Про роды в 4-ом роддоме:при поступлении в приемный покой и намерении рожать вместе с мужем, вопрос был в лоб: с кем договаривались? Тут я поднапряглась сразу, и так начиталась, что родить совместно без договоренностей сложно, но возможно, а тут еще в открытую. У меня на руках только подписанная обменка была с разрешением заведующей рожать совместно. Не договаривалась, потому что во второй раз, потому что в первый раз эффекта от договоренностей так сказать не наблюдала, потому что муж рядом должен был быть. Сразу не дошло прям там денег дать, чтоб палату для совместных все-таки дали.
Осмотрели, сказали, что окситоцин вколят, чтоб процесс быстрее пошел, но про него благополучно забыли, пока сама часа через два не напомнила. На курсах наслушалась про коврики под кроватями в предродовых палатах, на которых на четвереньках удобнее схватки переносить (реально удобно, когда уже к финишу дело движется, я прям с четверенек в родильное и пошла), но вот поза моя, которую я периодически принимала почему-то постоянно смущала санитарку, прям над ухом зудила, периодически проходя мимо или протирая палату предродовую. Но на них вообще внимания лучше не обращать, они все какие-то ворчливые. Пошла на родильный стол, время три часа утра, акушерка только-только прилегла после предыдущей роженицы, ее подняли, видимо, не с той ноги)) Я лежу одна, у меня потуги сильные, хочу уже рожать, а врача нету, акушерка сидит и карточку заполняет о прошедших родах, рядом кладут рожать молоденькую девочку лет 17. И тут слышу как моя и ее акушерка, сидят и разговаривают, мол у молоденькой первые роды после двух абортов, начинают ее попрекать тем, что ее не научили презервативами пользоваться - нашли время, а молоденькая молчит, точнее орет во время схваток. И еще они успели обсудить тему, почему они опять принимают роды, а не та, которая преспокойненько в приемном покое сидит, что они с удовольствием поменялись бы с ней местами.
А мне рожать надо, говорю своей акушерке: "подойдите, а то щас порвусь", та мне в ответ "пока не тужься".

Терплю изо всех сил, пока она свои карточки гребанные дозаполнит, с третьего моего позыва, она подошла наконец, видимо, все дозаполнила, надела масочку и процесс пошел. Рожала в своей ночнушке, комплект для родов, который я купила заблаговременно, на меня никто не додумался одеть, но он каким-то чудным образом потом исчез из моих вещей.

В общем, акушерка между схватками, стояла и реально зевала, ни делала ничего, двигательную активность я от нее наблюдала только во время потуг. Но она молодец, что не дала врачу, которая подошла ко мне за все роды лишь однажды, выдавливать ляльку, сказала, что я и сама нормально его выталкиваю и выдавливание ни к чему.
В итоге разрывы, про эпизио она даже не заикалась, видимо, лень было делать красивый и ровный надрез, порвалась хер знает по какой траектории, зашивала тоже акушерка почему-то, а не врач. И делать она решила это без новокаина почему-то, а той, молоденькой, которая орала на соседнем столе зашивали с обезболивающим, может потому что орала, а я вроде как все стойко перенесла, что в первый, что во второй раз.
Потом пришло время рожать еще двум девочкам, стола три - все заняты, одну недавно родившую (передо мной которая была) укатили на третий этаж в послеродовую, а меня выкатили в коридор, молоденькую оставили в родовой как положено на два часа. Наивно полагала, что до третьего этажа предыдущую довезут и за мной вернуться, ан нет, так и лежала до семи утра в коридоре в своей мокрой от вод (тоже пузырь прокололи на столе уже) ночнушке, а там холодно и никто не ходит мимо меня, чтоб одеяло попросить, в итоге, простынь какую-то дали и все. Мне так обидно стало, капец просто. У санитарки попросила телефон, чтоб в пакетах поискала, даже шаг в сторону к вещам не сделала, сказала, встанешь сама потом найдешь. В итоге, утром отвезли меня в послеродовое отделение и положили вместе с той девочкой, с которой рожали - все не пойму сразу нельзя было не кайфоломиться и ночью отвезти, а там тепло хорошо, не то что в этом коридоре. К слову, она тоже второго и тоже бесплатно рожала за полчаса до меня у моей же акушерки и реально видела разницу отношение акушерки ко мне и к себе. Сейчас всех нюансов не упомнишь, я вроде в теме про 4-ый отписывалась после родов, но сейчас уже не так конкретно все помню. К слову, ляльку сразу на живот выложили, пуповину перерезали, когда она перестала пульсирвать, а вот к груди приложили на минутку, рядом стояла над душой и забрала в детское, не дали дольше с ребятенком побыть.