Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 532, 533, 534, 535, 536, 537, 538 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 11:45 
Балаболка

Всем мамулькам приветик солнечный!!! :-) Я так понимаю про роды все сугубо индивидуально, как повезет уж, но будем надеяться только на самое хорошее :pardon:
Всех новеньких с прибытием :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 11:47 
Балаболка

Kolibri, мне платный ставил, так что можно.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 12:08 
Элита

Отчаянная хозяйка, Mivena,добро пожаловать! :chmok:
Mivena, А ПДР когда? Скорее всего у вас ранней осенью малыш появится :)
Аделя853, эпизио то чего бояться?) Бояться разрывов рваных нужно. По сравнению с этим эпизио благо, имхо.

Читаю рассказы про роды и вот думаю, что у меня много чего вообще не было из того, что вроде как быть должно. Тоже напишу может пригодится кому и сама вспомню :)
Рожала в РКБ по договоренности с врачом.
В 6 утра живот стало тянуть как при месячных (срок был ровно 39 недель) ни пробка, ни воды у меня не отходили, но спать уже не могла. В 9 утра где то только благодаря паникерам маме и мужу позвонила врачу (боли почти не было), а он сказал приезжай посмотрю. Сумки взяла конечно, но ехала в машине и говорила "идите на фиг, я не рожаю это треники".
Врач глянул, раскрытие было 2 или 3 пальца, сказал сегодня родишь и никуда я тебя не отпущу. Я даже расстроилась - мне ж не больно почти :hihi:
Вот тут первый вопрос: схваток нет, воды не отошли, по сути только раскрытие это не большое... я вообще в родах то была? Я доверяла врачу и думаю, что он понял, что род.деятельность идет, но почему всего этого тогда не было :unknw:
Дальше клизма-предродовая-капельница (сказали с но шпой, но я уверена, что или сразу или потом мне вкатали окситоцин, скорее всего даже говорили об этом, но мне уже было по барабану - надо значит надо).
Мне повезло роддом был открыт буквально первые дни после чистки и потому я там вообще 1 рожала и за все время самих родов ни одного человека не встретила, кроме 2-3 человека персонала. Правда я рожала не где большинство как я потом поняла, а на 1 этаже... я не знаю что там находится, думаю просто врачу так удобно было.
Самое ужасное, что меня было то, что меня как после клизмы положили на кровать вставать не разрешили вообще до того момента пока не пошли в соседнюю комнату - родзал. Почему вот спрашивается? А встать очень хотелось!!! Аргументировали тем, что у меня капельница и мне может стать плохо. Правда когда я пыталась привстать пару раз у меня реально очень кружилась голова... ну не мудрено 6-7 часов на спине пролежать и тебе что-то вливают при этом все время.
Мед. сестра (мне кажется это была не акушерка) приходила ну может быть каждый час - чисто за капельницей смотрела, про судно спрашивала и интенсивность схваток. Но я не кричала как многие пишут :) Они даже заглядывали и спрашивали все ли у меня нормально, что-то больно уж я спокойная, не больно мне что ли :spiteful:
После 2-х часов лежания схватки очень вялые, при месячных на 1-2 день больнее бывает. Пришел врач (о чудо!) посмотрели раскрытие. Видимо оно было плохое и схваток не было по сути мне прокололи пузырь.
Дальше дело пошло веселее :) В карте написано, что с 14 до 19 я была в родах - это момент прокола пузыря и начала активных схваток. Открытие смотрели еще 1 раз (кто не помню, не вставая с кровати все делали).
Никаких КТГ, доплеров (может их и не было в 2007?), даже банальных прослушиваний трубочкой мне не делали. Почему? Читаю всех да еще и не по 1 разу через это прогоняют...
В родовую меня просто таки тащили потому что у меня все очень кружилось и идти самой мне было очень сложно. Перед род.столом акушерка предложила потужиться стоя ничего не объясняя и не успокаивая никак, не поддерживая. У меня начались дикая паника, т.к. я вообще 1 раз о таком слышала и дури то своей хватает :-) Я ж наивная, полагала, что он прям вот и выпрыгнет сейчас из меня и головой об кафельный пол :-) Короче ничего не получилось и я с грехом пополам залезла на стол.

Дальше все как обычно, даже писать не знаю что. Минут за 15 родила, кажется на 3 или 4 потуге. ТАМ все делала акушерка. Врач (о боже наша 3я встреча!) стоял на уровне груди, держал меня за руки я на всю жизнь запомню его безумно голубые глаза :blush: Говорил, что не правильно тужусь (лучше бы во время 5 часов лежания объяснили как правильно!!! Теорию я прекрасно знала, но вот блин практика :(), что зажала голову в одну из потуг сыну (не до тужилась и отступилась - родился с кровоподтеком на лбу), а как родила он принес мне телефон, сказал, что муж меня очень любит (Денис звонил как раз узнать как у меня дела) и ушел.
Повторюсь ТАМ все делала акушерка и после родовую обработку тоже, которую я, к моему стыду даже визуально не запомнила. Разрывов не было, была 1 маленькая трещина, которую на 3й день даже не нашли. Ребенок полежал на животе минуту или даже меньше и его сразу переложили на отдельный стол, поэтому думаю, что и пуповину перерезали сразу...

В палату врач приходил еще 1 или 2 раза - смотрел как сокращается матка и все :)
Сказать, что я прям вот почувствовала волшебную силу договоренности я не могу :unknw: Муж рассуждает по другому - все было прекрасно и уход и условия (палата на 2 человека, свои туалет и душ) чего тебе еще надо.
К слову, соседка по палате договаривалась с акушеркой и та от нее не отходила, помогала, поддерживала и я для себя тогда сделала вывод, что наверное если это обычные роды, то правильнее договариваться с акушеркой, т.к. если что-то пойдет не так так дежурный врач по любому будет делать все для спасения тебя и ребенка.
Но сейчас я не уверена в том выводе... Понимаю, что мне не надо, что бы со мной на протяжении родовой деятельности кто то вообще находился. По этой причине и муж на родах для меня табу, а тут чужой человек на которого нужно обращать внимание все время... или как некоторые рассказывают "болтали с акушеркой все схватки" брррр.
На счет отношения к платникам в РКБ я лично ничего сказать не могу, т.к. ко мне очень хорошо относились все, вернее никак, обычно относились :)Но это было 7 лет назад, возможно "договора" их испортили.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 12:15 
Элита

Ого, много у меня получилось :hihi: Сори!!!
Kanzashi,
Цитата:
Бытует мнение, что так как роддому больше 105 лет, там стафилоккоки и стрептоккоки вьелись в стены, что они даже никакой плановой чисткой роддома не выводятся. И поэтому будьте готовы к тому, что дети с этими бяками выпишутся. Пишу так потому что из семи девчонок в палате(мы все родили в один день и до сих пор общаемся) у всех были проблемы после выписки, у нас были страшные гнойные потнички на попе, в паху, на спине, на ножках. У других молочница, коньюктивит и тоже такие же кожные высыпания... :wacko: Я не говорю уже о том,что у шестерых детишек, кроме моей, были желтушки разной стадии. И по сей день мы этими стафилококками и стрептококками мучаемся, то ротовирус подхватим, то аденоидами год мучилась, хотя здесь и садик тоже свою роль играет.

Не хотела этим пугать, но раз ты написала... у меня такая же статистика среди подруг и родных :wall: То с глазами деткиными муки, то с гнойниками. Сама лежала в 3м на сохранении в общей сложно более 2х месяцев и дико переживала по этому поводу, но врач успокоил, сказав, что это именно вопрос родов там. Просто при прибывании в гинекологии (2 этаж) ничего страшного быть не может. А стафилоккок вывести они ничем не могу, он в стенах - чистки не него не влияют. Им давно обещают выделить новое здание, но оно д.б. рядом с медунивером, а таких так просто нет... а новостройки бюджету не по карману типо...
Тогда решила еще, что в 3й не хотелось бы попасть ну вот никак...

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 12:20 
Балаболка

всем привет!!!погода отличная!!! :yahoo:
про роды конечно читаю и удивляюсь....о 4 рд знала многое не очень хорошее,а щас после рассказов прям расстроилась....а ведь хотела рожать там...

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 12:38 
Живущая в сети

Tusena писал(а):
Врач (о боже наша 3я встреча!) стоял на уровне груди, держал меня за руки я на всю жизнь запомню его безумно голубые глаза :blush: .

Даже интересно стало кто это :-) такое описание

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 12:41 
Балаболка

это и получают (3 визита врача ) роженицы при заключении договора на роды с врачем? :shok:

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 13:49 
Говорунья
Говорунья

Kolibri, я в платной проходила стоматолога, почему нельзя то? они тоже запись делают и в мат.паспорт и ф27. а я только что ЛОРа прошла. мне осталось терпаевта и педиатора и все !!!

девочки а хирурга вы все проходили? мнн гтня в мат.паспорте ставила галки кого надо проходить и где хирург не поставила...я вот думаю мож она забыла просто?

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 13:53 
Балаболка

кто знает, в 1рд свидетельство о рождении ребенка дают? :blush:

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 13:58 
Балаболка

Alena_Kazan писал(а):
это и получают (3 визита врача ) роженицы при заключении договора на роды с врачем? :shok:

В принципе, если роды идут нормально, то да :pardon: . Я рожала без договоренностей. Врача не видела совсем (принимала меня заведующая, посмотрела на кресле и оставила рожать, а больше я врачей не видела около себя). Роды принимала у меня акушерка, зашивала тоже она (был один маленький разрыв и трещинки). Мое раскрытие никто не проверял, посмотрели только когда я сказала что меня тужит (я это списываю на то, что они просто не ожидали что я так быстро рожать соберусь - там повторнородящие со схватками сильнее моих пойже меня рожать пошли). НО! Мне повезло - у меня все прошло отлично, и я даже рада что было много народу и было не до меня - пузырь мне вскрыть не успели, воды сами отошли.
Но теперь, я хоть и довольна своими первыми родами, хочу договориться с врачом, подстраховаться.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 14:07 
Говорунья
Говорунья

хочу вот такой комплект на выписку, что скажете?

Вложения:
121B676_Default (1).jpg
121B676_Default (1).jpg [ 7.97 КБ | Просмотров: 1437 ]

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 14:11 
Балаболка

ice_cream, клевый! мне очень нравится.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 14:27 
Говорунья
Говорунья

smElenka, я вот только не пойму, это все разом одевают?

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 14:32 
Балаболка

ice_cream, мне тоже нравятся :blush:

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 14:36 
Балаболка

ice_cream, классный ;-) а это где то заказываешь?

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 14:37 
Говорунья
Говорунья

Наталья Вжик, это картерс, хочу через девочку одну заказать

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 14:40 
Говорунья
Говорунья

Девочки всем привет :yahoo:
Дааа,про р.д.читаю я и начинаю заморачиваться все сильнее и сильнее :stars: .Надо останавливаться пока :-)
Сегодня должны были положить меня,но сказали завтра к 9 приезжать.Акушерка говорит,ногти постричь и все такое,я мужу говорю,ага ща я их за 650 руб сделала,что бы постричь :-) как буд-то я рожать иду,а не на сохранение.Вообще трендец)))Еще послали к терапевту,за выпиской,она мне в диагнозе пишет пиелонефрит и назначает конефрон :obmorok: я в Г.пришла и говорю,конефрон то причем,у меня гипертонус,я в шоке от этих врачей!

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 14:56 
Балаболка

Девочки, привет всем! Хотела высказаться в защиту 3го роддома! Рожала я там в 2008 голу, до ремонта. Сразу скажу что условия ужас, с этим согласна полностью, честно - чувствовала себя какой то скотинкой при выходе из роддома - ни помыться, ни подмыться, ни в туалет сходить. Это огромный минус. Про стафилококк и всякие болячки - нас не коснулось и слава богу, но это видимо кому как повезет. У двух знакомых детки со стафилококком из 1го рд вернулись.
Тогда я договаривалась с врачом, только с врачом замечу. Она сидела со мной после окончания своей смены, осматривала по ходу родов, пузырь не прокалывали, но что то кололи вроде, смутно помню. Акушерку видела только на потугах, после родовую обработку они делали вдвоем.
В целом все было хорошо и после родов. Как уже писала минус только в условиях.

Так что думаю хорошее и плохое есть везде, как уже ни раз говорили)))

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 15:59 
Мамочка-эксперт

ice_cream, симпатичный, особенно шапочка и носочки. Прям тоже захотелось чего-то такого...
Аделя853, а ты где зубы лечила?

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 16:17 
Мамочка-эксперт

Tusena писал(а):
Отчаянная хозяйка, Mivena,добро пожаловать! :chmok:
Mivena, А ПДР когда? Скорее всего у вас ранней осенью малыш появится :)
Аделя853, эпизио то чего бояться?) Бояться разрывов рваных нужно. По сравнению с этим эпизио благо, имхо.

Никаких КТГ, доплеров (может их и не было в 2007?), даже банальных прослушиваний трубочкой мне не делали. Почему? Читаю всех да еще и не по 1 разу через это прогоняют...

Тоже рожала в РКБ в 2005, мне во время родов сделали КТГ,доплер и через трубочку случали 3-4 раза.
У тебя случайно не дядечка с бородкой или с усами был лет этак 40-45??? блин забыла как его зовут :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 16:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет!
Я хочу отдохнуть в каком-нибудь санатории недалеко от казани с ребенком.
Кто-нибудь может посоветовать куда лучше поехать?

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 16:24 
Живущая в сети

Alena_Kazan,
Цитата:
это и получают (3 визита врача ) роженицы при заключении договора на роды с врачем?
ну ваще врачи реально на родах особо не суетятся, если все идет хорошо. Так наверное и получится в среднем три визита за роды, ну и при выписке осмотр. (Ну это если у тебя нет швов и разрывов, осложнений во время родов и т.д. и т.п.)
smElenka, а где доченьку рожала?

про доплер и ктг: мне ктг не делали , доплером послушали один раз. В принципе все. Раскрытие шло, ребенок правда долго опускался. Но только раскрытие потом смотрели, ктг не делали. :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 16:26 
Живущая в сети

мама Полины, сосновый бор в васильево, главное выбрать номер с недавним ремонтом

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 16:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Анюточка+ , это какой корпус?

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 16:48 
Элита

Анюточка+, Lelik22, Филат*ов был у меня врач :)
Alena_Kazan, нет, ну кто-то же писал, что врач все роды рядом была. Это я свой случай описываю. Да я на него абсолютно не в обиде на самом деле. Всем бы так рожать как я рожала, что бы без проблем и врач не нужен бы был.
ice_cream, красивый, но по ощущениям от внешнего вида он не на новорожденного. Обрати внимание на размер, когда будешь брать.
мама Полины, Сосновый бор :good: 5 корпус хорош по соотношению цены и качеству и номера там просторные, если с ребенком, но есть и более новый корпус, высотный номера его не помню, но он значительно дороже.

Я герой - прошла сегодня ЛОРа, окулиста и стоматолога :yahoo: Остался терапевт и медосмотр по-московски закончен :-) Но читаю вас и боюсь, что мне еще кучу всего впарят по приезду в Казань :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 16:59 
Балаболка

Tusena, слово богу ,что все хорошо у вас и вашей крошки :good: и это самое главное... :chmok:

просто заключаешь договор с врачем, а роды принимает акушерка :blush:
...так все таки с кем заключать то договор лучше :с врачем или акушерой :wacko: или там при каждом враче своя акушерка ,или дежурная акушерка принимает роды ,если ток врача выбираеш :wacko: брррр первый раз так страшно и непонятно :sad: заплатиш за врача,а его и не увидиш пару раз... а рядом будет кто то др...и как он в итоге к тебе и к твоей крошке отнесется :unknw: и чем все кончится

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 17:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Привет всем, девчули!!! Какая погодка славная на улице! :smoke:
Была сегодня у врача. Опять анализ кровушки моей не очень( эритроцитов маловато, гемоглобин 111 и тромбоциты почти на нижнем уровне. Выписали мне Ферретаб и Аскорутин. Никто не пил случайно Ферретаб? По описанию в аннотации хороший, даже с фолькой в составе) надеюсь легко переносится...
Мучаюсь бессонницей((( ворочаюсь как уж на сковородке, то ноги болят, то еще что не то, чтобы уснуть уходит часа 2. Выписали мне МагнийВ6, врач сказала, что хорошо влияет на нервную систему и мою и ребенкину, что он станет более спокойно себя вести, не будет лишнего вертеться там и быстрее перевернется как нужно (сейчас еще поперек).
Кто завтра собирался на лекцию в 1 РД - не передумали? ;-) я вот думаю - интересно, сколько по времени будет идти.
Девоньки, а как в итоге с Картерса заказывать? Это надо искать какую-то группу вконтакте, чтобы через них?

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 17:02 
Балаболка

...а анастезию (эпидуралку) всем делаю или о ней надо заранее договаривать? :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 17:07 
Живущая в сети

Alena_Kazan, ну врач присутствует на родах, но он просто смотрит и все. Принимает акушерка, если нет с акушеркой договора, значит дежурная.
О эпидуралке надо заранее договариваться и еще за нее отдельно платят 3 или 4 тыщи вроде как :unknw:
Ну принимает-это она стоит, отодвигает там где нужно что нужно ;-) головку принимает, и малыша поддерживает когда он выходит, дальше неонтологи забирают малыша, он кричит ну и все, мне на грудь его положили ненадолго. Дальше послед выходит. Пуповину отрезают. (у меня так было)

Последний раз редактировалось Пушинка Пн мар 24, 2014 17:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 17:10 
Балаболка

Пушинка, спасибо огромное за информацию!!!!! :chmok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 532, 533, 534, 535, 536, 537, 538 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа