Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 562, 563, 564, 565, 566, 567, 568 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 22:36 
Живущая в сети

Tusena, ну ваще, если посчитать, то мерисы, например, пока берешь для новорожденых большую пачку 90 шт. и Sку 82 шт., то выгоднее, чем памы. А потом конечно дороже :(
Они мягкие, хорошо впитывают, у них полоска спереди есть, которая с каждым пописом растет и когда до верху дойдет все считай менять пора :-) Пахнут приятно.
Мы пользовались ими как раз до 5-6 месяцев, потом перешли на памы. И до сих пор памам не изменяю))))
В принципе перепробовала почти все ...вот кроме Муни и Гунов. Просто Гуны чуток подешевле, поэтому спрашиваю. Еще с чаем не брала и хелен харпер что-то не давелось :pardon:
мерисы кстати тоже протекать стали как раз к 5 месяцам, может просто не расчитаны они или что, но мы решили перейти на другие :-)
Filamento, все понятно :-)
Marishka2912, Уау, такие молодцы)))Посли двойняшек еще за малышиком пошли :good:

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 22:41 
Балаболка

Marishka2912, добро пожаловать)))))) у кого прикрепления по передней стенке -позже чувствются шевелюшки) а и после недавней двойни - организм дает место сыночку предостаточно для всех кульбитов)))

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 05:42 
Балаболка

Marishka2912, :welcome: У меня по задней, я в 16 недель чувствовать начала, а теперь уже понимаю, что у меня футболист вырастит :wacko: Так что не переживай, по пере дней стенке позже чувствовать начинаешь, испиннает тебя всю еще :chmok: Я уже по пол ночи не сплю :obmorok:

Пришла домой, смотрю пыль лежит. Ну думаю, дай и я полежу!)))

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 06:03 
Говорунья
Говорунья

Marishka2912, добро пожаловать!!!А я переживала с одной,а у вас две и ничего)))Справимся;)Где наша не пропадала))))Мы тоже не планировали,а Бог дал!

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 06:04 
Говорунья
Говорунья

Доброго утречка всем!!!

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 06:10 
Балаболка

Доброе утро! :chmok:
Как на работу то не хочется :wacko:

Пришла домой, смотрю пыль лежит. Ну думаю, дай и я полежу!)))

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 06:44 
Живущая в сети

Пушинка, мне Муни оч понравились! У нас на Меррисы реакция была в первые месяцы. Гуны на лето хорошо, потому что тонкие и менять часто надо. Но вот Муни - моя любовь! Но именно трусы Муни. Они такие мягкие-мягкие! Воздушные просто! Классические подгузы Муни тоже отличные, но на моего бутуза не сели(((
Вообще, я еще финские Муумин покупала - ниче особенного, похожи на либеро своей бумажной консистенцией и тооолстые. Там написано что-то про экологию, но вот в трусах тот же гель (видно, когда меняешь подгуз - гранулы на тело малыша попадают)

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 06:44 
Балаболка

всем доброго утречка!

Marishka2912,у меня в обоих случаях по передней стенке прикрепление,шевеления начала чувствовать на 17 неделе,так что это зависит от физиологии скорее всего :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 06:51 
Живущая в сети

babybusinka писал(а):
Я попробую не пеленать, эх почитала вас, тоже так за покупками захотелось :hungry: все, жду декретных и вперед, опустошать полки --- :-)

Я вчера с мужем в некст зарулила. Пощупала там комбезики, которых по 3 шт. Маленький размер висел на виду - его и потрогала. Боже, какие они малюсенькие!!!!

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 06:57 
Балаболка

zazusha, я тоже хочу муники взять в роддом,туда можно интересно взять только часть,целую пачку ведь не потащишь 90 штук?

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 07:00 
Живущая в сети

Тарампампусик писал(а):
smElenka писал(а):
про компенсацию не знаю, но знаю что можно отпуск взять после окончания отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет (там же выплаты прекращаются, а отпускные это тоже деньги).
это точно! пока пытаюсь в интеренете информацию нарыть, чтоб в отдел кадров уже подготовленной идти, а то ведь они лишние 5 копеек зажмут, как будто из своего кармана платят

Tusena писал(а):
в июле выписываются в обычном х/б белье (боди, ползунки там уж кто на что горазд) и пледик сверху. Никак не могу придти у себя в голове к единому мнению
Я вот тоже думаю ,что куплю все беленькое хб - боди и ползунки, чепчик, и найти бы белое кружевное полотно красивое, чтоб просто ребеночка завернуть ,чтоб красивенько было, и не жарко. Можно будет в крайнем случае в магазин тканей сходить, там присмотреть ткань, кружева и сшить квадратик или конвертик.

Мне вот другое интересно - хожу автокресла смотрю для новорожденных. Со страшим ездила без автокресла до года, на руках возила, а сейчас сама за рулем и автолюлька ой как нужна, кто-нибудь купил? смотрел?

Можно еще заказать хб пледик (есть пряжа даже с шелком в составе;-)) тут на форуме есть вяжущие на заказ оч красивую красоту! При этом плед и потом использовать будешь. А кружевной отрез - сомнительно

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 07:00 
Живущая в сети

Kanzashi, вот не знаю... А они ж бывают мелкими пачками

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 07:07 
Суперзвезда

Муни в рд брала в пакетике обычном целлофановом- им упаковка и не нужна
Marishka2912, привет! Люблю маленькую разницу между детками, а у вас совсем мизерная- меньше только тройня! :-)
Настена Сластена, с экватором!
Tusena писал(а):
Я еще пару раз спрошу, когда прогулку продумывать буду, ты уж не ругайся :-)

:drinks: Да легко!)) Мне просто неловко- я ее как будто рекламирую,но это бюджетный вариант- тем,кто привык к дорогим коляскам,наверное,не понравится)
Наташкин писал(а):
и еще, люльку можно домой забирать. она у нас вместо шезлонга была месяцев до 8 наверное

точно-точно! Шезлонг с ней не нужен :good: Самый главный плюс,что не нужно ребенка будить при поездках
Liana_sh писал(а):
Filamento писал(а):
именно бежевая- у нее есть все,кроме капа до бампера,

а чего нет в других расцветках? Я просто хотела бы цвет потемнее :blush: чем темные расцветки будут уступать?

я не знаю точно) просто отзывы читаю и понимаю,что пишут вообще не про мою коляску- то там бампер,а не столик, то колеса без фиксаторов. В яндекс-маркете есть отзывы. Но темных цветов я,кстати,на ней не видела. Но она легко стирается. Повторюсь,для привыкших к дорогим коляскам она может не понравиться,наверное- я уже писала свои критерии,это исчерпывающий список для меня,еще забыла написать,что у нее широкое спальное место,в комбезе зимой спокойно возила. И подругам всем понравилась она у меня, и выбирала мне ее подруга с опытом уже. С капом бы тока придумать что-нибудь,крутятся мысли в голове как-нить козырек увеличить

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 07:07 
Живущая в сети

Я вообще думаю, может, в РД большую пачку зелен харпер взять или типа того по цене. Они не плохие. Все равно там меняют подгузы достаточно часто, и отказничкам перепадет немного.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 07:12 
Живущая в сети

Filamento, кап народ и сам сочинять (форум материнство) а можно и готовый купить - для маклареном есть. Они достаточно универсальные

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 07:14 
Балаболка

Всем доброго утричка!

Kanzashi, если в МиДе лежать, может и прокатит пачку вскрытую принести, а вот если в дет. отделении - то точно нельзя - у нас девочка принесла половину большой пачки - ее не приняли, велели нести новую закрытую, типа вдруг инфекция какая попала (герметичность нарушена) :pardon:

про шевелюшки - у меня в прошлый раз плацента была по задней стенке - шевелюшки почувствовала ровно в 12 недель, в этот раз по передней - 12 нед. и 3 дня :-) Думаю, на самом деле зависит от индивидуальных восприятий ))) Врачи смеются, типа рано для шевелюшек - но ты их на ранних сроках и ощущаешь совсем не пинками по животу ))) я сначала лежа на спине по позвоночнику в районе поясницы-копчика чувствовала - у меня просто травма была, видно, дает о себе знать, а вот уже с недели 15 как будто пальчиками изнутри по низу живота щекотали :-) Сейчас уже, конечно, отнюдь не щекоточка, но и не "раз, два, три по почкам - раз, два, три по печени :spiteful: "

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 07:20 
Живущая в сети

Пушинка, вот про велик нормальный пишут, что хорошо бы с беговела начинать. На нем ребенок балансировать, равновесие держать, рулить. Вот сама сейчас (имея самокат, трехколеску и машинку-ногамитолкалку) собираюсь брать ребенку беговел, чтоб потом взять уже ближе к пяти велик двухколесный. Типа после беговела у ребенка нет страха, как при пересадке с трехколески на двухколеску с доп колесиками

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 07:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Настена Сластена, у меня прям тоже самое, по задней стенке и в 16 недель уже все чувствовали)

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 07:28 
Живущая в сети

Наташкин писал(а):
Juli4211 писал(а):
Девочки, смотрю все пошли за покупками ))))

По поводу бодиков - на личном примере - покупайте только те, которые застегиваются на кнопочках на животике, тк на совсем малышей, которые еще головку не держат или плохо держат надевать что-то через голову жутко неудобно (ИМХО), то же относится к комбинезонам-слип.

у мы че то нормально)
по поводу пеленок, хочу купить такую на липучках, захотел застегнул

Я пару таких в СП купила. Тут были)))) оч приятные на ощупь

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 07:55 
Живущая в сети

Настена Сластена, с экватором :yahoo:
zazusha, вот в соседней темке читала, тоже беговел хвалят. Ребенку по-моему ближе к 3м годикам очень нра. Я вот думаю просто нужен мне лексус или а ну его на фиг, беговел купить? А что ты там собираешь в подписи? Давай рекламируй ;-) :-)
Kanzashi, я в роддом тоже по проще хочу подгузы, если не в мид лежать, то они там из общей кучи чаще надевают. Я в прошлый раз в миде лежала, но ребенка отдавала как палатные, я давала поштучно 6 шт. не пачкой. Так что им было не принципиально, что я в пакете бы принесла из большой коробки или пачку целую. Но видимо от РД еще зависит. :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 08:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Juli4211 писал(а):
у нас девочка принесла половину большой пачки - ее не приняли, велели нести новую закрытую, типа вдруг инфекция какая попала (герметичность нарушена)

интересно. Рожала в 2009 в ПЦ РКБ, сказали принести 10 штук подгузников.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 08:04 
Балаболка

[quote="Juli4211"]Всем доброго утричка!

Kanzashi, если в МиДе лежать, может и прокатит пачку вскрытую принести, а вот если в дет. отделении - то точно нельзя - у нас девочка принесла половину большой пачки - ее не приняли, велели нести новую закрытую, типа вдруг инфекция какая попала (герметичность нарушена) :pardon:
Вот и я так подумала,что могут так сказать. Но я хочу в МИД в этот раз,хотя в КК с этим напряженка

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 08:10 
Балаболка

Седня была на приеме, аккушерка сказала,что справку от кори нужно обязательно для роддома.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 08:40 
Балаболка

Kanzashi, я только в детстве эту прививку делала, а когда ее нужно было делать в зрелом возрасте? Ее же сейчас не сделаешь. В обычный роддом не возьмут теперь?

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 08:48 
Элита

Пушинка, понятно, спасибо! Я вот тоже с чаем безумно хочу попробовать :-)
Katya-Katerinka, как ты себя чувствуешь? Тебя выписали?
Kanzashi, лучше целую пачку мне кажется, что бы не развернули...
Цитата:
Можно еще заказать хб пледик (есть пряжа даже с шелком в составе;-)) тут на форуме есть вяжущие на заказ оч красивую красоту! При этом плед и потом использовать будешь. А кружевной отрез - сомнительно

Достала свой плед неоконченный :) Хвастанусь тогда, тем более Настя спрашивала о нем уже.
Изображение Изображение
Все не отпарено не обвязано и не довязано конечно не судите строго :blush:
Размер выйдет больше чем я рассчитывала, но думаю ничего плохого в этом нет. По краю будет обвязка голубой пряжей (как на фото) и получится типа как у Кариши пледики
Изображение - плед Кариши на продажу из раздела "ручная работа"
Фотала с телефона, т.ч. цвет даже не передался нормально. Вообще он нежно желтый как на пледе Кариши)))
Пряжа хлопок очень мягкий с какой то шелковистой обработкой. Тоненьки плед именно на лето.
Если помните начинала вязать когда не знала еще кто у меня там сидит :hihi: Решила вязать желтенький и если будет девочка обвязать розовой пряжей, а если мальчик голубой. А вот с узором :wacko: Перепробовала кучу всяких - пряжа хорошо узор держит, но не шли у меня рюшечки, бантики, мишки и прочее. Хотелось строгости какой то, геометрии! Чувствовала мальчишку короче :-) Поэтому и остановилась на таком вот не затейливом :)
Не довязала потому что пряжа, которую в Москву брала кончилась, но подружка мне из Казани ее прислала надо вот опять браться :hor:
Думаю на выписку в нем и будем, если меня лень не одолеет довязать :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 09:16 
Балаболка

Tusena, пледик получается прелестный :good: надо обязательно довязать!
это я тебе внушение делаю и одновременно себе... все не заставлю себя дошить чехол на автокресло :wall:

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 09:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет!!! Люблю понедельники! на работу только после обеда :hurrah:

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 09:21 
Говорунья
Говорунья

Tusena, нормально,только косточки болят у меня между ног)))сегодня хочу отпроситься,а по идеи завтра должны.Красивый пледик,скинь мне тоже схемку и какие спицы,нитки?)))

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 09:29 
Балаболка

Tusena, Элизабет Беннет, не знаю, мне осенью звонили, сказали, что нужно придти сделать эту прививку, но я тогда уже была :ber: , поэтому так и не пошла. Значит возьмем то что есть, брать надо у терапевта своего.
Тусена, пледик классненький :good:

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 09:31 
Балаболка

Девочки, кто записывался к Савушкиной в РКБ, напомните, пожста по каким дням она там принимает и в какие часы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 562, 563, 564, 565, 566, 567, 568 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа