Светлана-Арина, с долгожданной доченькой! Желаю поскорее восстановиться!
krasalisa, поздравляю!
ЯжеВика, с выпиской!
Liliyasha, не обязательно брют, я боской перед родами баловалась:)
Расскажу, как это было у меня, пока в памяти все еще достаточно свежо)
Уже неделю я мучалась с предвестниками, и решила, что пора ускорить ситуацию при помощи заранее заготовленной бутылки боски. Перед сном выпила два фужера, морально настроившись, что сегодня ночью уж точно отправлюсь рожать. Но не тут-то было. Утро настало, как ни в чем не бывало, прошел день, наступил вечер. Не рожаю. Решила, что эффект от боски надо усилить финиками, я прочитала, что в них содержится окситоцин, который способствует смягчению и раскрытию шейки. Поэтому перед сном снова выпила два фужера боски, закусила финиками, и отправилась спать. Ночью несколько раз вставала в туалет, время приближалось к утру, меня посещали мысли о том, что наступает очередной день, а мы еще не родились и не собираемся. Но ровно в 5 утра, когда я переворачивалась с одного бока на другой, раздался заветный «щелк», и я почувствовала, что из меня потекло. Тихонько встала, сходила в туалет, тут же отошла пробка. Вытерла за собой лужицы с пола, заглянула в спальню, со словами «Зай, поехали». Муж соскочил с кровати с квадратными глазами «конечно-конечно», было ощущение, что он лежал, и только и ждал этих слов. 5 минут и он готовый стоит в дверях

Обменка у меня была подписана в 3 РД, но по прописке я к 1 отношусь, решила уточнить , авось они еще принимают. Так и вышло, так что поехали мы в 1 РД, в 5.20 были уже там. Я оказалось предпоследней, кого приняли в 1 РД, с 8 утра они уже никого не принимали. Осмотр, клизма, поцеловала мужа, и в 6 часов я в предродовой. Схватки идут с интервалом по 5 минут, но достаточно болезненные. До 8 часов интервал между схватками так и не уменьшился, но они становились все болючей и болючей, и уже как будто бы начало меня подтуживать. Отлавливаю врача, который меня принимал, и прошу посмотреть, как у нас дела. Она смотрит, говорит, что дела очень хорошо, у нас уже 8 см открытие, но головка еще высоко. Меня это так воодушевляет, хожу, терплю дальше. Через полчаса подтуживать начинает уже достаточно сильно. Подхожу к акушерке, говорю, посмотрите, тужит. Она говорит, сейчас придет врач – посмотрит. Жду. Одну схватку жду, вторую, нет врача. Терпеть все сложнее. Иду опять в коридор. Мне опять говорят, что врач сейчас подойдет, посмотрит, прилягте пока. А лежать я вообще не могу. Жду еще пару схваток, опять иду в коридор. А поскольку между схватками интервал большой, то в коридор я выхожу не скрючившись от боли, и тут мне другая акушерка заявляет «по вам и не видно, что вы рожаете.. отдыхайте пока»… Иду, ложусь на кровать, и тут явно чувствую, что головка уже опустилась, что ребятенок мой уже вот-вот совсем близко..) И терпеть уже нет сил, говорю что-то типа «ой-ой-ой, сейчас рожу прям тут», и тут наконец-то подходит врач, смотрит, и говорит заветные слова «Идем на кресло». Тужилась я, наверное, минут 40, потому что интервал между схватками по-прежнему был большой. В итоге мне все равно сделали надрез по старому шву, т.к. по другому вытужить не получалось, и тут уж мой малыш сразу родился. Плюхнули мне его сразу на живот, потом забрали обработать, и потом он час лежал рядом и сосал мамину титю)) Как только мне провели все послеродовые процедуры и принесли телефон, позвонила мужу. Оказалось, он уже знал, что я родила, оборвал телефон родильного отделения, но все же эмоции его переполняли и всхлипываний от радости он сдержать не смог, правда, быстро взял себя в руки, и спросил « Ну что так долго?!» , я не стала его убеждать, что 4,5 часа – это очень быстро, по сравнению с первыми 12-часовыми родами