Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 550, 551, 552, 553, 554, 555, 556 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 18:08 
Мамочка-эксперт

неуловимая, надо.. :) внутри косметические, снаружи снимают :)
мне снимали через 6 дней :) чаще всего к этому моменту еще в роддоме лежишь, но у меня получилось, что выписали нас в воскресенье, а швы снимали с утра в пон-к - мы с ребенком поехали в ркб..

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 18:43 
Мамочка-эксперт

а чулки или бинты всем надо? или только по показаниям врача и какого? я была у флеблолога- он мне ниче не сказал :blush:

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 18:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

to4ka-to4ka, с сыночком тебя! :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:
мы когда лежали в роддоме, нам сказали, что свидетельство о рождении и полис сразу делают только тем, кому сразу выдают документы с выписки в тот же день, плюс оригиналы паспортов родителей и свидетельства о браке, но так как нам сразу не выдали ничего, а только через 3 дня, то сказали делайте уже в загсе

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 18:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

to4ka-to4ka,так не ожиданно, Главное что все хорошо! Поздравляю с рождением сынули!!!

мама Артема писал(а):
valkiriya, а когда ктг информативен тогда?

Моя Г в жк сказала, что узи не информативно, но Г - знакомая с которой советуюсь сказала, что надо сделать. Такчто завтра ровно 38 недель иду на узи.
Мне вчера сделали ктг... Сказали займет 15 минут, акушерка поставила аппарат и ушла... Забыла про меня, пришла через минут 30 только и оказывается в аппарате кончилась бумага, так что ктг минут 5 было сделано только, остальное время зря лежала только :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 18:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

riga1306 писал(а):
мы когда лежали в роддоме, нам сказали, что свидетельство о рождении и полис сразу делают только тем, кому сразу выдают документы с выписки в тот же день, плюс оригиналы паспортов родителей и свидетельства о браке, но так как нам сразу не выдали ничего, а только через 3 дня, то сказали делайте уже в загсе

а от чего зависит кому сразу выдают а кому через 3 дня?

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 19:03 
Балаболка

Девочки, подскажите, кто-нибудь свечи корилип ставил? Мне прописали, т.к. последний ктг не очень.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 19:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

valkiriya писал(а):
riga1306 писал(а):

а от чего зависит кому сразу выдают а кому через 3 дня?

Не знаю даже, видимо от выходных, нам сказали, что у них запарка с выдачей документов, поэтому сразу не дали

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 19:17 
Мамочка-эксперт

to4ka-to4ka, с рождением сына!!! хорошо что во время все произошло!

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 22:04 
Суперзвезда

Была сегодня на приеме, опять прибавка 1,5 кг за неделю. Врач говорит, что на таком сроке ребенок уже по столько набирать не может, поэтому это все вода... Еще давление выше обычного. Короче, сказала с 6 вечера до 6 утра употреблять 1 стакан жидкости. Ну еду по возможности как можно меньше солить.
Головка высоко, никуда сынуля не собирается :-) видимо, пятница 13 нам не светит :-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 23:00 
Балаболка

Мы свидетельство о рождении получили в роддоме (РКБ ПЦ), и временный полис, и в Пенс. фонд сведения отправлены для СНИЛС. В РКБ сотрудники ЗАГС работают во вторник, среду и четверг. Во вторник утром я сдала доки, получила через 2 часа примерно. Все очень оперативненько :good: так что надо уже в садик вставать в очередь.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 23:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы тоже ждем малышку этой осенью. Наша долгожданная и очень желанная. Срок пдр-7 октября!) :ber: :hurrah:

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 23:16 
Говорунья
Говорунья

tianika писал(а):
to4ka-to4ka, с рождением сына!!! хорошо что во время все произошло!

Присоединяюсь! Поздравляю, скорее восстанавливайся и чтоб с малышом все было хорошо :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 23:25 
Балаболка

Оля и я присоединяюсь к поздравлениям!ты молодц!с
только пришлось перетерпеть ради маленклго любимого чуда!
Девочки,у кого 2 роды,как у вас матка сокращалась?я вою от боли:'(

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 23:28 
Мамочка-эксперт

точчка!!!!!!!!!!!!!! поздравляю с рождением сына!!! как муж подгадал приехать:) скорейшего вам восстановления и крепкого здоровья!
я сегодня горда собой - и убрала квартиру, и кушать приготовила, и еще раскраску начала:)
жена механика, вопрос к тебе по поводу курсов в 1 роддоме - там как-то заранее надо звонить и записываться? или просто сам пришел пораньше до курсов, оплатил и слушаешь? и там следующая дата по новорожденному не висит? на сайте вроде 25.09 начало. :blush:

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 23:31 
Говорунья
Говорунья

MamaNastya писал(а):
Девочки, подскажите, кто-нибудь свечи корилип ставил? Мне прописали, т.к. последний ктг не очень.

мне прописывали, тоже когда ктг было не очень + омегу маму пила. но до конца курса не смогла проставлять, моя :assshake: отказывалась уже от них :-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 23:38 
Говорунья
Говорунья

девочки, всех кто родил - с рождением ваших малышей!!!! :yahoo: :yahoo:
а девочки че то не хотят вылупляться, одни мальчишки :-)

тож вчера гиня ругала из за прибавки в 1,5 кг, сказала строго жидкость ограничивать. Еще сказала, что живот не опустился, так что я тихо жду своего дня))

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 00:19 
Балаболка

Про роды :-)
У меня ведь в четверг вечером схватки начались, но интервал был минут в 12-15, и чувствительные, но не очень сильные. Часов в 11 ночи прошли, утром в пятницу вышло что-то подобное пробке (по описанию) (в первую :ber: у меня её не было). Вечером опять начались схватки. Часов в 10 позвонила своей маме и рассказала, что второй вечер подряд у меня такие дела. она предложила приехать, ведь спать все равно не сможет. Если начнется, то она с Аркашей останется. А если нет, то нет :pardon: .
Часов в 11 схватки опять прекратились. В 12 я пошла спать, а в 4:45 проснулась от сильной схватки. Потом еще одна и еще. Периодичность минут в 10. Позвонила врачу, он конечно сказал Ехать! Я приняла душ, собралась и поехала. В роддом приехали в 6 утра. Осмотр: раскрытие 6 пальцев. Оформление документов, клизму делать не стали, так как врач боялся, что все ускорится и он не успеет приехать. В родовую меня подняли в 7:30, сделали ктг , схватки усиливались... Врач сказал, что раскрытие идет хорошо, пузырь целый. А так как врач шел на осмотр, то попросил звонить если начнутся потуги, или отойдут воды. В 10 с чем-то начались потуги. Позвонила врачу, он тут же прибежал, осмотрел и констатировал полное открытие. На схватке помог пузырю вскрыться, потом помог перебраться на стол и сказал как будем рожать :-) Родила быстро, без разрывов. Фаддейка родился с обвитием, причем не только вокруг шеи, но и даже вокруг туловища. :shok: На узи, в 33 недели ничего не было. (В первую :ber: у меня было то же самое). Врач сказал, что часто они закручиваются даже во время схваток. Неонатолог несколько раз переспросила срок беременности, так как по весу и всем параметрам малыш доношенный. Малыша приложили к груди, и оставили со мной на час.
Палату я попросила МиД. Даже не ожидала, что они одноместные :good: . Так что сама себе хозяйка: хочу окно открываю, хочу свет включаю :-) Еще хочу отметить, что после ремонта в РКБ очень уютно, и даже персонал стал намного приветливее, вежливее и вообще очень-очень отзывчивый: начиная от сестры-хозяйки, разносившей еду, заканчивая врачами. :good:
Единственный минус: на обед каждый день давали щи :diablo: . И ночью все детки в МиДах (т.е. исключительно на ГВ) верещали от коликов :cray: , в том числе и мой. (Так что я практически не спала ночью, благо в МиДе можно отсыпаться днем, когда спит малыш. Ну и мечтала скорее выписаться, чтобы поесть нормальную еду БЕЗ КАПУСТЫ!)
О родах у меня только положительные эмоции, но на самом деле, они совсем другие! (Хотя первые у меня тоже прошли хорошо). Но даже ощущения другие, и схватки по другому чувствовались.
Так что девочки, еще раз желаю всем-всем лёгких родов!!! :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 00:22 
Балаболка

МамаКамала писал(а):
Девочки,у кого 2 роды,как у вас матка сокращалась?я вою от боли:'(

Есть такая фигня :drinks: . Особенно во время кормления грудью. Врач сказал мне, что после вторых родом матка сокращается обычно быстрее, поэтому и болезненнее.
Кормить стоя!!!!
Сегодня уже не болит :good:

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 02:56 
Элита

Обещали мне ляльку в 6 утра принести на кормежку! хоть полюбуюсь! Главное, будильник поставила на 5.50, но что-то сомневаюсь, что доползу до туалета и грудь смогу помыть... Пока путь занимает как раз минут 15 туда-обратно... В позе зю уж, все болит... Но терпимо, я даже поспала...
В общем, всем спасибо за поздравления! Я думаю, это лучший вариант для нас был Федотов большой молодец, как и все здесь! Ни одного плохого впечатления у меня нет, ну кроме неебического холода, хотя это наверно после операции так, скоро согреюсь. Даже санитарки чуть ли не в попу дуют! А как мило нам охранник с мужем замечание делал, когда мы в приемном покое целовались прям разлучение ромео и джульетты
А! КС штука такая, веселая! Укол не больно, потом появляется мерзкое ощущение, что ноги тебе слон отсидел! И до сих пор сидит в районе грудины! За ширмой не видно ничо, казалось, что они там у меня на животе какой-то пакет открыть не могут. Выдирают из рук в руки, шатают меня туда-сюда! Я даже строгим голосом спросила что они там вытворяют поржали, сказали тсс, это ребенка рожают мне, ежик почти сразу ворчать начал, чот мяукать (вот это реально круть!!! Слышать голос малыша!!!), сразу же его педиатр унес в соседнюю комнату, он оттуда голос подавал затем меня зашивали, федотов шпынял своего ученика за швы. Потом принесли, показали, рассказали о состоянии и унесли. В реанимации приходила педиатр, рассказала, что из-за гипоксии он родился утомленным, но после кислорода ему полегчало. Все у него ттт! и это главное!!!

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 03:51 
Мамочка-эксперт

to4ka-to4ka, поздравляю!!! растите здоровыми!!!
а вас получается зашивал практикант или сам с.в? вы ведь по контракту у него?
и еще, вы ктг сами делать начали или врач из жк назначал по показаниям? во сколько недель?вас беспокоило что то?

и кстати у вас случайно не 10 около 3 дня кс было?

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 05:54 
Элита

Irishkaaa, спасибо! Они там вместе шили. Из оперюлока меня в 2 перевели. Ктг мне врач в клинике 9месяцев назначал раз в неделю. А потом как гачала ухудшаться динамика, я к федотову обратилась

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 06:44 
Суперзвезда

Доброе утро!!!
mama_uto4ka, Хороший рассказ, отличные роды!Вы молодцы с сыном! :good:
to4ka-to4ka, Первый раз читаю рассказ про кесарево, такие необычные ощущения!Хорошо, что все хорошо!Малышу привет и скорее вам восстановиться и домой!Назвали то как хотела?

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 07:08 
Элита

mama_uto4ka, так хорошо про роды рассказала! :chmok: Осталось поменять линеечку. ;-)

to4ka-to4ka, здорово написано! Сплошные положительные эмоции! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 07:32 
Живущая в сети

MamaNastya писал(а):
подскажите, кто-нибудь свечи корилип ставил?

мне тоже вот на приеме Г прописала эти свечи просто как витамины повставлять, я пока жду 3 узи потом буду думать.
Teana писал(а):
Мы тоже ждем малышку этой осенью

привет!!! вливайся!
mama_uto4ka писал(а):
Так что девочки, еще раз желаю всем-всем лёгких родов!!!

спасибо, такие позитивные роды ) только получается врач в основном консультации по телефону давала и в конце только пришла?

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 08:05 
Мамочка-эксперт

mama_uto4ka, Маш, замечательный рассказ! очень рада, что все у тебя прошло хорошо!
Насчет РКБ все правда-правда! я не заметила только щей! но меня удивляла капуста в гарнирах.. я старалась не есть.. но меня после КС еще родные подкармливали - то бульон, то кисель - так что я голодной не оставалась..
Персонал в РКБ замечательнейший! одна повариха чего стоит: Малулечки, я пришлааа! (это она обед принесла), Мамулечки, кипятооооочек! (принесла кипяток в холл) :-)
и все такие отзывчивые.. шла я как то с Маратом в детское отделение - не получалось у меня грудь ему дать.. остановила меня тетечка, которая смеси на молочной кухне готовит и сказала идти в палату, сейчас она придет и поможет.. и пришла ведь!!! помочь правда не получилось - слишком у меня упрямый ребенок в роддоме был :)

to4ka-to4ka, Оль, так классно про КС написала! :-)
я боялась укола как огня - а у меня такой классный анестезиолог был! он все ходил, меня смешил, вопросы глупые задавал! я там на столе смеялась.. а когда мне живот стали обрабатывать спиртом - какая то посторонняя женщина - медсестра, я у нее серьезно так спрашиваю: а мой врач ГДЕ?? (меня ж знакомая оперировала) мне: да придет твоя Е.С. Не волнуйся! можно я тебе только живот протру?
я: ну ладно, протирайте!
:rolf:

и еще я в лампу на потолке подглядывала! плохо видно было правда :(
а малышастика моего на соседнем столе обрабатывали, я видела как он ворчал, ножки вытягивал, в мою сторону смотрел..

и конечно замечательно, что делали эпидуралку - чудесный звук, когда малыш в первый раз кричит!

я еще потом лежу и спрашиваю: а чего это мой ребенок замолчал? мой врач отвлекаясь от шитья: а тебе постоянно кричащий ребенок нужен чтоли? :)) ну ка, ущипните там мальчугана! Мамка хочет, чтоб он попищал! :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 08:09 
Балаболка

Teana, :welcome:

mama_uto4ka, хорошо, что дали приложить к груди без налоговых консультаций! ;-) Надеюсь, я скоро туда :hor: :hungry:
Сегодня всю ночь представляла свои идеальные роды :hihi: Жду прям как дети Нового Года :help:

У меня до этого прибавки Либо не было, либо по 200 грамм. А сейчас тоже в неделю 1,2 кг :vis: перед родами же наоборот сбрасывают или хотя бы не набирают. Я, вроде, и ем то 1,5 раза в день... Но стала малоподвижной. Надо гулять, а не с кем :cray:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 09:47 
Балаболка

Не помню кто у нас супер бусы с крошом и ананасами связал... Похвастайтесь плиз! Так интересно! Я хочу вторые связать, а фантазии вообще нет :wall: в голову ниче не лезет
Ау, куда все пропали!

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 09:59 
Балаболка

mama_uto4ka, to4ka-to4ka, такие классные рассказы про роды! :good:

У меня тоже в первый раз ребенка на столе соседнем обрабатывали, не уносили никуда. Да, анестезиолог тоже прикольный дядька был, отвлекал рассказами. При эпидуралке все чувствуешь: я помню как ребенка сначала отодвинули под ребра, потом меня раскачали и достали его. И первое слово врача - мальчик!.... А вот потом все смутно помню: когда шить начали, включили струйно окситацин для сокращения матки, а у меня легкие сократились :-) ни вдохнуть ни выдохнуть ни сказать что задыхаюсь. Вообщем откачали меня, потом пока зашивали с маской килородной лежала. Вот в этот раз думаю, так же будет или заранее сказать, чтобы спасали :pardon:
Про врачей: 3 года назад за мной тоже хорошо ухаживали, в реанимации вообще как с родной, жалели. Конечно были там и зазвездившиеся медсестры, но такие люди везде наверное есть.

Я начала мужнины вещи носить. Тепло :))) вешу уже как слон, но осталось 2 недели решила не париться, сейчас уже не изменишь ведь ничего ;-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 10:44 
Живущая в сети

Девочки, я в роддоме в опб пока определили, воды светлые, шейка не готова, блин,как в первые роды.мест в опб нет, сижу жду в коридоре, ольга федоровна сказала, что мне дадут таблетку для подготовки шейки....

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 10:47 
Элита

liolya, удачи! Лёгких тебе родов! :chmok: :chmok: :chmok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 550, 551, 552, 553, 554, 555, 556 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа