Всем привет!
сто лет не заходила, а у вас тут разговоры какие интересные девчачьи - про покупочки!!!!
Я в первую

ничего не купила, муж не разрешал, так что приехала из роддома на все готовенькое - муж коляску купил сам ,кроватку купил и собрал, купил по списку пеленки и одежонку, а мама постирала и погладила. Конечно, не всем я была довольна, Муж у меня суровый мужик, и купил все такое суровое: распашонки, чепчики, пеленки, комплект в кроватку, кроватку, коляску - все такое из 80-х !!! никаких там мимиммишных штучек, но я не заморачивалась!!! И сейчас так же не буду заморачиваться. Достанем из чулана кроватку, коляску, возьмем у сестры сданные ей в аренду качели, подниму из комода одежку , что от старшего осталась, переберу, а что надо будет - куплю.
Коляска у меня какая-то старомодная уж, конечно, 2 в 1, но я ею все равно долго пользоваться не буду, только один год, а следующей весной уж куплю хорошую трость - у меня была классная, но я ее забыла на море, когда с ребенком ездили отдыхать
Распашонки которые купила мама вообще мною не юзились - ужасно неудобная вещь, купила бодики на кнопочках.
По поводу
пеленания - с первым ручки не пеленала вообще, одевала кофточки на кнопочках, а ножки пеленала свободно, чтоб он ими болтал. А потом и ножки перестала пеленать и одевала штанишки (блин, у них же есть название, не помню

). Но он у меня с рождения спал на животе, поэтому его его собственное шевеление во время сна не беспокоило. Надеюсь, его младший братик тоже на животике будет предпочитать спать.
Про
подгузник. сын у меня был тот еще засранец, какал после каждого приема пищи, а так как я его кормила по требованию, то читай постоянно. Так что был он у меня в подгузнике. Тем более родился зимой и зимой как-то в мокром не подержишь ребенка. А с наступлением весны, было ему месяцев 4, начали голопопить, лежать на пеленках без памперса, вот тогда куча пеленок понадобилась. Мне нужна была именно куча, т.к. я не успевала бы стирать постоянно. Но так как каки у детей убийственные, то практически все пеленки убиты после старшего, буду новые покупать. Только фланелевые, от ситцевых по-моему толка нет. Фланелевые они и впитывают больше, и мягче.
Из опыта. классная вещь - одноразовые впитывающие пеленки. Они стали для меня открытием, очень удобно их брать с собой, когда идете в гости, чтоб нечаянно чужое имущество не испортить, класть в кроватку и коляску, в общем, рекомендую!