Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33009 ]  На страницу Пред.  1 ... 551, 552, 553, 554, 555, 556, 557 ... 1101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании весны 2013
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 21:32 
Балаболка

ibragdi, да, наверно, от страха. Очень я переживала. Меня же на плановое кесарево направляли из-за узкого таза. Говорили, что больше 3 кг сама не рожу. А я отказ написала. И вот... очень переживала во время схваток, чтобы все хорошо прошло. Ходила все и молитвы читала. Помог)) Слава Богу, что все хорошо прошло. Ну и Терегуловой спасибо за то, что "дала мне путевку" на ЕР)) Так что страх не исключаю. А когда родила уже и со льдом на животе лежала на столе, прям челюсть так тряслась, что приходилось рукой поддерживать))

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 21:34 
Балаболка

Девочки, у меня еще вопрос к тем, кто в 13ЖК наблюдается. До скольки там можно мочу сдать? Мне надо в понедельник сдать, а до этого еще хочу с ребенком в детскую поликлинику успеть. Тоже в садике дали направление на сдачу крови.

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 21:44 
Мамочка-эксперт

Юленька1 писал(а):
Uvenal1 писал(а):
Юленька1, честно признаться, я тоже особого удовольствия от мужетерапии не получаю уже...хотя неприятных ощущений и нет, но блин, чувствую себя гиппопотамом-не развернуться, не повернуться, целлюлит на всю *опу...короче, приятного мало)))тоже жалею его, он еще умудряется мне комплименты делать)))

А для меня странно, что он умудряется меня еще хотеть. До :ber: просто очень следил за моей внешностью, на сколько я поправилась, какое у меня белье, сделана ли эпиляция. А сейчас гипопотам в бабушкиных трусах, а все равно .... :blush:[/qu
Ну они ж нас любят)))мне даже приятно от того, что он не япотерял ко мне интереса :blush:

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 21:51 
Балаболка

kachiashvili писал(а):
Девочки, у меня еще вопрос к тем, кто в 13ЖК наблюдается. До скольки там можно мочу сдать? Мне надо в понедельник сдать, а до этого еще хочу с ребенком в детскую поликлинику успеть. Тоже в садике дали направление на сдачу крови.

Вроде до 9.30, но можно раньше 8 принести, если с отдельного входа.

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 21:53 
Балаболка

Всем привет! Юленька1, если ты меня имеешь в виду, то я вас читаю :-). Просто писать не могу часто, доча вообще не подпускает к компу, поэтому когда время есть ищу инфу важную. Мне уже рожать, а сынуля чего-то не торопится, один раз уже были схватки ночью, всех переполошила, пока собирались, все прошло :-) . ПОтом врач сказал, что это были тренировочные схватки. А в зимних уже рожают девчонки, вот и к ним чаще стала захаживать. Симптомы такие как у меня, и рожают. А я все беспокоюсь, что не успею до РКБ доехать с Зеленодольска. Пробка отходит чего-то долго, с дочей вообще никакой пробки не помню, вот и жду со дня на день, вся в напряжении, уже устала.

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 22:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

elja2385 писал(а):
......
Вчера коляску со склада привезли с мужем, весь вечер ее собирали, смотрели, она такая классная :yahoo: прямо мимимими :hurrah: но тяжелая, а мне ж неймется, похоже натаскалась, вот и тонус...еще вот думаю, может и мужетерапия поспособствовала? ни у кого нет такого после близости с мужем? :blush:

К теме о близости...я вот недавно врачу пожаловалась, что накануне боли жуткие были, как будто у меня там все открылось или разорвалось и рожу щас....врач сказала что такое бывает на 37-38 неделе, тип к родам готовится организм, кости расширяются, мышцы растягиваются....
так вот, потом два дня подряд муж как обезумел....во время ласк так мне попу намял офигенно, что теперь второй день ниче не болит,ттт.....хоть и нельзя массаж :ber: , но, девочки, это кайф когда не болит там при любом движении...

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 22:13 
Балаболка

Ирок, спасибо за ответ) То, что раньше 8 можно, я знаю. Сама всегда к 7-7:30 приношу. Но сейчас так неудобно будет сделать. Надо сыну в дет.пол-ку с 8 сдать, а мне в ЖК на инфекции с 9 до 12. Поэтому и хотела сначала в дет.пол-ку, потом в ЖК на кровь, но вот еще и мочу чтобы успеть оставить. А потом еще до 11 надо в пол-ку на Сыртлановой (рядом с ЖК прям) на ЭКГ тоже с сыном. В общем, строю план действий)) Планирую все в один день успеть. Еще, ведь, в садик/на работу потом))

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 22:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

regi116, прям радует меня моя линеечка,страшновато только что совсем чуть чуть осталось,но я уже на готове))

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 22:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Алеся Павлова писал(а):
regi116, прям радует меня моя линеечка,страшновато только что совсем чуть чуть осталось,но я уже на готове))

тоже как-то не по себе, совсем чуток осталось...

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 22:22 
Балаболка

MILKA_ALENA писал(а):
во время ласк так мне попу намял офигенно, что теперь второй день ниче не болит

как представила, прям даже самой захотелось :blush: пойду приставать сегодня :-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 22:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

MILKA_ALENA, зато скоро мы встретимся с нашими малышами,мне уже даже во сне снится как мне дочку приносят завернутую в пеленку,а у нее такие щечки пухлые)))ой мне прям уже очень очень хочется быстрее увидеть :hurrah:

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 22:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

francujenka писал(а):
MILKA_ALENA писал(а):
во время ласк так мне попу намял офигенно, что теперь второй день ниче не болит

как представила, прям даже самой захотелось :blush: пойду приставать сегодня :-)

:-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 22:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Алеся Павлова писал(а):
MILKA_ALENA, зато скоро мы встретимся с нашими малышами,мне уже даже во сне снится как мне дочку приносят завернутую в пеленку,а у нее такие щечки пухлые)))ой мне прям уже очень очень хочется быстрее увидеть :hurrah:

да, совсем скоро встретимся...только у нас пухленьких щечек не будет, мы стройные с длинными ногами))))

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 22:34 
Балаболка

Алеся Павлова, MILKA_ALENA, точно, час икс приближается. я прям переживаю, кто первый в нашей темке будет, потом ведь не остановить уже. мы прям как веточка с почками, скоро первые листочки будут проклевываться. дай бог, чтобы все хорошо было :help:
я особо не волновалась, но вот в роддом съездила... так меня трясло от волнения, не ожидала. наконец-то определилась заключать договор или нет, встретилась с врачом :!: понимаю, что надо бы для малыша нужности купить, пакеты собрать и приготовить, пока из-за работы совсем времени нет и сил.

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 22:39 
Балаболка

MILKA_ALENA, насчет веса не переживай. со мной в палате девочка родила в нормальный срок дочу 2300кг, в роддоме прибавка небольшая была, зато потом мы когда встретились (детишкам месяцев 8-9 было), у нее доча таааакая зефиринка была-на ручках, ножках складочки, щечки пухленькие-прелесть. мой даже мелковатым казался по сравнению с ней. физиология она свое возьмет со временем, детки растут, меняются, похожи то на папу, то на маму, то на бабушек-дедушек. настрой только на позитив и никаких плохих мыслей :good:

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 22:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

francujenka писал(а):
MILKA_ALENA, насчет веса не переживай. со мной в палате девочка родила в нормальный срок дочу 2300кг, в роддоме прибавка небольшая была, зато потом мы когда встретились (детишкам месяцев 8-9 было), у нее доча таааакая зефиринка была-на ручках, ножках складочки, щечки пухленькие-прелесть. мой даже мелковатым казался по сравнению с ней. физиология она свое возьмет со временем, детки растут, меняются, похожи то на папу, то на маму, то на бабушек-дедушек. настрой только на позитив и никаких плохих мыслей :good:

я не переживаю насчет веса, мы сейчас 2800 плюс минус 200...будет легче рожать...

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 22:52 
Живущая в сети

Aranidik, ну, я так и подумала, что ты уже вся в мыслях о родах, а у нас все-таки еще не почерпнешь много информации об этом, у нас только через недели 2 начнется все, каждый день начнем рожать по очереди. Дай бог, у тебя все нормально пройдет, успеешь до роддома доехать, главное , чтобы не в час пик, когда везде пробки. А заранее тебя не могут положить или ты сама не хочешь?

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 22:54 
Живущая в сети

MILKA_ALENA, А я мужа постоянно заставляю массаж делать тихонько, я бы без него погибла вообще, спина очень болит

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 23:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Давно хотела рассказать, у меня муж лунатит иногда...
две ночи назад около часу ночи я лежу, не сплю...лежу к нему лицом в позе зародыша так сказать.......и вдруг...муж резко облокачивается на руки, смотрит на пол, взглядом туда-сюда кого-то провожает, и заглядывает под подушку...
я уже привыкшая к лунатизму, спрашиваю...
я: ты что потерял?
он: да паук первый пробежал, пустить его хотел..
я: пустил?
он:не....убежал...
я поржала в подушку и решила еще поспрашивать
я: а остальные где?
а он уже уснул и я так и не узнала где остальные........

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 23:14 
Живущая в сети

MILKA_ALENA, а у меня болтает во сне, я когда не сплю переспрашиваю у него, он иногда отвечает , иногда дальше спит

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 23:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ой, у нас по разному бывает)))в самый первый раз я вообще думала у меня сердечный приступ будет........
было лето, жара, спали на полу....спим крепко....и вдруг муж меня начинает трясти...причем прям как в фильме-сидит возле меня обхватив мои плечи и трясет чтоб я очнулась.........я в панике естественно просыпаюсь
я :что случилось?
он в панике кричит прям : вставай скорее, нас сейчас мусоровоз переедет!!!!!!!
потом начал просыпаться и понимать что это был сон......я два часа потом ржала и уснуть не могла..........

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 23:29 
Живущая в сети

MILKA_ALENA, да уж страшнова-то. Может лечить? Это же расстройство сна какое-то

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 23:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Юленька1 писал(а):
MILKA_ALENA, да уж страшнова-то. Может лечить? Это же расстройство сна какое-то

у него бывает когда он нервничать начинает и думать постоянно о какой-нибудь проблеме....он впечатлительный очень...
я думаю он щас беспокоится как с ребенком будет, первенец, страшновато, опыта нет....хотя мне и не говорит ничего....

лечить...пока не думали, потому что редко бывает и он просыпается быстро...

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 23:41 
Живущая в сети

Девочки, кто заказывал комплект в кроватку из Золотого гуся. Как вам подушка? Долго смотрела сегодня на нее :-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 09:03 
Элита

31 неделя.

Вы

Матка – замечательный орган. Во время беременности ее вес увеличивается как минимум в 10 раз, а размер – примерно в 500 раз. Такому невероятному растяжению матки, вероятно, способствует гормон прогестерон.

Увеличиваясь в объеме, матка упирается в диафрагму, приподнимает ее и давит на нижние ребра грудной клетки. Вы ощущаете это давление особенно сильно и даже болезненно, находясь в сидячем положении. Если почувствовали боль, встаньте и потянитесь, поднимая вверх руки и делая вдох. На выдохе опустите руки.

В этот период беременности брюшные мышцы сильно растянуты, ваш пупок тоже оказывается растянутым и становится почти плоским. Иногда создается впечатление, что он вывернут наружу, а иногда он просто выпирает.

Ваш малыш

Длина тела от головы до копчика составляет примерно 26 см, от головы до пяток – 39 см. Вес – около 1,7 кг! Диаметр головы равен 8,5 см.

В этот период развития ребенок занимает практически весь объем матки. У него больше не остается места, чтобы порезвиться, перемещаясь от одной стенки матки к другой и раскачиваясь на пуповине. Он будет продолжать расти и набирать вес. Матка тоже увеличивается в размере, однако ребенок в своих движениях теперь стеснен. Ему придется совершать очень скованные движения, но прежде он совершит свой последний кульбит и займет свое окончательное положение. Ультразвуковое исследование позволяет узнать, какой частью тела ребенок появится на свет – головкой или ягодичками. Положение ребенка в матке называют предлежанием.

Ребенок реагирует на звуки, например, на музыку и голос родителей, особенно отца (более низкий голос), и отвечает на них легким движением и учащенным сердцебиением. Это можно видеть на экране дисплея.

Советы от 9 месяцев

Третье ультразвуковое исследование проводится между 32-й и 34-й неделями аменореи. Наиболее подходящее время – 32-я неделя аменореи, или 30-я неделя беременности.

Третье УЗИ считается обязательным в следующих случаях:

- когда существует подозрение на задержку в развитии ребенка при инфекционном заболевании матери. Во время УЗИ определяют длину ребенка, проверяют работу сердца, рефлексы на звук и свет;

-когда есть подозрения в нарушениях (устранимых) развития ребенка. УЗИ позволяет выявить все отклонения (например, сужение привратника или порок сердца) и сразу же после рождения ребенка приступить к лечению;

- когда плацента расположена близко к внутреннему зеву матки. В таком случае измеряют между ними расстояние. Иногда предлежащая плацента полностью закрывает собой внутренний зев, а это является показанием к проведению кесарева сечения;

- когда есть сомнения в правильном положении плода. При первой беременности ребенок может находиться в состоянии готовности к родам на 31-й неделе аменореи. Обычно же ребенок занимает свое окончательное положение примерно на 34-й неделе. У повторнорожающих женщин случается, что плод занимает предродовое положение в самом конце беременности.

При подготовке к родам измеряют диаметр головы ребенка (межтеменное расстояние), а так же размер его бедер на уровне пуповины. Размеры должны быть примерно равными.

Сегодня отдельные аномалии в развитии ребенка поддаются оперативному устранению еще до рождения. Именно ультразвуковое исследование дает хирургу исчерпывающую информацию и фактически руководит его действиями.

К вашему сведению, предлежание плода – это способ расположения ребенка в матке к концу 7-го месяца беременности. С этого времени его положение уже существенно не изменится, поэтому диагностика проводится именно на 8-м месяце.

Для нормального протекания родов очень важно, чтобы плод располагался вертикально.

Вертикальное предлежание бывает головным (самое распространенное) и тазовым.

Головное предлежание плода – это когда ребенок полностью занимает пространство матки и наилучшим образом приспособлен к ее форме. В 95% случаев наиболее крупная часть его тела (туловище) располагается в самом широком месте матки. Это значит, что ребенок расположен головкой вниз, спина чаще всего обращена в левую сторону.

Затылочное предлежание плода – макушка располагается на входе в малый таз. Во время родов головка войдет в родовые пути с прижатым к груди подбородком.

Лицевое предлежание плода – головка полностью отброшена назад. Роды часто проходят с осложнениями, иногда прибегают к кесареву сечению.

Лобное предлежание плода – головка обращена к родовым путям своим большим размером, и рода через естественные родовые пути невозможны. В данном случае кесарево сечение обязательно.

Тазовое предлежание плода – ребенок находится в вертикальном, однако неправильном положении: внизу расположены ягодицы, а вверху – головка. Такое предлежание бывает вследствие очень маленькой матки или ее неправильной формы. Для родоразрешения чаще всего применяется кесарево сечение.

Поперечное предлежание плода – ребенок располагается поперек входа в малый таз, закрывая его спиной. При родах первым показывается плечо. В данном случае необходимо делать кесарево сечение.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 09:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Доброе утро :ber: вчера ходили к другу мужа на день рождение,мы с малышкой там наелись всяких вкусняшек,естественно всю ночь не спала ,живот каменный еще дома как назло но шпа закончилась,а сегодня еще к бабушке на день рождение ехать,точно наверно рожу после двух дней обжорства,а в понедельник еще в больницу надо последних анализов результаты забрать.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 09:36 
Балаболка

всем привет!!!
Elia.s, а ты опредилась с роддомом?

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 09:44 
Балаболка

knopochka ya, да, Красный крест.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 12:02 
Суперзвезда

MILKA_ALENA, :-) не надо лечить, так жить веселее же :-)
блин я так смеялась, про мусоровоз ваще жара :-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 12:11 
Элита

Из просторов интернета:
Роды третьи. Схватки сильнющие, раскрытие почти полное... только поступила в родилку из дома... Пою всякую хрень когда больно. Лезу на кресло, а врач мой мужчина спрашивает: "Ты чего раньше не приехала, не показалась, я уже давно тебя не смотрел..." а я вдруг как запою:"Поросло травой, поросло травой... место наших встреч..." Он ржал так, что не мог успокоиться, а я уже тужиться начала... а они с мужем от смеха под креслом вместе с акушеркой... Сынуля быстро родился... а всем еще не успокоится было.

Уже 42 неделя на исходе. Уже и к маме с месяц как переехали, а родов все нет. Надоело ждать ужасно. Говорю мужу: "Ребенок родится, только если будет ураган или цунами.. не иначе"... Ночью просыпаюсь спросонья вообще ничего не понимаю - кровать скрипит-трясется (она у мамы со старых времен еще - железная такая), все вокруг ходуном ходит, мужа рядом нет... ну думаю всё, конец света... накаркала... Тут муж появляется с дурацкой улыбочкой: "Ну как, получилось?" Этот придурок решил сымитировать мне "цунами", чтобы я типа "испугалась" и рожать быстрее начала. Вы бы видели, КАК я за ним бегала с тапком в руках... А через пять минут, как скрутило. и начались схватки...

На следующее утро после родов зовут нас на завтрак в столовку, я накидываю халат, выхожу из своей палаты и меня пробирает жуть... С другого конца темного коридора на фоне огромного солнечного окна на меня мееееедленно движутся темные фигуры зомби, лохматые, в отрепьях каких-то... Постояла пару секунд в ступоре, потом дошло: это из общих палат выползают на завтрак роженицы, почти все разорвались или потрескались, ходить нормально не могут, а с утра еще и не причесанные, в жутких казенных халатах. В столовой в очереди за кашей долго не могла сдержать дебильную улыбку, а зомби неприветливо косились...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33009 ]  На страницу Пред.  1 ... 551, 552, 553, 554, 555, 556, 557 ... 1101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа