Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 575, 576, 577, 578, 579, 580, 581 ... 606  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние дракоши 2012
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 13:21 
Живущая в сети

Блин вот опять :) пишет мне в скайпе сейчас что как, как ощущения....я говорю что мне кажется что праздники еще дома проведу, а она в ответ "а я думаю ты 5 родишь, у меня ощущение такое"..... :wall: спрашивается, ну нафига свои желания в ощущения превращать :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 13:25 
Живущая в сети

nelya_yus, я тоже имена еще в детстве хотела, сына всегда очень сильно прям хотела Вадима....но муж категорически против - придумал идиотскую пошлую шутку на это имя и доставал меня с ней :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 13:28 
Мамочка-эксперт

Lunatic, ага, не только начинаются на А, но и заканчиваются :-)
А по поводу как управляться с тремя, есть такая фраза "когда научишься организовывать двоих, дальше количество значения не имеет...." :-) вот и буду по этому принципу действовать....растят ведь как-то тройняшек :shok: , а тут все разного возраста, да и супруг у мну :good: помощник что надо, да и никогда не будет выносить мозг по бытовым вопросам, если видит, что не успеваю, да и помагает мне с детьми он тоже славно, жаль только что по командировкам мотается уж шибко, зато виноватым от этого себя чувствует и исчо больше помогать старается :-) .
Да, свекровь у тебя, смотрю, современная женщина, она случайно не руководящую должность занимает, обычно женщины-начальницы любят все под своим чутким руководством держать :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 13:37 
Живущая в сети

matinel, ну сейчас да, она вроде зам директора....а до этого она кем только не была, вообще строитель по образованию, но после родов ее свекровь - завуч в школе устроила вначале в садик работать, потом в школу учителем...и она долго преподавала, правда если честно учитель из нее хреновый, она даже единственного сына третировала так, что совершенно не правильно в педагогическом и психологическом плане...
Но она вообще человек тяжелый, любит и умеет мозг другим трахать, причем остановится не может и часто перегибает....от нее вначале муж сбежал в другую квартиру - решил что гостевым браком будут жить, устал потому что слышать ее пилежку...а потом и сын сбежал, причем так быстро - прихожу домой вечером - он мне говорит "мы съезжаем"...а утром уже нашел квартиру и все вещи перевез :)
Куда уж теперь мне с ней управится, если родные не могут....одно только бесит, она сама никак понять не может что я то не родная ей, я чужой человек со своей устоявшейся до нее жизнью и что не собираюсь менять ее, потому что вышла замуж за ее сына....и что у меня своя семья и есть свои принципы и прочее.....а главное что я сама хочу своего ребенка воспитывать, водить гулять, кормить, укачивать, выбирать ему одежду, коляски, сама хочу свозить его в другие страны, выбрать ему садик и прочее....ну и имя естественно...что я хочу сама прожить свою жизнь, а она уже родила ребенка - воспитала, и мой ребенок - не ее ребенок....это расстраивает...донести до нее это не получается....придется видимо крайние меры принимать и жестко ее просить уйти, если будет доставать....

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 13:38 
Живущая в сети

Вообще так хорошо девочки, выговоришься и так спокойно становится :) сразу появляется надежда на лучшее...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 14:11 
Говорунья
Говорунья

Да,девульки,насмеялись сегодня :-) У меня свекровь далеко живет и не надоедает нам :-) А может это и хуже, вон вы тут какие веселые рассказы пишите :lol:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 14:38 
Суперзвезда

Приходила врач - малышок по узи уже 4150г, шейка еле еле на 2 пальца. В общем глухо как в танке. :shok:
Прям растроилась не знай как.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 14:42 
Элита

Lunatic, Мама Софа :lol: :lol: :lol: давно я к вам не заглядывала, прям посмеялась от души, а про молоко то :obmorok: :-) хоть стой-хоть падай.
matinel оптимистка ты наша :chmok:
Беременяшки ждущие со дня на день малышей- не раскисайте-значит ешо время не подошло, отдыхайте - спите, набирайтесь сил.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 15:15 
Суперзвезда

Девчонки спасибо хоть вы настроение поднимаете, но с другой стороны мне весело от прочитанного, а вам как бредни слушать

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 15:23 
Балаболка

Девочки, ну вы отжигаете :lol: :lol: :lol:
Я вот не вижу ничего плохого в том, чтобы в честь кого-то назвать ребёнка, но это только родителям решать, а уж никак не бабушкам-дедушкам. Я малявку назову Аней, так бабушку мою звали. Даже когда мелкая была и в куклы играла, любимая большая кукла уже тогда была Анечкой. Так вот решила, дорогого-любимого поставила перед фактом :-) Со свекровью у нас ржака. Мы ж с дорогим-любимым даже не расписаны, просто живём вместе, и моя "мужа" так и не поставил в известность свою маманю))). Ну и хорошо, мне моей хватает - звонит, как минимум по 2 раза на дню. :wacko: Я уж понимаю, что она переживает ещё сильнее, чем я, но это перебор, слишком много внимания. Хорошо, хоть со свадьбой не достаёт.)))

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 15:24 
Балаболка

Katerishka, 4150 :shok: вот это богатырь!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 15:36 
Живущая в сети

Katerishka, мне накануне родов сказали вес по узи 4100, а родился 3330

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 15:44 
Живущая в сети

Katerishka, не переживай, узи не всегда точно вес определяет....у сослуживца жене за день до родов на узи сказали что 4300 вес, а родила 3700....хотя я тебя понимаю, мне как сказали что у меня раскрытие на 1 палец - 1,5 см, теперь сижу и жду когда будет больше....причем так прикольно иногда ощущение как будто реально внутри что-то открывается :-) "открывай ворота - поезд с облепихой" блин ))))))))

Katya-Katerinka, как у меня папа говорит любит "женится надо на сироте, но раз уж не повезло - терпи" :) хотя он тоже считает что надо тонко и умело воспитывать свекровь, чтобы лишний раз не лезла....
Мне правда есть еще с кем сравнить - у подруги вообще алес капут свекровь, звонит по 15 раз на дню проверяет что делают что нового, а если они поругались (а они часто ссорятся), звонит 50 раз и каждый раз пытается советовать как жить и как помирится и вообще, мало того еще живут рядом, в гости ходят со своими ключами, могут прийти когда дома никого нет и проверить по ящикам что как лежит, потом еще сказать мол у тебя пыль на ножке стола :) ну и в апофеозе они им квартиру уже обставленную подарили на свадьбу, так до сих пор уже 2 года не дают им ничего самим в нее купить - ни занавески, ни люстры, ни даже подставку под зубную щетку....так что моя иногда мне золотом кажется :)

partizanka, ты побила наши рекорды :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 15:46 
Живущая в сети

Deli, ну как ты дорогая? как малыш? пропала ты, мы же волнуемся!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 15:51 
Балаболка

Да уж, весело нам :-) Моя еще так интересно спрсила 'а тебя к какому рд прикрепили?', я начала ржать, муж тоже.
Lunatic, твоя свекруха вне конкуренции :-) моя тоже супер отжигала, пришлось однажды ее послать далеко :blush: , зато сразу притихла. А вообще успокоилась она вот только в этом году, т.е. через 11 лет брака.
matinel, я тоже по своему поросеночку скучаю, но отдыхать от детей нужно. А мужья у нас похожи, мой тоже помогает как может и тоже всегда в командировке ;-)
Katerishka, вот так слоненок! А по поводу раскрытия не переживай, начнется все в свое время, ты же с малышом под контролем, уже хорошо!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 16:10 
Живущая в сети

Мама Софа, моя еще веселая - ее муж сам иногда посылает, она пообижается несколько дней, а потом заново, как будто ничего и не было и не говорили ей ничего :) муж говорит она такая, с этим ничего не сделаешь, но думаю, если ее пошлю я, будет хуже гораздо, так что я молчу и мужу на мозг капаю :blush:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 16:11 
Живущая в сети

Мама Софа, от детей еще как надо отдыхать :spiteful: мне вот как matinel не повезло :-) мои меня чуть в РД не отвезли,муж успел с работы освободиться,только это и спасло. И в рД с моими родителями каждый день приезжали,а дополнительно мама мне названивала и рассказывала,как они отношения выясняют :obmorok: а в РД я была 4 дня всего :-)

девочки,как у вас весело :rolf: а мои свекры не звонят сами. мне по первости это так дико было,у нас принято звонить и друг другу отчитываться :spiteful: а потом свекровь говорит: сами не звоните-значит всё нормально,дурные новости быстро долетают. а щас уже если она звонит,и у нас не день рождения какой-нибудь,мне волнительно- чё случилось-то.

чёто гдето слышала,что у мусульман вроде как совсем не приветствуется в честь кого-то называть,если это не имя пророка. Дина Анваровна, ты что знаешь по этому поводу?

partizanka, в смысле маме не сказал- что вы ребенка ждете? :shok:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 16:11 
Живущая в сети

Lunatic, малыша пока не отдали :cray: назначили антибиотики, самое раннее после праздников могут отдать :cray: ну говорят, что у него динамика положительная, просто надо лечение пройти.
А здесь ваще завал, похоже даже в коридоре мест нет :vis:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 16:25 
Живущая в сети

Deli, ну вот, не расстраивайся, все хорошо будет! :chmok:

Dinaro4ka_82, мне свекровь раньше тоже редко звонила, а перед родами начала истерить....а после рождения она моей кровушки точно попьет :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 16:32 
Мамочка-эксперт

Deli писал(а):
Lunatic, малыша пока не отдали :cray: назначили антибиотики, самое раннее после праздников могут отдать :cray: ну говорят, что у него динамика положительная, просто надо лечение пройти.
А здесь ваще завал, похоже даже в коридоре мест нет :vis:

Deli, ты не переживай, главное, что динамика положительная, и малышастик ведь все чувствует, держи себя в руках, там врачи оччень хорошие, все будет хорошо, мы тут все за тебя с твоим малышом кулачки держим ;-) .
А по поводу мест - в ркб, всегда завал, у меня прошли роды как раз перед НГ были 27 декабря, так там после КС на 3-и сутки выписывали, мне "повезло" у меня осложненные были и пришлось НГ встречать прям в больничке, затишье было только в новогоднюю ночь, ну а первого - понеслось опять :ber: :hor: :hor: :hor:

Dinaro4ka_82, ага, мне вообще с родственниками везет :good: , я наверное в прошлой жизни ( в этой уж жизни больно характер гов...о у меня) что-то ну уж очень хорошее сделала, что Бог мне таких клевых родственников посылает :blush:

никак не могу уговорить себя пойти своей малявке начать шить спальный комплект в кроватку, бортики есть, а вот бельишко новое хоца, да и тканюшку уж раскроила, а вот шить :assshake: ....... сижу пока шарф довязываю для старшей, бааалдею :smoke:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 16:37 
Балаболка

Lunatic, а мне когда моя звонит, я трубку не беру, если настроения нет :blush:
Deli, не плачем! За малышом врачи смотрят, а ты за грудью смотри. Сцеживай даже молозиво, а то потом без молочка сложновато.
Блин, если народу много, точно надо еще недельку отсидеться дома.
Так устала сегодня, малышовые вещички погдила, от колыбельки все тряпочки, потом это все собрала, осталось только электронный блок прикрутить, но это уже муж сделает. Правда еще целый ящик вещичек нужно постирать и погладить :wall:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 16:42 
Элита

Dinaro4ka_82, нет, не слышала такого. Читала серьезный научный труд (в библиотеке, а не инете ;-) ) о традициях имянаречения у татар. Там только было, что имена раньше были сложно составными и круто было, если все кончались одинаково. Нпр, в семье мамы: Камалетдин - его сын Фатхутдин - его сын Афтахтдин. В семье мужа у прадедов все имена на ХАН кончаются. Еще подтверждение этому пункту нашла в книге "Белые цветы" Абсалямова, там один герой Юматша, там о нем пишется, что все его родные с именами с окончанием на -ША, и, мол, на Юматше все имена закончились, осталось одно, вот и назвали без вариантов.

В этот раз в темке ВЫБОР ИМЕН кто-то писал, что можно называть только в честь пророков, но ни в коем случае в честь Аллаха. Вообще тогда большую часть имен выкидывать. Спасибо девушке, она написала, что есть такое, но не совсем так: имена Аллаха звучат аль-Карим, аль-Нури, именно с аль нельзя называть, а просто Карим или Нури можно. :pardon:

А вот в честь родных или кого-то что нельзя - не слышала :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 17:50 
Балаболка

Dinaro4ka_82, ага, не сказал. У них вообще странные отношения с мамой. Я всей ситуации не знаю, но что это за мама, от которой сын в 16 лет ушел и жил где угодно, только не дома. Потом через несколько лет они вроде помирились, пожил он дома меньше года, снова ушёл - не выдержал. Из того, что рассказывал - постоянные её придирки, что во всем он не прав, живёт не правильно, ничего путного из него не выйдет и т.д. Ну как вот можно так на самооценку человеку давить? Сейчас они общаются периодически по телефону и редко он к ней приезжает, только когда что-то по дому или на даче помочь надо. Я туда не лезу, пусть со своей маманей сам разбирается.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 17:58 
Живущая в сети

Дина Анваровна, Дина,но это с той точки зрения,что и Дианой нельзя называть- в честь другого божества. типа раз называешь в честь другого,значит так его ценишь-уважаешь,что чуть ли не поклоняешься.а поклоняться можно только аллаху как-то так. ну это как я поняла. короче,сложная это тема.
пы.сы. сразу вспомнила букву "р" :-)

partizanka,Маша, я в шоке :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 18:00 
Суперзвезда

Что то я в замешательстве-договорились с акушеркой на одну сумму, а соседка по даче позвонила, через кого договаривалась, позвонила и говорит что сумма увеличивается. Как так :search:

Последний раз редактировалось Katerishka Пт ноя 02, 2012 19:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 18:01 
Элита

Dinaro4ka_82, в общем, у каждого учителя своя правда :-) Но с "Р" вы удивили :lol:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 18:09 
Балаболка

Katerishka, может соседка решила свою "дольку малую" включить :-) в общую сумму.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 19:53 
Мамочка-эксперт

Katerishka, сколько щас стоит удовольствие договориться с акушеркой? Тоже планирую. Можно в личку. Заранее спасибо :rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 22:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Доброй ночки всем!!

Я три дня пересдавала мочу :wacko: это вообще что- то))) первый раз вылез белок- пересдала, в след анализе лейкоциты, ну и напоследок эритроциты в 10 раз повышены :wacko: сегодня сдала- идеальные анализы!!!! Вот так! А все потому что собирала мочу не вставляя тампон .... У меня опухли стенки влагалища, девочки :blush: никого такая хрень не постигла??? Врач сказала, что так бывает- это норм :unknw:

А насчет имени... Первую вот назвали как захотели, никто не приставал вроде со своими вариантами, но было понятно, что родственички не в восторге :spiteful: тетка мужа даже имела наглость сказать, что имя какое- то собачье, а брат его - что с таким именем человек счастлив не будет :diablo: ну ладно, не пожалели ни разу. А в этот раз никому не говорили, чтоб никаких обсуждений не было... Я считаю , что это сугубо родительское дело)

Может кто в курсе в праздничные дни( вторник) заведующая в 4 рд будет принимать , нет??? Наверное нет.... Договорчик ведь надо подписать

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 00:59 
Мамочка-эксперт

Ой, девчат, чет не спится мне без моих крошек :( , я то думала отдохну без них, а тут прям тоска гложет, как дотерпеть до конца каникул :obmorok: , ведь знаю, что у мамы, что хорошо и весело им там, а все-равно пежериваю :wall:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 575, 576, 577, 578, 579, 580, 581 ... 606  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа