Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 00:16 
Балаболка

Liana_sh, тебе тоже не спится?)

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 00:24 
Суперзвезда

Tusena писал(а):
Liana_sh, ну я просто в эти сроки уже не вписываюсь, т.к. только на 20 неделях узнала про все про это, эх. Пойду тогда в 20 25 30 что ли...

нет уж, иди в 23-24, 28, и 32 - это не просто ведь надо выдержать интервал в месяц. а именно в эти недели че-то там формируется, развивается и все вместе с кровотоком надо смотреть. Короче, то, что надо в 28 посмотреть. в 30 недель уже не увидят
Tusena писал(а):
Я запуталась с доплером... я думала доплер только на узи бывает, а вам еще что ли каким то гинекологи прям в ЖК слушают? Я тоже так хочу, как мне его найти? Он по другому как то называется может быть?

для кровотоков тебе не подойдет ЖКшный доплер - он только сердечный ритм измеряет
Tusena писал(а):
Я коляски смотрю кстати Реально глаза на авито разбегаются, если смотреть Москву. Пока остановилась на Инглизия и Литтел трек подержанные тут можно купить от 1000-3000 руб и вариантов по 10 страниц особенно Инглизии.

:obmorok: :obmorok: :obmorok: :obmorok: ну зачем ты нам все это рассказываешь, теперь я буду вычислять знакомых, которые едут в Москву и пытаться их "напрячь" :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 00:27 
Суперзвезда

Айгулька361 писал(а):
Liana_sh, тебе тоже не спится?)

да работы много+мужа жду, машина у них сломалась, тащили из-под Зеленодольска

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 00:50 
Балаболка

Liana_sh, мм,а я думала ты просто так полуночничаешь..я вот покушала и пойду спать щас)с мужем катались по городу ночному)

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 06:43 
Живущая в сети

О доверии к боли в родах .Прекрасные размышления от Юлии Постновой (акушерка г. Москва) Перечитала еще раз-решила поделиться с вами...
Очень часто, когда я обсуждаю на занятиях с будущими мамами их страхи и опасения перед родами, они произносят одну и ту же фразу: "Я боюсь боли". "Я боюсь, что будет слишком больно, и я не смогу этого вынести. Я не знаю, как я буду реагировать на такую боль, я боюсь потерять над собой контроль".

Итак, перед женщиной встает дилемма: отказаться от гармоничных отношений с ребенком или терпеть родовую боль. И, выбирая от ума взаимопонимание с ребенком, женщина продолжает волноваться: "А что, если я не выдержу, что если будет очень больно?" Но перед разговором о родовой боли давайте еще немного поговорим о беременности. У большинства женщин, особенно во второй половине беременности, наблюдаются характерные психологические изменения. Так, женщины становятся более обидчивыми и раздражительными, часто плачут. Отмечаются частые перепады настроения, изменения желаний, вкусов. К концу беременности женщина значительно теряет интерес к профессиональной деятельности, решения теперь принимаются под влиянием импульса. Явно снижается способность "трезво" мыслить.

Все эти изменения являются нормальной приспособительной реакцией, подготавливающей женщину к родам, характерным предвестником родов. И, как и с любыми предвестниками, чем этих изменений больше, тем лучше, тем легче будут протекать роды. Здесь важно, чтобы женщина разрешила этому быть, не боролась бы с этим (чем больше женщина включена в социальную жизнь, тем сложнее ей это). Однако, принцип согласия является важнейшим в родах. И возникновение предвестников еще во время беременности начинает учить женщину соглашаться. Природа создала совершенный, очень сложный многоуровневый родовой механизм. И мы, если вмешиваемся в ход этого процесса, должны проконтролировать все его элементы, либо должны отказаться от вмешательств и согласиться на все, что этот процесс несет: на психические изменения, на душевные переживания, на боль. А боль - это один из главных компонентов родов.

Какими бы разными не были роды, боль присутствует в них почти всегда. И, как все в родах, она начинается как бы исподволь, по чуть-чуть. Появится на схватке - вроде боль, а вроде и не очень-то больно. Схватка прошла - от боли и следа не осталось, как будто бы и не было. Хорошо, если к началу родов сознание женщины уже достаточно изменилось. В этом случае ей сразу же будет легко воспринимать боль как нечто отдельное. Как будто это и не своя боль, а какое-то особое явление, то возникающее, то пропадающее. Но в любом случае, начало схваток - это время для того, чтобы освоиться, приноровиться к боли, наладить с ней партнерские отношения. И боль в родах может быть самым надежным союзником. По крайней мере, она все время будет присутствовать, сопровождать. На нее можно рассчитывать. По качеству боли можно определенно судить о развитии родов. Чем больнее схватка - тем лучше раскрывается шейка матки; чем больнее потуга - тем большее расстояние проходит ребенок. Чем больнее - тем ближе встреча с ребенком, и тем радостнее. По мере того, как схватки становятся длиннее, а интервалы между ними - короче, боль усиливается. И теперь для роженицы важно экономить силы. Схватка - это не время действовать, схватку надо просто прожить. И, в то же время, по отношению к схватке надо занять активную позицию. Лучше всего, если женщина сумеет на схватке расслабиться. Но расслабляться надо тоже активно. Прежде всего нужно избавиться от лишней, так называемой "следовой" боли - боли после схватки. В этом хорошо помогает теплый душ или теплая ванна, а также легкий массаж.

Для расслабления на схватке нужно выбрать удобную позу, в которой к специфической маточной боли не примешиваются дополнительные боли в спине, плечах, конечностях. Очень важно, если роженица умеет работать с дыханием и голосом. Подобно тому, как борцы восточных единоборств в разных ситуациях издают разные специальные крики, в родах небезразлично какой звук издает женщина. Беспорядочные вопли и стыдливое зажатие крика одинаково вредны, излишне истощат силы. Правильное дыхание - это ключ к овладению болью. Дыханием женщина идет на боль, открывается на нее. И по мере усиления боли, в дыхание включается голос. Не менее важно, чтобы роженица не чувствовала себя одиноко. Для этого необходимо присутствие близкого человека, причем не в качестве пассивного зрителя, но как полноправного участника, идущего в роды вместе с женщиной и готового в любой момент поддержать, направить ее, готового в полном смысле слова разделить с ней боль. Во время схваток у женщины есть огромный соблазн начать жалеть себя. Если она ощущает себя центральной фигурой на родах, ничто не спасет ее от грандиозных страданий. В то же время, если главным все-таки является ребенок, и роженица понимает, что ее боль - это лишь отголосок боли ребенка, ее главным желанием будет помочь ребенку и провести схватки наилучшим образом. Но, так или иначе, с развитием схваток боль растет. И очень важно понимание того, что за одной схваткой обязательно придет другая. Если бы была надежда на то, что очередная схватка является последней, роженица могла бы позволить себе зажаться, спрятаться, уйти от боли. Но следующая схватка обязательно придет. И она будет еще больнее. И есть только одна возможность подготовиться к ней: полноценно прожить предыдущую.

Не зря в сознании роженицы ощущение боли сливается воедино с ощущением родов. Если женщина пытается уйти от боли, блокировать боль, она тормозит ход родов. Они так и не случаются. Сколько бы реально ни длились схватки, для роженицы они длятся очень долго, почти бесконечно. Роды, схватки становятся ее единственной реальной жизнью. Вы всегда можете спрятаться от жизни, но тогда Ваша жизнь просто не произойдет; роженица может попытаться уйти от боли, но тогда у нее не будет родов, они просто не случатся. Единственный выход - это прожить схватку, открыться на боль и довериться ей. Пик боли приходится на тот момент, когда шейка матки уже раскрылась, но ребенок еще не вошел в родовой канал. В это время роженице кажется, что еще немного - и она умрет. И необходимо все это немедленно прекратить. И здесь роженице потребуется вся ее вера, и весь опыт, который она приобрела за роды, чтобы не зажиматься и не затягивать это состояние, а открыться, и всеми силами, дыханием, голосом, телом, как бы с криком "Ура!" в атаку, пойти на эту боль.

Но какой бы сильной не была боль, она не будет больше, чем женщина может выдержать. И в тот момент, когда роженице кажется, что она достигла своего предела и больше не может этого выносить, что-то случается, схватки становятся реже, а боль - существенно меньше. Наступает этап потуг. Боль потуг качественно отличается от боли схваток, также как и сами потуги отличаются от схваток. Схватки приходят и уходят, от роженицы тут почти ничего не зависит. Схватки нужно прожить, и цель женщины - прожить их с наименьшими потерями. Потуги же - это время работы, и от усилий женщины зависит весь дальнейший ход родов. Так и боль. Боль схватки приходит и уходит, боль потуги женщина создает сама. Во время потуг у роженицы могут возникнуть сомнения: "А как тужиться, куда направлять усилия?" Ответ на это простой: тужиться надо в точку максимальной боли. Во время потуг боль является единственной реальной путеводной нитью. Она показывает направление движения ребенка, ведет женщину за собой. При желании, в потугах роженица может легко избежать боли. Она будет напрягаться, тужиться, но не в направлении боли, а куда-нибудь еще. Внешне будет казаться, что она хорошо рожает. Но ребенок не будет двигаться, и процесс растянется на многие часы. И только работа на боль, намеренное создание боли продвигает ребенка вперед. Боль потуг - это предельное выражение ожидания женщины за все девять месяцев, это апогей желания ребенка (женщины, которые по-настоящему не хотят ребенка, рожают плохо).

Боль потуг - это концентрация всех жизненных сил женщины навстречу новой жизни. Боль потуг - это предельное ощущение жизни - жизни, собранной в одну точку и происходящей здесь и сейчас. Боль потуг - это согласие с любым исходом для себя ради рождения ребенка. Боль потуг - это ярость самоуничтожения ради совершенно невероятной цели - появления новой жизни. Боль потуг - это взрыв жизни, за которым уже нет ничего земного. И это так и бывает. В момент, когда рождается голова ребенка, женщина ощущает, что она умирает. Умирает как личность, как отдельная жизнь. В этот момент она переходит предел своей собственной боли, своей жизни. В этот момент она постигает сознание своего ребенка - Вселенское сознание еще не земного существа. В этот момент она постигает рождение и смерть. И жизнь. А потом - рождение. Рождение ребенка и рождение женщины-мамы.

Потом - обвал. Все, что было стирается, и приходит счастье. Оно как бы обрушивается и захватывает, всепоглощает. Оно окутывает маму и ребенка, прижимает их друг к другу. И если они действительно (физически) прижаты друг к другу, если ребенок в этот момент находится на груди у мамы, приходит любовь. Любовь мамы и ребенка, неотрывно связанная с любовью к жизни, с упоением жизнью. Ни одна женщина, пережившая это, уже ничего не сможет Вам сказать о родовой боли. Какая боль? Она ушла бесследно. Она была в прошлой жизни. "Разве я могла бы выдержать такую боль?" Родовая боль перешла свой предел и превратилась в свою противоположность, исчезла как таковая. С начала схваток женщина начинает входить в боль. И если она с самого начала открыта к боли, каждый новый момент будет готовить ее к следующему. И боль не будет для нее препятствием или неожиданностью. Она станет союзником и проводником, убережет от срывов в страдание или в истерику, не даст забыть о ребенке.

Многие женщины, не умеющие работать с болью или попросту не желающие рожать, часто теряют сознание в родах, долго помнят о боли и мучениях родов и не находят утешение в ребенке. Подготовленные женщины, рожающие желанного, ожидаемого ребенка, воспринимают роды как дорогу, как путь, по которому надо идти, не ожидая его конца или награды, стремясь лишь к тому, чтобы не сорваться. И когда на этом пути роженица забывает о себе, отвергает себя ради своей цели, награда приходит, долгожданная и совершенно неожиданная. Роды бывают очень разные - яростные и покаянные, сексуальные и религиозные. Это зависит от женщины. Но, что бы ни было, необходимо довериться той силе, тому чувству, которое придет. Оно поведет Вас через роды к рождению ребенка. Роды - это состояние открытости и доверия, доверия к себе, к жизни, к Богу. И если придет боль, пусть она будет. Вы можете ей доверять.

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 07:34 
Говорунья
Говорунья

Liana_sh, у меня слава Богу по хозяйству свекровь будет все делать (мы вместе живем), а я дай Бог буду полностью посвящана своей кровиночке. так хочется быть хорошей мамой.

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 07:41 
Балаболка

Наташкин, абсолютно согласна с автором статьи - я бы еще сказала, что во время потуг -это уже даже не боль (по сравнению со схватками, ну это мое личное ощущение было) - это просто ощущение, что вот-вот тебя разорвет :-) (но боли уже не чувствуешь, просто распирание). Я тоже после родов сказала акушерке на ее фразу "через годик ждем за вторым" - НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА! :-) а вот через месяц я уже ужасно скучала по пузику, боль забылась через пару дней после родов :good: Так что, девочки, не пугайтесь боли - не вы первая рожаете и не вы последняя :pardon: Настраивайтесь, что все пройдет легко и быстро!!! Главное - позитивный настрой!!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 07:54 
Балаболка

Наташкин, очень понравилась статья) спасибо)

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 08:17 
Элита

Настена Сластена, просто если речь о том, что я писала, то мы обсуждаем коляски-люльки классические, а зиппи это универсалы 2 или 3 в 1. Это разные вещи. Пока (в теории) я решила взять тут в Москве, т.к. выбор огромен в отличии от Казани (спасибо Лене надоумила :chmok: ) Инглизиа или Литл трек с рук. В следующем году купить хорошую прогулку наверное уже в Казани, хотя муж и в Москву все время мотать будет, может и тут что то выберу. Плюс в Казани куплю самый обычный подержанный недорогой трансформер или что-то типа того для спанья на балконе + потом на дачу ее закину, что бы не возить туда-сюда. Мы на улице спали с сыном все время - классно :) Вот такие соображалки.
При таком раскладе мне коляска-универсал просто не нужна. Что лично мне не очень нравится в зиппи могу сказать - очень короткая база у них, на мой взгляд это не удобно. Значит люлька не очень большая по сравнению с теми же люльками-классикой и маневренность должна страдать, зато она компактная очень, не тяжелая думаю, но я ее не катала, обязательно посмотрю в выходные. Надо думать,ч то для тебя конкретно важно. Мне нужна большая, защищенная, удобная люлька например.
Пушинка,
Цитата:
Моя бы гиня сказала бы на все это ..родишь пройдет.

это девиз всех "звезд" гинекологии похоже :rolf:
Цитата:
Olgaterra, обычно в роддоме в первые сутки, т.е. сразу после родов, малыша не дают, даже тем кто в МИД. По-моему так :unknw:

:shok: почему??? Если по крови все ок и мама не пьет а/б, то часа через 4 приносят вроде. Ну вернее я в ночь родила мне в 8 утра принесли уж, а соседка в 13 где то родила в 17 принесли.
Ну нам так приносили, может что изменилось конечно.
babybusinka, вы в курсе о теме лекций держите плиз :help: На 9 апреля я не успеваю конечно, но в начале мая уже смогу пойти :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 08:26 
Элита

Liana_sh,
Цитата:
нет уж, иди в 23-24, 28, и 32 - это не просто ведь надо выдержать интервал в месяц. а именно в эти недели че-то там формируется, развивается и все вместе с кровотоком надо смотреть. Короче, то, что надо в 28 посмотреть. в 30 недель уже не увидят

вообще логично и мне спокойней будет, а то у меня по утрам-ночам спокойный и я прям ловлю себя на мыли, что прислушиваюсь шабуршит он у меня там или нет :obmorok:
Цитата:
:obmorok: :obmorok: :obmorok: :obmorok: ну зачем ты нам все это рассказываешь, теперь я буду вычислять знакомых, которые едут в Москву и пытаться их "напрячь" :-)

не, ну а кому мне рассказывать то? :-) Можешь и меня напрячь вопрос только в том, что я бы сама не доверила кому то с рук мне коляску выбирать. Новую да, но не подержанную. Если ты рискованная напрягай) Все равно я груз около 200 гк в Казань повезу мне твоя коляска погоды не сделает. В принципе если Литтел трек прям очень очень понравится ее и новую купить все же за реальные деньги можно (ну не 30 тыщ как Инглизиа) у них и инет магазины есть и розница в Москве и МО. Мы обязательно в выходные поедем к ним, т.к. хочется понять есть за что в Инглизии переплачивать или это бренд на который мне плевать, если честно.

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 08:33 
Суперзвезда

Я тоже как начались схватки позвонила знакомой,которая на неделю раньше меня родила, хотела узнать как облегчить. В итоге,она меня так настращала- будет адская боль, будешь кесарево просить, хотеть умереть, орать- ори сколько влезет. После этого разговора я очень сильно напряглась в ожидании этой "адской" боли. Даже врачу сказала- а вдруг я не выдержу? Врач огорченно покачала головой и махнув на меня рукой ушла. Мне стало ужасно стыдно... до самых родов я ждала этой боли,когда буду орать (я этого очень не хотела,чтобы не пугать малыша,который итак в шоке от происходящего и знаю,что нельзя- ему будет ограничен доступ кислорода,если мама будет орать. Я не люблю этот совет,п.ч. если заорешь один раз- так и будешь орать до родов,уже в руки себя не возьмешь. Тихонько помычать вполне уже отвлекает хорошо) и хотеть умереть, но так и не дождалась- все оказалось вполне себе терпимо. Когда начались потуги,я думала, что это все еще схватки, если бы не соседка по палате,не знаю,сколько бы я еще это терпела: ощущение будто разрывается таз и очень хочется в туалет. Не слушайте рассказов про то,что роды так ужасно

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 08:39 
Живущая в сети

Juli4211, у меня вот не было ощущения что "разорвет". просто как будто в туалет по большому хотелось.
был 1 самый болючий момент - когда хотелось тужится, а нельзя было. в остальном, я проходила курсы перед родами у автора статьи, это мне очень помогло!
и по поводу "куда тужится", надо представить, что пробку выталкиваешь из себя. вот тогда самое то!

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 08:41 
Живущая в сети

не совсем правильно написала, не у автора статьи, а у того, у кого статью нашла) но она тоже акушерка) домашняя)

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 08:45 
Элита

Filamento, +100500! Если исключить мед.показания, то вообще ВСЕ в родах зависит от настроя мамы, имхо. От ее мыслей, от ее понимания происходящего, от ее страхов.
Я наверное какая то не правильная, но я боялась скорее условий, которые будут вокруг меня, голова работала в направлении а куда меня положат, а как я на стол залезу ведь садиться уже нельзя, а вес у меня большой, а клизма все из меня вывела или нет и т.д. :hihi: Ну я замороченная в этом плане - Дева уж... мы все немного того на условностях. А на самом то деле это все такой бред!
Но попросить кесарево, да даже обездоливающего у меня и мысли не было :pardon: В голове все время работало "Мы вместе, мы команда, мне больно, но тебе тоже не легко. Давай помогать друг другу и у нас все получится!" Любую боль можно вытерпеть, да и потом ты же понимаешь, что она рано или поздно кончится и кончится счастьем которое ты ждала 9 месяцев, а в моем первом случае 3 года!
Вывод, ничего не бойтесь и верьте в себя, в свои силы, в своего малыша :)

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 09:22 
Балаболка

Tusena, обязательно курсонем, если что :-)
Наташкин, хорошая статья, еще бы правильно ее умудриться применить в нужное время :blush:
А мне сегодня мой малыш приснился, как будто я ее на улицу начала собирать и поняла, что у меня ничего из одежды для нее нет, кроме пары ползунков :obmorok: вообщем похоже пора за одежкой отправляться :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 09:23 
Балаболка

Наташкин, такая статья суперская :good: я аж прослезилась пока читала, гормоны шалят

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 09:25 
Суперзвезда

Tusena, я тоже насчет клизмы волновалась- все ли вышло)
Мне очень помог один совет- не помню,кто его дал: думай в схватках не о себе, а о ребенке. Вот,я и думала и этой мыслью как-то самоустранилась от боли,что ли... она была вторична, даже когда уже в самом конце несознательно падала на четвереньки на пол и билась головой о постель,старалась не задевать живот, и думала о том - как бы так на следующей схватке "упасть" подальше от кровати,чтобы животом не задевать) боль шла только"фоном" к этому

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 09:35 
Живущая в сети

babybusinka, Filamento очень правильно написала. прочь эгоизм "мне больно"! ребенку намного намного сложнее, тяжелее, больнее!!! и ему надо помогать)

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 09:36 
Балаболка

Tusena, посмотрела я тоже теперь на Авито Москва Литл трек. Действительно симпатичные коляски, и при этом б/у можно в приделах 3000 найти. Жаль, что в Казани их нет.

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 09:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Настена Сластена писал(а):
Вы тут коляски обсуждаете, а я что то уперлась в зип*пи, которая 3 в 1, очень уж хочу шоколадно-бежевого цвета :hungry: Но что то меня пугает, что зип*пи вы даже не рассматриваете :shok:

Я тоже Зип*пи хочу :blush: только 2 в 1, автокресло мне от подруги достается, у нее тож Зиппи. А цвет хочу темно-серый с рыжими внутренностями) еще в магазе понравился Adamex Enduro - она почти такая же, только козырек пониже и цвет был приятный очень - бежево-кремовый и рама молочного цвета, а по цене - дешевле на 2000 примерно.

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 09:41 
Балаболка

Всем приветы!
Немножко про роды
Я во вторых родах, схватку ожидала с нетерпением, потому что реально смогла себя убедить, нечто такое положительное, что приближает меня к встрече с моим малышом и искренне радовалась тому, что чем она больнее, тем эффективнее она прошла.

А в первых родах, когда потуги начались, я реально думала, что хочу в туалет по-большому и вот, когда уже я сидела на унитазе до меня дошло, что клизма-то свое дело сделала, что это потуги, пора будить врачей и акушерок (время пол четвертого утра было) :)

а вообще клизма - это отличная вещь, главное после нее в клозете посидеть как можно больше времени, потому что по себе помню, что вроде бы как процесс закончен, ан нет, туда-сюда бегала. Во вторых родах, я забурилась в туалет капитально, телефон взяла, в инете лазила, в итоге одним походом туда ограничилась :-) После клизмы, процесс схваток ускоряется, поэтому - это во всех отношениях хорошая вещь. :good:

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 09:49 
Говорунья
Говорунья

девочки я не знаю может я просто наивная такая из за того что в первый раз, может просто сама по себе такая бойцовая (я стрелец по гороскопу, а мы ЗА любой кипеш кроме голодовки), но я совсем пока не боюсь рожать, хотя меня уж тоже пугают все, чего только не говорят. а у меня такое ощущение внутри "ну и фиг с ним,ни я первая, ни я последняя, внутри все равно ребенок навечно не останется"... я считаю что это хорошо что я не боюсь. я после чистки год назад (у меня замершая берем была на 7 неделях) столько горевала, столько плакала и столько вот этого малыша ждала, что я ни столько за роды переживаю, сколько за сам процесс вынашиввния переживаю сейчас! Так что скоро нам все в бой!!! Прорвемся, где наша не пропадала !!!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 10:08 
Живущая в сети

Наташкин, спасибо за статью, очень своевременно :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 10:21 
Балаболка

Аделя853 писал(а):
девочки я не знаю может я просто наивная такая из за того что в первый раз, может просто сама по себе такая бойцовая (я стрелец по гороскопу, а мы ЗА любой кипеш кроме голодовки), но я совсем пока не боюсь рожать, хотя меня уж тоже пугают все, чего только не говорят. а у меня такое ощущение внутри "ну и фиг с ним,ни я первая, ни я последняя, внутри все равно ребенок навечно не останется"... я считаю что это хорошо что я не боюсь. я после чистки год назад (у меня замершая берем была на 7 неделях) столько горевала, столько плакала и столько вот этого малыша ждала, что я ни столько за роды переживаю, сколько за сам процесс вынашиввния переживаю сейчас! Так что скоро нам все в бой!!! Прорвемся, где наша не пропадала !!!!

:good: :good: :good: всеми руками и ногами ЗА!!!! Я уже так хочу увидеть и потрогать своего малышастика :baby2:

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 10:26 
Говорунья
Говорунья

Девочки всем привет!я вас читаю но сообщения не отправляются с телефона,длинные особенно.

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 10:30 
Говорунья
Говорунья

DolceVitaSA, я работаю там,сейчас конечно в декрете)))

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 10:33 
Говорунья
Говорунья

nat-yus,не знаю,у нее 2д аппарат.
Kolibri, с доченькой!!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 10:38 
Говорунья
Говорунья

Сегодня день длиться оч долго,скучно здесь...Муж с дочкой приезжали,с ними через окошечко поболтала,домой хочется...Систему сегодня после обеда уже поставят,валяемся как неваляшки...

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 10:41 
Говорунья
Говорунья

Девочки,а я бу адамекс нитро,за 6 нашла,дорого дорого или нормально?и может была у кого,что можите сказать?

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 10:45 
Элита

Katya-Katerinka, ты где лежишь? Надолго?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа