Альфиюша, читала твой рассказ с замиранием сердца и дыхания!!! Ты такая умница!!! Я восхищена тобой!!! Очень рада за тебя и твоего сынишку, расти те здоровые и счастливые!!!
А я про свои роды никак не соберусь написать, я немного недовольна ими и собой, поэтому наверно
А все же напишу, Альфия меня вдохновила...
Кто помнит, я поступила в опб в чт, 12 сент, в 15.00 выпила табл., про которую мне сказали, что она размегчает шейку, на самом деле это средство, используется для абортов на ранних сроках и для индукции родов, гормональная штука вобщем. Подписала согласие на прием этого средства. Если честно очень сомневалась пить или не пить. Вобщем сказали, если не подействует, то завтра еще выпьешь. К вечеру стало тянуть живот, почти незаметно, стала гулять по коридору, к 9 часам спать пошла, лежала и чувствовала легкие слегка заметные схватки, минут через 10-15, пытаюсь спать, но просыпаюсь на схватке, выхожу в коридор, учащается, но все очень терпимо. Боюсь беспокоить ОФ, не звоню ей до 2х ночи, когда позвонила, она говорит, все хорошо,давай дождемся схваток через 5 минут по 40 секунд, я говорю, когда хожу такие и есть у меня схватки. Сказала попросить у медсестры укол спазмолгона и поспать, медсестра вызвала врача с родильного отделения, она меня посмотрела, раскрытие 3 пальца. Решила перевести меня в родилку, клизму не ставить, поскольку у меня договор с ОФ, никто кроме нее принимать решений никаких не будет. В родилке дубак, меня все время трясло, если я вылезала из одеяла. Поставили ктг, спазмолгон укололи, легче от него не стало, Схватки такие же каждые 10минут примерно, потом рвать стало, раза 4 вырвало, я спать так хотела, на мячике чуть не засыпала и не падала с него. ОФ не звоню, мне сказали, что она в курсе, что я в родильном. Сменилась смена акушерок, почти утро, мне считают схватки, акушерка такая пожилая, жалеет меня, думала с ней рожать буду. Утром врач, которая меня перевела пришла ко мне, говорит я ОФ не звонила, думаю ништяк, она и не в курсе, потом вроде говорят что она едет. Посмотрела она меня вобщем (как я потом узнала это была Эн же Субатовна, может неправильно пишу конечно) раскрытие 3-4 см, блин и это за всю ночь, зато сглажена шейка. Сменилась опять смена акушерок, молодая Альбина пришла. Вот она меня учила на мяче расслабляться и вообще много говорила как помогать себе расслабиться, сначала я ее слушала, апотом мне хотелось тишины, а было очень много отвлекающих звуков, т.к моя родилка была 8ая как раз между столами поста. Уже утро все ходят, че то выясняют, интерны че то там учат, сдают. Приехала ОФ, проколола пузырь, пошли выделения как при мес. Сказали все нормально. Чуть сильнее стали схватки, но редкие тоже. Вобщем изматывающе все было. Не помню сколько времени уже было, схватки стали реже, ставят окситоцин, и понеслось, очень сильные стали схватки, как будтл стальным тросом низ живота и поясницу стягивают, я лежу, т,к.спать хочу и устала очень чувствую прям, иногда приходило чувство, что я больше не могу просто, без исходность какая то, легче умереть, никакая визуализация уже не помогает, меня все бесят, хочу уйти в себя, меня вечно что то спрашивают, адекватность чтоли проверяют, потом начались такие схватки, переходящие в потугу,очень больнючую но хочу тужиться, а рано. Долго это длилось, как мне кажется. А я то ждала как в первый раз после схваток приятные потуги, когда можно вздохнуть и потужиться и не больно совсем. А тут....
Потом говорят сходи в туалет, не хочу не могу, меня там схватывает и тужит одновременно, дышу как собачка. И тут меня переодевают и я спрашиваю, что рожаем да? Вобщем малышка шла как то нестандартно, поставили меня сначала, пардон, раком, так несколько раз ту жила ь, потом положили, блин неудобно все равно в этих навороченных кроватях, ручки широко, ногам неудобно, еще я рано начинала тужиться, сил не хватало на три раза. ОФ стала помогать вы та л кивать через живот, параллельно ктг смотрит, когда родилась половина головы, это насколько я помню, ктг стало 60, я испугалась, собралась и вот не помню на след.схватке мы уже родились, то ли еще на след.схватке. но в этот раз я чувствовала плечики, а потом плюх и моя доченька родилась, она была синяя, я опять испугалась, мне говорят они все такие, положили мне на живот, укрыли одеялом,а я посмотреть хочу, она там мурлыкает тихонько. У меня кстати обе дочки не плакали прям сильно при рождении, а скромно замурлыкали, потом уже на столе когда их обрабатывают,плакали. Взвесили 3125гр. Я говорю муж выиграл, мы поспорили, я говорила что будет до 3 кг примерно 2900, а муж-3200 говорил.

Потом швы наложили, чему я очень расстроилась, сказали, что три трещин ки, а в выписке для жк разрыв написано
Вот как то так, простите может сумбурно немного.