Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 577, 578, 579, 580, 581, 582, 583 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 09:57 
Живущая в сети

я сегодня смотрела календарь у меня пдр 4 ноября, а это оказывается праздник и 6 ноября праздник и вот подумала я, было бы хорошо в праздник уехать рожать, мужу не надо отгул брать)) но уж весы мне совсем сомнительно светят, у нас будет явный скорпион)

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 10:06 
Говорунья
Говорунья

Всем доброе утро!!! Были сегодня в 4рд на приеме, на 4 этаже беременяшки лежат в коридоре. Начмед сказала что с 1 числа уж точно закроется, а первый откроют 25 не раньше. посмотрим уж что будет. А мне еще рожать рано, еще напугали что с моим гипотериозом могу переносить ребеночка...

Альфия, слава богу все хорошо с тобой и малышом!!

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 10:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

сейчас глянула, оказывается весы то с 24 начинаются. Вот мне честно все равно уже кто по гороскопу, я уже не могу больше :ber: ходить.

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 10:12 
Балаболка

alfiysha, ты просто умничка. Была собранной, не истерила и еще могла слышать врача. Такое поведение рожениц чаще всего редкость, т.к. с началом сильных схваток всех начинает уносить куда-то и они никого не слышат. Правильно ты написала, что в процессе родов сложней всего ребенку, которому надо преодолеть такой сложный путь для встречи со своей мамочкой! И это надо помнить нам всем! Еще раз, поздравляю тебя с рождением первенца :chmok: ! Теперь, ты МАМА!!!!!! :rose:

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 10:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

sovyshka, гипотериоз енто что?

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 10:18 
Говорунья
Говорунья

valkiriya, вот и я не могу уже ходить :ber: , точнее ночью лежать с глазами в пять рублей от бессоницы и изжоги...
у меня повышены гормоны щитовидки, от этого доза эутирокса большая. наверно из-за этого

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 10:31 
Балаболка

Альфия даа пришлось тяжело тебе и малышу, но Аллага шокер, все хорошо! тут не только заслуга врачей, но и твоя тоже :chmok: у меня кстати есть схожесть в родах с тобой, тоже схватки нерегулярные были, тоже не знала когда тужиться особо, мне врач и акушер подсказывали. А когда я была уже не в силах родить голову до конца, я сама просила разрезать меня, дурочка :fool:
Давай не накручивай себя, думай только о хорошем и выздоравливай скорей! и молоко придет, вот мне уже девать некуда, груди как шары :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 10:35 
Элита

alfiysha, ты просто умница! Молодец! Ты очень сильная! :chmok: :chmok: :chmok: Всё у вас будет хорошо.

GulnaraK писал(а):
если пробка отошла, то через сколько примерно начинаются схватки?

никогда не угадаешь, могут и сразу, и через неделю только начаться.

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 10:41 
Балаболка

Девочки, спасибо! мой ник означает мама поцелуй= мама Камала и Сагита, а последняя буква это планы на дочку, Алла бирса :-) вот ведь мы какие, во время вторых родов думала, как же я во 2 раз на это пошла , а уже через неделю уже забыла про все это и планы о третьем ребенке вновь ожили :-) Как сказала Наташа, роды это действительно классно, особенно мне нравится время, когда ты уже родила и первое знакомство с малышом, всегда вспоминаю эти минуты с нежностью и ностальгией :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 10:48 
Живущая в сети

Mama KiSs, тебе надо начинать писать рассказы или как минимум мемуары, так интересно читать, все с чувством и за душу берет.
sovyshka, у меня тоже гипотериоз правда слабой степени, я и с первым пила по 50мг эутирокса и сейчас, родила в 40 недель и 2 дня первого сына. может у меня доза небольшая, но я первый раз слышу чтоб от этого зависело когда малышу появляться на свет.

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 10:59 
Суперзвезда

sovyshka, у меня тоже доза эутирокса 100 была, незадолго до родов стала 75. И да, я тоже слышу об этом первый раз. Но обоих родила после 40 недель :)

А вообще в 4-ом и на 3-ем родившие мамочки лежал в коридорах, весь коридор в кроватях

Мы сегодня не выписываемся. П очень удивилась, что у нас пупок на месте, что она вчера его не убрала и посоветовала остаться до завтра. Сначала я ей сказала, что домой хочу, нас отправили на выписку, а потом я подумала и решила остаться... Все-таки один день ничего особо не решит, а с пупочком свеженьким страшно уезжать... Зато скрининг новорожденных успеем сделать завтра

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 11:03 
Мамочка-эксперт

alfiysha, Какая же ты молодец! Умница! справилась! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 11:24 
Живущая в сети

Альфиюша, читала твой рассказ с замиранием сердца и дыхания!!! Ты такая умница!!! Я восхищена тобой!!! Очень рада за тебя и твоего сынишку, расти те здоровые и счастливые!!!

А я про свои роды никак не соберусь написать, я немного недовольна ими и собой, поэтому наверно :(
А все же напишу, Альфия меня вдохновила...
Кто помнит, я поступила в опб в чт, 12 сент, в 15.00 выпила табл., про которую мне сказали, что она размегчает шейку, на самом деле это средство, используется для абортов на ранних сроках и для индукции родов, гормональная штука вобщем. Подписала согласие на прием этого средства. Если честно очень сомневалась пить или не пить. Вобщем сказали, если не подействует, то завтра еще выпьешь. К вечеру стало тянуть живот, почти незаметно, стала гулять по коридору, к 9 часам спать пошла, лежала и чувствовала легкие слегка заметные схватки, минут через 10-15, пытаюсь спать, но просыпаюсь на схватке, выхожу в коридор, учащается, но все очень терпимо. Боюсь беспокоить ОФ, не звоню ей до 2х ночи, когда позвонила, она говорит, все хорошо,давай дождемся схваток через 5 минут по 40 секунд, я говорю, когда хожу такие и есть у меня схватки. Сказала попросить у медсестры укол спазмолгона и поспать, медсестра вызвала врача с родильного отделения, она меня посмотрела, раскрытие 3 пальца. Решила перевести меня в родилку, клизму не ставить, поскольку у меня договор с ОФ, никто кроме нее принимать решений никаких не будет. В родилке дубак, меня все время трясло, если я вылезала из одеяла. Поставили ктг, спазмолгон укололи, легче от него не стало, Схватки такие же каждые 10минут примерно, потом рвать стало, раза 4 вырвало, я спать так хотела, на мячике чуть не засыпала и не падала с него. ОФ не звоню, мне сказали, что она в курсе, что я в родильном. Сменилась смена акушерок, почти утро, мне считают схватки, акушерка такая пожилая, жалеет меня, думала с ней рожать буду. Утром врач, которая меня перевела пришла ко мне, говорит я ОФ не звонила, думаю ништяк, она и не в курсе, потом вроде говорят что она едет. Посмотрела она меня вобщем (как я потом узнала это была Эн же Субатовна, может неправильно пишу конечно) раскрытие 3-4 см, блин и это за всю ночь, зато сглажена шейка. Сменилась опять смена акушерок, молодая Альбина пришла. Вот она меня учила на мяче расслабляться и вообще много говорила как помогать себе расслабиться, сначала я ее слушала, апотом мне хотелось тишины, а было очень много отвлекающих звуков, т.к моя родилка была 8ая как раз между столами поста. Уже утро все ходят, че то выясняют, интерны че то там учат, сдают. Приехала ОФ, проколола пузырь, пошли выделения как при мес. Сказали все нормально. Чуть сильнее стали схватки, но редкие тоже. Вобщем изматывающе все было. Не помню сколько времени уже было, схватки стали реже, ставят окситоцин, и понеслось, очень сильные стали схватки, как будтл стальным тросом низ живота и поясницу стягивают, я лежу, т,к.спать хочу и устала очень чувствую прям, иногда приходило чувство, что я больше не могу просто, без исходность какая то, легче умереть, никакая визуализация уже не помогает, меня все бесят, хочу уйти в себя, меня вечно что то спрашивают, адекватность чтоли проверяют, потом начались такие схватки, переходящие в потугу,очень больнючую но хочу тужиться, а рано. Долго это длилось, как мне кажется. А я то ждала как в первый раз после схваток приятные потуги, когда можно вздохнуть и потужиться и не больно совсем. А тут....
Потом говорят сходи в туалет, не хочу не могу, меня там схватывает и тужит одновременно, дышу как собачка. И тут меня переодевают и я спрашиваю, что рожаем да? Вобщем малышка шла как то нестандартно, поставили меня сначала, пардон, раком, так несколько раз ту жила ь, потом положили, блин неудобно все равно в этих навороченных кроватях, ручки широко, ногам неудобно, еще я рано начинала тужиться, сил не хватало на три раза. ОФ стала помогать вы та л кивать через живот, параллельно ктг смотрит, когда родилась половина головы, это насколько я помню, ктг стало 60, я испугалась, собралась и вот не помню на след.схватке мы уже родились, то ли еще на след.схватке. но в этот раз я чувствовала плечики, а потом плюх и моя доченька родилась, она была синяя, я опять испугалась, мне говорят они все такие, положили мне на живот, укрыли одеялом,а я посмотреть хочу, она там мурлыкает тихонько. У меня кстати обе дочки не плакали прям сильно при рождении, а скромно замурлыкали, потом уже на столе когда их обрабатывают,плакали. Взвесили 3125гр. Я говорю муж выиграл, мы поспорили, я говорила что будет до 3 кг примерно 2900, а муж-3200 говорил. :-) Потом швы наложили, чему я очень расстроилась, сказали, что три трещин ки, а в выписке для жк разрыв написано :sad:
Вот как то так, простите может сумбурно немного. :blush:

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 11:54 
Балаболка

liolya, да уж у всех роды свои!!! :obmorok: значит так должно быть, так правильно. Вот я думаю, если бы все хорошо шло, то потом бы что-то было не то или вообще ... Даже думать не хочу! СБ в итоге все норм.
У меня потуг вообще похоже не было, такие за уши притянутые, поэтому видимо и не говорил когда.
Оля, молодец! Главное результат! Мне тоже стыдно за свои роды, не подготовилась, безответственная :wall:
И да, кровать или стол очень неудобные. Удобное подожение вообще не найдешь, я в итоге свои ноги обнимала и за них тянулась

У меня тоже щитовитка так себе. До :ber: 25 пила, во время 50мг, после даже не знаю, эндокринолог не приходил пока. Говорят может все придти в норму и вообще не надо будет пить :help: всю жизнь на гормональных таблах :nea:
Я родила на 41. Евграфов сказал, сто воды светлые, но уже не свежие, вот.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 11:59 
Мамочка-эксперт

ashanka, вот это рассказ!!! сколько у вас сил!!такая молодец!!!! только страшновато стало теперь )))

неуловимая, расскажи как съездишь как там обстановка! что Врач говорит?!

Последний раз редактировалось Irishkaaa Чт сен 19, 2013 12:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 12:03 
Балаболка

RIrinka писал(а):
Mama KiSs, тебе надо начинать писать рассказы или как минимум мемуары, так интересно читать, все с чувством и за душу берет. .

+1
И вообще ты очень оригинальная что ли, даже не знаю как сказать! От тебя веет теплом и позитивом

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 12:08 
Балаболка

Irishkaaa писал(а):
ashanka, вот это рассказ!!! сколько у вас сил!!такая молодец!!!! только страшновато стало теперь )))

неуловимая, расскажи как съездишь как там обстановка! что Врач говорит?!

я к зав поеду я так понимаю
короч, звонила в приемную, назначили прием в 16
чтоб назначить дату планового кесарева. :write:
про остальное пока не понятно...

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 12:09 
Балаболка

valkiriya писал(а):
alfiysha, ты молодец! Слава Богу все хорошо и у тебя и у твоего малыша! Поздравляю! :chmok:

Меня муж сегодня попросил 23 рожать :-) Я говорю а ничего если ре ещё пока не собирается?! у меня говорит выходной, скажи врачу, что нам в этот день удобно. Мужики...у них все просто. ещё хочет, чтоб мальчик был весы, а не дева. Кто о чем...

Мужчины такие эгоисты! Мой меня 10 хотел сдать в РД, только из-за того что хотел его скорее увидеть. Еще типа какие-то умные аргументы приводил :notice: а у самого мама, оказывается, с братом 2 недели переходила :rolf: а я типа своих мамок начиталась :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 12:18 
Мамочка-эксперт

alfiysha, liolya, девочки вы МОЛОДЦЫ ;-) теперь все позади, а с вами рядом мурлыкают малыши :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 12:29 
Балаболка

RIrinka, alfiysha засмущали прям :blush: спасибо! ну значит не зря училась и работала в нужном месте :-)
liolya не ругай себя ! не все ж зависит от нас, организм делает свое, а еще я верю в силу случайностей и везения. А вообще теперь главное , что детки у нас рядом :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 12:32 
Балаболка

Девочки, ничего если я свой альбом "В Ожидании чуда" создам в нашей группе? просто фоток много, показать хочется ни только парочку :blush:

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 12:40 
Мамочка-эксперт

Mama KiSs писал(а):
Девочки, ничего если я свой альбом "В Ожидании чуда" создам в нашей группе? просто фоток много, показать хочется ни только парочку :blush:

конечно можно!!! мы все посмотрим и порадуемся за вас!!!

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 12:46 
Элита

liolya, главное, что ты справилась со своими родами. Они каждый раз разные, тут ничего не поделаешь. И тем более меня восхищает то, что ты смогла всё это выдержать, родить самостоятельно, т.к. роды были непростые. Ну и что, что есть разрыв? От этого никто не застрахован. Ты всё делала правильно и ругать себя не за что. Сейчас всё позади, неприятные воспоминания забудутся, а в памяти останутся только положительные моменты. :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 12:47 
Мамочка-эксперт

Альфия, Оля! Было интересно почитать про роды. Не надо себя ругать за неподготовленность. Тысячи лет женщины рожают и никаких курсов образовательных не было. Как сказала врач-акушер на первом занятии - 2 цели преследуются: помочь роженицам, чтобы рожать легче было и помочь врачам, чтобы им принимать роды легче было.
Mama KiSs - а ник с глубоким смыслом оказывается. я сразу и не поняла :fool:
Вся родня моя в предвкушении, когда же я рожу. Говорят "по-быстрее бы". А мы с мужем говорим в один голос - главное - вовремя. А дата уже не так важна. Мы дату свадьбы 2 раза переносили, к каждой дате привязывалась эмоционально. Поэтому даже не планирую в какой-то конкретный день родить.

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 13:13 
Говорунья
Говорунья

я тоже про эту щитовидку в первый раз слышала, вот и подумала. но я настраиваю себя на хороший результат ;-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 13:17 
Суперзвезда

liolya, тяжело как прошло.... А дочка прям переношенная была? Неонатолог ничего не говорил по этому поводу?

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 13:17 
Балаболка

ashanka писал(а):
sovyshka, у меня тоже доза эутирокса 100 была, незадолго до родов стала 75. И да, я тоже слышу об этом первый раз. Но обоих родила после 40 недель :)

А вообще в 4-ом и на 3-ем родившие мамочки лежал в коридорах, весь коридор в кроватях

Мы сегодня не выписываемся. П очень удивилась, что у нас пупок на месте, что она вчера его не убрала и посоветовала остаться до завтра. Сначала я ей сказала, что домой хочу, нас отправили на выписку, а потом я подумала и решила остаться... Все-таки один день ничего особо не решит, а с пупочком свеженьким страшно уезжать... Зато скрининг новорожденных успеем сделать завтра

Правильно, что остались! завтра может и погода получше будет ;-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 13:26 
Суперзвезда

Mama KiSs, да и так вроде разгулялась погодка :-) выписка вот как раз началась :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 13:26 
Суперзвезда

Mama KiSs, а где ты училась и работала? Мне тоще нравится как ты пишешь :write: :good:

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 13:30 
Суперзвезда

alfiysha, liolya, Прочитала ваши роды!Такие вы молодцы!Все выдержали и родили замечательных деток!!!Главное здоровых и счастливых!
Альфия, раз ты не чувствовала, то потуг у тебя и правда не было видимо!Я свои хорошо помню, это блаженство, т.к. понимаешь, что вот вот и все родиться малыш!
У меня тоже щитовидка, я Л-Тироксин пью, вернее когда не забываю, то пью...после Б перестаю, но я сама безответственная, отменяю и все!
Mama KiSs, красивый ник, сразу подумала, что со смыслом, но что-то туго соображала, где же там Камал и Сагит...английские буквы меня видать с толку сбили!
Как здоровье?Я ночью мучаюсь, горло боли, сегодня пока теплое молоко с маслом не поила спать не могла!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 577, 578, 579, 580, 581, 582, 583 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа