Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3656 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 122  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замяукают котятки в Новом 2011 году! Жду данные в личку!
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 17:05 
Балаболка

Liana_sh, спасибо! Я смотрела коляски 2 в 1 Zippy, пока на них остановились, стоят 15 тысяч примерно, и вес 10 кг. Правда по остальным характеристикам не очень понимаю, хочется, чтобы купить коляску и все, больше не покупать для ребеночка другую, ну как подрастет. Неужели только трансформеры эту функцию выполняют?

Заголовок сообщения: Re: Замяукают котятки в Новом 2011 году! Жду данные в личку!
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 19:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Эльвинка,
мне пока нечем хвастаться , :blush: только 2 костюмчика купила,а всеми покупками будем заниматься в январе,единственное,в чем мы мешкаемся..так это в выборе коляски,что брать...даже не знаем,сегодня весь день думали по этому поводу,голову сломали :spiteful:
Liana_sh,
ты уже купила коляску? и где лучше эти коляски выбирать?

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 21:32 
Живущая в сети

Кисун,
Цитата:
потому что муж так ничего и не сдал.
у нас с тобой не один и тот же муж, случайно? :-) Только я пока особо не парюсь еще, время есть.
Darling, незнаю почему, но боюсь попасть в 4 рд до ужаса! Не могу я это объяснить))))
Mami, а я наоборот почитала отзывы - только положительные. По моему, Кариша наша, единственная, кому там не понравилось))))) Уфффф, у меня уже голова кругом :wacko: В 1рд правда тоже есть знакомая, но как то стрёмно обращаться к ней, потому что получается что обращаемся к ней, когда нам что-то надо :blush: А раньше дружили...
Эльвинка, клёвая коляска :good: Я тоже раньше думала о трёхколёске, но так получилось, что нам отдают коляску родственники из Москвы, пользовались пару месяцев только. Не трансформер (для меня это было самое главное :-) ), лёгкая, люлька. Всё равно потом "прогулку" надо будет покупать. И самое главное, приедет она ко мне в мой день рождения, 16 января :-) ))))))
А так я ничего еще даже не покупала :pardon: В планах пока только связать пледик, осталось только пряжу прикупить. И вязать, пока желание есть :-) , а то оно может скоро кончиться)))

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 22:22 
Живущая в сети

Marfushenka-dushenka, к сожалению предродовой зал во 2 роддоме больше похож на тюремную камеру со страшными панцирными железными кроватями... :cray: Как-то весь этот вид ( здание ОЧЕНЬ старинное и не видело ремонта ОЧЕНЬ давно) сам по себе наводит на уныние.... :cray: Правда, если ты приезжаешь уже вот с такими глазами :shok: в схватках, то наверняка уже ничего вокруг не замечаешь... ;-) Я лежала на сохранение и уже почти перед выпиской меня перевели в самую последнюю палату,которая примыкает к приемному покою...Когда беременная и так плохо спишь, а тут на всякие крики приходилось слушать...Для меня, уже однажды рожавшей к тому времени женщине, было поистине непонятным, КАК можно ТАК разговаривать с роженицами? :wall: Потом я поняла почему у них ко многим женщинам такое отношение...В этот роддом привозят всех беременных, даже тех, кто никогда не обращался к врачам и не имеет даже мед.полиса... :sad: Вобщем за последние мои там три бессонные ночи кого только там не приняли в приемном покое...Ночью слышимость - просто абалденная...У меня волосы на голове дыбом вставали, когда слушала ответы пришедших туда рожать женщин: " Хоть раз на приеме уврача была?" Ответ: "Нет", "Пила во время беременности?" Ответ: "Да?"...Ит.д. Последний вопрос: "Ребенка забирать будешь?" Ответ: "Нет"...
Самое страшное, что предродовая на всех одна. :shok:
Вич-инфицированные ( если это официально подтверждено) рожают в своей отдельной палате через другую стенку.. :sad:
Поэтому хоть подоговоренности, хоть без, до самих родов всем томиться в одном предродовом зале...Потом рожать в одной родильной, где три стола впритык к друг к другу. :wall:
После всех мучений нужно встать самой на ноги и на своих "двоих" подняться по старинной, крутой, деревянной лестнице на второй этаж. :wall: :wall: :wall: Мы беремяшки каждый раз с ужасом в глазах провожали глазами этих рожениц. :shok:
Всех детишек держат в одном детском отделении. :shok: Палаты мать и дитя во 2 роддоме просто не существует. :sad: Детишек почти всегда и почти всех докармливали смесью. :sad: Мамочки-роженицы даже бунт поднимали, когда всем принесли кормить детишек с признаками диатеза. Педиатр заявила, что они всей палатой съели что-то запрещенное из продуктов. :wacko: Ага, все 10 мамочек с одной палаты съели что-то одно, от чего увсех десятерых у детей щеки покраснели. :cray:

Как-то все грустно вобщем в этом роддоме...Если только на кесарево туда идти. Кесарят там на 2 этаже сразу в отдельной операционной...Как-то вот так...

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 22:49 
Балаболка

Mami, ужас :shok:

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 23:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

lorance, о да! мы тоже голову всю себе сломали :wall: мне эти коляски аж три дня снились :wacko: :-) а вообще пока ты не знаешь что на самом деле тебе от коляски нужно, надо брать ту которая больше нравится :fitting:
Marfushenka-dushenka, спасибо))) а люлька в смысле классика?

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 00:47 
Модератор

Marfushenka-dushenka, а я почему-то 1го боюсь. :-) 4й мне вполне понравился, только еда там :wacko: мне муж еду может и не сможет так далеко возить в этот раз.
кстати, я думала один мой только такой несознательный насчет анализов. :obmorok: оказывается, не один.

А у нас коляска на даче, так и не привезли осенью, я пользоваться февраль-март особо не собиралась, но в принципе, можно было бы на балкон поставить, иногда там гулять.

Mami, ужас точно. Я снаружи видела здание, вообще древнее.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 08:42 
Балаболка

Mami, неужели такое еще существует????? :shok:

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 09:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Эльвинка,
Мне не только коляски снятся ночами..еще и всякие комбинезоны..детские вещи , не выходит из головы хоть ты тресни :wall: сегодня вообще уснуть не могла...ворочилась до 3 утра...а в 7 встала на работу ...сижу теперь как сонная муха :unknw:
Думаю по поводу комбинезона 0-до 6 мес или конверта на выписку...мне рожать в начале марта..комбинезон зимний возьмешь...через месяц уже апрель, уже весенний нужен...через полгода зимний уже не оденешь, придется брать новый..а комбезы хорошие от 4 тыс стоят :tease:

Как быть? Что лучше брать? Чем ближе к дате..тем больше забивается голова :spiteful:

Девчонки..поделитесь мамским опытом...я новичок в этом деле, вообще не соображаю.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 09:48 
Суперзвезда

Liana_sh, а где коляску купили?
Mami, прям как фильм ужасов описываете :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 09:51 
Балаболка

lorance, одеялко теплое и байковое надо. На конвертах разоришься. А под одеялками потом деть еще долго спать будет. Да и не погуляешь в марте с ним особо. Маленький еще при минусовой и даже до +5 гулять. Разве что на балконе. А так можно в одеялко завернуть и сверху шалькой прикрыть.
Конверт на выписку могу отдать за небольшую денежку. Белый красивый атласный. Б/у один раз: из РД забирали. Ну и еще, даст Бог, один раз используется для такого же случая. Даже не стирала ни разу. В апреле Каринку родила. Так мы потом в слинге гуляли или в коляске в пеленках и одеялке байковом.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 10:07 
Живущая в сети

Mami, чё то ваще ваще страшно написано....... У меня там подружка родила меньше месяца назад, второй раз уже рожала, понравилось вроде... Палаты МиД там есть, но они платные, правда стоимость по телефону не говорят, типа, вот приедете и всё узнаете :pardon: . Вот у всех беременных голова болит о приданом для ребенка, а у меня о роддоме))))) :wall:
Эльвинка, люлька, это когда только лежачее положение, она не трансформируется в сидячую :).
lorance, одеялко - самое оптимальное будет. Я рожаю в середине февраля, смысла покупать тёплый конверт нет, я считаю, тоже будем выписываться в одеялке.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 10:17 
Суперзвезда

Позвонила сейчас в ФСС говорят мне 140дней посчитают по пособию на ребенка до 1,5 лет которое мне платили. То есть по 2574р*140дн= вообще копейки какие то получаются:( 10т. и все. :diablo: Я что так не рассчитывала. Думала по старой з/п считать будут, причем индексируемой. :diablo:

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 11:34 
Суперзвезда

Эльвинка, ага, я трехколеску хочу, живем на 5ом без лифта, хочу легкую насколько возможно.
А мы вообще ещё ничего не купили, муж работает без выхов, с мамой по городу на транспорте мотаться не охота, после НГ думаю пора бы уже начать закупаться. Ещё нам надо ремонт успеть сделать :obmorok:
В ЖК моему мужу, кроме флюрки, больше никаких направлений на анализы не дали. Только на группу крови мы сдавали и всё. Надо узнать, у меня явка 2 недели назад должна была быть, всё дойти не могу.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 11:41 
Модератор

Martini, да уж, грустно... По старой зарплате считали бы, если бы во время отпуска до 1,5 лет родила бы, что ли. :wacko:

Marfushenka-dushenka, а мне хочется все-таки конвертик новый или комбезик-мешочек. Хотя я в слингокуртке собралась ходить, можно и вообще без комбезов-одеял обойтись. :-) А от Саши у меня остался комплект на выписку одеялко на холофайбере и конвертик к нему, за эти 4 года в нем уже 3 детей друзей выписывались. :-) Он как новый, но все равно чего-то охота, может на распродажах в январе чего-нибудь попадется.

Summer, прогульщица. :-)

Кто знает, сколько стоит платное КТГ? У меня оказывается утренник в садике в день КТГ, не сомгу пойти в ЖК на бесплатное.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 11:47 
Суперзвезда

Кисун, теперь вот юриста ищу. На консультацию хочу. Может у кого есть знакомые? Я бы сегодня съездила.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 12:00 
Балаболка

Martini, что-то вы не понятно написали 2574р это из расчета за месяц? Сама этим вопросам всех уже достала, обзвонила все ФСС которые возможно, консультант излазила весь поперек и вот что получается:
Те кому больничный выписан до 31 декабря 2010 года декретные будут исчисляться по следующей схеме: складывается з/п за 12 мес и делится на 365 дней. Если вы отработали не 12 мес, а допустим 7 (между декретными), то берется сумма з/п и делится на число календарных дней которые были в течении 7-ми мес., то есть 210 дней. Т.О. выводится среднедневной заработок и Х на 140 дней. Если ваша з/п была ниже минимальной з\п за 2010 год (4330 руб в мес), то пособие расчитывается исходя из этой суммы.
Пример: У вас оклад был 10000, отработали вы 7 мес 10 дней. Расчет пособия: 10000руб х 7 = 70 000руб.
среднедневной з/п 70 000 / 210 дней. = 333,33 руб. Пособие 333,33 х 140 дней = 46666,2 руб.
А если вы вообще не работали, то есть из декрета в декрет. то работодатель должен оформить выход на 1 день, по новому окладу посчитать среднедневной заработок и начислить декретные.

С 01 января 2011 все меняется приведу цитату из закона Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ
(ред. от 08.12.2010) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. статья 14
""1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.""
Если по новому закону продолжить пример выше, то за 210 отработанных дней берется з/п 70000 руб, а за 520 дней берется ваша з\п за предшествуюшие года, то есть до того как вы ушли в декрет с первым ребенком. Соответственно ни о какой переиндексации речи быть не может.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 12:25 
Модератор

Посмотрела старую обсуждалку
Цитата:
Согласно Постановлению Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 пункт 11, если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения). Застрахованным лицам, которым не установлены тарифная ставка, должностной оклад или денежное содержание (вознаграждение), средний заработок определяется исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=375-PP#11

Здесь обсуждали
Тут же еще не по новому закону.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 12:31 
Балаболка

Кисун, да это актуально до 31 декабря, как я писала выше, а с 1 января все иначе.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 12:35 
Модератор

Martini, вы в ФСС позвоните, неправильно, значит, вам на работе говорят. :spiteful: Должны посчитать исходя из оклада до первых родов, только без учета премий и т.д.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 12:36 
Модератор

Marfushenka-dushenka, какой плед собралась вязать? Мне тоже хочется, нитки есть уже, желтенькие.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 12:39 
Балаболка

Девочки, а если до декрета у мамы непрерывного стажа 1,5 года всего, то как декретный теперь считаться будет? Делить на 2 года будут или на 1,5 все-таки? :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 12:48 
Модератор

Raywoman, пока по закону выглядит, что на 2. :diablo: Но это такое свинство, что в голове не укладывается. :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 13:00 
Балаболка

Raywoman, да вам все равно на 730 дней будут делить. Так вот у нас поддерживают материнство. Хотя я думаю когда этот закон все таки вступит в силу найдутся очень много правозащитников которые его оспорят, по крайнер мере будем на это сильно надеятся.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 13:45 
Суперзвезда

Алсу Хафизова, я же из декрета в декрет. то есть с первым еще сижу до 27 декабря, а новый начался 8 декабря. На работу вообще не выходила. А звонила я сегодня в ФСС мне там дядька-консультант сказал, что 140 дней считать будут исходя (у меня оклад в 2007г был 6500р. работала с февраля по октябрь, пособие 2574р. до 1,5 лет получала) из моего пособия. вот я и говорю 140дн*2574р.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 13:49 
Балаболка

Алсу Хафизова, так он уже вступил в силу вроде, мне подруга сказала :wall:

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 13:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Seledka, Marfushenka-dushenka,
Наверное, девочки вы правы..взять теплое одеялко на выписку..тем более потом пригодится... а на след зиму уже комбез покупать. Спасибки, разложили мои мысли по полочкам ;-)
Теперь нужно решить с коляской вопрос :tease:

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 13:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

По поводу этих законов, вот так наше государство поддерживает мамочек. Посмотрим..может кто-нибудь выступит в нашу сторону...и потом внесут поправки в него :blush:

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 14:14 
Модератор

Raywoman, нет, с 1 января должен.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 14:35 
Суперзвезда

Смотрите что мне тут подруга прислала. Она в декретный как раз в январе выходит.
http://democrator.ru/problem/3622
http://democrator.ru/problem/3602
http://democrator.ru/problem/3592
http://democrator.ru/problem/3578
http://democrator.ru/problem/3545

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3656 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа