Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 574, 575, 576, 577, 578, 579, 580 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 06:32 
Говорунья
Говорунья

Айгулька361, а может клюкву пить, мне кажется, она от всего))) выздоравливай!

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 06:57 
Суперзвезда

Девочки, помню,что обсуждали пеленки на липучках какие-то. Удобные они? В закупке увидела и не знаю,надо ли мне или нет. И как цена 290р? Изображение
Зарипулька,Декретные в течение 10дней должны выплатить, а уже потом их работодателю компенсируют. Вроде так. Позвони в фсс- там очень великодушно консультируют по всем декретным вопросам
Анюточка+, ты такая молодчина, так здорово выглядишь! Какие ножки :obmorok:
Tusena, витамины сказали мне до 26,кажись (в ощем,вемь 2триместр)

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 07:22 
Говорунья
Говорунья

ну давайте обсуждать. я тоже обе встречи прогуляла в этот раз хочу уж!!! на субботы-воскр будем планировать или по фиг все в будни могут?

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 07:51 
Балаболка

Всем доброе утро!
Я тоже в отпуске по беременности и родам, вчера больничный на работу увезла и справку.
По пути в Ладушки заехала и комплект на выписку своей принцессе купила.
Теперь еще спецов 2-й раз нужно пройти. В прошлый прием сказали взять форму для прохождения :wacko:

Последний раз редактировалось Fairylady Ср апр 02, 2014 07:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 07:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Зарипулька писал(а):
Кстати, Снежочек88! шикарные условия в Нехаме (в Петровском). Если будет возможность выбирать куда ехать - выбирай его)))

Расскажите поподробнее, пожалуйста, что именно вам там понравилось? Врач предлагает санаторий и этот реабил центр есть в списке... Заранее спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 08:09 
Мамочка-эксперт

Fairylady писал(а):
Теперь еще спецов 2-й раз нужно пройти. В прошлый прием сказали взять форму для прохождения :wacko:

вот этого я боюсь... завтра попробую закрыть 27ю форму, возьму полдня отгул с утра. еще раз ну вообще не хочется... хоть там и по-минимуму спецов у меня...

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 08:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем доброго утра!
Tigra, ты спрашивала про витамины в 13 жк, я там наблюдаюсь и мне выписали витамины на 3 триместр - Копливит триместрум (для 3 триместра). Но пока не знаю, буду ли я вообще их пить

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 08:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Анюточка+, фотки - супер! А кролик - такой милаха!!! :chmok:
А сколько там стоит фотосессия? Макияж ты сама делала?

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 08:14 
Балаболка

Всем доброго утра!

Liana_sh, вообще магний и кальций надо принимать в комплексе - магний утром, кальций на ночь (они антогонисты) - но магний он больше для сосудов - повышает эластичность, укрепляет стенки, улучшает кровоток. А вот как раз нехватка кальция приводит к судорогам. У меня после магния головные боли проходят,но при этом судороги начинаются. Поэтому сейчас кальций на ночь с кефирчиком пью - и все :good: а то реально ногу лишний раз не вытянешь - сводит и ступню и пальцы и икру. Муж не понимает, как такое может быть :wacko:

Я в пятницу иду к Терегуловой :hungry: :hungry: :hungry:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 08:17 
Балаболка

Alenchik87, на каком участке наблюдаетесь? Мне выписали компливит для 2 триместра (нед. в 14), так и не выпила ни одной таблетки :blush: Смотрю по своему состоянию - пока кожа, волосы, ногти более-менее - думаю, пить не стоит, чтобы не вырастить большую дочку. В прошлую :ber: витамины пила курсами (не постоянно), после 32 нед. дочка стала очень быстро расти - в итоге 4050 гр при родах :obmorok: Сейчас, правда, мы стройнЯшки :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 08:22 
Мамочка-эксперт

Juli4211, ты какой кальций пьешь с кефирчиком?

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 08:26 
Балаболка

Tigra, ага, я в 13 ЖК, мне давали - 2 уп. компливит 2 трим. + 2 п. дротаверин (типа но-шпы), + 2 уп. бидумбактерин :blush: Ничего не пью :-)

Kolibri, пью кальцимин (но по сути можно и обычный глюконат кальция пить :pardon: ) - просто с кисломолочкой кальций хорошо усваивается :good:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 08:28 
Балаболка

Filamento, думаю так и сделаю))

Fairylady, какой комплект взяла? Есть фото? :blush:

По встрече. Я могу и в будни и в выходные, за исключением времени когда у меня курсы)

m_ch, напишу вам в лс

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 08:28 
Элита

Liana_sh, мне фольку назначили, когда подозрения на тромбофилию были, а когда все выяснилось решили не отменять, т.к. она сейчас не на ребенка работает как в 1 триместре, а на сосуды мамы, а с густой кровью проблемы с сосудами по любому могут быть. Сказали плохого точно не будет пей до родов ее свободно. Я к тому, что может и тебе по тем же причинам назначили.
Kolibri,
Цитата:
У родителей три дня снег, опять сугробы навалило, вот и до нас дошло...

ЭТО даже до нас дошло :obmorok: Тут то снега нет с конца февраля, все автомобилисты уже колеса давно переодели, куртки все зимние перестирали и убрали, а тут :wacko: Муж говорит на дорогах с утра, когда еще обледенело все просто цирк как люди едут( Как то погода чудит в этом году... может тут только так конечно, но я че то побаиваюсь летних причуд матушки природы :spiteful:
Рому рожала в 2007 году. Если кто помнит 3 июля ураган был жуткий, когда березовую рощу в дербышках выворотило с корнем, да и другим досталось конечно же. У меня 7,5 месяцев было... что творилось с животами у беременных вы просто не представляете :vis: Я реально думала, все. Рожу. Но пронесло, а на форуме очень многие у кого срок подходил разродились в это время, в том числе и моя близкая знакомая. Говорит в роддоме был аврал жуткий в этот день.
Как то не хотелось бы повторения то...

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 08:33 
Элита

Kora-Blik,
Цитата:
все равно смущает, что быстро как-то нас отпустила, при том что большую часть времени по тел. ее отвлекали...

с ее личных слов, сказанных мне правда в 2007 году еще))) она не любит, когда к ней приходят "без проблемные" беременные, т.е. когда к ней идут просто потому что она хороший узист, а не что бы подтвердить, опровергнуть страшный диагноз. Она тогда и смотрит быстро, говорит что там смотреть то, если все ок. Я на 2м УЗИ пришла с большими проблемами и она смотрела нас около часа :obmorok: Это был капец какой то... Анюта писала, что она довольно таки не деликатно смотрит, а тут еще ведь и страх, что что-то не так. Вот тогда мы с ней и наговорились. А на 3м УЗИ она хоть и сама сказала к ней придти, но у меня на руках уже был анализ исключающий главную патологию и смотрела она нас ну минут 15 наверное и все :) Так, что не расстраивайся, значит все хорошо у малыша.
Айгулька361, На счет витаминов отвечу как я это понимаю, исходя из моих скудных познаний :) Набор веса мамой точно не зависит от витаминов, а вот ребенка да, поэтому в 3м триместре их отменяют, что бы ребенка не раскормить так сказать. Плюс во многих есть кальций и другие препараты способствующие укреплению роста костей и если их принимать перед родами кости у ребенка станут менее гибкими, подвижными раньше времени и тебе это явно в родах не поможет.
Еще минус в витаминах я вижу в том (читала об этом), что они могут (но не обязательно) вызвать аллергию у малыша, т.е. сделать его склонным к аллергии в дальнейшем. Будет она на 1 продукт нашей среды обитания или на 40 тебе никто гарантии не даст конечно же. Поэтому на западе стараюстся не назначать витамины без необходимости.
Плюс витаминов конечно же в том, что бы мама не рассыпалась на кусочки((( тут я думаю вопросов нет, т.к. беременность это большая нагрузка на организм. Конечно хорошо бы их восполнять природными витаминами, я, например, во-первых ем через раз, очень мало и далеко не все (токсикоз), а во-вторых, у меня абсолютно нет уверенности, что в яблоке, которое я купила у южного торговца есть эти самые витамины :spiteful:
Мне назначили бесплатные Компливит мама я не смогла его принимать, всплыли побочки. В 1 беременность пила Элевит и прекрасно его переносила, чувствовала его действие на организм и у ребенка ничего не хорошего не было поэтому я решила пить их. В первую беременность все врачи сказали "пей до мая, потом начинай есть по максимуму фруктов, овощей, а про витамины забудь", думаю сейчас так же сделаю.
Настена Сластена, зиппи хороший вариант на мой взгляд, все, что меня в ней смутило это не очень хорошие амортизационные свойства и нет подшипников (вроде так эти штучки на колесах называются), но это не критично. Внимательно качество смотрите только когда выбирать будете, говорят подделки есть среди них.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 08:35 
Балаболка

Fairylady, поздравляю с выходом в декрет!!!
Что за комплект? Давай фотку!!! :sos:
Юлечка пулечка, набор на выписку самой очень по душе ! Поступление новое, муж все магазины обзвонил - если что артикул там 140 . В некоторые еще ваще не завозили... был на Зорге!
Анюточка+, там аларма на замке -не потрогаешь. Состав: хлопок-трикотаж.
Наталья Вжик, видно что плед тоненький... Состав - хлопок.
Кора-блик, комплект 8 предметный: плед, бант, 2 чепчика, ползунок, 2 распашонки и еще что то...

Нам организация декретные дает из своих средств - в день обращения, потом им компенсируют.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 08:41 
Элита

Ну я понаписать с утре то :-) А ведь это еще не все :blush:
АЛИЮШ,
Цитата:
Юлечка пулечка, набор на выписку самой очень по душе ! Поступление новое, муж все магазины обзвонил - если что артикул там 140 . В некоторые еще ваще не завозили... был на Зорге!

я весь инет облазила, хотела его в развороте посмотреть, но у фирмы Лимпопо нет артикула 140 :wall: Видимо не успели выложить фото еще(((

Я вот про кальций хотела спросить еще, я смотрю его многие пьют и причины мне ясны, тем более у кого спина болит у кого судороги. Я вот не помню как в 1 беременность было в Казани, но тут все обязательно каждый месяц сдают анализ на кальций (вместе с ОАМ и ОАК), где четко указано сколько должно быть и сколько есть в организме его и потом назначают или нет препарат. В Казани сдают такой анализ?

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 08:51 
Балаболка

Всем доброе утро!
Tusena писал(а):
анализ на кальций

С этого места поподробнее. Что за анализ, как называется, что определяют? Я такое не сдавала, думаю может платно сдать где - а то зубы сыпятся, а ногти, волосы в норме. Щас усилино кальцесодежащие продукты ем, а вдруг не в кальцие дело то

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 08:53 
Суперзвезда

Kora-Blik писал(а):
она периодически тыкала в экран и спрашивала видим? я только из вежливости кивала...

Kora-Blik писал(а):
зато потом она включила 4д...

ну я про 4 Д и говорю, мне видимо "повезло", что именно в этот момент именно туда ее датчик показывал

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 09:06 
Суперзвезда

Juli4211 писал(а):
магний утром, кальций на ночь (они антогонисты)

а мне сказали, вот магний пропьешь, потом если захочешь -кальций :wacko: мол, вместе их не рекомендуют. Ай, ладно, у меня не все так страшно, единственное, что беспокоит - это зуб мудрости раскрошился, но я все же думаю, что это не потому что я "сыплюсь", а просто он у меня уже 3 года вылезает, если не больше, вот только в эту :ber: вылез до конца и тут же рассыпался, он уж сгнил,наверное, изнутри, поэтому и рассыпался, после родов пойду корень выдирать, наверное :wacko:
Tusena писал(а):
Я к тому, что может и тебе по тем же причинам назначили.

наверное
smElenka писал(а):
С этого места поподробнее. Что за анализ, как называется, что определяют? Я такое не сдавала, думаю может платно сдать где - а то зубы сыпятся, а ногти, волосы в норме. Щас усилино кальцесодежащие продукты ем, а вдруг не в кальцие дело то

этот анализ так и называется, "кальций в крови". Я вот перед приемом магния сдавала "магний в крови" :-) он у меня был в норме - но по самой нижней границе, поэтому и назначили. ВА кальций тоже пойду сдам, все равно скоро поллитра крови сдавать. Я его как то в своей жизни сдавала, при норме 10 ед, у меня было только 4 :shok: :shok: :shok: мне тогда что-то назначали кальцесодержащее, но меня в принципе ничего не беспокоило, и было это тааак давно, еще в студенческие годы, тогда на все плевать же было, сейчас вообще низкий, наверное, уровень

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 09:12 
Балаболка

Tusena, сдают, конечно, но за свой счет и только по своему усмотрению :spiteful:
А почему считаешь, что у Зиппи плохая амортизация? За 2 года использования по нашим ужасным дворам с огромными ямами, неровными дорогами (где они есть) и нечищенным снегом - вполне мягко проглатывает все препятствия - особенно если сравнивать с тростями или трансформерами (у подруг были, покатала, убедилась, что сделала хороший выбор).

Правда, помощница моя (заловка) - будучи неопытным юзером (во всем, кстати, всего, что касается детей) - ругается на мою любимушку - но я в первый раз когда увидела, что она боком на бордюр заезжает :fool: у меня сердце кровью облилось. :diablo: Я ей как не проводила инструктаж как и что - так как опыта мало и гуляний с коляской тоже - пока бесполезно. Еле сдерживаюсь, чтобы не обругать и подзатыльник не выдать :duel: Помощники все-таки нужны, особенно, когда муж в командировке, а дел по горло :wall: Просто настоятельно прошу не ломать мои колеса, тк мы пока не решили, будем ли новую такую же брать или на этой же докатаемся со второй :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 09:17 
Балаболка

Juli4211, ну если с тростью сравнивать, то у любой другой коляски шикарная амортизация :hihi: . В тростях ее нет совсем плюс жесткие маленькие колеса :pardon:
Juli4211 писал(а):
сдают, конечно, но за свой счет и только по своему усмотрению :spiteful:

Вот именно что по своему усмотрению только. Раз уж бесплатно нам его никто не делает, хоть врачи бы говорили о таких важных анализах штоль, а там уж беременная пусть сама решает сдать или нет. Я вот впервые про этот анализ слышу :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 09:22 
Элита

smElenka, нинаю как он правильно называется :pardon: Просто "анализ крови на кальций" или "Анализ крови на содержание кальция в организме" думаю тебя в любой платной клинике поймут. На самом анализе названия нет, но там есть графы: железо, общий белок, глюкоза, кальций, мочевина, креатинин и др. Я думаю может это биохимия крови? Скорее всего так он и называется!
Juli4211,
Цитата:
А почему считаешь, что у Зиппи плохая амортизация?

нет, я не сказала, что она плохая. Вполне даже ничего, но есть коляски-аналоги с лучшей амортизацией и подшипниками на колесах. Я писала об одной такой прародительнице Зиппи, но в Казани ее нет, к сожалению. У нее ход колес намного плавнее, чем у Зиппи.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 09:23 
Балаболка

smElenka, тут палка о двух концах - назначь пациенту платный анализ - на тебя жалобу накатают, что отправляешь платно анализы сдавать. Скажешь, что надо сдать на свое усмотрение - большинство решит, что а-ну его :pardon: вот и молчат поэтому

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 09:24 
Балаболка

Всем привет! Я с узи, была у Бичурина, срок поставил 33 недели, вес 2047, все хорошо только опять у меня многоводие.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 09:27 
Балаболка

Дечонки, кто то спрашивал про металлические кроватки - в Крохе есть, 8000 рублей.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 09:29 
Балаболка

МамусИК, с Узишками тебя!!! Как там дочка поживает?

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 09:37 
Мамочка-эксперт

МамусИК, многоводие видно на УЗИ?

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 09:41 
Балаболка

Всем привет! Девочки подскажите пож-та перед тем как в декрет уйти вы анализы все по новой сдавали?сегодня была на приеме. Г. Сказала кровь на инфекции сдавать буду,на вич, гепатиты и т.п.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 09:43 
Мамочка-эксперт

Деовчки, кто относится по прописке к пол-ке №6 на Попова, и кто там уже закрывал 27ю форму! :sos: вы у кого подписывали ее после прохождения всех спецов? мне кажется если я спрошу об это м у нашего константиновского терапевта, она не скажет потому что не знает. Ну или неважно какая пол-ка, к кому за подписью идти? к глав.врачу?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 574, 575, 576, 577, 578, 579, 580 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа