Katya-Katerinka, поверь мне у тебя там не будет никаких таких процедур на которых ты бы с дочкой не справилась. Когда отправляют в санаторий именно по показаниям после сохранения тебе дадут пить кислородный коктейль и фиточай, слушать музыку природы в группе из 20 человек (меня хватило на 2 раза, так что можно просто отказаться от этого), ну вот нам еще нос прописывали греть кварцем (как это правильно называется забыла), т.к. я в феврале там была, но это 7-10 минут... не посидит на руках даже? были лекции для беременных, очень интересные кстати вот тут да, с дочкой никак... А кто-то из родственников с тобой не хочет в санаторий съездить? Ну как вариант конечно я понимаю, что все работают наверное и по деньгам надо все рассчитать.
Kolibri,
Цитата:
С другой стороны, вот у меня сыну 5 лет, а он без меня вообще не привык.
тяжко дальше будет... надо все таки отучать по-тихонько. При чем для него надо не для тебя даже.
У тебя же родители далеко? Так то думаю проще было бы с этим. У нас у бабушки дача в деревне, они очень любят так копошиться и у Ромки там куча друзей (правда почти все девочки

). Так вот я где то с неполных 4х лет его оставляла там одного на 2-3 дня и уезжала с мужем в город по делам. По вечерам только вспоминал, перед сном, звонил иногда даже плакал чуток

Но ничего привык.
Следующим летом (это почти 5 было) я уже работала и просто физически не могла быть с ним. Был вариант или ребенок все лето с нами в пыльном городе или на природе с деревенским молоком и яйцами, походами в лес, луговой клубникой, купанием и прочими прелестями деревенской жизни. Конечно же выбрали второе, вообще никаких проблем не было с его стороны - ни бузил, ни плакал.
В то лето (ему почти 6 было) я все лето с ним жила на даче, т.к. муж уже в Москве работал, а я решила лето с родителями провести. Так я его не видела и не слышала

У нас, знаешь, как в советских фильмах когда ватага детей чуть ли не в трусах и майках с утра убегают куда-то и вечером прибегают все изодранные, грязные, голодные, но СЧАСТЛИВЫЕ!!!

Ну утрирую конечно, мы их видим всегда, все таки время уже не то... но поесть зачастую могли просто забыть))
Сейчас ждет не дождется мая, что бы с бабулей на дачу ехать, о грядке персонально грезит, придумывает что там посадит. Мне прямым текстом говорит
"Ты мама не переживай, делай свои дела (видимо слышит наши разговоры с мужем про встать на учет в ЖК, покупки всякие и прочее), а на выходные приезжай с папой к нам на дачу. Я же уже большой, все знаю, все умею и потом там бабушка и дедушка будут" Я даже всплакнула, когда первый раз так сказал...