Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 530, 531, 532, 533, 534, 535, 536 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 18:28 
Живущая в сети

Kolibri, а хз. я их на лицо не помню. по моему они все злые и от них ниче не добьешься(

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 18:32 
Балаболка

Kora-Blik, я думаю такую болтливую мадам лучше игнорить, сама таких не люблю :diablo: бедный ее муж :obmorok:
светааллета, удачи на узи завтра, чтоб все хорошо было :chmok:
наташа Вжик, я вчера пекла, наелась, как тузик :hungry:
Faith, ты же рядышком со мной живешь :blush: втвои детки к какому участку в детской польке относятся? :-)

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 18:34 
Живущая в сети

Kora-Blik писал(а):
светаалета, я тоже удивилась, что так мало стоит, ты же за несколько тыщ покупала...
МамусИК, я уж стараюсь абстрагироваться, спасибо :chmok:
Kolibri, поправляйтесь, как хорошо, что без антиков обошлось, я их боюсь))) ну ребенку в смысле давать...

Да муж купил за 3590 плюс катеджель 140 р. Пессарий силиконовый у нее наверное пластмассовый. Хотя наверное не стоило переплачивать :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 18:50 
Балаболка

Kolibri, я хочу в 3-ий, но до конца еще не решила. Рожала и в нем и в 4-ом, буду с компа. - расскажу о впечатлениях, если интересно.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 18:53 
Балаболка

babybusinka, к 23 участку. Наша мед.сестра в 6-ом доме живет - хорошая, участливая. А врач уж больно молодая - Анисимова, но мне нравится. Вполне возможно, что наши дома раскиданы и у тебя может быть др. участок.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 19:10 
Балаболка

faith, нет, у меня тоже 23 :-) вот хочу на учет встать, хорошие значит? :-)

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 19:21 
Балаболка

babybusinka, от первой встречи особо много не ожидай :) Я когда ходила на учет вставать по беременности со вторым, Анисимова даже на меня глаза не подняла. :-) быстро форму 27 заполнила и попрощалась, а потом медсестра часто заходила, запросто можно ей позвонить, о чем угодно спросить.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 19:31 
Балаболка

faith, медсестра взрослая уже, я так понимаю? Это хорошо, что позвонить можно, я похоже буду часто звонить :blush:

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 19:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наташкин писал(а):
Kolibri, а хз. я их на лицо не помню. по моему они все злые и от них ниче не добьешься(

Совершенно согласна :spiteful: меня даже до слез довела сама зав педиатрии
До сих пор помню

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 19:43 
Суперзвезда

Kolibri писал(а):
Вот не знаю выпишут ли нас завтра... кашель этот долго еще может оставаться...

это же очень рано еще, вы же еще 100 пудов заразные, не заражайте уж других деток в садике :blush: еще только позавчера он у тебя лежкой лежал, сейчас чуть получше и ты хочешь сразу в сад.... и его организму тяжело и детей остальных заразите.....

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 19:47 
Мамочка-эксперт

Liana_sh, нее, я до среды хотя бы хочу посидеть. Даже если выпишут. Честно говоря лишний раз не хочется к этому педиатру идти даже... А про садик - это крик души уж)) устаю я с ним дома, на работе не так устаю)) ему общение нужно с детьми.
А вообще дети - они такие. чуть получше и уже бегают. дети легче болезни переносят, легче чем мамы переносят то что детки болеют))

Последний раз редактировалось Kolibri Вс мар 23, 2014 19:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 19:57 
Балаболка

Kora-Blik писал(а):
наушники выход, конечно, но тоже ненадолго, она все равно начинает болтать, как-то неудобно так уж открыто игнорить, еще говорит, что здесь ей скучно)))

Чего это неудобно тебе? неудобно на потолке спать, а беречь свои нервы ради малыша - не только удобно, но и похвально ;-) . Так что забей на неудобства и не обращай на нее внимания. Я когда с дочкой лежала на сохранении, в последний день моего пребывания в больнице тоже новенькую положили, она страсти не рассказывала, но постоянно ныла :wacko: - кровать жесткая, подушка не такая, еда плохая и так до бесконечности. Так что могу представить как тебя эта соседка достала.
АЛИЮШ писал(а):
оптовый склад колясок на Журналистов.....

Можно подробнее, где этот склад находится?

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 20:28 
Балаболка

Ой девочки,я лошара)упала когда красила нишу под батареей))ваще неуклюжая блин)) болит спина щас

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 20:31 
Балаболка

Айгулька361, ты с ума сошла красить во время :ber: .... :shok: это же вредно еще и травматично как видишь, аккуратнее уж...

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 20:45 
Балаболка

smElenka, Журналистов 54, офис 1. зд. КМЗНИ телефоны тоже есть - 273-25-77
8905 31 34 224

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 20:47 
Балаболка

еще есть на Журналистов 100 вроде , это после вьетнамского рынка - тоже коляски - 8927 033 51 27

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 20:49 
Балаболка

МамусИК, спс за отзыв! по цене совсем другое скажешь....
На журналистов 14 400, в Ладушках 15 500.

Детям, у кого роды летом не жарко будет в люльках???

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 20:52 
Балаболка

babybusinka, я ж водоэмульсионкой только:-) она вкуснр пахнет–как пва:-) :-)
а вот то что травмоопасно это точнр...неуклюжая я стала(

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 20:54 
Живущая в сети

Так мерси про КК поняла))) Охохо :wacko:
faith, тебе как в 3м понравилось? Я только собираюсь читать отзывы...
Знаю что там беда с душем и туалетом, а как там в принципе?
Айгулька361, осторожнее, не напрягайся сильно, после краски проветривай все, у нас тоже ремонт был в мою первую беременность, когда чем-то сильно химическим и вонючим мазали, я к маме ваще уезжала, не ДБ отравишься чем-нить((((

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 20:56 
Живущая в сети

АЛИЮШ,
Цитата:

мне кажется наоборот капюшон у люльки спасает от сильного солнца. Она же целиком не закрывается, воздух туда заходит. А лето - везде уж жарко будет, просто одежки поменьше надо одевать. И гулять раньше пока не палит.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 20:58 
Суперзвезда

faith, 3й рассматриваешь? А там есть партнерские,что ли?
Kolibri, ну,если подумать,кто со мной лежал- у всех показания к кс были, может,все после ер просто по МиДам расселились на третьем- вот,мне так и показалось. А мне там одна П прям прелесть как понравилась- светленькая,с короткой стрижкой, молодая- с третьего этажа

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 21:14 
Балаболка

Пушинка, ну у нас вроде вонючки нет никакой и живем пока у родителей мужа пока в своей квартире ремонт делаем..у меня только сил нет полы намывать, больно на корточках..швабру похоже надо покупать для этого(

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 21:38 
Балаболка

АЛИЮШ писал(а):

Спасибо за координаты :chmok: .
В люльке не жарко. Просто когда жарко люльку не закрываешь (ну у них же есть как бы накидка сверху). Ну и гулять не в самое пекло конечно, а утром и ближе к вечеру. Ну конечно, чем просторнее люлька, тем лучше. Да и вообще для летних деток вопрос размера люльки важен - не в каждую полугодовалый малыш полезет в зимнем комбезе.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 22:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет! Линеечку еще не сделала. Моей дочке в пузе 25 недель. Присоединяюсь к вам, у вас так интересно!

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 22:58 
Живущая в сети

Айгулька361, конечно швабру бери))) Я тоже еще в 1ую :ber: купила две швабры, вот достала ими уж мою :-)

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 23:05 
Балаболка

Filamento, ага, рассматриваю, в третьем нет партнерских. Они только в 4-ом и 1-ом. С первым я похоже пролетаю, а в 4-ый не хочу. Поэтому похоже придется пожертвовать СР. Я со вторым горела на партнерские, а сейчас уже как-то ровно к этому отношусь.
Пушинка, в 3-ем туалета сейчас два, и наконец :wall: поставили перегородки, раньше их не было.

Не судите строго, впечатление о роддомах складывается из мелочей.
Поделюсь ими с Вами.

Про роды в 3-ем роддоме:
Первые роды, мне 20 лет, свекровь договорилась с зав.отделением ОПБ, то есть не самим родильным, а там, где на сохранении лежат и перед родами. В итоге, благополучно родила в 4:05 утра с дежурной бригадой родильного отделения. Никакого толка от договоренности я на себе не почувствовала, но для подстраховки, сейчас пошла рожать в первый раз, то все равно бы заплатила.
Девочки, а вот отношение дежурной бригады никогда не забуду.
Акушерка, в родах, постоянно делала массаж, чтобы во время выхода ребенка не было разрывов, а когда стало понятно, что их не избежать сделали эпизио (к слову, это не больно, чувствуется только тепло, так как разрез делают горячими ножницами). Пузырь мне прокололи, тока на родильном столе, то есть лялька до последнего была в водах, мне его не прокалывали заранее для стимуляции скорейшего открытия шейки. Врач от начала до конца (правда, это всего минут 20 было:)) стояла у головы и приносила попить, так как во время учащенного дыхания губы пересыхали на раз (поэтому советую взять бутылку с наконечником), потом после родов она же принесла мобильник мне на родильный стол и носки (это же еще надо умудриться в куче вещей все это найти и не полениться), а еще два часа лежишь со льдом на животе и санитарка принесла одеяло. Ляльку выложили на живот, пока не перестала пульсировать пуповина, потом обработали и приложили к груди минут на 10.
В послеродовом отделение все строго, все по часам - детей приносили во время, уносили во время, к детскому отделению просочиться было не реально. Семь лет назад был один МиД на двух мамочек, теперь и его нет. Но в 20 лет вопрос с МиДом для меня не был актуальным :-) О том, чтобы спуститься к мужу через окошко внизу на него поглядеть и речи не было, все по правилам.
В общем, сложилось такое впечатление, что работа - есть работа и они ее делают одинаково не зависимо от того заплатили им или нет.

Последний раз редактировалось faith Вс мар 23, 2014 23:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 23:16 
Балаболка

Про роды в 4-ом роддоме:
при поступлении в приемный покой и намерении рожать вместе с мужем, вопрос был в лоб: с кем договаривались? Тут я поднапряглась сразу, и так начиталась, что родить совместно без договоренностей сложно, но возможно, а тут еще в открытую. У меня на руках только подписанная обменка была с разрешением заведующей рожать совместно. Не договаривалась, потому что во второй раз, потому что в первый раз эффекта от договоренностей так сказать не наблюдала, потому что муж рядом должен был быть. Сразу не дошло прям там денег дать, чтоб палату для совместных все-таки дали.
Осмотрели, сказали, что окситоцин вколят, чтоб процесс быстрее пошел, но про него благополучно забыли, пока сама часа через два не напомнила. На курсах наслушалась про коврики под кроватями в предродовых палатах, на которых на четвереньках удобнее схватки переносить (реально удобно, когда уже к финишу дело движется, я прям с четверенек в родильное и пошла), но вот поза моя, которую я периодически принимала почему-то постоянно смущала санитарку, прям над ухом зудила, периодически проходя мимо или протирая палату предродовую. Но на них вообще внимания лучше не обращать, они все какие-то ворчливые. Пошла на родильный стол, время три часа утра, акушерка только-только прилегла после предыдущей роженицы, ее подняли, видимо, не с той ноги)) Я лежу одна, у меня потуги сильные, хочу уже рожать, а врача нету, акушерка сидит и карточку заполняет о прошедших родах, рядом кладут рожать молоденькую девочку лет 17. И тут слышу как моя и ее акушерка, сидят и разговаривают, мол у молоденькой первые роды после двух абортов, начинают ее попрекать тем, что ее не научили презервативами пользоваться - нашли время, а молоденькая молчит, точнее орет во время схваток. И еще они успели обсудить тему, почему они опять принимают роды, а не та, которая преспокойненько в приемном покое сидит, что они с удовольствием поменялись бы с ней местами.
А мне рожать надо, говорю своей акушерке: "подойдите, а то щас порвусь", та мне в ответ "пока не тужься". :diablo: Терплю изо всех сил, пока она свои карточки гребанные дозаполнит, с третьего моего позыва, она подошла наконец, видимо, все дозаполнила, надела масочку и процесс пошел. Рожала в своей ночнушке, комплект для родов, который я купила заблаговременно, на меня никто не додумался одеть, но он каким-то чудным образом потом исчез из моих вещей. :) В общем, акушерка между схватками, стояла и реально зевала, ни делала ничего, двигательную активность я от нее наблюдала только во время потуг. Но она молодец, что не дала врачу, которая подошла ко мне за все роды лишь однажды, выдавливать ляльку, сказала, что я и сама нормально его выталкиваю и выдавливание ни к чему.
В итоге разрывы, про эпизио она даже не заикалась, видимо, лень было делать красивый и ровный надрез, порвалась хер знает по какой траектории, зашивала тоже акушерка почему-то, а не врач. И делать она решила это без новокаина почему-то, а той, молоденькой, которая орала на соседнем столе зашивали с обезболивающим, может потому что орала, а я вроде как все стойко перенесла, что в первый, что во второй раз. :unknw:
Потом пришло время рожать еще двум девочкам, стола три - все заняты, одну недавно родившую (передо мной которая была) укатили на третий этаж в послеродовую, а меня выкатили в коридор, молоденькую оставили в родовой как положено на два часа. Наивно полагала, что до третьего этажа предыдущую довезут и за мной вернуться, ан нет, так и лежала до семи утра в коридоре в своей мокрой от вод (тоже пузырь прокололи на столе уже) ночнушке, а там холодно и никто не ходит мимо меня, чтоб одеяло попросить, в итоге, простынь какую-то дали и все. Мне так обидно стало, капец просто. У санитарки попросила телефон, чтоб в пакетах поискала, даже шаг в сторону к вещам не сделала, сказала, встанешь сама потом найдешь. В итоге, утром отвезли меня в послеродовое отделение и положили вместе с той девочкой, с которой рожали - все не пойму сразу нельзя было не кайфоломиться и ночью отвезти, а там тепло хорошо, не то что в этом коридоре. К слову, она тоже второго и тоже бесплатно рожала за полчаса до меня у моей же акушерки и реально видела разницу отношение акушерки ко мне и к себе. Сейчас всех нюансов не упомнишь, я вроде в теме про 4-ый отписывалась после родов, но сейчас уже не так конкретно все помню. К слову, ляльку сразу на живот выложили, пуповину перерезали, когда она перестала пульсирвать, а вот к груди приложили на минутку, рядом стояла над душой и забрала в детское, не дали дольше с ребятенком побыть.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 23:19 
Балаболка

Мои сугубо личные выводы про эти роддома

Минусы 3:
-отсутствие МиД (поэтому пока в раздумьях)
-старое здание (там наверняка стены пропитаны всякой дрянью)
Плюсы 3:
-сильный профессорский состав. На моей памяти, когда рожала, один из популярных на то время врачей из РКБ перешел работать в 3-ий, так как ему необходима была практика именно при мед.универе для диссертации. :notice:
-отношение персонала от санитарки до врачей
-не большой по сравнению с 4-ым или 1-ым
-так как там еще и кафедра, практикующие спец-ты постоянно на волне новых технологий, хоть и в теории :-)

Минусы 4:
-РКБешные замашки персонала к платницам/бесплатницам
-большой - роженицы как на конвейере
-постельное белье пришлось тащить с собой
-душ был под ключем, а кто ключница и кому его доверяют мне так и не стало понятно. :-)
Плюсы 4:
-палаты в основном 4-х местные (на третьем этаже точно)
-есть МиДы
-сомнительный плюс: не соблюдение правил - могла прийти забрать ребенка в детское отделение как и другие мамочки, или не относить после кормления, потому что он спал и я ждала пока он проснется, чтобы поел молозиво, а не их смесь. можно было спускаться к родственникам и разговаривать через окно.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 23:22 
Живущая в сети

faith, здорово роды у тебя прошли))) Мне на словах примерно так и рассказывали, что врачи и акушерки там очень хорошие. Свою работу делают хорошо, даже бесплатно. Жаль конечно, что условия там так и не налаживают((( Кому жаловаться. Ну что за не люди что ли кругом :wacko: Почему для рожениц нельзя сделать хотя бы туалет нормальный :cray:
Это я про 3ий

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 23:31 
Балаболка

Пушинка, к слову, в 4-ом тоже туалет был один на двоих и тоже с перегородками.
У меня сейчас в 3-ем подруга после родов лежит все прошу фотки сделать, как там стало :) Говорят же какой никакой ремонт был. Кстати, она сказала, что там новые столы в родильном отделении. Я когда, там рожала, стол такой попался, что ручка с одной стороны была не закреплена и держаться во время потуг было крайне не удобно, она постоянно отрывалась...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 530, 531, 532, 533, 534, 535, 536 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа