Дина Анваровна, а я вот вообще не люблю когда в честь кого-то называют...считаю что у каждого должна быть своя судьба, а не так что "меня в честь деда назвали, он был космонавтом"....

я привыкла что в моей семье никогда ничего не навязывалось, бабушка у меня русская, дед татарин со стороны отца, со стороны матери все татары, на этом фоне никто никогда вопрос религий не поднимал, отец нас с сестрой называл так, чтобы подходило под отчество и звучало хорошо, чтобы не было у ребенка проблем. Мать с этим согласна была и не настаивала на именах...так у нас в семье Аля (Альфия), Оля и Юля

но фамилия татарская и все равно возникало куча вопросов и не поняток....
Поэтому я на том же принципе хотела и имена детей своих выбрать, к тому же муж русский полностью....но его самого назвали Семён в честь обоих прадедов, так уж повезло видимо им, а то пришлось бы свекрови второго ребенка рожать, чтобы в честь второго прадеда назвать

и меня всегда этот факт немного раздражал....ну зачем зачем ребенка называть в честь даже не дедов, а прадедов...которых мало кто вообще помнит....
Поэтому для меня главное чтобы имя мне было по душе, чтобы не было вычурное очень и чтобы хорошо звучало с фамилией и отчеством...муж вначале пошел мне навстречу с Алисой, а сейчас сам тащится
Linny, у меня мать каждый день звонит и спрашивает "шевелится ребенок?"....а она у меня когда как, но все равно в день много раз шевелится, иногда спит все-таки....просто она так переживает из-за того, что на работе у тетки дочь пока лежала в роддоме заметила что ребенок не шевелится, побежала к врачу и оказалось что у него уже гипоксия началась и ее резко кесарили...в итоге родился здоровый ребенок на 9 баллов, но могло быть и хуже если бы она не заметила....теперь вот каждый день я отчитываюсь
Juli4211, тоже обсуждали этот вопрос

причем мне повезло с ней жить вместе, когда мы еще даже о свадьбе не думали...так она мне говорит "знаешь, я думаю вам перед свадьбой надо тебя крестить, чтобы грехи твои смыть"....

при том, что у меня был исем кушарга....на что я ей сказала просто "нет"....потом мы ее обидели что свадьбу делать не захотели - расписались и все

потом она вопрос подняла крещения детей, на что я сказала, что мы решили раз мы разных религий (хотя я по идее тоже не особо верующая, да и муж не так чтобы) то дети сами выберут когда вырастут

свекровь была в шоке, но смолчала, а я ей просто рассказала как в моей семье заведено, что никто никому ничего не навязывает и вообще моя семья все и татары и русские считают что верь во что угодно, но не поддавайся на всю эту контору типа церкви или мечети....
Но думаю она еще вопрос этот поднимает, когда ребенок родится...
matinel, ух ты прикольно

а первых как зовут?