Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29148 ]  На страницу Пред.  1 ... 567, 568, 569, 570, 571, 572, 573 ... 972  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ***Зимушки*** 2013-2014
СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 21:58 
Модератор

Rufinafifa писал(а):
. А с доп компенсацией сложности, у мужа ип, я и не знаю какую им бумажку надо

3НДФЛ наверное
Anabardina писал(а):
чет капец у вас кружки! и дорогие,да и нафига столько?

ну ей нравится пусть ходит, сейчас конечно выпишусь, толку то от этих кружков.. оставлю кубики зайцева, умелые ручки да театралку. НА английском вообще не знаю чем они заняты. За два года принесла мне только устный счет на англ.яз до пяти :spiteful: дальше я ее сама до 20-ти научила, при чем за один вечер

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 22:03 
Суперзвезда

Anabardina, а ты не знаешь сколько месяц можно безработным быть? Т е с нулевым доходом и не стоять на учете в центре занятости? Муж на днях ип открыл, до этого типа безработный был

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 22:05 
Модератор

Rufinafifa, да им неважно, главное что б на момент подачи доков человек состоял в любых трудовых отношениях. даже если вчера устроился

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 22:10 
Суперзвезда

Dinochka, ну если так то проще :) нам говорили что какую то декларацию о доходах или журнал о доходах надо приносить, но это я у мужа буду узнавать

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 22:30 
Элита

Dinochka писал(а):
НА английском вообще не знаю чем они заняты. За два года принесла мне только устный счет на англ.яз до пяти дальше я ее сама до 20-ти научила, при чем за один вечер

:obmorok: ндэ)))
сама себе бы платила тогда 800руб :spiteful: :-) сомнительное "обучение" (кстати, по кружкам квитанции дают? если там написано "обучение",то можно за последний год оформить вычет... где -то была темка и про вычеты :search: с образоват.услуг)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 22:33 
Суперзвезда

Anabardina писал(а):
Dinochka писал(а):
НА английском вообще не знаю чем они заняты. За два года принесла мне только устный счет на англ.яз до пяти дальше я ее сама до 20-ти научила, при чем за один вечер

:obmorok: ндэ)))
сама себе бы платила тогда 800руб :spiteful: :-) сомнительное "обучение" (кстати, по кружкам квитанции дают? если там написано "обучение",то можно за последний год оформить вычет... где -то была темка и про вычеты :search: с образоват.услуг)

Точно! На фиг такой английский, если сама большему можешь научить :obmorok:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 22:44 
Балаболка

Dinochka писал(а):
жалко только с новым повышением цен на сад столько отваливать впустую за место :spiteful:

Нуууу, я на льготы надеюсь, у кого трое детей и больше платят 50%. А там совсем другая стоимость получается :spiteful:.
Мой точно будет ревновать. Придется как то подстраиваться и приучать.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 22:50 
Балаболка

Добрый вечер девочки
Dinochka, какие у вас кружки дорогие, цены меня заранее пугают.

Девочки, я к вам с таким вопросом - треплют ли вам родственники нервы и что вы с этим делаете?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 22:53 
Модератор

Асадуллина писал(а):
Девочки, я к вам с таким вопросом - треплют ли вам родственники нервы и что вы с этим делаете?

абстрагируюсь :smoke: что мне, человеку с завышенным чувством справедоивости дается нелегко :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 23:01 
Балаболка

Dinochka, а у меня не получается... Как у тебя это выходит...
В итоге третий день болит живот, можете кидать в меня тапками, начинаю ненавидеть родственников за такое отношение к беременной.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 23:12 
Элита

Асадуллина писал(а):

ТТт, я вот себе удивляюсь)))на первых порах была очень нервная и обидчивая, ревела много....
а после недель 22-24х примерно как танк! не прошибешь меня ничем :spiteful: :wall:
иногда даж поплакать бы "на публику" (чтоб совесть "обидчика" заела :spiteful: ), а не могу,точнее,не хочу... :-)
ну, канеш, обиды - это громко сказано. но иногда нервишки потрепать пытаются...кто наездом (свекр у нас любитель проораться :diablo: хоть и за дело, но вот форма подачи информации у него такая....) , кто не мытьем,так катаньем (свекровь чет любит пообижаться, весы... :vis: а мне хорошо - я овно,вспыльчив,но отходчив! :hor: :-) назавтра все обиды забуду,а она еще дуться будет :tease: так че-нибудь по дому сделаешь,что-то где-то приберешь, разберешь завал в уголке, чаю ей заваришь, она и оттает))))я уже тоже ко всем подходы знаю))) главное,что я сама при этом абсолютно непрошибаемой остаюсь,даже удивительно!
вокруг меня хоть потоп :-) а я вся в себе :ber: и не переживаю))))
пусть гвоорят, как об стену горох :spiteful: :wall: зато многое списывается сейчас,иногда даж преувеличиваю степень своей забывчивости :shuffle: :hihi: но зато более снисходительное отношение.

и вообще,девоньки, счастье - это наше внутреннее состояние,зависит только от нашего настроя! это не совокупность внешних обстоятельств, а наше состояние здесь и сейчас.
нужно просто решить,что я - счастлива. у меня все есть для этого :) в данный момент времени и в данном месте. безо всяких "но".
и почаще благодарить за все,что имеешь в жизни! у кого-то нет и десятой доли вашего...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 23:19 
Элита

Асадуллина писал(а):
можете кидать в меня тапками, начинаю ненавидеть родственников за такое отношение к беременной.

по большому счету, обида человека - это ЕГО ЛИЧНАЯ проблема... :pardon: т.к. обида на кого-то - это наши неоправдавшиеся ожидания в отношении другого, мы по какой-то причине ожидали от др.чел. определенное поведение (отношение к берем.,например), но оно не оправдалось. Виноват ли это человек в том,что от него ожидали НЕЧТО? (возможно,о чем он даже не подозревал и не способен на такое)
или это ваши проблемы,что в голове придумали некий образ, который непременно должен воплотиться в жизнь?

я вроде сейчас как в одной стихии с вами :ber:
но пока не совсем отупела :hihi: и могу абстрагироваться и рассуждать как псыхолох :-)
лучше подумать,откуда взялись эти ожидания? из сопливо-романтичных фильмов? от рассказов подружек? но ведь они - это они, а вы - это вы. и близкие - совсем другие люди. и не надо думать,что они в чем-то хуже... они другие. но это ваши близкие. и надо принять их такими...
они ж пытаются принять беременную женсчину с какими-то ожиданиями :-)
в общем, спокойствие,только спокойствие! :ber:
окутать себя коконом тепла,добра... и на удивление - мир начнет именно это излучать! а если думать,как они ком не несправедливо относчтся, притесняют, обжают, и т.д.. то будешь получать именно это :pardon:
В большей степени то,что мы видим, зависит не от того,ЧТО мы видим, а от того,КАК мы смотрим ;-) :drinks:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 23:26 
Балаболка

Anabardina, насчет благодарить это да, ты права. И порой стоит вспоминать это и ставить себя на место. За все что есть, я очень благодарна богу. И за малышку очень-очень, поэтому и надо успокоиться.
Ттт свекры до сих пор, не буду уж на будущее замахиваться, очень хорошо ко мне относились, всем таких желаю.
А вот от своих родных говна не ожидала в такой период. 3 взрослых мужика(отец и 2 брата) не знают толком что с мамой, которая в реанимации до сих пор(а может не хотят знать), не могут сами решить проблем, кричат на меня в трубку, требуют приехать срочно, зачем не говорят, извелась уже вся - им пофиг. А еще и дядя умер, маме боюсь говорить...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 23:31 
Балаболка

Anabardina, надо же, в первый раз попала на прием к психологу :-) спасибо :chmok: буду думать над этими словами, наверно, надо на самом деле в себе копаться а не в других. Тогда я могу откинуть чувство вины, что иногда и родственники на меня обижаются? Это их проблемы, не так ли?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 23:46 
Элита

Асадуллина, насчет кричат в трубку и требуют приехать - мужчины часто так себя ведут,когда растеряны и не знают,что делать :unknw: наверно, три взрослых лба очень переживают за маму, а помочь ничем не могут... отсюда и нервы,крики... по сути, обратились к дочери/сестре за помощью, но не хотят признаться в своей какой-то несостоятельности. :unknw:
Если так, то они сейчас апеллируют,получается, как ко взрослой женщине, "мамозаменителю", если можно так выразиться... а беременные наоборот - часто сами уподобляются маленьким детям, требуя от всех безоговорочной любви, халвы, снисхождения и прочих капризиков :-) вот и конфликт :pardon:

Асадуллина писал(а):
Тогда я могу откинуть чувство вины, что иногда и родственники на меня обижаются? Это их проблемы, не так ли?

:-) получается,что так ;-)
но тем не менее, ответственности за отношения это не снимает. т.е кто-то может обижаться на вас,но это не дает право вам вести себя как-то неуважительно и т.д. с учетом этих "обид". Если даже я внутренне не согласна с предъявляемыми претензиями, я их на себя просто не примеряю (это как чужая рубашка). не примеряю на себя - :arrow: и у меня тоже нет обид и угрызений. но добрые взаимоотношения МНЕ тоже нужны...поэтому 1) я веду себя как обычно, ровно и доброжелательно...
2) пытаемся решить сообща, поговорить,выяснить... конечно,если это не какой-ниб. истеричный заскок или в таком духе :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 23:46 
Модератор

Асадуллина, так вот именно что плохо получается. Потому что постоянно думаешь, что это близкие люди(родственники) И они не имеют права так с тобой поступать, в каком бы положении ты не была. Я за последний год уже прочувствовала массу неземных эмоций от самых близких и родных - пренебрежение, наплевательство, езду верхом (на мне), неблагодарность и т.п. И каким бы коконом тепла я себя не окутывала, черная обида сидит прочно, и нет нет всплывает. И я стараюсь эти мысли уничтожать сразу же, по мере их возникновения, толку тг от них? не биться же головой об стену с воплями за чтооооо? :-)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 23:56 
Элита

и еще про "откидывание" чувства вины)))) это вам не индульгенция :notice: ;-) на отпущение всех грехов))
просто разница такая получается вот:
1. когда человек на чьи-то претензии и обиды бурно реагирует ("примеряет на себя чужую рубашку") - этим как бы дает понять, что тот в чем-то и прав... вроде как,правильно обиделся, вон его совесть заела....
2. когда игнорирует, открыто отрицая - тоже повод усомниться, это типичная реакция защиты...
3. а когда "игнорирует", давая право человеку на эту обиду, мол, ты можешь обижаться, это твое право, а я считаю, что для этого нет причин,потому что.... и так далее... Это другое. тем более когда сказано не в пылу разборок :duel: а вполне спокойно и с сохранением доброжелательного отношения... это приводит человека в тупик,т.к. демонстрируя свою обиду,он надеется на опред.сценарий (либо 1й вариант - принятие, либо второй - в отказ и в защиту), он холит и лелет свою обиду,взращивает ее любовно, жалеет себя, :help: ай,как ему хорошо с этой обидой-то!!!!

а тут - полный крах предполагаемого сценария))) и он в растерянности. и ВОТ ТОГДА-то :!: возможно (но не обязательно :pardon: ) начнет задумываться, а так ли я прав... да и вообще...загнул я тут со своими обидами....
:pardon:
ну,это все рОссказни и теории, это я могу до утра чесать тут :-)
языком чесать - не мешки ворочать :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 00:00 
Элита

Dinochka писал(а):
черная обида сидит прочно, и нет нет всплывает. И я стараюсь эти мысли уничтожать сразу же, по мере их возникновения, толку тг от них? не биться же головой об стену с воплями за чтооооо?

:diablo: ты это брось, черные обиды она копит))))
лишнее не копи в себе!
это лишние кг, лишние нервы и лишние переживания...
И не надо стараться уничтожить мысли - прими все эти мысли, пусть они будут. Побудут с тобой. а потом прости. просто для себя. просто потому,что так спокойнее тебе. Никак не простить? надо работать над собой, опять же...да-да :(
"панять и пгастить" - гениально и просто :-) простить и отпустить.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 00:02 
Модератор

Anabardina писал(а):
Никак не простить? надо работать над собой, опять ж...да-да

да я ж говорю завышенное чувство справедливости не пропьешь :-)
А вообще может давно и забила бы уже, не подкидывай они дровишек каждый день :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 00:07 
Элита

Dinochka писал(а):
да я ж говорю завышенное чувство справедливости не пропьешь

это ты МНЕ будешь рассказывать? овнУ?)))) вселенскому борцу за права всех обездоленных и обиженных, человеку,неоднократно подставлявшему свою (и чужую тоже) :assshake: из-за поиска справедливости, потому что мне "больше всех надо", и "вообще,так не честно")))))

Но и то я стараюсь умерить пыл...
Гениальный вопрос надо задать самой себе.
Что для меня важнее - быть правой или быть счастливой?
многое напускное отпадает само собой... и даже "эго" не страдает, поскольку приоритеты другие становятся :-)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 00:08 
Балаболка

Dinochka писал(а):
не биться же головой об стену с воплями за чтооооо? :-)

:-) :-) :-) иногда именно так и хочется сделать. ой рассмешила :-) - на себя со стороны полезно посмотреть. И жалеть себя поменьше нужно. У меня у самой обид - вагон и тележка, бывает депрессия накатит, как станет себя безмерно жаль, выплывут все обидки ииииии, спасайся кто могёт :-) а то потоп :-) муж потом ходит бурчит"опять индийские фильмы смотрела" жаль что они не вытекают таким образом, а все равно остаются где-то в голове.

Настя, не хочется быть мамозаменителем, и я думаю не буду натягивать на себя эту роль ради удобства трех лбов. Но совсем рубить отношения, наверно, на самом деле не стоит(пару часов назад чуть телефон не убила), попробую поговорить спокойно завтра.

Спасибо девочки :chmok: такая у нас темка все-таки хорошая, и девочки тоже, прямо как бальзам на душу, можно почти спокойно спать идти.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 00:11 
Балаболка

Anabardina, овну? Тогда какого мне - гордому и высокомерному льву? :-) что меня пытаются обидеть, унизить и растоптать в течение многих лет

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 00:14 
Элита

Асадуллина, ой,да)) знакомый персонаж :hihi: :drinks: знаю одного такого))) вот сегодня было как раз 6 лет,как мы с ним женаты :lol:
такого хрен затопчешь :fig: я могу ток на хвост наступить и прищемить побольнее, т.к. слабые места знаю... :spiteful:
но лев ни в жисть не признается, а при любом удобном случае,как пишут в одном матерном гороскопе, "не глядя растопчет вас чисто из уеб**нского желания позырить,какие вы будете корчить рожи при этом" :rolf:

кстаи, Дина,по-моему, тоже лев ;-)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 00:17 
Балаболка

Anabardina, так я тоже не показываю, что обидно - вот еще, перетопчутся, это я тут уж хнычу.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 02:58 
Живущая в сети

всем пивет))
насчет садика и платы: аха,они в садике расчет написали типа платили вы 1300,а щас со всеми компенсациями на 200-300 руб больше только. но почему-то не указали,что со старых 1300 за второго ребза ваще-то 50% возврат тож был если чё,вот и разница нехилая. т.е. считаем,что на тыщу больше платим,а компенсация рублей 200 будет (одна девочка из той темки ходила в соцзащиту,ей предварительно так насчитали),вот и выходит разница рублев 800, но из-за этой доп.компенсации в 200 рублей многие и бегать не будут- это ж соцзащита,очереди,бумажки каждые полгода и проч. :tease:
насчет многодетных- да,у нас меньше плата,но и она вдвое вырастет :spiteful: а у некоторых, если чё, не один ребенок в сад ходит :nea:
насчет обид: аха, мне тоже обидно всякие "нарожала-вот и воспитывай","это ж твои дети","сама знала на что шла", "мы ж работаем,нам отдохнуть хочется" слышать от самых близких. часто пытаются считать моих детей. ну например от незамужней родни,почти старой девы,передали,что "ой-ёй,а это не лишку уже" (господи,кто б говорил). еще если учитывать,что я знаю,КАК мои родные могут себя вести. с сыном(после 2х неудачных бер-стей) меня на руках носили буквально,вот были времена :angel: еще бывает на детей сержусь,что они такие вредные и не убирают за собой игрушки (да-да :spiteful: ),а я бедная такая,с пузом должна ползать и всё это в пакеты и коробки собирать :tease: смешно уж,понимаю конечно,что уж они точно не виноваты,коль такое хреновое воспитание :wall: короче,жду роддома,чтоб отоспаться :rolf:
насчет треников: живот прихватывает каждый день. учитывая,что я мелкую таскаю,то к вечеру,если не посплю днем особенно,вообще туши свет-дышать даже трудно,паника накатит так вообще кажется,что уже началось :stars: . успокаиваю себя,тем что до 15 ноября(в этот срок младшую родила) еще целых 2 недели,медитирую так :smoke:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 08:43 
Балаболка

Доброго утра всем! Прочитала тут ваши психологические посты, да уж, у нас :ber: постоянно настроение меняется, я вначале берем тоже остро на все реагировала, а сейчас как Настя стараюсь не обращать внимание или уйти

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 12:06 
Балаболка

Жемчужина писал(а):
евочки, какого оператора вы используете в планшете? У меня мегафон, но чет я так недовольна связью и сколько в месяц платите? Какой тариф

У меня Мтс за 200р. 3 гига в месяц, мне на все хватает

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 13:49 
Балаболка

GLosha, а инет нормально пашет?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 15:23 
Балаболка

Жемчужина, да, по городу без претензий)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 16:18 
Балаболка

Dinochka, что-то у вас кружки дорогие тем более идут они 20 минут, а умелые ручки вообще то воспитатели должны заниматься.Я поэтому водила сама и видела что они занимаются там час.В садике был у нас еще бассейн, татарский, программа"сообщество",театры, цирк приезжал и самое главное мы там ели это к тому если ребенок будет сидеть дома как бы ты не хотела ты столько не дашь особенно с грудным ребенком, а кружки они не заменяют этого общения там они все таки развиваются конечно от воспитателей очень много зависело.
Насчет адаптации один врач написал не отдадите ребенка в сад в 3 года, а отдадите в пять он по-любому будет первый год болеть так же как вы бы отдали и в 3 не знай уж правда или нет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29148 ]  На страницу Пред.  1 ... 567, 568, 569, 570, 571, 572, 573 ... 972  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа