Kora-Blik,
Цитата:
все равно смущает, что быстро как-то нас отпустила, при том что большую часть времени по тел. ее отвлекали...
с ее личных слов, сказанных мне правда в 2007 году еще))) она не любит, когда к ней приходят "без проблемные" беременные, т.е. когда к ней идут просто потому что она хороший узист, а не что бы подтвердить, опровергнуть страшный диагноз. Она тогда и смотрит быстро, говорит что там смотреть то, если все ок. Я на 2м УЗИ пришла с большими проблемами и она смотрела нас около часа

Это был капец какой то... Анюта писала, что она довольно таки не деликатно смотрит, а тут еще ведь и страх, что что-то не так. Вот тогда мы с ней и наговорились. А на 3м УЗИ она хоть и сама сказала к ней придти, но у меня на руках уже был анализ исключающий главную патологию и смотрела она нас ну минут 15 наверное и все

Так, что не расстраивайся, значит все хорошо у малыша.
Айгулька361, На счет витаминов отвечу как я это понимаю, исходя из моих скудных познаний

Набор веса мамой точно не зависит от витаминов, а вот ребенка да, поэтому в 3м триместре их отменяют, что бы ребенка не раскормить так сказать. Плюс во многих есть кальций и другие препараты способствующие укреплению роста костей и если их принимать перед родами кости у ребенка станут менее гибкими, подвижными раньше времени и тебе это явно в родах не поможет.
Еще минус в витаминах я вижу в том (читала об этом), что они могут (но не обязательно) вызвать аллергию у малыша, т.е. сделать его склонным к аллергии в дальнейшем. Будет она на 1 продукт нашей среды обитания или на 40 тебе никто гарантии не даст конечно же. Поэтому на западе стараюстся не назначать витамины без необходимости.
Плюс витаминов конечно же в том, что бы мама не рассыпалась на кусочки((( тут я думаю вопросов нет, т.к. беременность это большая нагрузка на организм. Конечно хорошо бы их восполнять природными витаминами, я, например, во-первых ем через раз, очень мало и далеко не все (токсикоз), а во-вторых, у меня абсолютно нет уверенности, что в яблоке, которое я купила у южного торговца есть эти самые витамины
Мне назначили бесплатные Компливит мама я не смогла его принимать, всплыли побочки. В 1 беременность пила Элевит и прекрасно его переносила, чувствовала его действие на организм и у ребенка ничего не хорошего не было поэтому я решила пить их. В первую беременность все врачи сказали "пей до мая, потом начинай есть по максимуму фруктов, овощей, а про витамины забудь", думаю сейчас так же сделаю.
Настена Сластена, зиппи хороший вариант на мой взгляд, все, что меня в ней смутило это не очень хорошие амортизационные свойства и нет подшипников (вроде так эти штучки на колесах называются), но это не критично. Внимательно качество смотрите только когда выбирать будете, говорят подделки есть среди них.