Девочки! всем спасибо за поздравления и за то, что беспокоитесь - прям растрогало до слез
С нами все ОК! До сих пор не верю что во-первых, уже родила, а во-вторых, что такого кабана
Нас выписали на 4 сутки!
Зашиваюсь с двумя капец - не могу пока режим устроить... в РД вроде - ешь, да спи, а тут дома как-то сложно пока....
Короче вкратце - коктейль я выпила в 8-9 вечера.... В 10 где-то меня начало чистить

Да так, блин..... Короче конкретно почистилась... Дочу спать уложили, лежали с мужем телек смотрели... Потом где-то в час ночи начало прихватывать. Сперва несильно и непонятно... и интервалы нечеткие, но меньше 5-6 минут сразу... потом ближе к 3 утра уже интервал 3-4 минуты.... но пока терпимо... собираем спящую дочу, отвозим к свекрам, сами в РД. меня сразу оформили, даже не посмотрев... в 4 утра была уже в родовой... клизма, осмотр - 4 пальца... Ходила, прыгала на мячике... терпимо было... потом в 5 где-то уложили меня на ктг... из-за того, что малыш вертелся, пришлось делать дважды... и вот когда уже я с ктг лежала в 6 утра - щелчок и из меня потекла тепленькая такая водица
уже после этого началось

я уже и орала и чуть ли не на стенку лезла... но в родовой нас было в тот момент трое - все орали
около 7 утра начало конкретно так тужить... не могу - ору я - посмотрите... никто не подходил ни разу! у них там пересменка была - не до меня...

в итоге уже в 8 утра когда пришла дежурная врач (а это оказалась Лейла Талгатовна - с ней я и дочу рожала...), посмотрела, и повели наконец в родзал...
Голову не могла вытужить... полчаса мучений - думала тресну точно... в итоге всей толпой врачи на меня навалились и выдавили таки из меня эту голову (как в итоге оказалось - аж 38 см!!!!!!)и потом через две-три потуги родила всего! реакция врачей сразу - ого какой здоровяк! у меня аж муражки по телу.... Но когда сказали вес 4500 - я вообще обалдела!!!! Неужели я сама смогла его родить???????????? Соседки-то мои с которыми мы в итоге практически одновременно родили - 3200, да 3100... а у меня
В общем, с часу ночи до 8.45 утра я рожала! Малыш 8/9 по Апгар! Заорал сразу, хотя и обвитие было однократное и еще к тому же шел ручкой, засранец
После меня еще час зашивали, хотя были трещины по старому шву, но такое ощущение, что заштопали, нафиг, все - чтоб больше не вздумала рожать
В общем треснула я до самой попы
В итоге по сравнению с дочкой, когда роды длились у меня 12 часов не считая сутки болезненных подготовительных схваток, когда мне делали амниотомию, ставили системы и массировали шейку, эти роды прошли намного легче - совершенно без всякого вмешательства. Но зато потуги эти мне показались концом света.... а с дочей намного легче потуги прошли..
В общем мы в первую же ночь ночевали вместе с сыном в отдноместной палате МиД. Все прекрасно, не считая треснутой попы
Пока дома, как писала уже, трудно наладить режим с двумя малышами, хотя у меня и мама приехала помогать, так что не теряйте, я постараюсь время от времени забегать
Всех родивших поздравляю, кому еще предстоит - всего самого хорошего!!!!!
Для себя сделала главный вывод - наличие договоренности с врачом не есть гарантия успешных родов