Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 574, 575, 576, 577, 578, 579, 580 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 16:31 
Элита

А разве после ЭКО не автоматом в ркб попадают :unknw: мне казалось их только туда направляют, бесплатно.

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 16:31 
Мамочка-эксперт

Belevrika писал(а):
Lady marmalade писал(а):
пособие по беременности и родам облагается ндфл??

Не облагается

Спасибо!!
Тогда мало дали.... Еще премию ежемесячную зажали что ли? В понедельник позвоню в бухгалтерию...я конечно на максималку не рассчитывала... Но что-то подкосило сумму, вроде и оклад поднимали 2 раза... :write: :notice:

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 16:32 
Балаболка

Lady marmalade писал(а):
деревенские лежат как королевы за бесплатно- хотя могли бы и в деревнях у себя рожать.... А мне приходится изыскивать возможность, чтоб попасть в ркб.... :nea:

Ну ты, блин, юмористка :lol: Я давно так не смеялась :lol: Да они по своей воле то ведь не едут сюда, их направляют. Роддом то республиканский, а не городской. Как раз таки и рассчитан на них, у их врачей когда мозгов и оборудования не хватает, то их направляют сюда. А так мне кажется они бы ни фига не поехали, лежат ведь тут одни одинешеньки. Я когда на осмотр ездила на прошлой неделе в приемном покое была одна беременюшка с мужем, явно деревенские. Так у нее у бедолаги такой затравленный вид был, что сейчас вот единственное знакомое лицо уедет и останется она одна никому не нужная. А вдруг что понадобится срочное? Да и вообще, душу ведь греет мысль о том, что кто то рядом есть.
Я написала про деревенских в том смысле, что и мне и им предоставляют одинаковый пакет услуг. Им бесплатно, а мне например за 28 тысяч. Деньги за три-пять дней бешеные. Если бы они еще предлагали что нить эксклюзивного.......... того, чего бесплатникам нет, тогда да, я бы еще подумала. А так....... Меня за 18 то жаба душит :vis: :-)
Belevrika, ну с контрактом в 28 тыш тебя точно не развернут. А вот палата при таком аврале конечно не гарантирована. И МиД тоже. По поводу акушерок и медсестер смело можно посылать лесом. А насчет стимулирования, так ты приезжай уже на схватках и отказывайся от стимуляции. С таким дорогим договором тебя примут в любое время.

Шайдуллина писал(а):
Нелькин писал(а):
Мне кажется первый раз как раз не стресс,ничего толком не знаешь,а вот второй раз сижу и боюсь до ужассссаааааааааа!!! :obmorok:

вот вот :vis: первый раз то не известно что будет :pardon:

Девочки, в наше время, да с всезнающим интернетом уже все заранее известно. Даже можно узнать больше, чем требуется. :-)

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 16:33 
Балаболка

Шайдуллина писал(а):
А разве после ЭКО не автоматом в ркб попадают :unknw: мне казалось их только туда направляют, бесплатно.

Нет, конечно. Кто где хочет, там и рожает. Единственное, что все хотят экошек прокесарить, а так любой роддом принимает

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 16:39 
Живущая в сети

Медали: 1
Маленькие стиляги (1)
Девочки,по мне так лучше хорошего врача рядом,а не роддом!!! :blush: я первого рожала в РКБ перенатальном, да не спорю условия хорошие,но палатный врач после родов был :wall: ,полностью меня до выписки чистил и ввел мой, у кого рожала,палатному все хорошо было,а на самом деле матки до конца не сократилась у меня :spiteful: ,пока Голованов все не подчистил!!!Персонал там 50/50 я отдала деньги педиатору,чтобы лучше посмотрела сынулю,так она забила на него деньги в карман и усе,а потом другая педиатр сводила нас по узи и т.д.

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 16:45 
Суперзвезда

CandyL, у меня одноклассница сама в ркб родила в апреле, хотя настраивали на кс

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 16:52 
Балаболка

Нелькин писал(а):
Девочки,по мне так лучше хорошего врача рядом,а не роддом!!!

А еще лучше, когда все в комплексе :-) А я даже не собираюсь больше никому ничего платить. Буду дергать врача с акушеркой, пусть отрабатывают 18 тыс., отдавать будем постфактум. Муж сказал, что отдам деньги только после того, как скажешь, что все хорошо, можно отдавать. И это перед самой выпиской. А если говорит какой нить косяк, то все деньги отдавать не буду, на сколько наработают - столько и отдам. Я акушерке сразу сказала, что потом муж с вами созвонится и расплатится.

Albina Kam, ну потому что это не есть показание к КС. Врачи просто боятся и перестраховываются. Если ты категорически не захочешь КС, то никто не заставит. У меня тоже есть знакомая, которая в РКБ недавно сама родила дочку. Но она у Сизова рожала, а этот челл твердо уверен цитирую: что баба должна сама рожать :-) Хотя у нее в матпаспорте было написано КС. А он посмотрел и сказал: ну все, ты в родах. Она: Как? :shok: А КС? Он: какое КС? Сама родишь! И родила и рада сейчас даже, что так все сложилось

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 16:58 
Живущая в сети

CandyL, а ты сама в итоге где будешь рожать?

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 17:04 
Балаболка

Lady marmalade писал(а):
Спасибо!!
Тогда мало дали.... Еще премию ежемесячную зажали что ли? В понедельник позвоню в бухгалтерию...я конечно на максималку не рассчитывала... Но что-то подкосило сумму, вроде и оклад поднимали 2 раза... :write: :notice:

Мне квартальную премию через полтора месяца начислили только. Вот премия облагается в любом случае. А вообще, они же по среднему считают, может, ты не так считаешь, или они тебе другим способом насчитали. Я наоборот больше, чем рассчитывала получила. Кстати, они считают исходя из количества дней, а не количества месяцев. У меня в расчетном листке указано за какой месяц, сколько насчитали. Суммы по месяцам не совпадают. Попроси их расчетный листок по электронке выслать, все увидишь.

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 17:16 
Балаболка

CandyL писал(а):
Belevrika, ну с контрактом в 28 тыш тебя точно не развернут. А вот палата при таком аврале конечно не гарантирована. И МиД тоже. По поводу акушерок и медсестер смело можно посылать лесом. А насчет стимулирования, так ты приезжай уже на схватках и отказывайся от стимуляции. С таким дорогим договором тебя примут в любое время.

Я из-за скачков давления балансирую на грани досрочной госпитализации. При чем Г моя говорит, что, если, не дай Бог, придется ложиться, то это уже до родов будет. Вот и страшно, что месяц в опб меня держать не захотят. Врач, конечно, говорит, что до сорока недель не дохожу, хорошо бы до тридцати восьми, но вдруг малыш под конец передумает рано вылезать...

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 17:20 
Балаболка

Приветик всем, читаю вас и понимаю насколько правильное решение я приняла когда решила уехать на родину. чувствую себя сейчас принцессой. Родились мы в тот день когда сами решили, ребенка сразу вынесли папе, мне принесли как только проснулась от наркоза, кс в 7 вечера было в 9, 30, уже сыночка обняла, на след день в 9 уже в палате с ним, одни, хотя др палаты тоже не переполнены, кормят хорошо.сказали поблагодарить только хирурга, а в казани нас на 37 неделе кесарить хотели (

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 17:23 
Балаболка

Dinra, в перинатальном, только не за 28, а за 18 :-) Вот в понедельник ранненьким утречком едем закладываться
Belevrika, тем более если долго лежать, то хочется в хороших условиях. Все таки не пару дней перетерпеть. Да не выкинут они тебя, не дураки же уж, если есть реальная угроза, то будут держать никуда не денутся. Им же тоже лишний гемор потом в плане разбирательств, судов и т.д. не нужен. Не, ты не подумай, я тебя не агитирую. Это просто рассуждения, а так конечно уж вам с мужем решать. Даааа.......... то у них с рождаемостью хреново: рожайте, рожайте и еще раз рожайте. То с роддомами хреново. Такой головняк женщинам устроили! :diablo:
kvt116, поздравляю! :chmok: :chmok: Здоровья вам, молочка в достатке и спокойных ночек :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 17:25 
Живущая в сети

Belevrika писал(а):
Lady marmalade писал(а):
Спасибо!!

Мне квартальную премию через полтора месяца начислили только. Вот премия облагается в любом случае. А вообще, они же по среднему считают, может, ты не так считаешь, или они тебе другим способом насчитали. Я наоборот больше, чем рассчитывала получила. Кстати, они считают исходя из количества дней, а не количества месяцев. У меня в расчетном листке указано за какой месяц, сколько насчитали. Суммы по месяцам не совпадают. Попроси их расчетный листок по электронке выслать, все увидишь.

Lady marmalade а ты уточняла каким тебе способом посчитать средний дневной заработок? если заявление от тебя не поступало, то могли посчитать по новому, а так действительно лучше попросить выслать расчет :spiteful:
Я вот тоже доки отправила и сижу жду... а они мне вчера присылают запрос - заявление им выслать на замену годов для расчета - тех что в декрете была, на те что работала :notice: это конечно хорошо, но я попутно выслала им заявление в котором попросила их расчитать средний обоими способами и начислить так, как сумма декретных получается больше :spiteful: хотя по моим данным должна быть максималка, вот посмотрим :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 17:27 
Балаболка

CandyL, Спасибо, вам тоже легких родов желаю и счастья с малышом

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 17:30 
Живущая в сети

kvt116 поздравляем!!!!! растите большие и здоровенькие!!! :chmok:
CandyL,
я вот сейчас по прописке тож деревенская ;-) и по идее без вопросов в РКБ могла поехать, и вроде мужу ближе... но не хочу я туда :help: а уж почитаю про продажность :wacko: в 4ке конечно тоже все покупается-продается, но там я уже была и как то проще мне и спокойней :ber: хотя мама мне все хочешь - давай найдем связи :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 17:35 
Живущая в сети

kvt116 писал(а):
ребенка сразу вынесли папе, мне принесли как только проснулась от наркоза, кс в 7 вечера было в 9, 30, уже сыночка обняла, (

я еще на столе операционном лежала, до конца даже не очухалась мне дочку принесли умытую, я чтоб рассмотреть даже глаз один закрыла, так как еще зрение не фокусировалось, а НМ мне из груди молозиво выдавила и дочку приложила :blush: вот это был момент :hungry:

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 17:41 
Балаболка

Нэля1981, спасибо, вот оказывается в казани тоже есть положительные моменты, а то уж совсем как то пессимистично все.

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 17:45 
Элита

девочки, я вот не понимаю этого прикладывания малыша к груди прям на столе :unknw: я вспотела как лошадь, весь день в родах :stars: грудь не мытая :blush: да и проверить надо кровь, да и лекарств полно :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 17:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А какая разница между договором за 28 тыс и за 18 тыс? :wacko: что входит за 18 т.?

Последний раз редактировалось Анушка Пт дек 07, 2012 17:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 17:50 
Элита

Анушка, 18 это неофициально :blush:

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 17:51 
Элита

kvt116, поздравляю :chmok: вкусного молочка и спокойных ночей :chmok: а где этот рай роддомный :blush: может и мы туда все :hor:

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 17:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

просто мне моя Г предлагает такой вариант а я еще не дала ответ :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 17:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Шайдуллина, а вы тоже в ркб по договоренности или по направлению?

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 17:53 
Элита

Анушка, По договоренности :-)

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 17:54 
Балаболка

Нэля1981 писал(а):
я вот сейчас по прописке тож деревенская ;-) и по идее без вопросов в РКБ могла поехать, и вроде мужу ближе... но не хочу я туда :help:

как Lady marmalade писала могли бы и у себя в деревнях рожать или что то тому подобное, так вот, там помимо прописки должно же что то еще быть. Если все хорошо, то ты можешь у себя в деревне по идее рожать, тем более в такой аврал. Откажут или напишут, что при наличии мест. Какой то диагноз должен быть, не только прописка. В каждом ауле есть РД, а если нет, то есть ближайший районный центр.

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 17:57 
Элита

Да уж девочки, не дай бог по направлению в ркб поехать. Уж лучше без показаний за деньги. При мне несколько раз подписывали обходники на прерывание, ттттт :(

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 18:04 
Живущая в сети

Шайдуллина,
я была не вспотевшая ;-) меня ж кесарили)) к тому ж у нас кровь не могла не совпадать - у меня первая+, у мужа первая+ ;-) но в тот момент когда отходишь от наркоза и понимаешь что все уже, первая мысль где ребенок и как он :shok: и видимо что бы у молодой мамочки не было шока, стресса и были только положительные эмоции это и делается. И я не против, только за и второй раз надеюсь тоже сразу дадут посмотреть на сына :hungry:
CandyL у нас ближайшая почта, не то что медпункт или детсад например в Богородском (через поле дорога :wacko: ) а относимся к Пестрецам по сути - так в Пестрецы если не соврать км 40-50, а до РКБ 20 минут ;-) мы ж сразу за Салмачами находимся, но дело не в этом... я вот за туже сумму, что и у тебя иду в 4ку и не думаю ни о чем :blush:

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 18:07 
Балаболка

Это делается чтобы у мамы молоко раньше вырабатываться стало. В Волгограде.

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 18:10 
Балаболка

Шайдуллина, спасибо, вам легких родов и счастья

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 18:14 
Живущая в сети

kvt116 писал(а):
Это делается чтобы у мамы молоко раньше вырабатываться стало. В Волгограде.

да , точно - так сказать запустить процесс лактации

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 574, 575, 576, 577, 578, 579, 580 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа