Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 571, 572, 573, 574, 575, 576, 577 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 17:54 
Мамочка-эксперт

CandyL, насчет фамилии мужа: 1. Загранпаспорт, права и прочие документы.
2. Сразу после свадьбы - мы улетали в путешествие в строго визовую страну - там некогда было бы с заменой документов возиться
3. Да, его фамилия мне категорически не нра :blush:
4. Смена фамилии с девичьей на мужа - не влияет на гармоничность, стабильность и длительность отношений - не так ли? ;-)
5. Дети сто пудов на его фамилии будут - тут я без претензий... :smoke:

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 18:00 
Балаболка

Dinra, Lady marmalade, понятно. А у меня до сих пор загранпаспорт на той фамилии. Но это не мешало мне выезжать за границу :-) Вот в октябре уже просрочился, надо менять и сразу фамилию поменяю. Права тоже были на девичью, пока этим летом не поменяла, опять таки по причине просрочки :-) Тоже не люблю эту бюрократию :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 18:02 
Балаболка

Девочки, а если договор с ПЦ заключить, то тоже не факт, что примут, да? Там в стоимость договора врач не входит? С дежурным надо рожать?

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 18:03 
Элита

На никах скромные золотые сережки с алмазной обработкой дарил. Мы тогда квартиру покупали, не до того было

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 18:05 
Балаболка

Belevrika, там кажется наоборот именно на определенного врача заключаешь. Четт я в темке читала, но особо не вникала конечно, девочки писали, что при заключении договора ты выбираешь из списка врача, а они еще созваниваются с ним и спрашивают согласен ли он и только потом заключают. В ПЦ кажется договор это гарантия как раз таки

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 18:05 
Элита

Я свою оставила, потому что она мне нравится, денежная. И плюс чувствую привязанность к своему клану через фамилию.

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 18:13 
Балаболка

CandyL, понятно. До темки про ПЦ еще не добралась. Пока про Груздевку пытаюсь осилить... Что-то паника начинается...

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 18:19 
Элита

Все, мы на высокой горе, надеюсь тряска и обратный путь на самочувствии не сильно скажутся

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 18:21 
Мамочка-эксперт

Диночек писал(а):
Девочки, спасибо за советы на счет кошки. Попробую сначала уксус. потом еду поставлю :spiteful:.
Честно говоря, отправила бы я ее в деревню, только не к кому((

У меня была кошка, аналог почти твоей... я лила все что могла, сыпала перец, раскладывадала какую-то траву, итог ничего не менялось. от моих люлей летала он об стенки, тоже бесполезно, в итоге на выставку кошек пошла и ее взяли в клетку с надписью в хорошие руки,бесплатно... она красивая была и ее забрали. я больше терпеть это не могла,хотя кроме того что гадила где вздумается, она перегрызла все провода в доме, вплоть то холодильного провода, а я потом месяц без холодильника жила, которому было все то со дня покупки 2 недели, причем стоит он под 80 т.р., а провод на него мне пока заказали,пока привезли... пипец одним словом, да еще не дешево взяли 8 т.р. это было последней каплей....

Belevrika писал(а):
У меня тоже Груздевский следующий по плану. Правда, с дежурной бригадой я морально готова была рожать только в красном кресте, а в груздевке-страшно. И к кому податься не знаю... Да и не факт, что на мое "1 января" кто-то согласится :(

В груздевку идти надо не только морально подготовится, но и понимать что туалет 1, душа нет, воды горячей тоже редко, палаты на 20 человек,устои прошлого века, а на кресле родовом стоит 1960 какой-то год и цена его сколь-то рублей :-) я оборжалась над этим, когда меня отпустила болючая схватка и я посмотрела наверх на кресло, и там увидела эту надпись :obmorok: Но замечу врачи хорошие, я рожала с Мариной Александровной, еврейка,красивая и властная женщина, от нее уверенностью так и прет. и благодаря ее настрою я была спокойна. А там все договариваются через начмеда...

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 18:30 
Мамочка-эксперт

А у меня сегодня день продуктивный :yahoo: Купила Шезлонг Chicco, пристроила пуховик с закупки (большемерил) и купила такой же с пристроя поменьше :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 18:33 
Балаболка

Arvenn28, вот моральной подготовки в плане туалета мне, пожалуй, сейчас больше всего и не хватает... Совсем запуталась, куда податься :(

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 18:39 
Живущая в сети

вот прилегла, пока дочка спала, а вы накатали :-)
Albina Kam я тоже дом хочу :hungry: медленными, но уверенными шагами идем к заветной цели ;-)
Дина Анваровна писал(а):
Люция, вот от серебра с сапфиром я бы не отказалась. Но такого, как я хочу нет. Хотя можно белое золото

Дина Анваровна у моего сейчас руководство на выставке в Москве к НГ говорит привезут много красивого серебрянного экслюзива - хочешь узнаю ;-) единственно он сразу купить не сможет, ну в смысле под клиента только взять - у них там строго, он в опте работает, а там только тем кто с лицензиями могут продавать :blush:
Lady marmalade, не косметика тоже не вариант - все это не те подарки :pardon:
Кстати пока спали, муж названивал :phone: а я соответственно не слышала, так первые его слова - "думал родила - надо бежать за подарком :shok: " у меня мысль первая - форум наш штоль почитывает :spiteful:
Lady marmalade писал(а):
Без меня - я мужу доверю только алла бирса когда нить мне выбрать машину или дорогие часы....

вот машину точно не доверю выбирать :diablo: у нас с ним разные мнения на этот счет :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 18:47 
Элита

вообще, когда я старшую рожала, задав мужу вопрос про подарок на рождение, он прям опешил. так что я и не жду от него ничего.
еще вспомнила, писали тут, что в 4м рд на каждую манипуляцию дают бумажки на согласие подписывать. вот по факту это не правда.. точнее как, просто при поступлении подписываешь разрешение на все, что может понадобиться. вот и все.

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 18:49 
Живущая в сети

slittop, я бумажки на разного рода манипуляции тоже не подписывала, но Н.М. спрашивала делаем ли эпидуралку, и согласна ли я на КС :clizma:

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 18:51 
Элита

Нэля1981, мне только окситоцин ставили, не спрашивая)) видимо только про такие, более глобальные меры спрашивают

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 19:07 
Мамочка-эксперт

Ой девочки, озадачили вы меня с подарками)))

Я тоже не знаю что мне надо) Золото я не люблю, лежит шкатулка полная без дела. Одежды тьма, сапоги только что новые купила, сумку тоже. Блин!!! Даже мультиварку, которую так хотела, заказала уже! и телефон у меня хороший.

Чего просить то? Шубу конечно можно, но пока размер не понятный будет, а и в декрете куда в ней ходить то? Пуховик напялил и вперед!

Про фитнес хорошая идея. Но через сколько после родов можно будет заниматься?

Arvenn28, а на выставке кошек без проблем взяли кошку твою? С кем там договариваться надо?

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 19:14 
Мамочка-эксперт

Lady marmalade, на счет пельменей... Я и сама то их толком не лепила)) Это у меня беременный бзик)))

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 19:18 
Балаболка

Диночек писал(а):
Lady marmalade, на счет пельменей... Я и сама то их толком не лепила)) Это у меня беременный бзик)))

А я как примерная жена постоянно их лепила до беременности :-) Причем по сто с лишним штук, замораживала в морозилке на случай когда готовить некогда или не хочется. Так муж паразит пока их все не съест - не успокоится, каждый день заставлял их варить :-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 19:19 
Балаболка

CandyL писал(а):
Девочки, скажите пожалуйста, а по какой причине вы свои фамилии оставили? Не, я не с претензией, мне интересно просто, фамилия мужа не понравилась или может еще какие причины? Любопытная я просто :blush:

мне лень документы менять (плюс для бизнеса так лучше), а и привыкла я к своей, неприязни к фамилии мужа не испытываю, дети под фамилией мужа -это конечно без вопросов.
Наверное если бы в 18 лет выходила замуж поменяла бы наверное, в этом возрасте это так символично - быть ЗАМУЖЕМ :-) .
Сегодня получила одежку из закупки ЁмаЁ -классная :good:
а из закупки экономов получила на мальчика ползуночки персикового цвета :lol:

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 19:26 
Мамочка-эксперт

Диночек, группа есть вконтакте, бездомные животные, я организатору написала с просьбой помочь, т.к. на самом деле уже почти заработал астму с этой кисой(аллергия у меня на кошек дикая, но их люблю и ничего с собой поделать не могла) и ребенку опасно и т.д. и т.п. Она предложила на выставку ее привезти, он на самом деле безпородистая но очень красивая была и ей на самом деле было 2 года, а она была размером с 4 месяца, мини киса. и кота она не просила и в глаза смотрела пристально короче покоряла она всех, и меня... Ты мне вконтакте постучись, я тееб ссылку на группу дам Ссылка" target="_blank

Belevrika, я когда Стаса рожала думала так:" Я не звезда и не сплю на брилиантах, могу 5 дней потерпеть без условий" причем я с форума черпала инфу( с мамок казани, как Дина заметила, там ведь все сидели в то время). Так вот когда пришла туда, все в норме тут потерплю, ладно краска на потолке облупилась, ладно мне это помещение напоминает салент хил в момент превращения из заброшеного города в город ужаса, ладно кресло под моими ногами сломалось(крепления куда ноги упирать и врачи дали свои плечи, хотя я не слон! а так мини слоник в 60 кг весу),ладно кровать послеродов свисает до пола и везет только кесареным у них дверь вместо матраса,ладно неонатолог лет 80 обвиняет меня в том, что у ребенка желтушка из-за того что я не правильно питалась мол жрала всякую хрень вместо того чтобы мясо есть, а я его только и ела(это обсалютно никак не связано с питание матери) Вот после всех этих "ладно" и прибывания не 5 дней а 10 из-за этой неонатологички, цена с 10 т за роды главному, упала до 4х!!! и по 1 т. врачу, 1т второму врачу, 1т старшей медсестре дет отделения. Я просто поняла, что пусть я и не звезда но хочу нормального отношения и нахождения в "момент" мук на унитазе(простите) ОДНА! а не так чтобы за ширмочкой сидела девушка пукала и извинялась!(простите за прямолинейность)
Я не отговариваю, я просто описываю как там все есть, ну может за 2.5 года у них что-то изменилось, то я рада, но в это мало верится...

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 19:38 
Балаболка

Arvenn28, я тоже далеко не звезда и на бриллиантах тоже не сплю, но бытовые условия хочу нормальные, пусть даже не на пять, а на два - три дня. Я не живу в трехэтажном коттедже с суперпупер евриком, я просто хочу человеческие условия. И меня как то не греет мысль о том, что это все ерунда, это все не надолго и это все ради рождения ребенка

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 19:46 
Мамочка-эксперт

CandyL, вот поэтому в этот раз(я его считаю последним) я решила взять по мах и в ркб! условия+отношение+мид, красота, и если что зашьют мне венку мою. И что что денег стоит хороших, ну да ладно зато как королева :smoke: ... И я тогда зеленая все равно была, первые роды,мозг совершенно изменился.

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 19:49 
Живущая в сети

Шальная мысль возникла - а может сфоткать всю эту "красоту" в РД и скинуть на сайте или твитторе миниханову, да метшину, или где они там предлогали жителям жаловаться - что типа "народный контроль" - может хоть что то изменится, может не для нас, но для других :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 19:50 
Суперзвезда

Девочки! Какая актуальная тема, про подарки.
Я даже не знаю, чего хочу))
На рождение дочки мне муж подарил гарнитур - серьги и кольцо. Хотела с изумрудом, в итоге с бриллиантами.
Постоянно не ношу их, но любуюсь часто))
После родов мне мое обручальное кольцо вообще перестало налезать. Я почти 3 года ходила без кольца. Потом решили купить другое. По приметам это, вообще, наверное, мрак и жуть. Но муж сказал, что лучше так, чем я совсем без кольца, он-то своё носит, не снимая. :spiteful:
CandyL, я тоже со своей фамилией.
После свадьбы сразу уезжали за границу. Не хотелось проблем.
Да и бумажки все менять... заморачиваться.
А сейчас иногда думаю, может, поменять все-таки, фамилию. Когда с ребенком выезжаем, спрашивают на паспортном контроле, мой ли деть))

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 19:55 
Суперзвезда

У нас сегодня семейный день выдался. Столько планов, наконец-то, реализовано))
Сходили на узи. Доча познакомилась с братиком.
Малышастик спал, фоток хороших у нас не получилось, он всё время закрывал лицо НОГОЙ)) акробат))
Главное, что с ним всё хорошо. Ато я так переживала, что он слишком активный.
Правда, однократное обвитие написали, но ... вроде как... нестрашно. Распутается еще.
Шов мой не очень. Сильно истончился, по сравнению с прошлым узи, видимо, придется больше настраиваться на КС.
Хотя, Недопекина сказала, что нормальный шов для такого срока. Но она-то про то, чтобы доносить детя, а не про ЕР...

Теперь надо определяться с РД и врачом :search: , а мозги врачкоряку, куда податься :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 19:58 
Мамочка-эксперт

Нэля1981 писал(а):
Шальная мысль возникла - а может сфоткать всю эту "красоту" в РД и скинуть на сайте или твитторе миниханову, да метшину, или где они там предлогали жителям жаловаться - что типа "народный контроль" - может хоть что то изменится, может не для нас, но для других :unknw:

Сфоткать двух девченок на унитазе? :lol: и воды на полу по щиколотку))))там кран перемотан послеродовыми тряпками))) а на душевой надпись гласит"сами сломали, теперь не помыться"

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 20:15 
Балаболка

Arvenn28, в Груздевке врачей хвалят, думала, смогу ради малыша перетерпеть неудобства, в случае чего, но сейчас, когда других вариантов почти не осталось, понимаю, что удобства для меня все-таки серьезная проблема. А про ПЦ раньше думала, что туда поеду только, если все остальные роддома закрыты будут (дело даже не в стоимости договора, просто не хотела стимулирования без необходимости), а сейчас уже готова туда податься, была бы только уверенность, что не развернут со схватками.

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 20:18 
Мамочка-эксперт

Мне кажется надо фоткать и размещать в том же народном контроле. Там обсуждение есть и власти все равно что то отвечают. До руководства роддомов все равно дойдет и наверняка попадет)))
А раз все молчат, ничего не исправится.

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 20:33 
Суперзвезда

А еще сегодня получила подарок от Либеро. :blush:
Купили подарок малышу, дочка выбирала)) для братика игрушку))
Правда, я в таком шоке от магазинных цен. :shok:
Вообще, так далека я от реальности, с этим СП.

А вечером на фотосессию съездили. Скоро будут фоточки :hungry:

Сейчас съем свой пирожок и на боковую.
Спина опять болит. Когда уже в басик я смогу пойти и на массаж.!!!! :help:

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 20:35 
Балаболка

Девочки, мы щас съездили в Корстон, выбрали мужу рубашек и отложили до завтра, на них скидки 90 %. Сегодня стоит 5450, завтра 545 руб. Хорошие такие, итальянские:) а потом зашли в отдел кожгалантерии, так он за мной начал бегать, когда я сумки начала разглядывать, со словами: эта? а может эта? и в глаза так смотрит:)) Я тоже подумала: наш форум читает, чтоли?!:)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 571, 572, 573, 574, 575, 576, 577 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа