Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 543, 544, 545, 546, 547, 548, 549 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 11:21 
Мамочка-эксперт

Milagraz писал(а):
А кто нибудь знает сколько стоит договор заключить в груздевке?

Говорят, там ну очень депровое состояние ремонта, здания и коммуникаций

Отговорили от него сразу...

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 11:25 
Мамочка-эксперт

счас девочка хотела домой смотаться быстренько,в туалете посидеть,так не доехала.воды отошли.и не болела она.все вещи забрала с палаты и пошла рожать,радостная,рот до ушей.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 11:26 
Балаболка

Девочки, всех с зимой. Теперь уж точно мы зимние мамочки!!!
nichik99, где ванночку купила и почем? А то нам никак не попадается.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 12:21 
Элита

Lady marmalade, ты меня про ванну спрашивала? Я всю беременность в ванной отмокаю, вреда не вижу. Главное, не горячая, а теплая. А треники сам акушеры с помощью ванны снимать рекомендуют. И даже схватки душ (в ванну залезть посложнее) облегчает, только он есть в 1РД, а в других нет :-)

Галина, мы купили шезлонг, с первых дней планирую использовать.
В трениках хорошо только то, что пониманшь, что организм готовится, шейка размягчается, а так - лишняя трата сил. Поэтому акушерка из 1-го РД говорила: бороться с ними, т.е. обезбаливать :-)

люсяш, как ты себя чувствуешь? У меня то ли от смены погоды вообще жесть творится: попу раздирает на части, словно сейчас поезд выедет :wacko: Муса машинкой по позвоночнику водит - хорошо. Попробую сейчас в душ сходить, может, полегчает :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 12:28 
Балаболка

Всех с первым днем зимы!!! :yahoo: :yahoo:
Хотя что я радуюсь? Все равно на улицу одеть нечего......... имею в виду обувь :( :( :(
nichik99 писал(а):
Девочки, а у кого шезлонг был с прошлым дитем или куплен в этот раз? я вот хочу его, а может он и не нужен пока? и какой лучше?

Я сразу качельки купила музыкальные :-) Что б детеныш развлекался :-) Сидение там раскладывается полностью горизонатально. Я подумала, что если буду на кухне готовить, то не услышу ребенка. Поэтому взяла. Потом конечно пришла мысля, что может быть и рано, но ладно......... пусть стоит........ жрать же не просит :-) :-)
Ой, я сегодня впервые за всю беременность уснуть не могла :wacko: Так и не поняла что это было. Может треники...... может тонус...... не поняла.... Вечером как прихватило низ живота, боль сильная, не отпускает и ребенок как будто стал переворачиваться. Уснуть не могла, пришлось по ЕвроСпрорту соревнования какие то лошадинные смотреть :-) Выпила две таблетки ношпы и валялась до четырех утра :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 13:48 
Балаболка

Дина Анваровна, привет. Попу тоже раздирает, но по другой причине, жуткий запор, аж до слез. Уже все перепробовала, счас муж за клизмой пошел, но пользоваться ей я не умею. :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 13:49 
Говорунья
Говорунья

CandyL, у меня срок почти один в один как у тебя, 37.5. Тоже напала бессонница, всю неделю мучаюсь, так бесит уже. Ночью даже всплакнула :cray: выпила пустырник, ноль реакции. Щас вот в интернете роюсь в надежде найти чудодейственный рецепт

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 13:50 
Мамочка-эксперт

Дина Анваровна писал(а):
Lady marmalade, ты меня про ванну спрашивала? Я всю беременность в ванной отмокаю, вреда не вижу. Главное, не горячая, а теплая. А треники сам акушеры с помощью ванны снимать рекомендуют. И даже схватки душ (в ванну залезть посложнее) облегчает, только он есть в 1РД, а в других нет :-)

Спасибо за ответ, Дина Анваровна!! :good:

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 14:25 
Мамочка-эксперт

люсяш писал(а):
Девочки, всех с зимой. Теперь уж точно мы зимние мамочки!!!
nichik99, где ванночку купила и почем? А то нам никак не попадается.

я в барахолке взяла :blush: я ей планирую только пару месяцев пользоваться, а на потом я круг на шею купила с погремухой :hor: а такие ванны я во Франте видела, когда подарок Либеро забирала.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 14:25 
Элита

люсяш, уж я не знаю, что лучше, я каждые полчаса наведываюсь успешно уже который день :spiteful: Тоже подумываю о клизме или касторке. И потом не жрать - надоело :spiteful: Вообще сегодня как-то тяжко, даже полежать не смогла, сразу копчик раздирать начало: пришлось ползти на четвереньках в туалет, над унитазом попу вешать. Хоть какое-то облегчение :wacko: С Мусой я таких ощущений не помню, там все тонус перекрывал. Скорей бы погода наладилась :stars:

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 14:29 
Элита

nichik99, мне не бодик, а штанишки надо было в емае :blush: Чет везде со штанишками пролет, по всем закупам, надо в следующий раз комплектиком заказать попробовать :-)

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 14:33 
Мамочка-эксперт

у меня Груздевка по прописке как запасной вариант. на меня старые здания больничного типа депрессуху наводят. подруга третьего там рожала, потому как до 1-го роддома не довезли из-за пробки на Миллениуме, ей не понравилось.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 14:33 
Живущая в сети

добрый день девочки!!!

видимо очень погода на меня и на мою малышку влияет...вчера она такая бурная была...а у нас занятия были на курсах,мы смотрели фильм про роды, про схватки, с чего начинается и как себя вести...толи я так вживалась в роль и представляла все так ярко....толи реально погодка менялась, но я пару раз думала,что шлепнусь в обморок...и к вечеру голова разболелась...

а сегодея в бассейне тяжело было вообще плавать...дыхания как будто не хватает...видимо из-за тумана и низкого давления кислородная недостаточность чтоли наблюдается... :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 14:35 
Мамочка-эксперт

Дина Анваровна, у меня тоже штаны там в пролете.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 14:39 
Суперзвезда

Вот мы все уж зимние :yahoo: с зимой вас девочки!!!
на улице хорошо, свежо и тепло :-) я до ашана прокатилась, там народу уже с утра много
Люция, ванночки в крохе видела

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 14:49 
Мамочка-эксперт

люсяш, я почти весь второй и третий триместр хофитол пью по назначению. Так вот он очень хорошо на меня влияет в плане слабительного. Извините за подробности, :blush: в туалет хожу каждый день. Хотя до беременности это для меня очень сложно было (ходила раз в три дня). Как то перестала пить хофитол, так сразу проблемы начались. Проконсультировалась со своей Гиней, она сказала можно пить, вреда не будет.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 14:54 
Балаболка

После меня двух казанских девочек развернули в роддоме. но они приехали сказали что воды отходят, им сделали тест на подтекание, он отрицательный был, и визуальный осмотр тоже. я спрашивала потом таких дней не было чтоб мест нет. а вообще большой наплыв по выходным и ранним утром бывает обычно. так что приезжайте в обед рожать)))

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 14:55 
Мамочка-эксперт

Сейчас в парк хаус ходилиа. Зачем пошла, сама не поняла. Во первых туда еле доковыляла, а обратно дойти не могу((( Опять мой нерв. Всю :assshake: свело и боль жуткая.
Мужа вызвала, он на меня наорал, сиди дома говорит, не суйся никуда. А мне гулять охота, воздуха не хватает.
Я его вперед отправила с продуктами домой, сама иду по стеночке, передвигаюсь. К чему я все веду... Ни один человек не спросил, плохо мне или нет, я на самом деле держась за стенку, передвигалась. На столько все равнодушные, пипец. Ладно муж продукты унес и бегом ко мне прибежал, довел до дома. Сейчас опять на апликаторе лежу. Не знаю как рожать буду, там же тужиться надо, как этот нерв даст, не знаю(((

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 14:57 
Мамочка-эксперт

ИриНочка+ писал(а):
После меня двух казанских девочек развернули в роддоме. но они приехали сказали что воды отходят, им сделали тест на подтекание, он отрицательный был, и визуальный осмотр тоже. я спрашивала потом таких дней не было чтоб мест нет. а вообще большой наплыв по выходным и ранним утром бывает обычно. так что приезжайте в обед рожать)))

Хорошо бы угадать, когда рожать начнешь))))
А вот если уже со схватками приедешь и рода не первые, тоже блин отправят чтоли? :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 15:01 
Балаболка

люсяш писал(а):
Дина Анваровна, привет. Попу тоже раздирает, но по другой причине, жуткий запор, аж до слез. Уже все перепробовала, счас муж за клизмой пошел, но пользоваться ей я не умею. :wacko:

Клизма только по назначению врача и под присмотром, т.к. может спровоцировать роды!!!

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 15:05 
Балаболка

nichik99 писал(а):
Девочки, а у кого шезлонг был с прошлым дитем или куплен в этот раз? я вот хочу его, а может он и не нужен пока? и какой лучше?

nichik99 у меня был обычный шезлонг без наворотов, тыс 2 тогда в дочка-сыночках стоил. жалею что не сразу купили - удобная вещь мес до 7: у ребенка всегда свое место есть, удобно по квартире в нем носить. В гости его брали к бабушкам (правда всего пару раз ездили). После 7 мес стал пытаться в нем перевернуться и уползти как черепаха с панцирем несмотря на ремни безопасности:) Но есть дети неактивные, на форуме пишут чуть не до двух лет в шезлонге сидят.
на мой взгляд вещь полезная, музыка и "утрясывание" ребенка функции необязательные.

Последний раз редактировалось Marina79ru Сб дек 01, 2012 15:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 15:06 
Балаболка

may_mir писал(а):
люсяш писал(а):

Клизма только по назначению врача и под присмотром, т.к. может спровоцировать роды!!!

Ей уже можно, не страшно :-)

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 15:13 
Балаболка

Диночек, сходите к остеопату, зачем так страдать то :shok:
а на счет равнодушия окружающих не расстраивайтесь -Бог им судья... Главное что все хорошо закончилось :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 15:26 
Элита

я вот хочу начать рожать часов в 8 вечера.. чтоб практикантов 100% не было. я в плане родов только практикантов боюсь :-) больше ничего)))))
у нас был шезлонг - мне не очень он нужным оказался.. не знаю, мы его отдали.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 15:35 
Мамочка-эксперт

ИриНочка+, меня тоже хотели домой отправить....тк врач при осмотре, сказала что это не воды а слизь.....тк пузырь целый...взяли анализ на кристаллизацию и все таки показал что воды!!!....написали что высокий разрыв или надрый плодного пузыря. ;-) в день когда я рожала, вернее утром уже были 2 девочки,одна через час после меня в итоге родила....а другую прокесарили,тк ребенок неправильно лежал....голова была закинута назад....и все...мы второем,потом уже вечером-я так поняла еще у одной кесарево было. И ВСЕ!НОчью-тишина. я так удивилась. Даже потом тетя из персонала тоже заметила,что такого у них давно не было. ;-)

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 15:39 
Живущая в сети

Всем приветик!
С началом зимы календарной :yahoo: Надеюсь за эти дни плюсовой температуры весь снег не расстает :wall:
Дина Анваровна писал(а):
Sabirkina, а у нас в ЖК все анализы бесплатно, кроме мазка в начале беременности (не помню на что), но его тоже делают бесплатно, только в Ситилабе по договоренности с ЖК. И на всех бумажках написано "оплачено средствами родовых сертификатов". Это в разных ЖК разные порядки, что ли??? сестра тоже постоянно говорит, что платно на несколько тыщ сдает :unknw:

Дина Анваровна Это разные врачи :diablo: те кто еще подзаработать на :ber: хочет вот и начинают гонять :diablo: да и с лекарствами я тоже еще давно слышала - что у каждого врача свой номер есть в базе данных аптек и якобы когда по рецепту покупаем им процентик капает :spiteful:

Albina Kam писал(а):
я до ашана прокатилась, там народу уже с утра много

мы тоже с дочкой скатались :-) народу тьма конечно, ладно в этот раз хоть парковка подземная не вся занята была :obmorok: я правда теперь благодоря вам :blush: :help: сразу в 53 кассу иду :spiteful: и с вопросом кто последний инвалид или беременный с наглым лицом прохожу вперед :spiteful: на меня сначала дико смотрят, а потом видят указатель над кассой и молча стоят ;-)
а туман.. жесть...сейчас похоже еще гуще стал :obmorok:

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 16:10 
Суперзвезда

Нэля1981, я тоже в эту кассу побежала) как раз открывалась и я первая была, а ты прям вперед пошла? и тебя пустили?) люди то злые

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 16:11 
Суперзвезда

Всем привет!
У нас сегодня с дочей сонное царство. Сначала часов в 11 я прилегла на 5 минут, она ко мне под бочек, и уснули))
Потом, правда, на дневной сон ее еле уговорила, но все же, 1,5 часа она поспала. И я с ней немного!
Сейчас бы еще ужин приготовить. Никак себя растормошить не могу.

У нас шезлонг был, ну и есть еще. Самый простой. Amalfy, вотТАКОЙ
Один раз мне удалось укачать там дочу. А так удобно было с собой носить по квартире или куда-то взять, вместо стульчика для кормления использовали в поездках. :good:

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 16:20 
Мамочка-эксперт

Девочки, спасибо про шезлонги. Вещь видимо нужная :-)

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 16:34 
Суперзвезда

nichik99, без него можно обойтись, но с ним удобнее))
Если есть возможность, то можно у кого-то напрокат взять. месяца на 3-4, потом уже деть будет сидеть, и шезлонг не так актуален ;-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 543, 544, 545, 546, 547, 548, 549 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа