Как уже говорила, поступила я в 17.09.13 в 8.00 в Ркб. Сказали предвестники, я верю, так оно и было. Осмотр в родах" и "не в родах" отличается. Шейка помягче в родах. Схватки не прекращались, не чувствовала их только когда спала. Но интервал стал не по 2 или 7 минут, а по 30 мин или 10 мин. Лежать, кстати, на много больнее. На обходе я врачу сказала, что у меня коричневые сгустки выходят. Она сказала, это норм, главное, что не алая кровь! Это либо после осмотра, либо шейка раскрывается. Тут я старательно начала представлять как раскрывается бутон розы. Вообще не смогла. Заменила на то как я развязывала пакет, шнур, как открывается моя шейка, как растягивается кольцо... в этом стиле. Часов в 9 мне стало больно лежать на схватках, я решила погулять. Периодичности не было, так что была уверена, что опять предвестники. Опять длились по минуте. Гуляла по коридорам, чувствовала себя очень хорошо, за это время было все пару схваток. Обнаружила у себя алую кровь, но не много, особого значения не предала, пошла дальше гулять. В коридоре встретила дежурную медсестру. Вам плохо говорит? Я говорю, нет, а дежурный врач не здесь? Рассказала ей про кровь. Она решила позвонить и позвать врача. А я говорю, не надо, неловко. Тут к моей палате подходят 2 врача и ведут на осмотр, там меня уже ждет Сизов. Евграфов там походу всем про меня сказал, все с меня только пылинки сдувают, так неловко. Думаю, блин, и так приехала с ложными схватками, скажут что за мнительная слабачка. Сизов так аккуратно осмотрел ( думаю, у него просто рука на много меньше, чем у О Ю) говорит, ты в родах, Раскрытие 4 пальца, шейка очень мягкая, часа через 3 родишь. Тут же позвонили О Ю., меня на клизму. Захожу в родовую, меня на стол и ктг. Акушерка Лиля со мной целый день касячила, так мало было, она забыла что то там нажать и все зря. Он так хорошо шевелился и сердце было норм. Схватки были такие же, я все повторила свои пакеты и узлы. Мне говорят, у тебя схватки неболезненные что ли, а я просто с ними очень хорошо справлялась, не напрягалась, чтоб малыш проходил по путям. Акушерки испугались, что зря позвали О. Ю. между собой обсуждают, что у меня и утром тож самое было. Минут через 40 как я легла в родовую пришел О Ю, ктг нет. Осмотрел меня, говорит 8 см. Сердцебиение по ктг вроде норм. У меня схватки пошли на убыль и не такие болезненные. Мне проткнули пузырь. Мне сказали там кран открывается и прорывает, а у меня кроме чего то густого ничего не вышло. Евграфов что-то постоянно начал мотать головой. Жду пока он мне что-то сообщит. Сама спросить боюсь. Говорит, у него после прокола пузыря сильно упало сердцебиение. У него было тугое обвитие вокруг шеи, он видать на нем повис. Предложил мне кесарево, что-то говорил про гипоксию, я даж не знаю что это. Я и сам, говорит, хотел, чтоб ты сама родила, у тебя ни 1 показания к КС. Я предложила раскрыть меня до 10см и пока сердце совсем плохим не стало выстудить его. Он помотал годовой. Сам не знает что делать ер или КС. Пришел анастезиолог (тоже удивился, что у Меня 1 роды) ОЮ узнал как ситуация, сколько там рожениц, попросил остаться на 15 мин. Тут сердцебиение улучшается. Говорит, давай попробуем потужиться. Я говорю сейчас? Он только когда хочешь какать. А я уде ничего не понимаю, тем более у него там рука во мне. Меня всю трясет. одна говорит, ты чего трясешься? страшно говорю я ( про себя думаю, от меня зависит будет мой сын жить или нет, курица тупая) Е говорит, что ему самого трясет. Я попыталась, он говорит ты вообще не тужишься, только лицом. Меня бесила, что я все делаю не так, и ногами упор найти не могу, и попу поднимаю, и руками плохо тянусь, и тужусь не попой, а писец. Пока я все собрала во едино что и как делать, прошла целая вечность, да еще и дыхалки не хватает. СБ сердцебиение было норм и время у меня было. А еще я не понимала когда в итоге тужиться, а когда нет. Сам он мне не говорил, говорил только, когда хочешь. А я уже ничего не хотела. Вот тут то Лиля мне и помогла, начала давать дельные советы. Что там мне только не делали, не кололи. В общем не знаю как, но я родила. Могу сказать, что не больно, но сил нужно много! А я всегда считала себя сильной. Я сделала вывод, что надо готовить дыхалку, так как я рано бросала потугу и физуха, как сказал Е. Потом Лиля дала мне еще пару дельных советов что да как. И благодаря ей мне его и на живот положили и потом грудью покормила мин 3.