Про роды

У меня ведь в четверг вечером схватки начались, но интервал был минут в 12-15, и чувствительные, но не очень сильные. Часов в 11 ночи прошли, утром в пятницу вышло что-то подобное пробке (по описанию) (в первую

у меня её не было). Вечером опять начались схватки. Часов в 10 позвонила своей маме и рассказала, что второй вечер подряд у меня такие дела. она предложила приехать, ведь спать все равно не сможет. Если начнется, то она с Аркашей останется. А если нет, то нет

.
Часов в 11 схватки опять прекратились. В 12 я пошла спать, а в 4:45 проснулась от сильной схватки. Потом еще одна и еще. Периодичность минут в 10. Позвонила врачу, он конечно сказал Ехать! Я приняла душ, собралась и поехала. В роддом приехали в 6 утра. Осмотр: раскрытие 6 пальцев. Оформление документов, клизму делать не стали, так как врач боялся, что все ускорится и он не успеет приехать. В родовую меня подняли в 7:30, сделали ктг , схватки усиливались... Врач сказал, что раскрытие идет хорошо, пузырь целый. А так как врач шел на осмотр, то попросил звонить если начнутся потуги, или отойдут воды. В 10 с чем-то начались потуги. Позвонила врачу, он тут же прибежал, осмотрел и констатировал полное открытие. На схватке помог пузырю вскрыться, потом помог перебраться на стол и сказал как будем рожать

Родила быстро, без разрывов. Фаддейка родился с обвитием, причем не только вокруг шеи, но и даже вокруг туловища.

На узи, в 33 недели ничего не было. (В первую

у меня было то же самое). Врач сказал, что часто они закручиваются даже во время схваток. Неонатолог несколько раз переспросила срок беременности, так как по весу и всем параметрам малыш доношенный. Малыша приложили к груди, и оставили со мной на час.
Палату я попросила МиД. Даже не ожидала, что они одноместные

. Так что сама себе хозяйка: хочу окно открываю, хочу свет включаю

Еще хочу отметить, что после ремонта в РКБ очень уютно, и даже персонал стал намного приветливее, вежливее и вообще очень-очень отзывчивый: начиная от сестры-хозяйки, разносившей еду, заканчивая врачами.
Единственный минус: на обед каждый день давали щи

. И ночью все детки в МиДах (т.е. исключительно на ГВ) верещали от коликов

, в том числе и мой. (Так что я практически не спала ночью, благо в МиДе можно отсыпаться днем, когда спит малыш. Ну и мечтала скорее выписаться, чтобы поесть нормальную еду БЕЗ КАПУСТЫ!)
О родах у меня только положительные эмоции, но на самом деле, они совсем другие! (Хотя первые у меня тоже прошли хорошо). Но даже ощущения другие, и схватки по другому чувствовались.
Так что девочки, еще раз желаю всем-всем лёгких родов!!!