 мл максимум, дома он мне был не особо нужен только потому, что ребенок был постоянно на тите, т.е. там для сцеживания уже ничегошеньки не оставалось :pardon: В этот раз прям в РД с собой возьму
Tusena писал(а):
я не в Казани делала, но раз все промолчали скажу, что вроде бы писали, что в ЖК прям кровь можно сдать, а еще от ЖК дают направление в РКБ и там сдают. Результат потом у врача в ЖК будет.

если от ЖК - то там надо будет еще раз узи проходить, просто так кровь сдать у них нельзя, типа недоверяют они результатам узи других специалистов и т.д.

Девочки, мама дорогая, аж 4 страницы мне еще читать :shok: , ну вы и настрочили :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 19:14 
Живущая в сети

Ох и я не успеваю дочитать)))пишете и пишете :wacko:
На счет встречи мне удобны любые выходные ;-) Давайте определять дату

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 19:14 
Говорунья
Говорунья

В общем давайте тогда 12 апреля раз те кто хотят не против этой даты. куда пойдем? я тоже за арому, где вторая встреча была, а то я прогуляла. а грушевый тортик до сих пор в голове :-) про время уж ближе к этому договоримся ;-)

девочки, кто придет вписывайтесь в список:
1) Аделя853

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 19:36 
Суперзвезда

Девочки! Есть у кого мужья/знакомые электронщики (не электрики :-) ). Очень срочно надо разобраться в электронике оборудования. Буквально на пару часов чтоб приехать человек смог, дать консультацию, посмотреть и пр. :help: :help: :help:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 579, 580, 581, 582, 583, 584, 585 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа