Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 531, 532, 533, 534, 535, 536, 537 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 23:34 
Живущая в сети

faith, будем ждать отзывов подруги ;-) как у нее роды прошли.
Меня вот бесят такие замашки к платницам-бесплатницам. В РКБ и платницам хамят, если честно.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 23:43 
Балаболка

Пушинка, подруга договаривалась с акушеркой (цена вопроса мне пока не известна, видимо перед выпиской решат, как отблагодарить). Мне не понравилось, что пузырь для ускорения процесса ей проткнули раньше времени, сразу как поступила, и полотенцем ляльку выдавливали, плохо выходила. Причем, подруга попросила этого не делать, но видимо там было без вариантов - ляльку надо было протолкнуть. Эпизио сделали, не стали дожидаться разрывов. Плюс договоренности - с лялькой на родильном столе около часа дали полежать, сразу мобильник притащили ( в принципе как и мне), и трехместная палата, но она сама пока еще не понимает - повезло или договоренность :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 01:43 
Живущая в сети

faith, аба, неужели до сих пор выдавливают??? Пусть у них все. Хорошо будет!!!!

Девочки. А мне не спится.... Завтра больничный лист к 8:30 в жк оформлять. Потом на работу надо как-то поехать. Видимо, придется на такси со старшим. А я тут не сплю, блин :wall:

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 01:46 
Живущая в сети

АЛИЮШ писал(а):
Детям, у кого роды летом не жарко будет в люльках???

Не будет! В подгузе ли под москитные сеткой - красота

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 01:55 
Живущая в сети

Айгулька361, ты уж осторожнее там с ремонтами! Я вот сама сегодня поскакала вешать постираные занавески - надо было мужа видеть моего :obmorok: типа ты чегосумасошла. Ну да, после инсульт-привела с глазом + еще и :ber: .... :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 06:33 
Балаболка

Девочки, привет!

У меня подруга рожала в декабре 2012 в 3 (груздевке). Воды отошли дома ночью, сразу вызвала скорую и поехала по прописке в рд (она из-за принципа не стала ни с кем договариваться). Оговорюсь, что ей было 35 лет, всю беременность проблемы с кровью и почками. Приехала в рд, открытие 2 см, но боли, говорит, совсем нетерпимые при схватках. В итоге 12 часов лежала, дали открытия, которое так и не началось. Поставили капельницу с окситоцином и анестезией, тк уже орала на весь рд, открытие только 5 см, дае масса не помог. В итоге после почти 20 часов мучений ее все-таки прокесарили, (ктг не ставили, сердцебиение послушали за это время 2! раза) в итоге она сама паниковать начала, а там ребеночек уже в очень плохом состоянии был (сильная гипоксия). Когда его достали - была большая гематома на голове (П сказали, из-за того, что бился головой об таз, а выйти не мог), синий, поставили им 4-5 из 10 по Апгар. После кс, выписали их домой почти через 2 недели, тк у нее шов инфицировался и гной чистили каждый день. Отношение врачей, сказала, было ужасное (про условия вообще молчу).

Сейчас у нее 24 нед., сказала, будет только по договору в 1 или ркб-2 рожать :(

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 06:36 
Мамочка-эксперт

faith, спасибо за подробный и позитивный рассказ, в смысле что без ужастиков, девочкам идущим первый раз это ни к чему! Я вот что-то все больше к 3му склоняюсь. В конце концов и ближе к дому. У меня безумная мысль - поехать в роддом со схватками, но наверное так делать не стоит... Что не нравится мне в КС (не единственное конечно), это что день рождения себе выбирает не ребенок... а я хочу тогда, когда он сам решит родиться...
Всем доброго утра и удачной недели!

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 06:48 
Мамочка-эксперт

Juli4211, ну вот... какие разные истории... Радует что эта женщина решилась на второго, все хорошо у них сейчас?
Чем-то похожая история была у моей коллеги во 2м год назад, куда она попала кстати потому что 3й дежурный был на чистке. Без договоренностей, девочка молоденькая, без проблем со здоровьем. Две недели она лежала там перед родами, перехаживала уже, ждали, потом почти сутки не могла разродиться и сделали кс, но более благополучно, выписали в срок. У ребенка тоже гематома правда, но мой например тоже родился с гематомой, из-за быстрых родов уже. я все собираюсь у нее подробности расспросить...

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 07:07 
Живущая в сети

faith, мда выдавливать конечно не очень хорошо. Я очень этого боялась когда в первый раз шла. В РКБ один раз врач у меня тоже надавила с силой на живот, я ей сказала что может типа не надо, дальше процесс сам пошел. Вытужила.
Juli4211, я не буду врачей защищать 3го, но подобные страшилки я и о 1РД читала. Даже недавно в весенней темке. Девушка мучилась очень долго и даже после зеленых вод ей сказали ждать два часа и только потом прокесарили. Но по-моему у нее с малышом в итоге все хорошо было, хотя и зеленые воды и маловодие.
Короче не повезло :cray:
А как сейчас малыш? Все у него хорошо?

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 07:13 
Балаболка

Kolibri, да, раз на раз не приходится. Когда ходили на курсы, врач нас предупредила, что прежде, чем выбрать рд, вы должны сами определиться, что для вас важно - опытность врачей, отношение к роженице, условия и пр. Потому как в самом хваленом и суперском рд все равно бывают и негативные опыты и отзывы. Все зависит от твоего личного настроя. Так, если ты едешь в груздевку к опытным врачам, но знаешь, что там 1 туалет на 50 человек без перегородок - тогда уж и не психуй, что условия не сказочные.

Ой, девы, что-то у меня сегодня снова сильное головокружение. Попила кофе, давление 110/70 (свое нормальное 90/60) - встаю и перед глазами темнота, слабость и тошнит. Что делать, не знаю. Сейчас еще сумки собираю, в Казань возвращаться надо (ездили на выходные в гости к родителям в Челны).

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 07:15 
Балаболка

Пушинка, по неврологии проблемы, стоят на учете у невропатолога, лежали в больнице на Галеева. Первые месяцы отставание в развитии им ставили, хотя родился в срок, сейчас, т-т-т, все уже налаживается - веселый, активный малыш растет :good:

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 07:40 
Живущая в сети

Девочки, какие же страхи с утра пораньше! Я вот думаю никакие условия и отношение не стоят грамотности врачей. Как можно было ребенка дольше 12 часов без вод держать? Бедный малыш((((

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 07:43 
Живущая в сети

Сижув консульташке, жду своей очереди. Врач на медосмотре, работает только акушерка - уууужс как долго! Муж с сыном остались дома. Сказала на час чтоб рассчитывал, похоже, дольше будет гораздо... Как вот нельзя что ли придумать, чтоб очереди не сидеть только за подписью? Или меня еще смотреть будут? Еще ж на работу надо будет.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 07:44 
Живущая в сети

Juli4211, рада что налаживается)))Надеюсь дальше будет все очень хорошо)))) И мама уже ждет еще малыша...надо же после таких страстей и так быстро решилась. Ну бум надеятся в этот раз повезет больше :help:

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 08:15 
Балаболка

Всем доброго утра и хорошего весеннего настроения!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 08:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, принимайте новенькую! :ber: нам уже почти 14 неделек, первый скрининг пройден! Хотя нам наверно к осенним пузикам надо)

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 08:42 
Балаболка

Juli4211, вот-вот, у меня тоже со вчерашнего вечера головокружения, только якогда ложусь все плывет, давление 110/64, при моем стандартном 90/55. Видимо, из за него...

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 08:55 
Балаболка

Mivena, :welcome:

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 09:14 
Балаболка

Кстати, забыла сказать, чего я в 4-ый за второй лялькой пошла.
У меня подруга первого и второго там рожала без договоренностей и как ни странно были у них совместные роды.
В первый раз с мужем от начала до конца была. А второго когда рожала - перехаживала две недели, ее положили до родов и когда процесс пошел муж не успел доехать, приехал уже когда лялька родилась и (!) его пустили, дали подержать, часик там вместе побыли. Вот что за несправедливость, кому-то в этом плане повезло, а нам с благвоерным нет, да еще и впечатление у меня осталось из-за отношения персонала не очень. :cray:

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 09:20 
Живущая в сети

faith, а МИД сейчас точно нет в 3-ем? Я в 2008 там дочку рожала, лежали именно в этой единственной палате МиД на первом этаже.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 09:31 
Балаболка

Noora, На втором этаже точно сейчас нет, у меня там подруга сейчас находиться. А в 2007 году была на втором. Про первый этаж - не знаю. Если есть, очень хорошо, я бы тогда договорилась с кем-нибудь не на роды, а именно на пребывание в МиДе.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 09:34 
Говорунья
Говорунья

девочки доброе утро. вчера с подругой пешую прогулку устроили, гуляли час-полтора, я домой пришла у меня ноги начали болеть. к вечеру прям кошмар- стопы горят, ноги ломит как будто я кросс бежала, уснуть даже не могла пока ноги на подуху не положила. и сегодня с утра до сих пор какая то слабость в ногах.... не зря мне говорили "худей до беременности, потом ноги будут болеть" ((( я вот думаю что дальше тогда будет? больше 10 минут не походишь... а я так люблю пешком ходить.

мужу читала отрывки из ваших рассказов про РД он был в шоке про эпизио. но сказал ты же у меня сильная- ты все выдержишь. БЛИН!!! почему мужики не рожают???

а еще мне вчра место в метро первый раз уступили! ура!

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 09:43 
Живущая в сети

faith, когда я там была, желающих в мид вообще не было особо, мы с дочкой 2-е суток вдвоем лежали, потом положили девушку, но она не просилась - просто мест больше не оставалось.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 09:49 
Балаболка

Аделя853 писал(а):
он был в шоке про эпизио. но сказал ты же у меня сильная- ты все выдержишь.

Ну эпизио - это фигня, которую ты особо и не чувствуешь по сравнению с тем, что из тебя 3 кг ребенка лезет)) Реально только тепло. Я бы даже не догадалась, что там надрез сделали, если бы врач, стоящая у головы акушерке не показала характерный жест пальцами, имитирующий ножницы :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 10:19 
Говорунья
Говорунья

Привет девочки !
Рассказы про роды :good:
Согласна с мнением, что про каждый роддом можно найти плохие отзывы :spiteful: у меня подруга в ркб рожала очень плохо ( с договоренностью)
Надеюсь, что у нас у всех все будет очень хорошо!!!!! :drinks:

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 10:45 
Балаболка

Всем хорошего дня!!! на улице так здорово.сейчас гулять пойду))) с утра съездила зубки почистила. думала много лечить надо будет, но сказали все нормально))) :yahoo: думала доча будет буянить. но ничего, практически не капашилась)

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 10:55 
Балаболка

АЛИЮШ писал(а):
smElenka, Журналистов 54, офис 1. зд. КМЗНИ телефоны тоже есть - 273-25-77
8905 31 34 224

АЛИЮШ, там автолюльки есть, цены не смотрела?

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 11:28 
Мамочка-эксперт

Девочки, вы стоматолога для 27й формы в поликлинике проходили? Нельзя полечить в платной и там же запись сделать в бумажке и мат.паспорте? Наверное нельзя... а если вылечить в другом месте, а в пол-ку только за записью прийти, то все равно надо рано утром брать талон на прием? Помню в 1Б я ходила чуть ли не к 6 утра за талоном, но тогда мы жили рядом с этой пол-кой... Сейчас та же система?

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 11:30 
Балаболка

Девочки,я рожала в 3-м роддоме и воспоминания у меня о нем не очень приятные, хотя считаю себя очень терпеливым человеком и к боли и хамству людей, сама тоже неконфликтная. Профессионализма хваленного мед.персонала тоже не запомнила. Единственное с аккушеркой мне повезло, благодарна буду ей всю свою жизнь.
Бытует мнение, что так как роддому больше 105 лет, там стафилоккоки и стрептоккоки вьелись в стены, что они даже никакой плановой чисткой роддома не выводятся. И поэтому будьте готовы к тому, что дети с этими бяками выпишутся. Пишу так потому что из семи девчонок в палате(мы все родили в один день и до сих пор общаемся) у всех были проблемы после выписки, у нас были страшные гнойные потнички на попе, в паху, на спине, на ножках. У других молочница, коньюктивит и тоже такие же кожные высыпания... :wacko: Я не говорю уже о том,что у шестерых детишек, кроме моей, были желтушки разной стадии. И по сей день мы этими стафилококками и стрептококками мучаемся, то ротовирус подхватим, то аденоидами год мучилась, хотя здесь и садик тоже свою роль играет.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 11:31 
Балаболка

Kolibri, можно, он также тебя осмотрит, сделает запись в обменке и в форме 27 и поставит свою печать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 531, 532, 533, 534, 535, 536, 537 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа