Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 555, 556, 557, 558, 559, 560, 561 ... 841  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2014
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 15:30 
Балаболка

Иу, чето не соображу :wacko: глушко какой дом?

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 15:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

vie писал(а):
m_ch писал(а):
Девочки, нам 22 недельки. До Б я весила 50 кг, сейчас уже 60...Бегемотиком стала! Как держать себя в руках? Есть хочется постоянно...... :help:
добро пожаловать! мне кажется при таком начальном весе не страшно, что такая прибавка
а так общие рекомендации только: жареное, жирное, копченое, мучное, сладкое исключить/сильно ограничить. побольше овощей, мясо тушеное/отварное. жир с мяса, кожу с курицы всегда убирать до готовки. молочку с меньшим содержанием жира. есть часто небольшими порциями, чтоб не успевать сильно проголодаться - каждые 3-4 часа. пить оптимально воду, много, организм иногда путает голод и жажду. можно чай без сахара, без сладостей, сухофруктов (они зараза тоже калорийные). соль при готовке лучше исключить, может воду ты набираешь
не голодать! а то организм точно начнет откладывать. перед сном кефир/молоко, а ужинать не позже 3-4 часов до сна
еще если желудок растянут и не наедаешься маленькими порциями. сначала съедай салат овощной огурцы, помидоры, или капуста и т.п. с капелькой масла, без соли. а потом уж еду

Спасибо, я уж стараюсь...Просто интересно, я одна такая слабовольная и голодная или нас много?))) :blush:

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 15:36 
Мамочка-эксперт

m_ch писал(а):
Просто интересно, я одна такая слабовольная и голодная или нас много?))) :blush:

много думаю. и у некоторых это не временно :blush:

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 15:49 
Мамочка-эксперт

ой, я ж вчера сходила в бассейн-то!

забыла отписаться. пришла сумку оставила, за дочкой в сад, вернулась ее кормить, готовить ужин, сериал посмотрели, перед сном погуляли. а потом сегодня дрыхла почти до 10 :blush: муж не будил. помню, дочка заходила пока сказать
мне понравилось. из минусов - браслет электронный, надо успеть всё уложиться за 90 минут :obmorok: за 15 минут пускают, 45 мин занятие и еще полчаса- на плавание, помывку, одевание и сушку... оч мало. успела голову помыть и намылиться сама. потом бегом все, сушилась на 1 этаже уже (а мне еще чулки напяливать, это уж в раздевалке только, не на 1 этаже)
хлоркой не показалось, что пахнет. а вот дома купальник доставала :bad: еще как пах, хотя в душе там споласкивалась же. и вечером пед сном чулки снимаю, от меня тоже пахнет. но я их чуть ли не на мокрые ноги одевала, плохо вытерлась наверно
само занятие понравилось. в прошлый раз на спецкурсы по родам не ходила, а меня похвалили после родов, что правильно всё делала, училась что ли? вот думаю эта подготовка помогла ну и слушаться акушерку :)

m_ch, забыла еще! попробуй несколько дней вести пищевой дневник! во сколько что съела, что выпила. взвешивай вплоть до граммов. посчитай калорийность. чтоб вычислить свои косяки. у меня это молочка и сыр. молочку теперь стараюсь менее жирную, а вот сыр люблю, а там 45-50% жирности :obmorok:

надо собраться с силами, почистить картошку и поставить готовиться еду, и за дочкой уже бежать. лето, детей немного и забирают всех раньше

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 16:36 
Говорунья
Говорунья

alus писал(а):
Дочурки, хорошо.ты получается работаешь у рубльбума которая?

Да она самая.откуда знаешь?

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 16:38 
Говорунья
Говорунья

lyasik писал(а):
Иу, чето не соображу :wacko: глушко какой дом?

Нет я внизу ближе к клыкам .новоселья тыныч

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 16:58 
Мамочка-эксперт

Дочурки писал(а):
alus писал(а):
Дочурки, хорошо.ты получается работаешь у рубльбума которая?

Да она самая.откуда знаешь?

ну она единственная этого рода аптека в наших краях, еще ближайшая кажется тока на ломжинской.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 17:01 
Мамочка-эксперт

Дочурки, мы частенько в сквере гуляем. а наш дом с синим верхом, серым низом. наверно ты мимо него ходишь :blush: .

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 17:25 
Говорунья
Говорунья

alus, да я там постоянно прохожу мимо на работу,мир тесен

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 17:28 
Говорунья
Говорунья

alus, у тебя как у меня дети во ввремена года рождаются,останется еще лето родить

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 18:02 
Мамочка-эксперт

Дочурки, чет я думаю врядли так получится чтоб летом совпало. хотя...я в детстве мечтала весной родить(сама весенняя)-получилось, старшая когда зимой родилась, думала осенью удобнее, к лету бегать учится, зиму осознанно встречает-тоже как то пока совпадает.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 18:05 
Мамочка-эксперт

Дочурки писал(а):
alus, да я там постоянно прохожу мимо на работу,мир тесен

эт точно.часто убеждаюсь.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 18:46 
Балаболка

chebumurzik писал(а):
СовершенноЛетняя писал(а):
девочки, наблюдаю картину - "полный комплект" - дочка и сыночек - у многих: у меня, у Камилы, у Кати, кого еще забыла?))
:blush: меняяяя! :hurrah: ))

и у меня)))

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 18:56 
Балаболка

Кларик,вроде я тебя давно поздравляла уже с дочкой!!!еще раз все равно поздравлю.
Сегодня была у нашей Г,прикинь народу ни кого,я правда в 13.00 пришла.дочка там у нее в кабинете все пересмотрела)))дала мне кучу анализов и бланков,еще и мазки на инфекции с кровью в Айболит бесплатно.Люда до сих пор в отпуске.я в пн за декретным иду.Представляешь,уже за декретным!!!!!Прибавка за 5 недель 700 гр.И того я всего 63,100кг при росте 174см.Она меня еще похвалила,говорит не прибавляешь,а сама себя хорошо чувствуешь?да намана все со мной,говорю, устала только.

По поводу пупка:у меня не вылез,с дочкой до конца беременности не вылезал,думаю и сейчас не вылезет.

Я вроде с телефона в пн 16.06.14 писала,что защитилась на 5 диплом,а сообщение что-то свое не видела.
Читаю,вас пока на стр 554

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 19:04 
Мамочка-эксперт

айгуль19, поздравляю с защитой диплома! молодец! нервничала?
ого, тебе раньше меня дадут, мне в четверг, тебе по узи посчитали?

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 19:06 
Балаболка

Ёнка писал(а):
Доброго дня!
Я смотрю роддома обсуждаете )
alus, каждая ЖК относится к своему роддому, а там уж если ты в ЖК по прописке стоишь или по проживанию, дело твоё. Скорее всего повезут в роддом от твоей ЖК. У меня подружка рассказывала, как со вторым скорую ждала, очень говорит долго ждала, когда приехали, я говорит по полу каталась уже от боли.
А я вот до сих пор решить с роддом не могу. Если без договора, то:
4 роддом - небольшой роддом, более уютный, персонал разный, то как-то не зазнавшийся. Более к естественным родам врачи расположены. Минус, душ только в платной. Очень тяжело, когда подмыться даже негде, а из тебя льет (мой опыт 4 года назад). По отзывам читаю, сейчас персонал не очень хвалят (это не касается врачей). Говорят МиДы там теперь только платные.
1 роддом - большой. говорят после ремонта вообще хороший стал. Есть душ (я была очень рада 2 года назад :good: ). Мне с моим отр.резусом прилжили к груди ребёнка сразу (в 4так не положено). МиД бесплатные. Правда есть договор или нет, МИД дадут только если есть свободные места там. Персонал конечно уже зазнавшийся (это не касается врачей) . Дет.отделение вообще не хвалят. Мы с дочкой были на второй день в МИДе, но она успела сопли подцепить в дет.отделении. Частые КС.
И там и там есть свои плюсы и свои минусы. Да и цены в них разные. Врачи везде разные, их я не обсуждают даже. Но вот и условия нормальные хочется.
Время до 36 недель ещё есть, буду думать))). Если идёшь конечно к опред.врачу, то роддом значение не имеет уже.

Спасибо большое про инфу роддома № 4.С мужем пойдем,алла бирса на совместные роды в этот раз тоже.Мид 5 лет назад мне попался бесплатный.Сейчас надо будет у врача спросить.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 19:09 
Балаболка

vie писал(а):
Кнесенка, привет, где загуляла?
у меня с 26. по М посчитали (28.11.13). но мне все равно. декрета ж нет :pardon:

Ничего себе,Кать, я раньше тебя в декрет получается,у меня с 23.06.14.И что получается я из нашей темке самая первая в декрет?!Мне Г так посчитала,а по М должна была с 30.06.14 идти только.
Да у меня тоже мазок сказали возьмут.
А мужу анализы сдавать в 36 недель только.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 19:10 
Балаболка

Кнесенка писал(а):
vie, ты форму закрыла? Я всё к стоматологу и к педиатру никак не могу сходить.

ПОшла сегодня к педиатру-не поставил блин(сказала принести копию флюрки окружения(с кем живешь) и копию документов:паспорт,полис,снилс

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 19:13 
Мамочка-эксперт

айгуль19 ничего себе педиатр, у меня ничего вообще не спрашивали, там карточку-данные заполнили и все. Хотя может быть в следующий раз спросит...

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 19:14 
Балаболка

СовершенноЛетняя писал(а):
девочки, все привет! у нас новое ЧП, у дочки зуб передний отвалился :wacko: на нас прям напасть какая-то пошла. сопли зеленые не проходят, кашляет, вчера глаза надули, гноятся. хотела, пока у родителей гостим, уши ей проколоть, нафиг, боюсь ,только больных ушей нам не хватало до полной картины :(
а зачем мазок делать? моему только кровь платно сказали сдать

Ничего себе у вас!!!!действительно,что -то прям по накатанной...лечите кашель и сопли,ушки вам и не возьмутся в таком состоянии протыкать,там абсолютно здоровый ребенок должен быть.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 19:20 
Балаболка

vie писал(а):
айгуль19, поздравляю с защитой диплома! молодец! нервничала?
ого, тебе раньше меня дадут, мне в четверг, тебе по узи посчитали?

Спасибо большое Катя!!!Знаешь,я пошла первая,у меня еще ребенок в аудитории тоже со мной сидела,в контакте фотки есть ,посмотрите кому интересно.Не сказать,что нервничала,но мне не помогло не то что я беременная,ни то что я с ребенком,гоняли по диплому наравне со всеми.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 19:31 
Мамочка-эксперт

айгуль19 зато сейчас с облегчением можешь вздохнуть, что все прошло!!!!!! Поздравляю!!!!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 19:37 
Балаболка

Anechek, спасибо большое!!!мне сегодня Г сказала,что у меня может быть маловодие,прибавка не большая,живот тоже не большой!короче мне 9 июля на 3 узи в ЖК.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 20:22 
Живущая в сети

айгуль19, поздравляю с защитой :good:

Алиса в стране чудес

У МЕНЯ ЛАПОЧКА-ДОЧКА♥♥♥

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 20:32 
Мамочка-эксперт

айгуль19 а тебе на 3 узи ЖК направление дали да?

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 20:38 
Балаболка

vie писал(а):
lvovna писал(а):
Lizik-88, мы же с мужем вместе хотим рожать, да и в палату Мид я хочу.
Жена хоккеиста, нет, договор, скорей всего, заключать не будем, хотим пойти как во вторые роды. Мы только курсы прошли и подписали обменку.

вот я бы тоже такой вариант хотела. а обменку без проблем подписали? говорят сидят по долгу в очереди и отказать могут. какие-то еще анализы требуются мужу вроде, помимо стандартных?

Ну я подписывала обменку почти два с половиной года назад, сейчас все могло измениться. А насчет анализов, действительно так, надо было дополнительно сдать, только какие я не помню. Там, когда приходили, женщина принимала в Семейном центре, и она написала чего нам не хватает для совместных родов, мы все сделали и подписали обменку, тогда это было без проблем. Ну и все, потом примерно через две недельки родили :-) . Ой, как бы хотелось чтобы и в этот раз все гладко прошло, Аминь.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 20:44 
Балаболка

айгуль19 писал(а):
Кнесенка писал(а):
vie, ты форму закрыла? Я всё к стоматологу и к педиатру никак не могу сходить.

ПОшла сегодня к педиатру-не поставил блин(сказала принести копию флюрки окружения(с кем живешь) и копию документов:паспорт,полис,снилс

Странно, обычно они требуют флюрку после рождения ребенка. Да и зачем им твои документы... очень странно...

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 20:56 
Элита

айгуль19, спасиб))вот тебе везет уже в декрет)))а мне еще ходить и ходить...я тоже у нашей была ,и удивилась что не кого не было)))

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 21:34 
Мамочка-эксперт

айгуль19, я рожала в 4ом рд 2,5г назад)) персонал мне очень понравился! я даже 2 ночи дочку в детскую сдавала, мне медсестра предложила, чтобы я выспалась. а также вечером медсестры ходили, мне вдвоем они сцеживали и показывали, как правильно сцедиться :good: лежала в платной одноместной МИД. с общей бесплатной, конечно, небо и земля, да и с бесплатной двухместной МИД тоже (вроде она бесплатная была, тк условия отличались)) стоила 350р в сутки. душа не было - он был в МИД за 500р, но там только покрасили ,и мне врач посоветовал не идти, типа пахло еще. сначала тоже думала ,что без душа не прожить-нормально все, выжила)) опять же особо ребенка не оставишь, стараешься все время с ним находится. у меня бзик вообще был на фоне этого - я ночью не спала почти, караулила, мне казалось, вдруг , захлебнется и тд. молилась быстрее выписаться и свалить домой. первый ребенок уж-ничего не знаешь, да и тяжело одной в палате-подсказать особо не кому ,все обособленно как-то. но ,это уже не рд :blush:

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 21:36 
Балаболка

Жена хоккеиста, спасибо большое!
lvovna, вот и я думаю что очень странно(лан хоть я сейчас переехала и живу только с мужем и ребенком,а раньше то нас большая семья была,пока всех на флюрку загонишь.
они мне на вопрос зачем вам все это,сказали мол меня на учет поставят.
Кларик, ты в отпуске что ли?

Anechek, ты когда в лесном будешь,свисни...смотрю сейчас из окна и прям не нарадуюсь,все таки хорошо у нас.
в зхплесном меня собаки напрягали очень сильно,их ночной лай спать не давал,а здесь тишина)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 555, 556, 557, 558, 559, 560, 561 ... 841  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа