nusha12 писал(а):
[url][/url]
Fantik писал(а):
Девочки, кроме коньяка еще соски и ореолу можно отваром коры дуба протирать. И когда крем от растяжек мажете, соски и ореолу не ужно смазывать, чтобы не размягчать. А тереть полотенцами не советуют-может спровоцировать роды.
Я конечно усиленно терла соски полотенцем с 5 месяцев, но ничего мне не поиогло!!! Ну и роды тоже не спровоцировало))) Соски оч сильно болели,т.к.плоские, адские боли были! Но со временем вытянулись и боли прошли)))
Всем привет!
Вчера ходила в мазу кея на лекцию по грудному вскармливанию. Очень понравилось. Так вот сказали, что у кого кожа на сосках чувствительная, то нужно, где-то с 8,5 мес после душа растирать махровым полотенцем (утром и вечером) - это у кого отсутствует тонус матки. Сами груди массировать не надо - только растирать соски и ореолу. После этого посоветовали мазать крем меделла от трещин. Дали ссылку на инет магазин с их продукцией - вот хочу попробовать спец приспособление для вытягивания сосков.
Чтобы лучше стимулировать лактацию надо минимум 2 раза кормить или сцеживаться ночью с 3 до 6ч. Ребенка лучше разбудить - т.к. первые 3 месяца налаживается лактация у женщины а ребенок лучший стимулятор лактации. Чувство голода у ребенка сначала отсутствует - поэтому они могут спать и не просыпаться по ночам, но если разбудить, то покушают.
Некоторые дети во время кормления умудряются заглатывать воздух - рекомендуют подержать столбиком и дальше продолжить кормление.
Кормить обязательно по требованию, особенно у кого мало молока.
Соски исключить полностью - вредно для прикуса и отучает от грудного кормления.
Полно всяких прибамбасов для налаживания грудного вскармливания от фирмы меделла показали.
Рассказали чем отличается сосание груди от сосания бутылки. Соску на бутылки сосет прилагая усилия языком и соска лежит во рту на языке. А грудь - сосок доходит гораздо глубже соски - до корня языка и когда ребенок сосет - в это время не дышит, но это всё природой как то предусмотрено. И трещины на соска чаще всего от того что грудь дается ребенку не глубоко.
Ну вообщем много всего интересного лекция 2,5ч была, так что может стоит сходить на лекцию в ту же самую Виту. А еще лектор сказала, что в ЖК на Вишневского бесплатно проводит.
Девочки, в первую бер я так и подготавливала соски и крем этот самый купила "Меделла", он мне не помог
Я опять здесь на ночь глядя, пока все уже дрыхнут. Весь день по магазам таскалась, живот прихватило, маме говорю, что - то у меня живот побаливает. Она мне говорит, поела тогда быстрее домой. Я ей говорю, зачем тогда домой, поехали сразу к РД и будем там ждать