Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 574, 575, 576, 577, 578, 579, 580 ... 841  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2014
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 07:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет!

Катя-vie
Кнесенка Ксения
katherin_m Катя
lvovna Света
KarimAmila Эля
Кларик Клара
Albinochka
з_таня

с недельками девочки!!! :chmok: :chmok: :chmok:

Ensarik, я работаю с расчетом зарплаты, и могу сказать что вообще в таком случае должны браться года когда был заработок. то есть если в последний раз заработок был в 2008 и в 2009 годах, то эти года и берутся для расчета.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 08:16 
Говорунья
Говорунья

to_be_happy, спасибо за инфу. В прошлые разы вот не помню за какие года писала заявление.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 08:48 
Балаболка

Катя-vie
Кнесенка Ксения
katherin_m Катя
lvovna Света
KarimAmila Эля
Кларик Клара
Albinochka
з_таня
c недельками))))

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 08:57 
Мамочка-эксперт

всем привет! блин, настирала вчера домашние халаты и сорочки - перед глажкой мерила все и смеялась - в половину не влезла, живот прям на глазах растет) складываю все в мешок, который назвала "одену после родов" :-) чтобы полки не занимать. в этот раз тоже так сделаю ,как девочки советуют- приготовлю 2 пакета, один с собой возьму и доп. для мужа - туда положу еще кучку салфеток, прокладки, одежды, чтобы потом по магам не бегал. как стыдно было ему прокладки спрашивать где лежат :blush: у консов. ко мне муж каждый день приезжал ко несколько раз - еду я выкидывала-есть не успевала, но очень приятно было :rose: самое приятное, когда я родила муж букет роз передал в палату через врача, потом еще пара друзей подарки и открытки - у меня такой нарядный подоконник был :yahoo: .

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 09:01 
Мамочка-эксперт

Доброе утро девочки! Присоединаяюсь к поздравдениям!!! :chmok: :chmok: :chmok:
Катя-vie
Кнесенка Ксения
katherin_m Катя
lvovna Света
KarimAmila Эля
Кларик Клара
Albinochka
з_таня c недельками))))

СовершенноЛетняя муж прям такой молодчинка у тебя! Конечно представляю как приятно было!!!

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 09:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

СовершенноЛетняя, ой как здорово)) такой муж романтичный ) я своему прямо уже говорю хочу букетик цветочков, и то не дарит :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 09:05 
Мамочка-эксперт

to_be_happy да у меня так же))) только на день рождения и 8 марта радует цветочками. А так на даче ингда конечно сорвет травинку подарит :lol: смешной такой :lol: Когда жасмин цвел, постоянно таскал мне))) В комнату поставим и нюхаем))))

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 09:07 
Мамочка-эксперт

Вот список примерный, отредактированный после моих родов 2011) может пригодиться кому: (нашла из переписки подруге)
всё в пакетах, никаких спортивных сумок и чемоданов
Документы:
1. Материнский паспорт (причём все страницы с рекламой нужно вырезать, чтоб не мешались), проверить наличие в нём результатов анализов.
2. Паспорт + ксерокопия (первая стр., прописка, семейное положение)
3. Мед. полис + ксерокопия
4. Родовой сертификат
5. Страховое пенсионное + ксерокопия
6. копию больничного листа родового
Одежда:
1. Сорочка х/б для кормления,
2. Халат х/б или фланель
3. Постельное бельё (по желанию, конечно, но нам сказали брать-свое лучше как-то)
4. Тапочки (я сланцы брала)
5. Носочки х/б
6. Полотенца (д/рук, д/тела, д/интим)
Хозяйств. принадлежности:
1. Чашка, столовая ложка, тарелка, нож, кипятильник или кружка специальная с кипятильником
2. Мусорные пакеты
3. Мыло без запаха жидкое, мочалка (но, у нас душа не было - не пригодилось), шампунь (можно пакетик одноразовый), зуб. паста+щетка, туал. бумага, салфетки влажные (очень много бери,упаковки 3 у меня закончилось тк в туалет тоже с ними ходила), расчёска, гигиенич. помада (или крем увлажняющий); станок бритвенный (не пригодился)

1. Градусник (в принципе, обошлась бы - там дают)
2. Акушерский набор (сорочка, пеленка, шапочка) - в аптеке
3. Трусики одноразовые или х/б
4. Прокладки послеродовые я брала олвейс ночные, ушло 3 пачки
5. Одноразовые впитывающие пеленки (для удобства)-бери Солнце и луна 10 шт
6. Прокладки для груди, чтоб бюстгальтер не промокал - мне не пригодилось
7. Бюстгальтер для кормления х/б без косточек, без паралона - обязон, купи мин.2 шт
8. Бандаж послеродовой (можно со 2 дня надевать) не одевала- сейчас одену, тк живот долго был
9. Молокоотсос
Еда (на первое время после родов):
1. Негазированная минеральная вода - брала 2 по по 0,5л
2. Чай, еду на первое время (печенье овсяное можно взять)

Мед. препараты :
1. Инстиллагель 11 мг или 2*6 мг (сказать врачу, что он у вас есть при первом осмотре, его применяют для уменьшения боли при разрывах) мне не пригодился - я про него забыла сказать врачу
2. Бепантен или Д-пантенол (для сосков, чтоб не было трещин) - пользовалась,швы мазала , и сейчас Даше складочки им мажу
3. Глицериновые свечи (чтобы по-большому легче сходить потом) обязон возьми - там все девочки страдали, я только с ними и ходила

Пакет для малыша:
1. Подгузники
2. Салфетки влажные
3. Ватные палочки - не пригодились
4. Чепчики 1 х/б, 1 фланель
5. Распашонки с закрытыми рукавчиками (пелёнки там дают - поэтому распашонки не брала)
6. Пустышку обычную из латекса, а не силикона, приучай сразу к соске - легче будет, в рд она очень выручила, правда, Даша у меня ее не сосет.
сотовый телефон, зарядник и часы наручные (по желанию, конечно, чтоб засекать время между схватками)...ручку возьми с листами-блокнот например, чтобы можно было еду в холодильник подписать)

заранее приготовь мужу пакет на выписку со своей одежкой

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 09:12 
Мамочка-эксперт

to_be_happy, Anechek, спасибо! правда ,я выписку хочу поторжественнее в этот раз, мама спросила у мужа-надо что, он говорит, нет я все приготовил-в итоге букет цветов. а я хотела кучу шариков и тд- как-то в мозгу себе представляла)) в этот раз скажу отдельным текстом: цветы, шарики, чтобы машину украсил "еду за сыном" и дома чтобы все нарядил :hor: а еще я хочу напрячь кого-нибудь и сделать торт из памперсов - хочу сделать кому-нить, да никто не рожает пока из своих :lol: -походу сама себе делать буду- это для первых фоточек домашних. мужу вчера сказала, что нам нужен фотик новый, типа наш уже сдох. а вот себе реально в рд ниче собирать пока не охота. я все вещички хожу смотрю по дому-сгрустнется, переберу, постираю чуток ,поглажу))

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 09:15 
Мамочка-эксперт

Всем привет. С нелельками. :chmok:
Была на УЗИ.всего 486гр.но сказали что большой почему-то.нам 22н5д поставили.еше многоводие это :wall: ,хотя2недели назад не было его.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 09:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я все читаю, и летние и здесь говорят про кояш, девочки, это что за магазин?

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 09:20 
Мамочка-эксперт

СовершенноЛетняя ой я вообще последнее время растерянная такая. Боюсь что то вдруг забуду в РД не возму... оооой кошмар, вчера читала тут про всякие пеленки, прокладки, трусики, вкладыши.... Богиии голова кругом чет уже. :wacko: Мне легче станет наверное когда это все будет уже возле порога в пакетах стоять... Скорее уж декрет и буду закупаться.... Я еще и не разбираюсь в этом никак, размеры всякие трусики какие с прокладками послеродовыми...Мне кажется я всего всего наберу, так что половина и не пригодиться. С баулами блин поеду в РД)))) :lol:
alus ну как уж так большой то? не пойму, у меня тоже такая же была на таком сроке, наоборот сказали что миниатюрненькая девочка. Так что поздравляю с хорошей узишкой!!! :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 09:22 
Мамочка-эксперт

alus, не переживай, все будет хорошо! мне кажется, это не большой :blush: мы 499г на втором были) я себя к малышам заношу, дочка больше была да и родилась 2840 точно в срок

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 09:23 
Мамочка-эксперт

to_be_happy, казанский трикотаж , Ссылка" target="_blank к слову, у них и детские вещи хорошего качества, не косятся, вид не теряют.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 09:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

СовершенноЛетняя, спасибо за ссылочку)

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 09:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

где бы вот еще красивый конвертик купить :search: или одеялко

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 09:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

alus, а врач узист проверенный? хороший? не мог ошибиться?

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 09:37 
Элита

Катя-vie
Кнесенка Ксения
katherin_m Катя
lvovna Света
KarimAmila Эля
Albinochka
з_таня c недельками))))

:spiteful: ходила сетня дракулу покормила по направлению на бесплатные из гинекологии на инфекции..еще назначили кучу анализов.. :obmorok: чую дракула будет пищат от восторга..... :rolf:
померили пузяк и дали послушать там же сердечко...это все в Айболите бесплатно :yahoo: ато посчитала капец сколько денег надо отдать чтоб все сдать(

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 10:03 
Мамочка-эксперт

Спасибо,
СовершенноЛетняя, я не переживаю особо,надоело уже. Просто интересно по весу.одним говорят много,другим мало.
to_be_happy, врач хороший.она долго воды и сердце смотрела,все разобраться пыталась. В итоге сердце нормуль сказала а воды многовато.ещё спросила хотим ли пол знать.ато все сразу говорят.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 10:45 
Мамочка-эксперт

Девочки, открылись закупки Ма*шук! дочке всегда белье беру :good: трусики хб на нас 15рэ) заказала в рд) гляньте))

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 11:22 
Мамочка-эксперт

привет :chmok:
слегка отстала
chebumurzik, с вчерашним Днем рождения! и с отличным анализом!
NeAnGeL писал(а):
Latinka, 70 дней до родов и 70 после родов это условно. Больничный всего начисляется за 140 дней при естественных родах и 156 дней при КС
Мама Саши писал(а):
Latinka, в 30 недель тебе дадут больничный на 140 дней. если будет кс то роддом даст после родов еще один больничный на 16 дней. по окончании больничного начнут платить пособие.
а если нет больничного, а пособие в соцзащите получать буду, то мне не ждать 140 дней (с сегодняшнего дня получится 13 ноября только...долго), а максимально сразу после Р его оформлять?

я по идее с сегодняшнего дня в декрете. но так как больничный мне не нужен, то и родовой сертификат мне пока не дали... принесла сегодня копии доков, сказали в следующий прием подготовят и дадут. эх, а мне это чем-то таким значительным-знаменательным казалось. хотели сегодня ехать в итальяно. но еще и у него на работе небольшой переезд. так что может завтра поедем

Г говорит головой вниз лежит ребенок. а по узи в субботу попой вниз лежал.... и икал с утра слева посередине где-то и пинался по бокам ночью. кувыркнуться что ли успел? :unknw:
сегодня кровь сдавала :vis: а во вторник опять :wall: кабинет такой дурацкий, вечно очередина, хотя стали уже время писать, но нет живая очередь :diablo:
еще я всю неделю дрыхла по утрам до 9.30-10.30... а сегодня в 7.30 встала :wacko:
пытаюсь читать, может киношку посмотрю какую-нибудь

вчера досмотрела "секса много не бывает"... 1 день смотрела 40 мин., вот и надо было выключить и больше не включать, когда она родила и слеза покатилась. а вчера остаток досмотрела. фильм вообще не понравился. даже близко не комедия, разве что 1 раз улыбнулась. драма. унылая, депрессивная. уж точно не стоит смотреть беременным имхо.
мне и комедии про Б не особо нравятся, баяны-баяны преувеличенные чего в жизни не бывает. а тут еще и тема послеродовой депрессии. в общем. кто не смотрел еще, не рекомендую

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 11:27 
Элита

vie, ;-) я тоже анализы сдавал..и еще во вторник поеду на платные ...агрегацию и д-диммер :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 11:52 
Мамочка-эксперт

Кларик, вот а я ни разу д-димер не сдавала. в январе гемостазиограмма в норме была. сейчас напросилась на повторную. а то меня в тот раз акушерка не поняла и просто ОАК назначила... может быть сегодня бы всё сдала, а теперь еще во вторник очередь сидеть и вену колоть. ну и из пальца заодно на вторник перенесли мне с субботы
если все нормально будет, то и не буду д-димер. в плане вен он во время Б ну вообще не показателен

видели закупку по эвалару, а теперь по алфавиту витаминам? прям одна из мечт моих, чтоб еще и лекарства были в закупках :hihi: это конечно не совсем лекарства, а бады и т.п. но все равно :good:
СовершенноЛетняя, ты взрослое в машуке не брала? мне тогда дочке трусы-майки тоже понравились. но они дороже взрослых почему-то :shok: все равно немножко заказала. и вот думаю как там взрослое, не маломерит ли. заказала от 46 до 50 на себя :-) ну если как в роддом трусы, там хочется чтоб ничего не терли, поэтому уж побольше взяла. и еще мужу майки. правда 48. хоть бы как раз

муж вчера со склада забрал пинетки Вега :blush: 2 пары. малюськи такие. когда уж погода наладится, хочу :ber: фотосессию

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 11:57 
Элита

vie, мне первый раз назначили этот Д-диммер...и еще агрегацию тромбоцитов... меня же к гематологу направили..а ему эти анализы надо

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 12:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Привет, девчат!

vie, поздравляю с выходом в декрет. Еще чуть-чуть осталось :chmok: :chmok: :chmok: Я тоже с утра была у гини сегодня, ты во сколько была?
Я вообще расстроилась, взвеслилась, набрала еще больше чем в прошлый раз. Хотя сидела на диете. :shok:
Почему-то у меня матка выше, чем положена сроку. А по узи вообще на неделю. Гиня сказала, не знает почему так. Молочница моя после тержинана стала меньше, но все равно еще осталось. Пока передышка от лечения этой напасти. После 30 недель буде лечить опять.

На улице ливень такой ваще супер! Пыль усядится и дышть станет легче.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 12:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

По поводу Кояша хотела написать, вообще классный магаз. Я там часто покупаю домашнюю одежду, недавно обновила свой домашний гардероб купила 2 костюма и платье, муж сказал и на улице можно носить, красиво сказал=) Вообще снимать не охота, хб все дышит. Рекомендую. :good:
Детские вещички тоже там есть, ползунки там всякие. Если что у меня скидочная карточка есть, 10 или 15% не помню точно.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 12:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

vie писал(а):
привет :chmok:

Г говорит головой вниз лежит ребенок. а по узи в субботу попой вниз лежал.... и икал с утра слева посередине где-то и пинался по бокам ночью. кувыркнуться что ли успел? :unknw:

вчера досмотрела "секса много не бывает"... 1 день смотрела 40 мин., вот и надо было выключить и больше не включать, когда она родила и слеза покатилась. а вчера остаток досмотрела. фильм вообще не понравился. даже близко не комедия, разве что 1 раз улыбнулась. драма. унылая, депрессивная. уж точно не стоит смотреть беременным имхо.
мне и комедии про Б не особо нравятся, баяны-баяны преувеличенные чего в жизни не бывает. а тут еще и тема послеродовой депрессии. в общем. кто не смотрел еще, не рекомендую

С декретом)) :chmok:

Блин, тоже с положением ребенка ничего понять не могу. Где руку не положу, везде пинает... осьминожек какой-то. И растягивает по бокам, сразу с двух сторон. :shok: вот это как она там лежит? Может расслабиться и не загоняться, и возложить ответственность на природу-матушку? Эх :(

"Секса много не бывает" тоже смотрела с перерывами, только из-за любопытства досмотрела. А вообще, я так поняла, что фильм про депресняк, и до родов и после родов. И про то как жизнь у героини поменялась. Она то думала, что в сказку попала, когда забеременела, а тут на тебе, столько сложностей )) Главное, что все хорошо закончилось! И она пришла к правильным выводам!

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 12:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мне фильм понравился, хотя я смотрела и понимала, что в фильме все сильно утрировано.
Примеряла на нас с мужем, думаю у нас так и близко не будет. Он ооочень сильно хотел ребенка, даже больше меня по-моему, поэтому думаю, что будет все свободное время с нами и после работы будет бежать домой к своим девочкам :-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 13:15 
Балаболка

vie, Кать у тебя трудовая на руках да? тебе надо туда сходить наверно, встать на учет мне кажется, и после родов сразу оформишься там. ну или по крайней мере они скажут когда тебе к ним приходить за оформлением.
alus, у меня 410 гр весила в 21 неделю. Б*ичурин и Г ничего не сказали по поводу веса.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 13:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Minimiss Ну там то муж на работе допоздна оставался из за поведения жены, а не маленькой дочки) И секса у них долго не было, а это ведь очень важно для мужчины.
П.С. сама не дает, а сама его в изменах подозревает, и истерит. Вообще девушка не очень умная, в целом то :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 574, 575, 576, 577, 578, 579, 580 ... 841  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа