Отчаянная хозяйка,
Mivena,добро пожаловать!
Mivena, А ПДР когда? Скорее всего у вас ранней осенью малыш появится
Аделя853, эпизио то чего бояться?) Бояться разрывов рваных нужно. По сравнению с этим эпизио благо, имхо.
Читаю рассказы про роды и вот думаю, что у меня много чего вообще не было из того, что вроде как быть должно. Тоже напишу может пригодится кому и сама вспомню

Рожала в РКБ по договоренности с врачом.
В 6 утра живот стало тянуть как при месячных (срок был ровно 39 недель) ни пробка, ни воды у меня не отходили, но спать уже не могла. В 9 утра где то только благодаря паникерам маме и мужу позвонила врачу (боли почти не было), а он сказал приезжай посмотрю. Сумки взяла конечно, но ехала в машине и говорила "идите на фиг, я не рожаю это треники".
Врач глянул, раскрытие было 2 или 3 пальца, сказал сегодня родишь и никуда я тебя не отпущу. Я даже расстроилась - мне ж не больно почти
Вот тут первый вопрос: схваток нет, воды не отошли, по сути только раскрытие это не большое... я вообще в родах то была? Я доверяла врачу и думаю, что он понял, что род.деятельность идет, но почему всего этого тогда не было
Дальше клизма-предродовая-капельница (сказали с но шпой, но я уверена, что или сразу или потом мне вкатали окситоцин, скорее всего даже говорили об этом, но мне уже было по барабану - надо значит надо).
Мне повезло роддом был открыт буквально первые дни после чистки и потому я там вообще 1 рожала и за все время самих родов ни одного человека не встретила, кроме 2-3 человека персонала. Правда я рожала не где большинство как я потом поняла, а на 1 этаже... я не знаю что там находится, думаю просто врачу так удобно было.
Самое ужасное, что меня было то, что меня как после клизмы положили на кровать вставать не разрешили вообще до того момента пока не пошли в соседнюю комнату - родзал. Почему вот спрашивается? А встать очень хотелось!!! Аргументировали тем, что у меня капельница и мне может стать плохо. Правда когда я пыталась привстать пару раз у меня реально очень кружилась голова... ну не мудрено 6-7 часов на спине пролежать и тебе что-то вливают при этом все время.
Мед. сестра (мне кажется это была не акушерка) приходила ну может быть каждый час - чисто за капельницей смотрела, про судно спрашивала и интенсивность схваток. Но я не кричала как многие пишут

Они даже заглядывали и спрашивали все ли у меня нормально, что-то больно уж я спокойная, не больно мне что ли
После 2-х часов лежания схватки очень вялые, при месячных на 1-2 день больнее бывает. Пришел врач (о чудо!) посмотрели раскрытие. Видимо оно было плохое и схваток не было по сути мне прокололи пузырь.
Дальше дело пошло веселее

В карте написано, что с 14 до 19 я была в родах - это момент прокола пузыря и начала активных схваток. Открытие смотрели еще 1 раз (кто не помню, не вставая с кровати все делали).
Никаких КТГ, доплеров (может их и не было в 2007?), даже банальных прослушиваний трубочкой мне не делали. Почему? Читаю всех да еще и не по 1 разу через это прогоняют...
В родовую меня просто таки тащили потому что у меня все очень кружилось и идти самой мне было очень сложно. Перед род.столом акушерка предложила потужиться стоя ничего не объясняя и не успокаивая никак, не поддерживая. У меня начались дикая паника, т.к. я вообще 1 раз о таком слышала и дури то своей хватает

Я ж наивная, полагала, что он прям вот и выпрыгнет сейчас из меня и головой об кафельный пол

Короче ничего не получилось и я с грехом пополам залезла на стол.
Дальше все как обычно, даже писать не знаю что. Минут за 15 родила, кажется на 3 или 4 потуге. ТАМ все делала акушерка. Врач (о боже наша 3я встреча!) стоял на уровне груди, держал меня за руки я на всю жизнь запомню его безумно голубые глаза

Говорил, что не правильно тужусь (лучше бы во время 5 часов лежания объяснили как правильно!!! Теорию я прекрасно знала, но вот блин практика

), что зажала голову в одну из потуг сыну (не до тужилась и отступилась - родился с кровоподтеком на лбу), а как родила он принес мне телефон, сказал, что муж меня очень любит (Денис звонил как раз узнать как у меня дела) и ушел.
Повторюсь ТАМ все делала акушерка и после родовую обработку тоже, которую я, к моему стыду даже визуально не запомнила. Разрывов не было, была 1 маленькая трещина, которую на 3й день даже не нашли. Ребенок полежал на животе минуту или даже меньше и его сразу переложили на отдельный стол, поэтому думаю, что и пуповину перерезали сразу...
В палату врач приходил еще 1 или 2 раза - смотрел как сокращается матка и все

Сказать, что я прям вот почувствовала волшебную силу договоренности я не могу

Муж рассуждает по другому - все было прекрасно и уход и условия (палата на 2 человека, свои туалет и душ) чего тебе еще надо.
К слову, соседка по палате договаривалась с акушеркой и та от нее не отходила, помогала, поддерживала и я для себя тогда сделала вывод, что наверное если это обычные роды, то правильнее договариваться с акушеркой, т.к. если что-то пойдет не так так дежурный врач по любому будет делать все для спасения тебя и ребенка.
Но сейчас я не уверена в том выводе... Понимаю, что мне не надо, что бы со мной на протяжении родовой деятельности кто то вообще находился. По этой причине и муж на родах для меня табу, а тут чужой человек на которого нужно обращать внимание все время... или как некоторые рассказывают "болтали с акушеркой все схватки" брррр.
На счет отношения к платникам в РКБ я лично ничего сказать не могу, т.к. ко мне очень хорошо относились все, вернее никак, обычно относились

Но это было 7 лет назад, возможно "договора" их испортили.