светаалета писал(а):
Spring Happiness, поздравляю с сыночком
Я не представляю девочки как вы 15 часов в родах проводите. Это от отхождения вод? В этот раз от отхождения вод у меня получилось 4 часа 15 минут. Это мне еще из них чсс швы снимали и ч приемном покое оформляли. То есть схавок не было. Период от начала схваток до родов длился 2 часа примерно. Я за эти 2 часа и сознание от боли теряла и плакала и орала. В общем резкая боль.
А 15 часов это терпеть как?
Воды у меня отошли где-то в 4.20, схваток не было. В РД я приехала в десятом часу, схватки появились вроде несильные. Посмеялись с ОФ, со оговаривались в 38 нед на осмотр и вот она я. Раскрытие было 2 пальца и шейка не сглажена. Пока смотрели, пока клизма, пока оформлялись схватки вообще прекратились. Поднялась в родзал, стало че-то прихватывать, ктг показало схватку в 1/5 от нормальной болевой. В час поставили окситоцин, схватки пошли сильнее регулярные, как надо. Их я переживала на фитболе. Вообще в обычной жизни я фитбол люблю, в родах сначала не понравился, но я приспособилась и оказалось очень удобно. Я наворачивала на нем бёдрами круговые движения и восьмерки, схватку обезболивает

после почти 3 часов окситоцина ОФ проверила раскрытие - в 3.30 всего 3 пальца. Вот тут я заметно погрустнела, схватки были уже приличные и 7 пальцев впереди. Но тут хорошо, что закончилась смена у Филиной и с 4 она была почти постоянно со мной. Схватки уже прям сильные. Очень помогает дыхание диафрагмой с долгим выдохом! Кто не был на курсах, сходите (даже для ср короткие подойдут, ну по крайней мере те, что ведут в 1 РД). Если не были на курсах, попросите акушерку показать вам как дышать, они все это знают. В схватки я не кричала вообще. голос все же потом добавился, но это не крик, а просто долгий выдох с буквой -так как-то само собой получается. В общем, филина меня подбодрила, сказала, что зато шейка теперь гладкая и все пойдёт быстро как снежный ком. И правда, в 5.15-5.20 меня, неожиданно для меня, начало подтуживать. Кстати, как раз пришла ОФ на меня посмотреть, и вот уже вовсю разбирали кровать, готовя её к родам, а на меня ОФ ловко нацепляла одноразовую рубашку из род. набора. На потугах главное не паниковать, слушать врача или акушерку. Схватку выдыхаем и потом тужимся, они все это говорят. Вот на потугах я начинаю рычать, оба раза так было. А это не хорошо, только силы уходят. Но все равно тут уже быстро. В 17.47 я родила. Голова наша 36см.