Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 555, 556, 557, 558, 559, 560, 561 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 09:14 
Балаболка

У меня кажется живот опустился...сегодня ночью думала нарушу очередь и пойду рожать :wacko: до сих пор живот тянет, ношпа не помогает :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 09:15 
Мамочка-эксперт

Zhene4ka писал(а):
Я хочу с мужем рожать, но нам детей некуда деть. Я в договорные роды оба раза падала в обморок, не сразу заметили, поэтому боюсь бесплатно.

с мужем можно и бесплатно же, как Наташа хочет (ашанка)

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 09:18 
Балаболка

Медиана писал(а):
alfiysha писал(а):
Все не могу решить Мид или не мид... :wacko: Боюсь, что не буду знать с какой стороны к малышу подойти и что с ним делать! :baby2: :unknw:

бери МиД, особенно если дома планируешь быть одна с ребенком.. вопросов потому что море, там хоть есть у кого спрашивать (мы обхода педиатра ждали как манну небесную :-) )

первоначально была категорически против МиД, видимо не готова была морально, но чем ближе, тем увереннее хочу быть с малышом, но смотреть нужно по состоянию :write:

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 09:23 
Мамочка-эксперт

Доброго утречка всем!
Сегодня пойду на курсы по уходу за ребенком.
Тема дня - Моторное и сенсорное развитие, первая экстренная помощь, болезни, инфекции, иммунитет.
Есть какие-нибудь вопросы? Могу параллельно задать неонатологу ;-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 09:38 
Мамочка-эксперт

Медиана писал(а):
когда молозиво уже все доча съела или его стало ей очень мало и она плакала от голода, смотрела на меня так жалобно и просила кушать, а мне нечего было ей дать

Вчера Фирюза говорила, что первую неделю после родов малыши могут и голодные засыпать, еда для них пока не на столько важна :wacko: , а плакать по вечерам могут от воспоминаний родов, так оказывается может быть ;-) Только говорит мамочки все время переживают, что детки плачут потому что есть хотят :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 10:45 
Балаболка

Динка Льдинка, до сих пор болит? У тебя же муж в коммандировке? :shok:

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 11:04 
Мамочка-эксперт

если ребенок не с мамой, а в детском отделении, их приносят часто сытыми и спящими. и тогда как у вас молоко появится? есть риск, что вообще от груди откажется.

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 11:09 
Элита

Меня сегодня в мид переводят!!! И я поймала спеца по гв, будет она мне сегодня соски терроризировать!!! :yahoo: малыш мелкий, ему уже даже уздечку подрезали, надеюсь, в миде все сложжится у нас с гв!

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 11:14 
Живущая в сети

Зухрушка, с рождением доченьки!

Оля, если еще не родила, то легких тебе родов!

Мама-уточка - с выпиской вас!

Мама-Камала, надеюсь вас сегодня тоже выписывают!

to4ka-to4ka, с попаданием в МИД, это очень хорошо! И хорошо что такому малышу уздечку подрезали сразу, сейчас они мало что запомнят ;-) и все будет отлично с ГВ у вас!

Катеронок, с выпиской вас! хорошо что сейчас все хорошо! Налаживайте домашний режим и начинай получать удовольствие от материнства уже дома! если не секрет, то вот то с чем вы попали на Окольную, это результат рождения в данном РД?

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 11:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Irishkaaa писал(а):
конечно! просто надо привыкнуть! а я вот мучаюсь уже какую ночь!!! уснуть не могу! вчера в 6 утра уснула ((уже не знаю каких барашков посчитать :-) !!одни мысли в голове! страшно уже

Я тоже по ночам шарахаюсь! После того как 15 раз схожу в туалет, остается два раза поесть, попить горячий чай и еще раз 10 в туалет сходить)))) потом залезаю в ванну и лежу, токо после этого в полусознательном состоянии до кровати доползаю и засыпаю, а тут вуаля через 1-2 будильник у мужа ему на работу, ребетенку в садик! Я в шоке! Вчера тоже до 6 утра сегодняшних проходила, почитала вас, раза 4 пыталась уснуть в полпятого утра пошла в ванну. У меня ноги крутит вертит, а когда еще и судороги начинаются вообще сказка

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 11:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всех девочек с рождением малышей! Здоровья и терпения)))) и вам и карапузам :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 12:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

tutsi писал(а):
Медиана писал(а):
когда молозиво уже все доча съела или его стало ей очень мало и она плакала от голода, смотрела на меня так жалобно и просила кушать, а мне нечего было ей дать

Вчера Фирюза говорила, что первую неделю после родов малыши могут и голодные засыпать, еда для них пока не на столько важна :wacko: , а плакать по вечерам могут от воспоминаний родов, так оказывается может быть ;-) Только говорит мамочки все время переживают, что детки плачут потому что есть хотят :spiteful:

:unknw: я первый раз в МИДе лежала и молока первые три дня тоже не было, да и молозева толком. Ребенок соски до. Трещин истерзал, вечером второго дня когда одна грудь уже кровища пошла за смесью и все девочки! Наступило счастье! Ребенок наелся и уснул! На этот раз и думать не буду. Может они и роды вспоминают, да только кода сухие сытые и мама рядом спят как ангелочки

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 12:12 
Балаболка

Pozitiv писал(а):
Динка Льдинка, до сих пор болит? У тебя же муж в коммандировке? :shok:

часов до 11 болел, щас вроде ттт, попробую поспать, опять ночью шарахаться буду :wacko: мужу позвонила, он больше меня расстроился, дождись меня говорит :pardon: зато после этой ночи до меня дошло окончательно, что, кроме меня, никто рожать не будет :tease:

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 12:17 
Суперзвезда

Динка Льдинка, это точно, что рожать тебе :spiteful:
Я в первую :ber: тоже до 6 утра шарахалась, провожала мужа на работу и спать ложилась...вообще ночами не спалось мне!Сейчас уже режим из-за садика!
Вообще молоко и должно на 3й день только придти...я с Мироном вообще не задумывалась, что он голодный, сосал молозиво и спал! :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 12:21 
Балаболка

Juicy писал(а):
Динка Льдинка, это точно, что рожать тебе :spiteful:

согласна, но через 2 недели :wall: не раньше :help:

Последний раз редактировалось Динка Льдинка Пт сен 13, 2013 12:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 12:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вот и у меня через три дня пришло молоко! Я свекровь с матерью мне говорят, а у нас молоко сразу было! Так что я еще и напереживалась)))) потом говорю да вы детей кроме как сытыми и не видели, они то в общих палатах лежали :spiteful: . Но молозева моему ребетенку однозначно не хватало, она вообще у меня девочка аппетитная!)))) кстати потом до полутора лет кормила, до 7 мес. Прикорм не вводили так как прибавляла оч хорошо и врачи говорили пока на молочке держать

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 12:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Динка Льдинка писал(а):
Медиана писал(а):
alfiysha писал(а):
Все не могу решить Мид или не мид... :wacko: Боюсь, что не буду знать с какой стороны к малышу подойти и что с ним делать! :baby2: :unknw:

бери МиД, особенно если дома планируешь быть одна с ребенком.. вопросов потому что море, там хоть есть у кого спрашивать (мы обхода педиатра ждали как манну небесную :-) )

первоначально была категорически против МиД, видимо не готова была морально, но чем ближе, тем увереннее хочу быть с малышом, но смотреть нужно по состоянию :write:

Начну с того что три дня в МИДе (нас выписали в обед четвертого) с малышом одно из самых замечательных моих воспоминаний в жизни! Тоже сомневалась сначала, а потом на форуме каком то прочитала как одна девушка написала : все 9 месяцев значит рядом, а тут он один среди чужих! Вот тут меня торкнуло, и в самом деле думаю, ну дома понятно мама рядом, а там то только когда принесут. И в общем брошенными они себя чувствуют , у кого то подсознательно на всю жизнь останется. Ну думаю, если хоть ползать смогу не отдам ляльку свою. И когда вы психологически настраиваетесь пол дела сделано. Еще конечно большим подспорьем было прохождение курсов. Я не боялась остаться с ней 1 на 1. Я до родов училась подмывать, пеленать, обрабатывать пупок. У меня после курсов диск был, у кого нет или купите или в интернете поищите и без прикола на куклах учитесь! Когда дойдет до автоматизма вам и педиатр нужен не будет. Я 31 декабря в 6 вечера родила, сразу в Мид мне ляльку через 1 час уже принесли, потом еще через два и медсестры до 3 ночи гуляли! Когда в 6 утра привезли на плановое кормление я сказала оставляйте уже, и так всю ночь со мной была. У меня спросили подмывать знаешь как? Я говорю разберусь, ну ладно завтра зайдет кто нибудь! Верите нет я до вечера 2 января никого не видела!)))) не врачей не медсестер, спасибо пеленки чистые санитрки для ребенка дали

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 12:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Так вот моя все время чистая, подмытая и с мамой! Другие детишки в палате плачут, в подгузниках, у них как раз первые дни миконий выходит. Вот сколько они так лежат? Спать мало конечно получилось, зато такая связь между ребенком и тобой и бесконечное счастье по венам бежит. Ну а самостоятельность и умение обращаться с малышом это бонусом вам! В общем опять я в Мид собираюсь, если опять же хоть ползать смогу

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 12:52 
Балаболка

kally писал(а):
у них как раз первые дни миконий выходит.

енто что? :blush:

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 12:53 
Балаболка

to4ka-to4ka писал(а):
Меня сегодня в мид переводят!!! И я поймала спеца по гв, будет она мне сегодня соски терроризировать!!! :yahoo: малыш мелкий, ему уже даже уздечку подрезали, надеюсь, в миде все сложжится у нас с гв!

Оль, после кс в мид? Крутяк!
Это просить надо да? У кого просить? :blush:

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 12:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Динка Льдинка писал(а):
kally писал(а):
у них как раз первые дни миконий выходит.

енто что? :blush:

Это какашки их первые! Черные густые маслянистые, это остаточки то что малыш у тебя в животе набрал)))) остатки тканей и т. Д. Когда выходят им достаточно болезненно говорят, они могут плакать когда выходит потому что не привыкли еще что кишечник работает, но моя девочка не плакала :blush: а вот лежать в этом простите говне детям то вообще неприятно! Потому как кожу раздражает! В общей палате никто разбираться не будет обкаклся твой ребетенок или нет, у них все процедуры по времени! Всех поменяли, всех покормили, всех обработали, к мамкам привезли

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 13:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

:write: да и раз я тут дорвалась и страчу, несколько слов о кухни роддома! В столовой в палате и отдельно на руки давали список продуктов которые запрещены при ГВ! Это капуста, картошка, курица, бобовые, булки, красные овощи (помидоры, морковь), грибы, рыба в первое время и т.д. Представьте мое изумление когда мне после родов принесли овощное рагу из капусты картохи моркови и томатов! :shok: я попила чай и дождалась, что привезут из дома, на следующий день позавтракала в столовой яйцом и будером из батона!!! С маслом и сыром, а в обед давали щи и картошку с курицей! Тут я выпала в осадок вообще :spiteful: думаю может им свой СПИСОК запрещенных продуктов в столовой повесить!!!! Короче девочки если вам дороги ваши нервы и здоровье вашего пупсика, договаривайтесь с мамой, мужем, свекровью или подругой, чтобы хоть кто то вам готовил! Это есть нельзя! Колики обеспечены, вам головняк, переживания и неспокойные ночи!

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 13:33 
Балаболка

Сходила я к своему врачу! Говорит динамика с прошлой недели есть, голова уже хорошо лежит, но шейка еще длинная, стала более эластичной. Я, кстати, финики начала есть для этого дела, может поэтому :unknw: Сказал, что если до среду не рожу, то по-любому с вещами на стимуляцию! Я так рада, что он дал мне время до среды! Я так боялась, что приду, и он начнет меня на стимуляцию склонять. Лишний раз спорить с врачом не хочу, мне еще у него рожать свое сокровище :-) И муж успокоился, что я не перехаживаю вовсе. Так что с сегодняшнего дня активно гуляем и делаем все остальное ... :spiteful: А то я корни дома пустила! :fool: Кровать-кухня-туалет...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 13:37 
Суперзвезда

alfiysha, ну хорошо, что сразу не стимулировали! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 13:41 
Балаболка

kally писал(а):
:write: да и раз я тут дорвалась и страчу, несколько слов о кухни роддома! В столовой в палате и отдельно на руки давали список продуктов которые запрещены при ГВ! Это капуста, картошка, курица, бобовые, булки, красные овощи (помидоры, морковь), грибы, рыба в первое время и т.д. Представьте мое изумление когда мне после родов принесли овощное рагу из капусты картохи моркови и томатов! :shok: я попила чай и дождалась, что привезут из дома, на следующий день позавтракала в столовой яйцом и будером из батона!!! С маслом и сыром, а в обед давали щи и картошку с курицей! Тут я выпала в осадок вообще :spiteful: думаю может им свой СПИСОК запрещенных продуктов в столовой повесить!!!! Короче девочки если вам дороги ваши нервы и здоровье вашего пупсика, договаривайтесь с мамой, мужем, свекровью или подругой, чтобы хоть кто то вам готовил! Это есть нельзя! Колики обеспечены, вам головняк, переживания и неспокойные ночи!

Я ела в РД все, что давали, животик не болел, все было хорошо ттт. А вообще говорят животик начинает беспокоить с 3-4 недели только :unknw:

Цитата:
Обычно колики начинают проявлять себя с третьей-четвертой недели жизни крохи, реже раньше. Они имеют четкую периодичность – чаще начинаются к вечеру, многие родители даже заранее знают, когда начинаются колики, и длятся от нескольких минут до нескольких часов. У ребенка появляются приступы плача и крика. Во время приступа малыш безутешен, немного успокаивается только при ношении на руках. Приступы плача имеют волнообразный характер - малыш то затихает, то начинает плакать сильнее. Обычно колики самостоятельно проходят к 3-4 месяцам, независимо от ваших действий. Но, диагноз «младенческие колики» можно выставить только после исключения всех остальных младенческих патологий, так как ребенок любое свое заболевание будет сопровождать плачем в силу того, что подать сигнал о проблеме другим способом он просто не может. При коликах общее развитие ребенка, его рост и прибавки веса нормальны, а плач длится не весь день.

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 13:46 
Балаболка

kally писал(а):
Вот и у меня через три дня пришло молоко! Я свекровь с матерью мне говорят, а у нас молоко сразу было! Так что я еще и напереживалась)))) потом говорю да вы детей кроме как сытыми и не видели, они то в общих палатах лежали :spiteful: . Но молозева моему ребетенку однозначно не хватало, она вообще у меня девочка аппетитная!)))) кстати потом до полутора лет кормила, до 7 мес. Прикорм не вводили так как прибавляла оч хорошо и врачи говорили пока на молочке держать

У меня свекровь тоже пришла и спрашивает есть ли молоко, а я ей так оно только на 3-5 день приходит, а у кого и позже. А она мне такого быть не может, у меня было сразу. И вот после этого разговора она позвонила в РД врачу и говорит, что у меня молока нет, а врач ей говорит, а у вас сразу что-ли молоко пришло, а она да! И врач ей объяснила, что молоко сразу не приходит, только через 3-5 дней. Мне так стыдно было, ну вот разве так можно :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 13:50 
Живущая в сети

Ана, пипец, ну и свекровушка :fool: Мои мама со свекровью тоже мне мозг промывали, но чтоб звонить врачу :tease:

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 13:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Спорить не буду, у моего ребенка колики были всего два раза за все так сказать младенчество! В полтора и три месяца, а так я вообще не знала что это такое! Соседка по площадке сильно мучилась и газоотводными трубками только спасалась пока совсем на диету не села. Я себе в ГК почти не в чем не отказывала, первый месяц строго следила за продуктами, потом только без картошки капусты и бобовых обходилась, ну и грибы полгода точно не ела. Пила чай хипповский, там укроп в состав входит и с молоком малышу попадает

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 13:55 
Балаболка

kally писал(а):
Спорить не буду, у моего ребенка колики были всего два раза за все так сказать младенчество! В полтора и три месяца, а так я вообще не знала что это такое! Соседка по площадке сильно мучилась и газоотводными трубками только спасалась пока совсем на диету не села. Я себе в ГК почти не в чем не отказывала, первый месяц строго следила за продуктами, потом только без картошки капусты и бобовых обходилась, ну и грибы полгода точно не ела. Пила чай хипповский, там укроп в состав входит и с молоком малышу попадает

Я тоже пила хипповский чай, он и лактацию увеличивает, и на вкус приятный. :good: А от картошки у нас тоже веселуха начиналась :vis: , и отмачивала ее, и все равно плакал, животик болет, но это уже дома было.

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 13:58 
Балаболка

Yarina писал(а):
Ана, пипец, ну и свекровушка :fool: Мои мама со свекровью тоже мне мозг промывали, но чтоб звонить врачу :tease:

Она у нас очень активная, все и про всех знает. Сначала всю :ber: мне мозг выносила, а потом когда родились, постоянно говорила, что молока у меня мало, что он у меня не доедает, постоянно нервничала на молоке отразилось очень сильно, стала смесью докармливать. Хорошо, что сейчас живем отдельно, никто мозг не будет выносить. :yahoo:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 555, 556, 557, 558, 559, 560, 561 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа