Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29148 ]  На страницу Пред.  1 ... 548, 549, 550, 551, 552, 553, 554 ... 972  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ***Зимушки*** 2013-2014
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 09:55 
Балаболка

Rufinafifa, GLosha, с юбилейными недельками вас!
А у нас тут юбилейная страничная 550 только что прошла.
Kess, ты по скольку времени плаваешь?Они как вообще это контролируют?Они даже не отмечают сколько раз мы сходили чисто на совесть что-ли?

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 09:57 
Элита

Доброго денечка всем! Читала вас, читала, все забыла, что хотела написать ))) в выхи то до компа руки не доходят :-) Самое главное не болеть, выздоравливайте, кто болеет, не раскисайте!
Такие молодцы, вещички крупненькие закупаете, у меня тоже руки чешутся, хотя много чего есть, но :ber: ведь такие, все новенькое хочется и побольше))) стараюсь пока себя остановить, пока вещи не разобраны и не пересмотрены... не знаю долго ли смогу удержаться :spiteful:
Период гнездования что ли начинается уже, не собирались мы детскую обустраивать, а тут как то незаметненько в выхи почти обои там оклеили... надо ночью спать, а у меня мысли в голове роятся, как ее обставить, и уже представляю себя там с детишками.... никаких декретных не хватит блин на наши запросы!

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 10:19 
Говорунья
Говорунья

Kess писал(а):
Утро доброе )))я уж с бассейна вернулась ))девочки которые ходят га групповые занятия ходят, вы там какие упражнения делаете? А то плавать туда сюда надоедает ))

Доброе утречко)) Хорошего дня, всем болеющим выздоровления!!!
Про упражнения в бассейне - трудно их словами описать, но постараюсь.
1. Набираешь полную грудь воздуха и как поплавок на животе плаваешь, при этом пытаешься руками взять щиколотки ног сзади...
2. Выпускаешь полностью воздух и просто попой садишься на дно бассейна, сидишь сколько можешь, потом всплываешь, и так несколько раз.
3. Звездочкой лицом вниз полежи, задерживая воздух.
4. Поплавай дельфинчиком - руки вытянула вперёд, ноги вытянула назад и лицом в воду, и плывёшь извиваясь всем телом.
5. За бортик руками взялась и ножками работаешь, то вытянутыми, то согнутыми.
6. Набираешь воздух, ныряешь и выпуская потихоньку воздух животиком пытаешься достать дна.
Там ещё что-то было, но уже не помню :blush:

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 10:25 
Элита

доброе утро,девоньки!
я чет сутра так испугалась - отвозили Софку в садик,вернулись домой...снимаю леггинсы,носки, а у меня щиколотки опухшие :shok: :obmorok:
обычно если и бывало.то вечером и не так сильно :cray:
интересно,прием железа сказывается как-то на отеках? потому как заметила - их появление совпало с началом приема :unknw:
эх,придется садиться на гречку без соли.... :sad:
что еще посоветуете,кто какие эффективные меры знает?

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 10:28 
Суперзвезда

Девочки спасибо за советы )))
Света,вроде по часу там, но я два раза была, и два раза 40 минут мне было достаточно )

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 10:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Dinochka писал(а):
Кто нибудь в курсе, обменять сейчас можно без упаковки???

Конечно можно. Статья 25 Закона о защите прав потребителей. В течение 14 дней при условии сохранения товарного вида.

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 10:31 
Элита

:shok:
капец,вот что нарыла...
Цитата:
Оказывается, что при нормальном анализе мочи и невысоком давлении, первая причина отеков, которую можно заподозрить, это недостаточное потребление белка и нехватка железа! Анализы (гемоглобин, общий белок крови, альбумин) подтвердили, что и с тем и с другим у меня проблемы. Хотя витамины для беременных пью хорошие уже с начала 2-го триместра, белок ем. Так что, рекомендации были следующие: усилить белок, прежде всего говядину, говяжий язык, а также добавить Сорбифер Дурулес, как наиболее усваиваемый препарат железа. Отеки прошли через три дня! Без диет и без ограничения жидкостей. А пить как раз мне велели не менее 8 стаканов в день, иначе может наступить интоксикация и тот же самый гестоз. Вот так! Есть повод задуматься над повсеместной практикой!?
:obmorok:

почему кто-то говорит,что жидкость сокращать.а кто-то говорит - напротив,увеличивать потребление (при норм.фунции почек и норм.давлении)??? :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 10:34 
Элита

и вот еще - как подтверждение моих слов... :wacko:
Цитата:
"Совершенно неожиданным оказался факт, который ускользал от внимания врачей: пациенты, не получавшие железо, значительно реже имели патологическую прибавку массы тела. Отмечены случаи, когда прием нескольких таблеток железа в последние 1-2 месяца беременности уже через 3-7 дней приводил к появлению отеков, и как следствию - госпитализации. Иногда участковые врачи назначали железо при очень высоких показателях гемоглобина (125 г/л и выше). Тогда отеки могли возникать уже в первой половине беременности."

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 10:38 
Балаболка

Anabardina, сейчас придерживаются мнения, что жидкость нельзя сокращать ни в коем случае! и лучше пить чистую воду, а не чай-кофе-сок..если ограничивать воду, то тогда малышу будет не хватать жидкости, околоплодные воды же должны постоянно обновляться, а тут будет не из чего
я вот пью по-прежнему, просто еду не солю, без специй практически готовлю, сладкого чуть-чуть меньше (не могу совсем отказаться :blush: ), мясо прям цельным куском в духовке запекаю и ем потихонечку..щиколотки перестали отекать, да и килограмм практически сбросила..ах да, железо пью (ферум лек 1 раз в день), гемоглобин в начале месяца 96 был, сейчас не знаю пока

Слингобусы на заказ "Рукоделки на коленках" http://vk.com/rukodelki_na_kolenkah

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 10:44 
Элита

Poiskovichka писал(а):
сейчас придерживаются мнения, что жидкость нельзя сокращать ни в коем случае! и лучше пить чистую воду, а не чай-кофе-сок..если ограничивать воду, то тогда малышу будет не хватать жидкости, околоплодные воды же должны постоянно обновляться, а тут будет не из чего

сколько инфы перерыла - там тоже везде пишут.что ограничение жидкости - устаревшие данные, наоброт.надо до 2,5л в день пить...меня интересует влияние приема железа... способствует ли или нет? :stars:
Poiskovichka писал(а):
ферум лек 1 раз в день

:shok: 1 раз в день - это мало, это на поддержание. Терапевтич.доза начинается от 2х... При весе 65-70 кг уже назначается лечебная доза от 3 табл. в день...

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 10:45 
Балаболка

Мне тоже сказали воду побольше пить чтобы кровь разжижать.
Kess, я тоже думаю что 40-45 минут достаточно мне будет.Потому что я скорее только плавать потихоньку буду, нырять я боюсь.Так только ногами если какие упражнения поделаю.

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 11:01 
Модератор

Anabardina, Мне с приподнятым от железа гемоглобином легче стало как то, на отеки никак не повлияло. Я в этот раз отекаю очень странно - в духоте и в помещениях. То есть мне кажется дело не в почках, а в расширяющихся сосудах. Такое возможно интересно? Зашла в магаз - тут же отекла, вышла на улицу сдулась :wacko:
я тоже считаю что воду нельзя ограничивать, при гестозе особенно

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 11:06 
Балаболка

По поводу ограничения воды: моя гиня, когда я отекать начала, сказала ограничить жидкость, но не меньше 2–2,5 литров. Я действительно пила бокалами много. Когда начала следить за обьемом выпитого, отеки прошли. Я думаю, именно это и имтся в виду.

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 11:16 
Балаболка

Anabardina, я плюс пытаюсь еще железо продуктами поднять, а с двух таблеток в день меня уже колбасить начинает, подташнивает :wacko: вот, 31го пойду на прием, узнаю, насколько поднять смогла
а про влияние железа на отеки - у каждого по разному же организм реагирует..я че-то не замечала за собой

Слингобусы на заказ "Рукоделки на коленках" http://vk.com/rukodelki_na_kolenkah

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 11:21 
Мамочка-эксперт

девочки, а вы малышовую одежку, на выписку, чем стирать будете? чет я уж и забыла все, за 3 года

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 11:24 
Модератор

ElenaGerbera, Да я наверное своим обычным средством ариель в капсулах. Чето даже не думала об этом. Для дочки муж стирал ушастым нянем, но от него вещи сереют имхо

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 11:27 
Суперзвезда

Dinochka, а чем ариель в капсулах отличается от обычного порошка? Не разу не покупала в капсулах

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 11:31 
Балаболка

Я тоже стирала ушастым нянем вроде не замечала чтобы серели.

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 11:45 
Модератор

Kess, Мне кажется они офигенно отстирывают! Ну у меня машинка новая, может это конечно ее заслуга тоже. К примеру, дочкины белые носочки, которые она стоптала до серости, а потом кукишами закинула в стирку я доставала идеально белыми.
раньше я стиркла нянем и детское и взрослое, но при строке на температуре выше 40 белье стало сереть(опять же может прошлая стиралка мудрила) . Потом перешла на фрош, немецкое экологичное средство, но имхо дороговато. Упаковка на 20 стирок стоит 400р.
Обычный порошок я тоже держу дома, для стирки мягких игрушек, напольных ковриков и кухонных салфеток :blush:

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 11:49 
Элита

Dinochka писал(а):
Для дочки муж стирал ушастым нянем, но от него вещи сереют имхо

мне ушастый нянь не понравился в плане замачивания... замочишь даже ненадолго - сразу киснет :nea: и запах противный. тока в стирку. Купили большой пакет 2 ли 3 кг, вот его израсходовали... а потом стирали обычным нашим порошком, только я дозу вполовину уменьшала - они концентрированные,а дет.вещи че уж там стирать... если какашки,то все равно снач.замывать-застирывать. так что большой вопрос, есть ли смысл в "детском" порошке - все равно та же химия :pardon: :unknw:
я предпочитаю жидкие - типа персил, лоск, ариэль. Обычно персил. для черных и шерсти отдельно либо ласку, либо дрефт. свекровь для обычной стирки любит порошковые,а я их даже на дух не переношу.гадость :nea:
Kess писал(а):
а чем ариель в капсулах отличается от обычного порошка? Не разу не покупала в капсулах

да,наверно,тот же жидкий,ток более концентрирован и в капсулы упакован,рекламная мулька уж ;-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 11:55 
Модератор

Anabardina писал(а):
да,наверно,тот же жидкий,ток более концентрирован и в капсулы упакован,рекламная мулька уж

нещнай как насчет концентрации, я закидываю 1 штуку в барабан с одеждой при стирке, и приемный лоток чистый :-)
Для выведения детских пятен держу удаликс, если вывести надо с белого , то лучше домеатоса у этом плане нет, капнул и быстро смыл, потом вещичку простирал и чистотаааа
а капсулы ариель мне вывели с Дашиной толстовки пятна от хофитола 4-х летней давности, приготовила эту толстовка для малышастика, думала на досуге займусь выведением пятен, ну и кинула в стирку случайно с обычными вещами, достала белоснежную (а весь перед был в старых желтых пятнах)

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 12:00 
Элита

Dinochka писал(а):
Для выведения детских пятен держу удаликс

:good: :good: :good:
не устаю восхищаться чудо-карандашиком))) отмывала с его помощью и жирные пятна, и от травы. и от черноплодки, и от смородины, и облепихи и других приставучих ягод... :good:
на днях новое достижение - приспичило мне почистить-смазать швейн.машинку,не переодевшись в домашнее... а я была в светлой (почти белой) водолазке :spiteful: ну,и естессна!!!! - мазнула прямо на самом видном месте это машинное масло вместе с черными очистками (такой засаленный мусор,как на велосипедной цепи,например,собирается со временем) :wall:
намазала тут же карандашом и забыла до утра...
с 1го раза все отошло!!!! :obmorok: :good:

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 12:03 
Элита

Dinochka писал(а):
Ну у меня машинка новая, может это конечно ее заслуга тоже

напишите про свои стиралки,а? :help:
у нас бош, а сейчас полным-полно, вирпул, занусси, кенди, самсунг, эл джи, аристон, индезит :wacko: и куча всяких ...
глаза разбегаются.... как узнать,какие надежнее?

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 12:12 
Модератор

Anabardina, я карандашиком удаликс приноровилась обувь чистить, когда на белых сандаликах или кроссовках например темнеют ниточные швы и обувь неопрятно выглядит. Свои кедосы тоже им :-) просто если переусердствовать с трением, ткань может попортить, жалко. Я за каждую маечку душой болею :blush: еще удобно удаликс порошковый пятновыводитель+старая зубная щетка, получается пенка, тоже мажу оставляю лежать, потгм в обычную стирку

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 12:16 
Модератор

Anabardina, В плане машинки тут надо идти в магазин, где нормальные консультанты работают и определяться на месте, факторов много - внешний вид, управление, энергоэкономия, класс стирки ну и ценник тоже. Я так заочено не смогла бы выбрать, мы пришли за одной машинкой, а в итоге выбрали совсем другую да еще в два раза дороже, потом месяц жили в режиме строжайшей экономии

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 12:24 
Балаболка

Anabardina писал(а):
Dinochka писал(а):
Ну у меня машинка новая, может это конечно ее заслуга тоже

напишите про свои стиралки,а? :help:
у нас бош, а сейчас полным-полно, вирпул, занусси, кенди, самсунг, эл джи, аристон, индезит :wacko: и куча всяких ...
глаза разбегаются.... как узнать,какие надежнее?

Добрый день!
У меня у мамы и свекрови LG с 6ю оборотами барабана :good: стираю - не нарадуюсь, даже в эконом режиме 30 мин.белье чистое

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 12:27 
Суперзвезда

Я с удаликсом не подружилась ((не с карандашом, не с спреем ((

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 12:36 
Модератор

Kess, а спрей фигня как мне показалось, тоже ничего не вывел. Может использовала неправильно конечно...

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 12:46 
Элита

Dinochka писал(а):
мы пришли за одной машинкой, а в итоге выбрали совсем другую да еще в два раза дороже, потом месяц жили в режиме строжайшей экономии

вот я этого и боюсь :spiteful: поэтому заранее хочу хотя бы сузить круг...

Kess, а что не получилось? спрей послабее,мне показалось...да и неудобно пшик-пшик, он тугой такой,пока забрызгаешь,палец отвалится :wacko: карандаш махом намыливается.
хотя спрей тоже мылкий,но вот брызгалка неудобная сама по себе. как-то прикипела я к карандашику,уже раз 5-7 заказывала.вот уже запас на исходе,жду закупку :help:

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 12:52 
Суперзвезда

Anabardina, а зачем заказывать? Я удаликс в магазине покупаю, он же не дорогой.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29148 ]  На страницу Пред.  1 ... 548, 549, 550, 551, 552, 553, 554 ... 972  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа