Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 538, 539, 540, 541, 542, 543, 544 ... 606  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние дракоши 2012
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 19:34 
Балаболка

девочки! Заварила молоко с луком. Через полчасика будем с дочей пить. Надеюсь она сможет выпить. Луком пахнет. Мать и мачехи выпили уже. Я за вечер четыре раза ингаляцию сделала.надеюсь завтра хоть немного будет легче.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 20:17 
Живущая в сети

*Milka* писал(а):
Айрис, Ясноглазая, ЯжеВика, спасибо девочки за ответы!
теперь бы до аптеки дойти )))
я не пропала, а запарилась совсем!
летом за городом жили, там инета нет, в сентябре ребь в школу пошел, до последнего не знали в какую пойдем, потом ремонт начали, пришлось переехать к родителям в азино, отсюда дочку в школу возила, неделю только как перестала, хотя завтра опять придется съездить, мелкому прививку надо сделать, и запись на прием к спецу у нас.
я ж еще в род.комитет вызвалась, ходила покупала все для нужд класса, для ремонта и тому подобное...
сейчас вот поспокойнее стало, время появилось, сюда заглянула )))
ЯжеВика, поздравляю с рождением сыночка!!! пусть растет здоровым и умным, на радость родителям!!!

ОХ нифига себе тебе не скучно..................... :shok: :shok: :shok:
Ты давай не переусердствуй.
Спасибоза поздравление!!!!!!! ;-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 21:35 
Элита

девчонки-беременяшки и с детками тоже, всем привет)))) я вернулась :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 23:38 
Балаболка

Мармилашка, может к мужу поприставать, девы писали, что папатерапия помогает, тем более если не принимать сразу водные процедуры.
А на следующий день шампусиком побаловаться хорошо бы, прям 33 удовольствия сразу (хотя сомнительные).
Мне врач в ПЦ РКБ 8 лет назад кричала на весь холл больницы ( когда я к ней пришла на осмотр на 41 неделе) "Так, вечером с..кс и на завтрак вместо кекса с..кс

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 23:40 
Балаболка

Светлана-Арина, можно вас поздравить с выпиской?

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 01:48 
Говорунья
Говорунья

FI0NA писал(а):
А еще отправили меня на гемостазиограмму, говорят в ЖК бесплатно не делают, а в Биомеде, те пункты, что гинеколог указала аж на 1300 выходит.
Кто-нибудь ее делал? нужен ли вообще этот анализ?

Я сдавала, но у меня редкий диагноз - хориоангиома плаценты. Ну и конечно из-за нее 2 показателя съехали, один ваще зверски, очень весело смотреть на лица врачей, когда они видят мои анализы в первый раз! И ничего не назначают, т.к. не сталкивались с таким дианозом, я тупо каждую неделю на 500р. минимум сдаю крови в биомеде. Наблюдаюсь у Сафиуллиной.
вообще его многие сдают, потом сидят в очереди к гематологу, потом колят уколы в кожу живота. Нормальные врачи назначают ее преджде чем курантил назначить, хотя многие его просто так назначают.
Вам почему назначили этот анализ?

Linny писал(а):
Добрый вечер, девочки!=) Мне сегодня дали направление в 3й роддом. Не могли бы вы сказать, если есть направление, мат.паспорт надо ехать подписывать? :write:
И вообще, может есть кто недавно там был и расскажет, как там дела с переполненностью и что собой брать( а то кто-то говорит ночнушки, постельное белье и т.д выдают, кто-то говорит взять). И может кто в середине ноября туда собирается :blush: п.с Про роддом почитала, условия меня не пугают. :ber:

Вроде не надо (у меня направление ПЦ, его я подписала а паспорт нет, кто-то мне сказал что не надо). Но лучше заедь, в живую посмотришь как там, может с врачем поговоришь. Ночнушки и белье - на сами роды они выдают свою ночнушку и халат фланелевый, свое нельзя. А уже в послеродовом, постельное белье свое стелят, ночнушку чистую дают, подкладные, свою ночнушку и халат точно можно, а насчет белья не знаю, я на их спала. Я ходила и в их ночнушках и свою надевала. Там у них все стерильное, никто не брезговал.

Кто родил в ПЦ, как туда одеваться? не жарко там? что свое брать, а что выдают? Может и про опб знаете?
Хотела начать тревожный чемоданчик собирать, а у меня халат только с коротким рукавом, вот думаю надо что-то теплее?

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 07:09 
Балаболка

Доброе утро, девули!
Светлана-Арина, с выпиской! Спокойных дней и ночей!

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 07:54 
Балаболка

Светлана-Арина, с выпиской!!!

JX1, Особых причин отправлять на гемастазиограмму вроде бы и не было.
Мне на первом и втором узи ставили утолщение плаценты, причину попытались найти, но так и не нашли, первый раз пропила курантил-актовегин+проколола рибоксин, а второй раз они еще и маловое какое-то углядели и врач от греха подальше меня в стационар упер, там узи переделали и ни утолщения, ни маловодия не нашли, недельку глюкозку с вит.С покапали и отпустили с богом :))
А на третьем узи сказали вообще что все ок, только у меня по узи срок на 3 недели больше, чем по месячным.
И давление в консультации вечно 135-140 намеряют, вот гинеколог и решила сумничать отправить на гемостазиограмму эту. Вчера сделала в Биомеде, дали бумажку с показателями и под табличкой резюме, что типа все в пределах нормы, хотя пару показателей чуток выше верхней границы. На след. неделе пойду на прием, посмотрим чего она скажет...

Ой девочки то ли погода то ли что такое... У меня пузожитель вторую ночь мне спать вообще не дает, хотя раньше вообще по ночам не просыпался, и вчера весь день кувыркался, такое впечатление, что не спал совсем и живот периодически напрягается, прямо как камень становится, но потом отпускает. Вчера и гулять специально на природу уздила - думаю может кислорода не хватает, а сегодня ночью так вообще спать не давал. Я прямо переживаю может что не так с ним - чего-то ему не нравится? пойти гинекологу пожаловаться?

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 08:18 
Живущая в сети

Светлана-Арина, с возвращением :chmok: как самочувствие, как доча?

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 08:45 
Балаболка

FI0NA, у меня тоже хулиганит. Гинекологу уже ниче не говорю, опять назначит че-нить. Видно такой активный ребенок просто, гимнастикой занимается :-) седня в 4 утра начал буянить, встала на четвереньки и качала пузом из стороны в сторону, укачивала так сказать :-) успокоился минут через 15 и я уснула.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 08:48 
Балаболка

Ясноглазая, Возьму на заметку способ укачивания :)))

Раньше когда буянил, я мужа просила живот погладить и малыш сразу притихал, а вчера совсем страх потерял, даже папку лягал во всю :))

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 09:00 
Балаболка

FI0NA, дитеныш в пузе такой же как и "на воле" :-) на него действуют те же самые приемы, которые ты бы применила, если бы он у тебя на ручках был. Укачивание, колыбельные. Соску и титьку тока дать невозможно :-) но можно самой че-нить пожевать, может он там проголодался, вот и буянит. У нас папа с самого начала беременности с ним разговаривает, песенки поет. И тот уже интонацию чувствует и знает, когда папка ругает за его поведение, когда просто общается. Вообще очень интересно за всем этим наблюдать :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 10:11 
Живущая в сети

Deli писал(а):
Lunatic, спасибо, что предупредила, терпеть не могу хамов и плохое обслуживание
мы зашли туда посмотреть комплекты в кроватку, на нас вообще внимание никто не обратил, я задала вопрос - меня проигнорировали. Муж мой тоже не терпит такое обслуживание - в итоге меня за руку схватил и вывел....а уж реально что про них пишут даже в контакте на странице, идиотизм....странно что у них в итоге все равно кто-то что-то покупает.
Светлана-Арина, выписались? Поздравляю! :chmok: только понять не могу по линейке, а дочу как назвали?

Кстати, на самом деле, девочки кто в ПЦ РКБ рожал, там нужно акушерский набор брать? А то я его не купила, вот думаю покупать или нет.

Ну вот, сглазила себя, только сказала что не развалюха как после вчерашней уборки просто ужас какой-то :-) ломит всю нижнюю часть, что с тазом и лобачевским происходит, еле доползла до поликлиники сегодня......ночью плохо спала, переворачиваться на левый бок очень больно, нога болит где прикрепляется к телу....сразу острые боли возникают, как перевернусь..... :cray: и вообще еле перемещаюсь...

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 10:31 
Живущая в сети

Lunatic, у Светы дочки Арина и Зарина ;-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 10:37 
Элита

У золовки доча Арина, мы уже смеемся: вам вторую дочку назвать бы Марина, а потом Карина. Вот еще Зарина :yahoo: Дарина еще есть :-)

А вообще в музыкалке девочка училась Зарина - такая красивая :beauty:

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 10:44 
Балаболка

Всем привет!
Светлана-Арина, с выпиской! :chmok:
Ясноглазая, интересный способ укачивания. :good: Девочки, наверно, поделикатней будут - моя по ночам если и активничает, то аккуратно так.
Я что-то вчера вечером переживать начала, утром подняла мужа и поехали мы с ним в ркб2. Там посмотрели меня, сказали, что такие выделения - это обычные на таком сроке шеечные выделения. Вообще мне показалось, там такие доброжелательные все, даже не сказали мне, что я паникерша. Так что я спокойно домой вернулась догуливать, как говорится.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 10:55 
Живущая в сети

Dinaro4ka_82 писал(а):
Lunatic, у Светы дочки Арина и Зарина ;-)

все понятно, я просто думала может Зара :)
А Зарину я знаю одну, веселая девушка.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 10:57 
Живущая в сети

Lunatic, я спрашивала у тех, кто недавно рожал там, мне сказали, что акушерский набор не нужен. Я тоже не покупала его.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 11:02 
Говорунья
Говорунья

Девочки,привет!Не помню было ли это уже,но кажется новые))))Смех продлевает жизнь!)) Приколы рожениц)

Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь:каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,"тормозил" у дивана, где я сидела и спрашивал меня: "Где ребенок?"

Большое спасибо акушерке за теплые слова. Она так часто называла меня зайчиком, что поневоле захотелось морковки.

Время 4 утра. Бужу мужа, говорю, что "у меня выливается", а он: "Ну, описалась, с кем не бывает...", потом рывком садится, хлопает глазами, вскакивает и начинает нарезать круги по комнате и как заведенный: "А мне что делать, а мне что делать??!!!...."Тут он вспоминает, что мой гинеколог живет в нашем подъезде на 3 этаже. Бежит туда, звонит, тот открывает. Муж его сонного "за грудки " и с воплем" там течет, помогите!!!!!" пытается вытащить из квартиры. Врач когда понял у кого и что течет, расслабился: "Вызывай "скорую"!"

У меня в обменной карте написано "вредные привычки - кошка"

Я беременная на работу устроилась – месяц-два на линии на телефоне отсидела. И все! Атас! В маршрутку заходила, и говорила:«Здравствуйте, меня зовут Анна....» Маршрутка как-то неохотно со мной в ответ здоровалась.

Трындец наступил на следующее утро после родов – скрипя всеми конечностями, аки несмазанный терминатор, я медленно, но верное, стала продвигаться в сторону туалета.

Пришла к остеопату на 7-месяце, он сначала, как полагается,все расспрашивает, записывает... На вопрос "какой месяц?" я долго судорожно копалась в памяти и наконец выдавила - январь... Он растерялся в свою очередь и, удерживая смех, переспросил: "Месяц беременности?"

У меня и после первой беременности мозги не восстановились,а теперь, когда уже новое пузо растёт, мой тупизм достиг апофигея: Вчера, зайдя в аптеку, требовала 2 кг огурцов. На растерянный ответ молоденького фармацевта:"У нас нет огурцов..." сварливо и громко спросила: "Ну хоть помидоров-то дадите?". Люди в очереди за мной бились в конвульсиях от хохота. До меня же дошло только минуты через полторы

На одном из приемов: «Доктор, а когда у меня дата родов?» «А тебе зачем?» Действительно, чего это я вдруг интересуюсь?

Схватки были сильные, между ними еще умудрялась звонить мужу со словами: «Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете, и когда будешь ломиться, я буду тебе говорить, что нельзя, терпи!!!». Он смеялся.

Когда сынулю вытащили из живота - сразу увидела, стало так легко и спокойно, что потянуло в сон, от усталости явно. Я говорила: «Ребята, я посплю, а вы меня зашивайте!» Анастезиолог кричал: «Не смей закрывать глаза!» Я сговорилась, что буду лежать с одним открытым глазом, а вторым спать

У меня мама рассказывала, что когда она меня рожала, то в этой же палате была женщина, которая вставала на колени перед тумбочкой,засовывала туда голову и в нее кричала. Ей так видимо легче было схватки перенести

На зашивание наркоз все таки сделали, и я будучи под наркозом улыбалась во весь рот, слышу врач говорит: "Она там мультики, что ли смотрит?"

Меня после кесарева вывозят в коридор, смотрю - муж с сыном на руках стоит - довольный такой. Подвезли к нему, остановили. Он спрашивает:«Как чувствуешь себя?» Я: «Нормально, только трясёт сильно». Муж у врача спрашивает: «А почему её трясёт?». Тот так серьезно отвечает: «ЗАморозки скоро!»

Две роженицы, порвались обе, зашивает врач, юморит. Девушка мне до смеха, не отвечают. В это время в коридоре крик: «Иваныч, ты где-е-е?!» Врач, не отрываясь от шва: «Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!» Ржали все...

А я когда начала в операционной после кесарева отходить,открываю глаза, все плывет и кружится, обвожу мутным взглядом вокруг - никого! Думаю: «Сейчас громко крикну, позову врача али медсестру, узнать хоть как ляля.На деле вместо громкого крика, как хотела, раздалось сиплое, тихое, и почему-то медленно слова выговаривались: «Люююююдиииии!!!!! Ауууууууууу, выгдееееее???!!!!» Прямо над головой раздался смешок анестезиолога (наверх чо-то глаза у меня не поднимались), так же протяжно: «Мы здеееееесь!!!»

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 11:10 
Живущая в сети

Lunatic, ну это не такое уж редкое имя теперь :) самое интересное, оно от слова "зар"-золото. У нас дочка рыженькая,ну светло-коричневая, ей это имя подходит. А часто носительницы этого имени темненькие,восточного типа девушки. Ну тут еще можно сказать типа золотишко носить любят или золотой характер к примеру. А у нас соседка назвала дочку Залия,переводится как белокурая. И имя редкое,и девочка красивая,но она смуглая и темноволосая,совершенно не под свое имя :obmorok: тут уж наверно как многие Альбины- ни капельки не альбиносы :pardon: Но это так, :off:

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 11:41 
Живущая в сети

Deli писал(а):
Lunatic, я спрашивала у тех, кто недавно рожал там, мне сказали, что акушерский набор не нужен. Я тоже не покупала его.

ну хорошо, сэкономим :)
Dinaro4ka_82, а я вообще не очень парюсь с этими значениями, особенно в наше время, когда и смешение кровей большое и вообще....Свекрови вот не нравится имя, которое мы решили, так она присылала мне кучу разных значений имени и описаний судьбы...в одном было написано, что девушки с этим именем замуж не выходят, вот она причитать начала мол моя дочь замуж не выйдет....идиотизм :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 11:52 
Живущая в сети

Lunatic, ну описания судьбы-это уж лишнее,но значение-то знать не помешает.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 12:13 
Живущая в сети

Dinaro4ka_82, просто сейчас большинство значений утратило свою актуальность, например, уже не знаешь откуда пошли половина имен на самом деле. Мы когда думали что мальчик, хотели назвать Марк, в итоге нам все говорили, что это 100% еврейское имя, зачем вам еврейское имя....а Марк вообще от греков пошло....так же как и мое имя - Ольга, сейчас все думают что это чисто русское имя, хотя изначально скандинавское...и соответственно значение поменялось, кому как удобнее было....
С татарскими именами, конечно, проще....по крайней мере если по-русски имя звучит красиво, типа "Лунный цветок", уже хорошо :) у меня у сестры второе имя Йолдыз....звучит само ужасно, а ведь "Звездочка" :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 12:42 
Балаболка

девочки, может, у кого КАНЕФРОН остался? (пишите в личку)

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 12:55 
Балаболка

Lunatic, чисто русских имен, если покопаться, вообще раз, два и обчелся. Они все то греческие, то скандинавские, то еврейские. Мне кажется, Йолдыз звучит тоже хорошо.
А мы вроде бы имя выбрали, споры закончились, а теперь оно среди самых популярных в Казани, эх!

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 14:42 
Суперзвезда

Привет всем! А Мармилашки то сегодня не было, может после вчерашних фиников РД уже? Katya-Katerinka, Насмешила, про огурцы вообще :lol: Zais, Точно про имена, нас вот у старшей еврейское...

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 14:58 
Балаболка

[b]Lunatic, а вы случайно не имя Мадина планировали. Мы этим именем хотели младшенькую назвать, но вычитала, что Мадины рожденные в ноябре тяжело выходят замуж.
А вторая Светлана как маленького назвала интересно.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 15:10 
Балаболка

Доброго дня девочки.
Айрис, я вот тоже про Мармилашку хотела спросить. Не видно ее, может уже :baby:

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 15:17 
Элита

Наша Зарина блондинка сероглазая была

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 15:47 
Элита

деовчки привет))) всем спасибо :dance: :chmok: :chmok: :chmok: Дочу действительно назвали Зариной, но мы её Зарушкой называем дома.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 538, 539, 540, 541, 542, 543, 544 ... 606  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа